24

Филини

Эта история происходила в конце 90-х - начале 00-х. История про то, как человек потихоньку сошел с ума... Он играл у нас в группе на ударных какое-то время.


Мы были ребятами с одного двора, увлеклись с корешем музыкой разной, гитарой, и неплохо в музыкальном плане поднаторели. Сколотили группу, репетировали у меня дома кой-какой материал, но вот ударника у нас не было. Дело происходило в Ульяновске - доходов у населения на то время было чуточку больше, чем нихрена. И вот как-то году в 99 смотрю я газету с объявлениями, и вижу, что продается ударная установка "Энгельс" за 600 р, в удовлетворительном состоянии. У меня 200, у второго гитариста 200 и всё, больше ну никак нигде не наскребается. И пошли мы к нашему дворовому другу предлагать влиться финансами и стать в группе ударником. Мы были все из одной компании. Он постоянно просыпал с утра, поэтому кликуха у него была Филин, но позже она трансформировалась в Филини. Деньги в его семье водились, был видик и т.п., мама работала "барыгой" - челноком, возила из Москвы всякие тряпки, бятя был наладчиком на автозаводе.


Филини радостно принял предложение, и на следующий день ударная установка стояла у него в зале в двушке на 4-м этаже хрущевки. Для ускорения процесса обучения он купил самоучитель-аудиошколу. Играл он следующим образом: включал на всю дурь группу Pantera в колонки S-90 и барабанил под это вот. Эту дичь можно было услышать в соседнем дворе, что уж говорить про соседей по подъезду. На него лежала целая стопка заявлений, но ему было как-то на это похуй, тем более что никто никаких мер не принимал.


Спустя какое-то время мы находим бас-гитаристку, она жила в частном доме и ее родители разрешили нашей банде занять третий этаж. Репетируем раз в неделю.


Филини был обычным 19-летним парнем, учился на вечернем в политехе, но была у него одна черта характера: он был очень вспыльчив. Чуть что, сразу лез в драку, абсолютно бесстрашно, хоть один на троих, хоть на пятерых. Он ни капли не боялся получить пизды, и где-то раз в полгода получал пизды хорошей, с сотрясением, до больницы. Как-то ему сделали обследование головы и нашли то ли пятно, то ли что-то еще, я не силен в медицине этой. Прописали ему таблетки - фенобарбитал. Мы-то прибухивали конечно, но таблетками не увлекались. А Филини начал кушать их "по праздникам", т.е. накопит несколько штук ( таблетки мама ему выдавала ) и под водочку. Мы его не отговаривали, вроде не часто, да и сами мы не ангелы.


Так идут месяцы, мы репетируем, но Филини не показывает никакого прогресса на ударных от слова совсем. Играет как человек, только что севший за ударные. И никаких надежд. Мы ему говорим, что пора это дело тебе бросать, но мы по прежнему друзья, ну не получается у тебя - ну и хрен с ним. Он психанул, обиделся, послал нас всех нахер, перестал приходить на тусовку и затусил с какими-то гопниками.


И вот, как-то зимой 2000, находился он у себя дома, закинул таблеток, водочки, и заглючило его. Какая-то нечисть, птеродактили и т.п. Вышел он на балкон, 4 этаж, перелез через перила, хотел дальше спуститься на 3 этаж и потом на лоджии, но сорвался и ебнулся на лоджии, потом на козырек стоматологии, потом на асфальт. В больнице ему дали еще каких-то препаратов и у него совсем сорвало крышу, он буйствовал, чуть не подрался с врачами. От падения с балкона повредил голову и треснули 2 позвонка, пролежал в больнице месяц. Стал какой-то задумчивый, мы иногда общались, приезжали к нему в больницу несколько раз.


И вот уже, кажется, весной, Филини как-то снова припил свой коктейль, был дома с родителями, пошел принимать ванну. И вот чудится ему, что он великий наркобарон, а по лестнице в подъезде поднимается группа захвата его брать. И стало ему родителей жалко, они-то тут ни при чем. Взял он лезвие от бритвы и располосовал себе левое предплечье от локтя до запястья, в батон просто, чуть ли не до кости. Потом какой-то всплеск разума - он пытается из ванны выбраться, но сил почти не осталось, он падает на пол, шум слышат родители, ломают дверь, пиздец, кипишь, скорая, больница, опять препараты, кое-как зашивают, ставят капельницы. Отходит через день, его все прёт, опять буянит, кидается капельницей...


Ездим к нему в больницу, он почти всегда молчалив, но слушает, проявляет какие-то эмоции. Выписали. Где-то раз в неделю начала ко мне прибегать его мать, мол ему плохо, депрессия, ты уж приди поболтай с ним. Я приходил, мы болтали о том о сем, вернее больше говорил я. Два пальца на руке так и не заработали у него. Он стал каким-то другим. Как-то он жаловался, что был скандал с матерью, она ему в суп какие-то таблетки подмешала, они не растворились до конца, он нашел их на дне тарелки. Стал частенько прибухивать, по пьянке мог подраться с родителями, он обладал хорошей физической силой, родители перестали оказывать на него какое-либо влияние. С нами общаться он перестал.


Шли месяцы-годы, я редко встречал его на улице, почти всегда навеселе. Он нес какую-то дичь, какие-то небылицы, что он все так же музыкант, играет на ударных. Однажды зимой я повстречал его возле своего подъезда, он был трезв, заглянул мне в глаза и предложил выпить, тогда в глазах я увидел на мгновение того прежнего Филини и согласился. Темный вечер, мы выпили полторашку пива, взяли другую, отпили пол-литра и долили 400 гр спирта, купленного в соседнем доме. Захмелели. Он пригласил допить у него дома. Дома был батя, спал в зале на диване. В зале же расположились и мы, выпили еще. Он открыл тумбочку, она была вся забита кассетами с порно. Он включал разные кассеты и рассказывал, как кого зовут, когда и где он их ебал, что он мафиози, что недавно была разборка в Амстердаме и он воткнул местному главарю арматуру в голову и всякое в таком духе. После очередного глотка нашего напитка он просто начал дрочить, сидя в кресле. Я понял, что пора откланяться, но тут проснулся его батя, и с дивана завел со мной беседу про музыку. Филини сидел в кресле к нему спиной, по ящику порнуха. Батя сказал, что Филини сейчас тяжело, вы, мол, его не бросайте, заходите почаще. На том и разошлись.


Потом еще несколько раз встречал его, кто-то в драке почти откусил ему нос, выглядело это безобразно. Зубы стали все черные, сгрызенные почти под корень ногти, заросший, со спутавшейся бородой, зимой, в армейском бушлате с различными значками, на голое тело, с огромным вываливающимся пузом. Он походил на спившегося попа. Предлагал тут же выпить с ним, но я уже не соглашался.


Периодически его клали в дурку, говаривали, что он как-то зашел в школу и начал всем показывать член. Он летел, конкретно летел. Все, кто его встречали, рассказывали его занятные истории из разных сфер деятельности. Мама Филини, кажется, тоже поехала - она гуляла во дворе с козой и тоже несла какую-то дичь. Батя ушел от них, уехал к себе на родину. Мы уже все разъехались по разным городам.


В конце 2000-х Филини убил человека у нас во дворе. Какого-то алкаша местного, они бухнули, повздорили, Филини толкнул его, тот упал, ударился головой о бордюр и умер. Его отправили куда-то под Казань на принудиловку.


Вот такая вот музыка. Вот такая, блядь, вечная молодость...


Спасибо всем, кто дочитал. Собственно, из-за этой истории я и зарегался на пикабу, но как-то меня затянуло сюда, пишу все о другом. Музыкой я до сих пор занимаюсь, как хобби, теперь просто пою разные песни под гитару. Если кому-то будет интересно, послушайте https://www.youtube.com/channel/UCPd3tQ5XKHEHliVJCqH3waw

Дубликаты не найдены

+2
А ты знаешь толк в рекламе...
раскрыть ветку 5
0
Целый год план вынашивал )
раскрыть ветку 4
0
Что за группа то? Я думал Аффекты сперва, раз Филин. Ан нет, и кончается все в 2000х и трешанина там веселее.
раскрыть ветку 3
+1

Рассказывают, что в нашем физмате кгу у студента крыша поехала от усердной учебы. Заходят соседи по общаге к нему в комнату, а он под кроватью, книгу грызет и рычит. Вот так

+1

Синька вообще со съездом крыши рядом. Я в бауманке учился, был чувак на потоке, беларус, умный, но идейный бухарь. В итоге съехала планка на почве усердной учебы и бодуна, поперся в деканат доказывать, что неправильно нас учат. Загремел в дурку и уехал на родину, к бацьке. Пару лет назад в соц.сетях профиль его смотрел, сплошная ода Путину, спасителю мира. Видать не вылечился:))

+1
А у меня одноклассник себе в рот натурально нассал. Хотя это не помешало ему играть на скрипке и заниматься математикой.
+1
Ахренеть история. А моя банда тупо сторчались, потом перешли на героин и из 5 человек сейчас в живых только 2. Фикус, он же ударник кстати, вроде как в завязке., а вроде просто тихий наркоман. Мы сейчас не общаемся. Когда у нас в коллективе только начался этот наркотический трип, я ушел в армию, а после дембеля переехал жить в другой город.
+1
У меня был такой знакомый. Его по синему гопники побили и все, поехала крыша. Пару раз в году больничка, сидел, пьёт, просрал семью. И мать его, тоже, двинулась умом.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: