Фига

Инжир, он же фига, он же греческая смоковница.


Нет, ну усраться-закопаться мать-природа придумала! Кто-то там наверху обладает отличным чувством юмора.


А вы знали, шо инжир может расти где угодно, хоть у вашей тещи на даче под Козельском, но вот чтобы он плодоносил и давал вам сладки-вкусни фигушки, нужны специальные насекомые. Осы-бластофилы называются. Они и только они гарантия появления плодов.


Чтобы цветок стал инжиром, его нужно опылить. Чтобы оса не издохла сразу вся, ей нужно размножаться. Так на свет появляется фига - плод осяче-ботанической любви.


Я так до конца и не поняла, как мальчики-осы попадают внутрь цветков. Драма в том, что у мальчиков-ос нету крылышек. Они сидят в цветке, шо дюймовочка, и ждут самочку... Повезет - прилетит. Не повезет - так и помрут, неёбаными. Прилетает самочка. Пока она шлялась по всем окрестным деревьям в поисках мужика, успела нацеплять на себя всякого. Нет, не ЗППП, а пыльцу.


Осы размножаются - цветок опыляется, все довольны. Кроме самца. Бабо-оса поматросила и бросила, вылезши наружу через отверстие в вершине мужского соцветия, а попользованный ос остается оплакивать поруганное свое девство и бабье вероломство, пока не помрет. Вот прямо в цветке, весь в пыльце и слезах.


Цветок закрывается, скукоживается и завязывает плод. Растворяя мальчика-осу внутри. Поэтому инжир так богат белком, питателен, и в свое время был крайне востребован воинами Александра Македонского.


А вы, всякий раз откусывая инжиринку, жуете осу. В жидом виде.


С вами была минутка занимательной ботаники.

Фига Текст, Занимательная ботаника, Наука, Мат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий
А вы, всякий раз откусывая инжиринку, жуете осу.

Зачем я это прочитала?((

раскрыть ветку (105)
484
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сложно было жить одной с этим знанием)

раскрыть ветку (74)
150
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно как на это смотрят веганы, значит ли что для них этот плод под запретом?

раскрыть ветку (21)
143
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

та ладно. Сколько они плодовых клопов с малиной сжирают - это ж форменный геноцид. А уж червей из яблок...

раскрыть ветку (15)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти плодовые клопы(или это не американские вонючки?). Я за своё детство парочку с малиной съел. Так себе лакомство. Воняют жутко. И во рту потом этот вкус остаётся ещё долго. После чего кенза в любом количестве в блюде вызывает отвращение вперемешку с приятными флэшбэками на дачу в детство

раскрыть ветку (11)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал я один такой...с кинзой и жуками)а ещё и рассказывать об этом стремно не скажешь же- я вот однажды в детстве жука сожрал так вот он на вкус как этот салат был, такой же отвратительный.

раскрыть ветку (6)
21
Автор поста оценил этот комментарий

С мужем в одном ресторане ели харчо, обильно посыпанный кинзой (как оказалось потом, ранее не пробовала её). После этих посиделок я кинзу называю жучьей травой, муж угорает и называет ненормальной. Так вот, муж, я нормальная, понятно?! Столько людей не могут ошибаться!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вечером поговорим об этом
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
в троем
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

однажды??? да этих жуков я чуть ли не каждый месяц ел, и ведь некоторое время после этого осматривал лучше фрукты. Но стоило потерять бдительность - и все, поздно.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз из-за клопов в малине, кинзу терпеть не могу, а другие не понимают(

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я кинзу тоже не люблю, но почему не понимаю. Может в детстве клопов объелся.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Да без клопа и малина не та! )
3
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вы этих жуков ели?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это побочный эффект когда обжираешься фруктами/ягодами прямо с веток. Мало кто захочет их намеренно жрать.

Автор поста оценил этот комментарий
Как можно ассоциировать вкус, столь прекрасной зелени, как кинза со вкусом клопов? Я к примеру сельдерей терпеть не могу, но с клопами его не сравниваю.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Как с этим живут веганы не щнаю, но инжир не кошерный продукт
раскрыть ветку (2)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то кошерный, более того, даже входит в "семь плодов, которыми богата земля Израиля", и радостно употребляется на праздник Ту-Би Шват.

Просто древним евреям забыли сообщить про ос)

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, пикабу тогда не было
5
Автор поста оценил этот комментарий
Веганы это ладно, сейчас защитники животных и не только подтянуться
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Отдай ь
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ьуь

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
сьука
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
блждь
86
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на тебе тогда ещё знаний - в нашей стране этих ос нет, а инжир прекрасно плодоносит. Самоопыляемые сорта давно выведены. Так что мы не едим никаких ос.
раскрыть ветку (2)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Все не то и все не так, когда наука побеждает мрак.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Фух, спасибо тебе! Есть инжир опять стало легко и приятно, без всплывания странных фактов)))
33
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды мужу рассказала, что из креветок надо какашки вытаскивать, перед тем, как есть. Ну не могла я жить одна с этим знанием.
раскрыть ветку (27)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я коллегам тоже рассказывал.

Не поверили, и жрут дальше как и прежде.

раскрыть ветку (11)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Узнал, пару раз заморочился, перестал. На вкус не влияет и ладно. Баловство все это
раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Прям уж не влияет? Я чувствую разницу, с какахами не могу есть.

раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Как бывший повар скажу. Если креветка большая скажем 2 на 4. То на вкус очень влияет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё дерьмецо с песочком бывает, вообще кайф)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может дяденька эстет. Говноед))

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Каколог говновед!!! Попрошу не вульгаризировать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо как в анекдоте про кровососов
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете правила...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Стоят два кровососа и обсуждают, кто как на сталкера охотится:
- Я сначала вокруг него большой круг пробегаю, потом поменьше и поменьше и только потом ем.

- Да ну. Я его прям сразу ловлю и ем!

- Вот ты его и дальше со всем говном ешь

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже их не ел не разу )
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может, они это давно знали и просто сделали вид, что не поверили, чтобы не палиться?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Из больших да, из мелких пофиг.

Автор поста оценил этот комментарий
0хз 10хх
1
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и не чистить, зависит от уровня брезгливости)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как?
раскрыть ветку (10)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Снимаете панцирь. Вдоль всей тушки тянется такая трубочка, местами темная. Вот это кишка и есть, а темное - какули креветочные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ой. Мой дед ест селедку, будто это морковка или огурец. Башку отрезал и погнал.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я так с килькой и мойвой. похер ваще

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Брезгливости 0, да?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну почему же. просто не на то)

4
Автор поста оценил этот комментарий
А я даже тюльку отделяю от хребта
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Когда мне выпадает чистка рыбы, я счищаю внутренности до мяса. Потому как черная пленка в брюхе влияет на вкус.
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

та то не говно, то пюрешка из водорослей со всякими дафниями. соус в подарок, так сказать)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В больших креветках - чистить приходится, так как может песочек на зубах неприятно проскрипеть, и это прям мерзостно искажает вкус.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вдоль спины можно пальцем ковырнуть или ножиком.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Выращивали дома инжир, прекрасно плодоносил без ос. Горшок с растением стоял в моей комнате, правда, плоды в итоге были не такими сладкими как покупные.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
надо было снашаться возле горшка с растением,ну или хотя бы ос заставить...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ремантантный наверное🤷😂
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Романтичный )

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А не бластофаги случаем?

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно! Оооооо... 

Мне тоже сложно жить теперь с этим знанием, жаль, поделиться вашим постом не могу. )

ещё комментарии
40
Автор поста оценил этот комментарий
Контрольный в голову: при производстве пармезана, в качестве закваски, используют желудочный сок молодого телёнка.
раскрыть ветку (13)
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сычуг это называется. Сычужный фермент. Побочный продукт молочного производства (появление детёнышей-телят нужно только чтобы у коровы появилось наконец молоко, тёлочек оставляют в живых в некотором нужном ферме количестве, а бычков за ненадобностью отправляют на убой). Используется в 90-95% всех сыров, что вы найдете в супермаркете. На этикетке сыра обязательно написано, был ли использован при его производстве фермент животного происхождения.


Можно выбрать и другой сыр, где использован фермент молочнокислых бактерий и что-то там тра-ла-ла-ла. Вегетарианцы предпочитают его.

И хорошо, наверное, что людям мало известно о вечных битвах микромира, о том, как трагически гибнут миллиарды бактерий, как они пожирают друг друга и разлагаются, и что там с ними еще происходит... Все это окончательно лишало бы спокойствия и хорошего аппетита.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Бога ради, только не рассказывайте хотя бы, как его добывают..

раскрыть ветку (6)
58
Автор поста оценил этот комментарий
Не будем. Никому не интересно, как недавно родившегося теленка забивают, извлекают желудок и желудочное содержимое используют для производства самых дорогих молочных продуктов
раскрыть ветку (3)
84
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно неинтересно, хорошо, что не рассказали

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле им рассказывают эту байку, после чего телята блюют, и вуа-ля - желудочное содержимое. Наверное
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фистулы павловские мы забыли, судя по всему
5
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем не так как каракульчу и/или каракуль, но рассказывать я не буду.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И про фуа-гра молчите!

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы еще про кошенильных жучков в помаде расскажите! Ничего святого

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Личинки кошенильного жучка служат источником пищевой краски, в том числе и для Колы. Давно известный факт.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, прям Сахарный колер дают?
1
Автор поста оценил этот комментарий

"адам рушит всё" )))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

называется сычужный фермент. в большинстве натуральных сыров используется

29
Автор поста оценил этот комментарий
ЗАЧЕМ? Зачем я это прочитала?
раскрыть ветку (4)
80
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ПОЗДНО! Муа-ха-ха-ха-ха!!!

раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Не муа-ха-ха, а оса-ха-ха-ха
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж оса-са-са-са!!!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
(И тут влетаю я со своим странным смехом) вахахахахвальгаллахахахахха
8
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу познавательный))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не расстраивайтесь! современный инжир самоопыляемый и осы ему не нужны

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кажется, я инжир

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и думала!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Но на 💯%нельзя быть уверенным,что вам попался без осы ахахахах
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что) мед тоже продукт жизнедеятельности пчел)

1
Автор поста оценил этот комментарий
В жизни нужно все попробовать😉
Автор поста оценил этот комментарий

Бинго! Я никогда не пробовала инжир

Автор поста оценил этот комментарий
Та же мысль😂
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

+1

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку