0

Фейсбук, как самая большая угроза приватности.

Фейсбук, как самая большая угроза приватности. VPN, Анонимность, Приватность, Длиннопост

Думаю не нужно отдельно рассказывать о том, что фейсбук знает о вас безумно много. Как не нужно объяснять маркетологам и разработчикам о том, сколько из полученных данных он отдает для того, что бы больше зарабатывать (на рекламе).


Например: Facebook позволил поисковой системе Microsoft Bing просматривать имена практически всех друзей пользователей социальной сети без согласия пользователей или дал Netflix и Spotify возможность читать личные сообщения пользователей Facebook.


Передача данных социальной сетью подается под видом нового "пользовательского опыта" (если вы следите за нашими статьями - то читали о том, как это делает Google). Но на лицо - подмена фактов и сокрытия условий нового "опыта".


Эти случаи далеко не единичные, и продолжаются даже после публичных заявлений Марка цукерберга о прекращении передачи данных третьим лицам.


Социальная сеть, конечно, вяло оправдывается, мол: спрашивали пользователя о возможности передачи их данных третьим лицам, но СМИ слабо верит, да и доводы не подкреплены документами.


К слову - фейсбук не единственная социальная сеть, которая торгует данными. В US затраты компаний на покупку и хранение "новой нефти" XXI века потратили за текущий год $20 млрд.


Проблема стоит не только в техническом плане, но и в юридическом: систематический подход к регулированию доступа к личным данным отсутствует - по сути он имеется только в Евросоюзе, где в 2017 году выпущен закон о защите персональных данных. В US такая практика отсутствует. По сути этим вопросом занимается торговая палата. В России начало положено (закон Яровой, хранение данных на территории РФ), но они принимаются не с целью защиты интересов пользователя, а с целью контроля информации пользователя и о пользователе.


Кстати - несколько недель назад Марк Цукерберг сообщил что Яндекс является партнером социальной сети. Как то так.


"Что мне с этим делать теперь? Не отказыватться же теперь от использования социальной сети? Там же все мои друзья". Да ничего. Если вы не готовы отказаться от использования социальной сетью - то зайдите в настройки конфиденциальности и выставьте максимальный уровень закрытости. Не факт что поможет (в странах не существует механизмов, которые обяжут фейсбук этому придерживаться) - но шансы ваши возрастут.

Фейсбук, как самая большая угроза приватности. VPN, Анонимность, Приватность, Длиннопост

Также можете пользоваться #VPN - как выбрать его можете прочитать в нашей статье (раздел заметки).


На этом все. Берегите себя, своих близких и ваши данные.

Дубликаты не найдены

0
А версия НЕ выставлять те данные которые вы желали бы скрыть - не канает ? Просто необходимо вписать коды/пароли/прочее к своим кредиткам и остальному ? Обязательно выложить фото своей задницы/передницы ? Трудно удержаться чтоб не рассказать как вы готовитесь убить президента и как вчера трахали несовершеннолетнего ? От дебилов ,знаете ли, ни один закон о конфиденциальности не поможет ...

п.с. Самому не нравится тенденция к тотальному контролю , но мир к этому идёт , и выкладывая чего в сеть надеяться на "приватность" - удел не шибко умных

0

и еще соцсеть не виновата, когда дебил-пользователь регается в стремных приложениях с помощью аккаунта FB и дает этим приложениям права на чтение всего и вся

раскрыть ветку 2
0

Соцсеть не может быть виновата, это инструмент в руках людей (неожиданно, правда). Людей, которые жаждут прибыли. А деньги - в рекламе, а реклама без данных не имеет смысла. Следовательно...

раскрыть ветку 1
0

это на что ответ? с моим утверждением он логически не связан

0

Открою маааленький секрет: открываем в браузере приватное окно и смотрим свою страничку или страничку друзей в ВК/ФБ/ОК и т.д. Все что видно - видно всем и прекрасно гребется без ведома соцсети.

0

Давно уже и вк и фб удалил, жить стало намного проще, а все друзья должны быть в телефонной книге.

раскрыть ветку 2
0
Сотовые операторы тоже не безгрешны.
раскрыть ветку 1
0

Во-во.

Видел эксперимент со сборос смартфона из тех же комплектующих, что и в моделях, только заказаных напрямую с заводов. Знаете что? Он даже к вайфай не смог подключится. Нужна регистрация у операторов номера модуля.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: