Фейковое
Утро на работе не то посмешило, не то разозлило.
Народ начал зачитывать очередную рассылку из местных групп Вацапа.
Я бы не писал об этом бреде, но раз он повторяется (раньше уже пробрасывался), то пусть будет мое мнение.
Итак. По дагестанским группам Вацапа уже не в первый раз проходит объявление о некоей синей «Приоре», которая по ночам рассекает по республике и похищает детей. На органы, да, ну куда ж их, детей, еще девать то. И вот, мол, уже троих спёрли и распотрошили, так что, родители, будьте бдительны, а то власти скрывают.
… Когда мне это зачитали в первый раз, я посмеялся и забыл. Но сегодня пришел уже другой сотрудник (не из нашего отдела, у нас все умные)) и начал все-вот-это-вот цитировать, причем с абсолютно серьезным видом: вот, совсем охренели – одни детей на колбасу похищают, другие, власть, ни хрена не делают!
У меня с утра традиционно сонно-плохое настроение, поэтому я уже не выдержал: /Name/, бля! Включи мозги уже! Я не буду тебе сейчас рассказывать об особенностях изъятия человеческих органов в домашних условиях и возможности их последующей транспортировки с целью продажи! Но вот ты сам в Дагестане живешь, ну сам подумай: там тебе пишут, что уже троих похитили! Вспомни 90-е, когда был случай реального похищения детей – для педофильских целей! Так ведь там родственники за неделю нашли похитителей, и потом было публичное сожжение на площади в Буйнакске! По всем новостям сюжет прошел, власти так и не рискнули ничего сделать, кроме как сказать «ай, самосуд это плохо!» (Угу, плохо, зато педофилы в республике перевелись сразу и навсегда). Так вот представь, что здесь типа сперли уже троих – а родители молчат?! Сам в такое веришь?
Хорошо, задумайся дальше: пусть даже и исчезли трое, а все родители и родственники молчат, на секунду поверим. Но – откуда известно, что их похитили именно на органы и заодно известно, что этим занималась «синяя приора»? Она, приора, что – после того, как потрошила детей, привозила родителям остатки, чтоб те точно знали, что случилось? А потом опять уезжала, а власть не пыталась ее ловить, угу.
Сотрудник в ответ: нет, ну вот же, народ пишет, прислали...
Я: Думай иногда головой, прежде чем повторять бред, который тебе прислали! Или для тебя письма о дяде из Алжира, который тебе миллион в наследство оставил – это тоже реальная тема?
Мне вот одно интересно – ну вот кому нафиг нужны такие пробросы? Ведь кто-то же закинул первоначальный текст с этим бредом, ну вот зачем ему это было надо?
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.