-23

Фильм не для быдла

Это не отзыв или рецензия. Речь, скорее всего, идет о попытке посоветовать фильм, показать на что нужно обратить внимание при просмотре. Чтобы после очередной картины, вы сказали: "Ну, бл*, данное произведение шикарное, там только визуальное повествование вызывает бурю эмоций, при том, что герои ни слова не сказал. А еще как выдерживают ритм картины!".

Фильм не для быдла Фильмы, Что посмотреть, Кинематограф, Длиннопост, Элайджа Вуд

Речь идет о фильме Свет вокруг/И всё осветилось. Листая инфу о нем в каком-то поисковике, вы наткнетесь на такое описание картины:

"Молодой американский еврей с гоп-компанией путешествуют по Украине"

И это будет верным кратким изложением этой трагикомедии. Картина может показаться скучной обыденному зрителю, так что под пивко не пойдет. Сюжет или персонажей я упомяну лишь вскользь. В любом случае, далее не будет спойлеров. Не обязательно сейчас или позже смотреть фильм, если нету желания, я лишь постараюсь интересно показать свои наблюдения после просмотра картины. Но для полноты, пойдите и зацените. Приятного.

Как же он красив

В фильме мало украинских пейзажей, так как в основном снимали в Европе, немного портит впечатление, серьезно, почему не в Украине? Но это никак не мешает картине быть приятной глазу. Только как? Как оператор делает красиво? Как минимум, умело используют композицию.


- в меру симметричные кадры:

Фильм не для быдла Фильмы, Что посмотреть, Кинематограф, Длиннопост, Элайджа Вуд

Кадры не идеально пропорциональные, но фильму это и не нужно. Картина априори шероховатая и в меру динамичная. Ведь треть хронометража занимает поездка героев, тут появляется и ручная камера, и восьмерка.


- и вот тут:

Фильм не для быдла Фильмы, Что посмотреть, Кинематограф, Длиннопост, Элайджа Вуд

Интересно что картину можно поделить на условные две части: первую, где много юмора и вторую, где поднимается тема антисемитизма. В итоге визуальное повествование разное, что в первой, что во второй половине фильма.


- или правило третей, как стандартная композиция для привлекательного кадра:

Фильм не для быдла Фильмы, Что посмотреть, Кинематограф, Длиннопост, Элайджа Вуд

Тут главное, чтобы предмет или герой были на вертикальных линиях, а горизонтальные указывали на условный горизонт. Все это помогает зрителю определить акцент в кадре.


- и золотое сечение:

Фильм не для быдла Фильмы, Что посмотреть, Кинематограф, Длиннопост, Элайджа Вуд

Стыдно не знать о золотом сечении. Это придает кадру гармоничности, зрителю картина кажется симметричной, что все детали на своем месте.

Монтаж

Как ни странно, фильм очень стильный, нету лишних склеек или чего-то неуместного. Картина, в основном, очень ровная хоть и присутствует динамика в комических сценах. К примеру отрывок с презентацией семьи героев:

Фильм не для быдла Фильмы, Что посмотреть, Кинематограф, Длиннопост, Элайджа Вуд

Косая склейка, когда отец говорит, нам демонстрируют конфликт мамы и собаки. Мы понимаем не только что сучка бешеная, а и ловим сюжетную линию. Далее в этой сцене стоп кадры(немного Гая Ричи), тут герой выступает диктором демонстрирует характеры и важные моменты жизни его членов семьи, что не только делает хронометраж короче, а и вписывается в общее безумие его гнезда.

Немножко символизма

Вы не увидите что-то философичное. Но очень любопытно смотрится, как режиссер поддерживает некий стиль фильма.

Фильм не для быдла Фильмы, Что посмотреть, Кинематограф, Длиннопост, Элайджа Вуд

Нужно обратить внимание на лампочки и работу со светом, как часто это используется и какое отношение оно имеет к самой истории, названию или стилистике фильма.


Итого, все сводится к моему совету смотреть этот фильм, еще много можно рассказать о картине, но никто не сделает это лучше вас самих. Спасибо, что дочитали. Можете кому-то рассказать об этом "чтиве". Любите маму и хорошего дня, цьом.

Найдены дубликаты

Отредактировал Godsergey55 21 день назад
+18
Фильм не для быдла

на этом моё чтение и закончилось, имхо, более быдлятский заголовок сложно придумать(

раскрыть ветку 9
-2
Эм? Или может не факт что понравится именно вам, но тем кто хочет расслабиться под пенное точно не пойдёт
ещё комментарии
-10
?
раскрыть ветку 6
+10

я что-то непонятно написал? ваш заголовок подразумевает, что мне обязан понравиться этот фильм, если я считаю себя небыдлом, иначе я буду быдлом.. такой подход априори ограничивает мою свободу мнения, свойственную "небыдлу", поэтому и фу((

ещё комментарии
ещё комментарии
+11

Не понятно, так для кого же этот фильм ? И можно ли считать быдлом тех кому он не понравился? И если он мне понравится это правда, что я стану небыдлом и смогу на других снисходительно посматривать?

ещё комментарии
+3
Как символично, снято про Украину, но в Европе..
+1
Чтобы было понятнее и долго не объяснять, я приведу пример. "Я считаю, что кто соглашается с автором - тот быдло. Бла бла бла, субъективное мнение, пара всем известных фактов, щепотка претенциозности, бла бла бла."
+1
Очень понравился этот фильм, было местами очень смешно, местами стыдно, местами грустно, концовка особенно понравилась и в целом осталось хорошее впечатление. Как и множество интересных мыслей появившихся после и во время просмотра:)
+1

Фильм снял Лив Шрайбер, это брат Россомахи который)

0
Блядь, ну вот зачем писать такое ?!?! Фильм не для быдла? Стильный фильм, золотые сечения, стыдно не знать. Вы пытаетесь показать себя интелектуалом? Это дешёвый снобизм, его видно за милю. Не надо так делать, быдло может в лицо дать, а другим вы будете просто не приятны.
раскрыть ветку 1
0

Тут мой промах, я думал что большинство знают,  что такое золотое сечение и т. д. и не хотел заострять на этом внимание.  А, фильм не для быдла, это банальный кликбейтний заголовок, для меня странно, что большинство воспринимаю его как что-то оскорбляющие на свой счёт.  В общем, это моя ошибка(

0

Хороший фильм, концовка довольно трогательная. Смотрел на одном дыхании в своё время. И вроде вообще нету экшена и активных действий, простая жизнь, с экскурсом в историю, но смотрится достаточно интересно.

0
ещё комментарии
0

99% не охват аудитории...

-9

хорошая попытка, украинский кинематограф, но нет. это говно я смотреть не буду.

и да - на русском языке правильно писать "НА Украине".

раскрыть ветку 4
-1

Если речь о стране, то всё-таки правильно "в"! Так что фиговый из Вас знаток.

-1

Это не украинский кинематограф.

-2

В Украине. Что на русски, что на украинском..

раскрыть ветку 1
+1
"на русски" - да да, верим, могешь
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: