Фейки о работе спецслужб

Фейки о работе спецслужб

Большинство сведений о работе спецслужб можно получить из художественной литературы и кинофильмов, иногда из мемуаров. Есть, конечно, воспоминания перебежчиков.

Спецслужбы зорко стоят на охране своих профессиональных интересов и тайн,, иимеют возможность воздействовать на любого нарушителя  в реальной жизни и медиапространстве. По поводу моих предыдущих публикаций в серии Негласное наблюдение, я общался с различными людьми, и вот, один из моих бывших однокурсников высказался, что всё это -бредятина.Такую же точку зрения высказали многие комментаторы в постах.

Раз существует такая точка зрения, надо разобраться в причинах и следствиях.

Попытка -не пытка, как говорил один из руководителей НКВД.

Почему люди отвергают какое-либо сообщение как ложное?

Дело в том, что каждый из нас живет в рамках той модели мира, которую мы строим у себя в голове с детства. В этой картине мира каждый определяет для себя события, поведение своё и окружающих, а также реакцию на них. Если что-то не укладывается в обычную картину мира человека, то первая реакция -отторжение,затем -анализ,и затем-внесение изменений в свою картину. События, которые трудно проверить, человек чаще всего отвергает. Чем старше человек или малообразованней, тем труднее он корректирует свою картину мира.

Так что, отторжение какой-либо информации может объясняться не знанием предмета, а реакцией психологической защиты с целью сохранения своей внутренней картины мира. С психологией закончим, перейдем к знаниям.

Представим себе, что какой-то индивидуум решил в шутку, по малолетству или в силу психических отклонений опубликовать в социальных сетях фейковое сообщение о работе ФСБ РФ. Для живущих в отрыве от реалий жизни сообщаю: если вы опубликуете под своим именем, то через день-два, если анонимно - через пару недель, вас найдет участковый или сотрудник МВД, и проведет с вами беседу о недопустимости подобных публикаций, и потребует удалить все публикации. Если вы будете вести себя вызывающе и недружелюбно, то сотрудник может тут же выписать штраф до 100 тыс.рублей в соответствии с частью 9 статьи 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ за распространение в социальных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом правдивых фактов может повлечь административную ответственность в виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей на юридических лиц.

Затем может последовать конфискация компьютера, роутера, планшета и телефона.

При продолжении злостной деятельности меры воздействия перейдут в область УК РФ.

То есть,, занятие явно экономически не привлекательное.

А теперь всех недогадливых прошу обратить внимание.

Никто к Автору не приходит, не предупреждает, не штрафует. А на его заявления направленные в Администрацию Президента РФ и Генеральную Прокуратуру РФ отвечает целый заместитель начальника Управления ФСБ РФ, а уж его аппарат законы знает.

И Автор давно мечтает о подобном штрафе, но такого счастья не будет. Шпионам, агентам и экстремистам у Службы один ответ -секретное судебное разбирательство, а уж там-то Служба любому покажет Кузькину мать и небо с овчинку.

Статистика приговоров, вынесенных в секретных судебных заседаниях конечно секретна, но я могу предположить, что по открытым данным оправдательных приговоров на таких заседаниях не было вынесено с 1937года.Органы никогда не ошибаются. Или вы об ошибках узнаете через 50(80)лет.

Выводы можете сделать сами.

Так как всем читателям уже известно, что за ведомство одарилоАвтора своим вниманием, далее буду именовать просто-Служба.

Если кто-то думает, что наблюдение за Автором-это череда однотипных скучных дней, то он ошибается. Противостояние давно перешло в открытую форму, тут все понимают, что я не шпион, поэтому к условностям конспирации относятся вольно.

Ипользуя установленную в квартире систему прослушки Автор давно доводит до руководства все огрехи и промахи бригад наблюдения, и многие сотрудники явно лишились премий и получили задержки в очередных званиях, и теперь я наверняка популярен с отрицательным знаком, по крайней мере в двух управлениях. Не о такой популярности я мечтал, но меня и не спросили.

Напрмер, два дня назад Автор решил с планшета сбросить приличный объем файлов на флэшку, через Wi-Fi роутер. Зачем Автор это делает, и почему Службе это не понравилось -оставим за скобками. А не понравилось это Службе так, что при скорости соединения 300мбит/сек, загрузка первых файлов прошла за несколько секунд, а последние 50 файлов грузились со скоростью в тридцать раз меньше, и вообще заглохли.

На следующий день Автор решил загрузить эти файлы в облачное хранилище Мега. Все так радостно начиналось, но закончилось точо также, но раньше, загрузилась только половина. Автор решил остановиться и сходить в магазин. Перед выходом поставил на сигнализацию Гольфстрим(бандиты не отключат, два канала связи),и оставил примтивную видимую метку на двери, чтобы знать, что в квартиру входили. Для службы повторить такую метку-раз плюнуть. Но они решили показать, как они меня не уважают. Через час возвращаюсь, вижу метка восстановленна, но небрежно. ОК.

Захожу в квартиру, и тут же, для прослушки громко заявляю: Небрежное отношение к обязанностям, метку не смогли повторить. Заодно рассказал, как это делают в кинофильмах.

Сажусь за планшет, пытаюсь опять перебросить файлы, запускаю и отхожу от стола на пять минут, возвращаюсь все приложения закрыты. Пытаюсь возобновить, не могу зайти на автомате в облако Мега, через приложение, все попытки восстановить провалились, изменены почта и пароль, а ключ восстановления работает только через почту. Пришлось новый открыть. Как-то это мелко.

А всё потому, что меня надо отправить на нары за что-нибудь,чтобы скрыть халатность, которая позволяла преступной группе с современнейшей аппаратурой вести слежку и прослушку в двух шагах от домов Дипкорпуса.

Криминал

4.3K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Наступила весна. Шиза косила наши ряды.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте его посты) - тут не весна, тут чел основательно поехал))

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, уже заметил. Там все очень плохо.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Притом может и можно было бы подумать что всё на самом деле, но за все посты ни одной причины почему кому-то надо тратить на него столько сил, просто голое самомнение

ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Читать умеешь?А теперь всех недогадливых прошу обратить внимание.

Никто к Автору не приходит, не предупреждает, не штрафует. А на его заявления направленные в Администрацию Президента РФ и Генеральную Прокуратуру РФ отвечает целый заместитель начальника Управления ФСБ РФ, а уж его аппарат законы знает.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Никто к Автору не приходит, не предупреждает, не штрафует
А нахрена к тебе приходить? Чтобы на твою шапочку из фольги полюбоваться?
А на его заявления направленные в Администрацию Президента РФ и Генеральную Прокуратуру РФ отвечает целый заместитель начальника Управления ФСБ РФ,

Так закон есть такой в этой стране: Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"


И может быть и хотелось им ваши заявления в мусорку выбросить,  да закон не позволяет. Вынуждены отвечать всем. Даже вам.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, тебе же платят за комменты на патриотическую тему? Зачем лезешь туда, где мозгов не хватает текст понять?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку