Дубликаты не найдены

+4

"По словам профессора Инверса, телохранители Фиделя отбирались максимально похожими на президента Кубы.

Делалось это для того, чтобы при удачном покушении телохранитель занимал место Фиделя и страна продолжала свою борьбу.

- Фидель умер, да здравствует Фидель! - шутит профессор."



(Из книги "Биография Фиделя Кастро в раскрассках" под ред. проф. Инверса Т.)

+22

Мировой пиздёж, 600 покушений даже Борис-хрен-попадёшь не переживёт.

+8

Кроме того, среди недовольных новым властелином Кубы оказалась мафия, которую после революции с острова выгнали при помощи ссаных тряпок и такой-то матери. Так что в дальнейшем было совершено более 638 (!!!) попыток заставить неугомонного Федю принять ислам. Однако, как настоящий марксист, тот оказался убеждённым католиком и ислам принимать отказался. В среднем, с 1961 года, Фиделя пытались убить раз в месяц. Ниже вашему вниманию предлагаются короткие описания некоторых неудачных покушений.

Августовской ночью 1962 года два катера «самообороны Кубы» прорвались в Гаванский залив с целью расстрелять из автоматических пушек гостиницу «Икар», где по вечерам для высокоинтеллектуальных бесед частенько собирались советские военспецы и Кастро. Но в то благородное и наивное время силам самообороны не к лицу было появляться на новейших военных катерах с американскими номерами, поэтому гребли на старых корытах. В самый ответственный момент на одном из корыт прохудился запасной бензобак, и живительная влага расплескалась под ногами охуевшего пулемётчика, собиравшегося через 5 минут устроить Адъ и Израиль. Катера ворвались в порт и с героическими воплями расстреляли боезапас в молоко, а затем так же быстро, решительно скрылись в ночи куда-то в сторону США. Как выяснилось, Кастро в тот вечер в гостинице всё равно не было.

В 1963 году американский адвокат по имени фамилии Донован должен был попасть на аудиенцию к Кастро. В соответствующих органах ему посоветовали вручить кубинскому лидеру в качестве подарка акваланг (Кастро — большой любитель дайвинга). Доновану передали акваланг, но тот посчитал, что подарок не совсем хорош и оставил его себе, а для Фиделя купил другой — подороже. Никто Донована не предупредил, что воздух в баллонах акваланга был заражён ядовитым грибком, сдобренным для верности туберкулёзной палочкой. Так что Кастро принял подарок, а адвокат — ислам.

Кубинскому лидеру пытались передать коробку заминированных сигар (не пропустила служба безопасности), отравленных сигар (посылка не дошла по назначению, возможно, из-за фейла кубинской почты), перед публичным выступлением коробку сигар с галлюциногенами (но от плана отказались), и даже сигары с веществом, от которого тело Фиделя должно было начать источать нестерпимую вонь (эти сигары тоже к Кастро не попали)

Десант с моря, который расстреляли из самоходок при личном участии Фиделя

Десант парашютистов, сдутый ветром на крокодилью ферму

На побережье, где команданте занимался дайвингом, планировалось разбросать заминированные раковины (Фидель их коллекционировал). Но шторм не позволил это сделать.

Во время визита в Чили в 1971 Кастро должны были застрелить двое снайперов из винтовки, спрятанной в видеокамере. Но одного сбила машина, а у другого приключился приступ аппендицита.

Тогда же не взорвались 4 тонны взрывчатки, установленные на пути следования экипажа, из-за ржавого детонатора.

Когда Кастро улетал из Чили, самолёт должен был сделать транзитную остановку в Лиме, где его ждали вооружённые до зубов наёмники. Но Фиделя утомили праздничные встречи с речами о развитии животноводства и успехах в борьбе против империалистических хищников и он приказал пилотам лететь в другой аэропорт, где его не ждали.

Близкий к вождю партийный деятель Роландо Кубела однажды решил бежать в США. Но ЦРУ предложили ему перед побегом за солидное вознаграждение убить Фиделя. В 1963 ему передали отравленную автоматическую ручку и деньги, которые Кубела взял и исчез. Через два года появился, сказал, что не вышло, попросил ещё ручку и денег. Ему дали, а он снова исчез. Наебав таким образом тупых американцев, Кубела то ли сдался на милость Кастро, то ли его сдало ЦРУ. Роландо получил 25 лет, но по слухам в заключении создали для него неплохие условия.

Отравить Фиделя посылали и его любовницу — Мариту Лоренц, примечательную личность в истории шпионажа. Но, по её словам, она выбросила капсулы с ядом. По словам ЦРУ, капсулы растворились в тюбике зубной пасты, в котором Марита перевозила их на Кубу.

Мафия совместно с ЦРУ отправила туда и своего убийцу. Тот получил деньги и от властей, и от сицилийских донов, а на Кубе без следа исчез.

Мафия подкупила официанта ресторана, в котором часто бывал Фидель. Но Кастро потерял благосклонность к этому заведению, а официанта скоро уволили.

В конце концов, как в лучших гангстерских боевиках, автомобиль вождя Кубинской революции обстреляли пятеро автоматчиков. Но кубинские бронированные машины — самые бронированные машины в мире!

Одна из последних попыток убить Кастро, которые известны общественности — попытка взорвать его в Панаме в 2000 году. Бомба не сработала, а заговорщиков вычислила служба безопасности кубинского лидера и сдала дружественным панамским властям.

Кровавая ЦРУ хотела не только убить Федю, но и опозорить его на весь мир. Предлагалось проникнуть в радиостудию за несколько минут до начала выступления там Кастро и опрыскать ее веществами. Суть в том, что надышавшийся Кастро вместо того чтобы произнести захватывающую слушателей речь, стал бы, выкрикивать отдельные бессвязные и невнятные фразы… Хотя, возможно этот план и сработал, а то как бы Фидель смог бы 27 часов подряд мыть мозги кубинским хомячкам?

Аналогично пытались его побрить, а точнее лишить Федю Кастрова знаменитой бороды. Останавливаясь в гостиницах во время поездки за границу, Кастро, естественно, на ночь выставлял бы свою обувь в коридоре для чистки. ЦРУ оставалось лишь положить в эту обувь спецсредство для удаления волос. Поездка была отменена, и задумка ЦРУ по превращению Кастро в Ленина провалилась.

Мне похуй ваши покушения!

Одна из идей относительно свержения Кастро заключалась в том, чтобы распространить по всей Кубе слух, что вот-вот предстоит второе пришествие Христа, и Христос должен биться с Антихристом — Кастро. Указывалась конкретная дата пришествия, и в этот день американская подводная лодка должна была всплыть и начать рассеивать звезды в ознаменование пришествия Христа. Идея состояла в том, что кубинцы с развитым ПГМ должны были восстать против своего руководителя и с оружием в руках участвовать в эпичной битве Бобра с Ослом, на стороне Бобра, конечно.

Операция «Баунти», которая заключалась в том, чтобы разбросать над островом листовки с предложением уплатить пять тысяч долларов за убийство осведомителя, сто тысяч за убийство чиновника и два цента — за Кастро. Это называлось «операцией на унижение». Подобных идей было еще тридцать три.

+16

Или покушения такого плана тоже считались "Командоре у Вас в супу муха! Отравлена америкосами. Мг, +1 покушение..........."

раскрыть ветку 1
-2

Умер бомж на Кубе - АМЕРИКАНЦЫ ПЫТАЮТСЯ ОТРАВИТЬ ФИДЕЛЯ!!!

+25

Пиздеть не мешки ворочать. О 99% покушений известно со слов самого Кастро.

ещё комментарии
+8

по-пойму это немножко пистёшь. про 638 покушений.

читал я заметки боевого снайпера, так вот там всё чётко было расписано, сложно, но нет не выполнимых задач, или человеку надо сидеть в бункере.

раскрыть ветку 3
+12

смотри, у ЦРУ необходимость отбить деньги на .... да хоть на шлюх, а у Фиделя - понторез повышается - получаем 56 покушений за 3 ккк баксов и все, что характерно все  живы и довольны.

раскрыть ветку 2
+1

А с чего такая предвзятость к их спецслужбам? Если судить по некоторым делишкам этих организаций (вполне себе свободно лежащих как в книжном, так в других видах) - ничего  подобного там в помине нет.


Или по вашему наши ФСБшники тоже только и делают что совершают липовые покушения, да долбят дурь? Да и описанные вами отношения с Фиделем мягко говоря не выдерживают критики.

0

За 638 неудачных покушений ЦРУ отбило бы не деньги, а голову.

+4
Ушел непобежденным!!!!
+1
Надо что бы его телохранителем был Лиам Нисон(они однояйцевые что ли!?)
Иллюстрация к комментарию
+1

главный телохранитель у него в руках.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

что за прицел?

раскрыть ветку 2
+1

Скорее всего какая-то длинная трубка 4 или 6х40 на 25-ой или дюймовой(25.4, что вероятнее) трубе

раскрыть ветку 1
+2

да это 8x

+1

Эх, Фидель, где ты сейчас? Наверное, в своём коммунистическом раю, победившей мировой революции, с Че и Троцким...

0

Сразу видно как его любили кубинцы. А вообще советую посмотреть видеоблог "Хочу домой", белорус очень интересно снимает страны и последний видос как раз про Кубу. Ненавидят кубинцы Фиделя и понятно почему.

0

Лайему Нисону сам Кастро велит играть его в молодости))

раскрыть ветку 1
0
Есть сходство.
0
Неужели ещё не нашелся тот азиат, который побьёт рекорд?
раскрыть ветку 2
-1

Я побил рекорд. На меня было совершено 639 покушений, честное слово! Буквально сегодня - запнулся о провод, точно он был натянут агентами ЦРУ/ФСБ/Моссада/Бондом,ДжеймсомБондом/ООН/сомалийскимипиратами/призракомФиделя.

раскрыть ветку 1
-1
Слабак! На меня лично Путин 100500 раз покушался!
-1
А что за телохран? Че?
раскрыть ветку 1
+1
На фото за Фиделем - Камило Сьенфуэгос, и он никакой не телохран, он такой же революционер, как Фидель и Че. Какие телохраны в партизанских лесах? Каша у людей в голове в последнее время...
-16

...А теперь дружно вспоминаем Литвиненко и Скрипалей...

И заодно тех, кто больше других любит устранять людей во внесудебном порядке.

раскрыть ветку 11
+4

Троцкий с ледорубом, Болгарин с цианидом из зонитка - есть еще подобное?

раскрыть ветку 4
-1

А кто Троцкого ледорубом?

раскрыть ветку 3
+4

Зачем устронять Скрипалей?

раскрыть ветку 3
+3

Чтобы хохлоботам было о чем кукарекать на пикабушечке, по моему это очевидно.

0
Посмотрите что последовало за устранением скрипалей. Все станет ясно.
раскрыть ветку 1
+2
Друг, если бы их убили с автомата калашникова, разлили по полу водку и выронили новый российский паспорт, я бы даже не удивился
раскрыть ветку 1
+2

Водку разлили? Да вы батенька садист.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: