-41

Фетистовы - знакомые Весёлого Молочника

Я специально использую хорошо гуглящиеся слова, в век тырнета это важно.

Ну так вот.... Когда про Молочника сказал, ряд пришедших сразу же назвал его каким то вымпелом. Мол ему дают работать, что бы показуху устроить. Опять двадцать пять!


Нет, он работает успешно, потому что сначала думает и после всё делает, по закону. А не берёт кредит, не покупает на миллионы рублей свиней или коров, и не пробует лезть туда, где уже тесно и так, без мелкого фермера. Удел фермера, это не свинья на убой, а скажем Хамон. Это не молоко, а скажем кумыс хороший. Не говядина, а скажем колбаса необычнйо рецептуры. Не молоко коровье просто, бочкой, а какой нибудь продукт редкий из молока.


То что уже производится массово, глобально, не нужно пытаться производить. вы блин ещё в пепсиколой посоперничайте! Нужна ферма? Нужна выгода? Думай, придумывай необычные товары.

______________________________________________________________________________________________


У Джастаса Уолкера светлая голова. Но не у него одного, есть много и русских, умеющих думать.

Семья Фетистовых - тоже мелкие фермеры, тоже деятельные, умеющие работать с блогами, понимающие особенности новой эры.

У них тоже свой взгляд на образование - они учат детей дома. Но это явно их дело и дети у них явно умные, как и родители.


В плане личного общения - я у них мёд заказывал и скажу вам, он отличный. Это то что знаю сам, уже два кило скушал, третий доем и ещё куплю. Ну да ладно.


Как живут? Трудом, умом. Но сначала умом конечно. Умеют считать и работать в выгоду. Живут в Деревне Поповичи. Алтайский край.  Специализируются, насколько я понял, на мёде, плюс держат своих коров, свиней, коз, овец. Есть лошади, сами с женой ездят верхом и детей учат. По мне так - КЛАСС! Я так и не поездил ни разу верхом. У детей счастливое детство, полноценное.

_______________________________________________________________________________________________


Написали люди, что мол  - А какие доходы у фермеров, а зачем мне это надо? Ну да, доходы не шикарные, но на жизнь хватает. Вам не интересно? Ну другим интересно, вот только не нойте, что не выгодно. Выгодно.

Скажем вот здесь, человек за сезон заработал 150 тюков сена, хватит на корм скотине. Плюс 10 тонн зерна.Простая такая жизненная забота и результаты.


И вообще у них жизнь - полноценная от и до. Отдыхают, работают, то хряка охолостят, то на конях поедут в лес за ягодами, то к Джастасу в гости, то займутся домашними заготовками, то дочерей на лошадях учат ездить, то.... В общем смотрите.

Продают мясо поросят. Возят сами. Летом - мёд, молоко, творог, сметана. Сами делают масло. Замораживают молоко. Молочка больше для себя.

Телят сдают 9-ти месячными. Тоже нормально по выгоде. Овец так же.

Жена у него рукастая, трудолюбивая, сама лепит пельмени, печёт хлеб, делают иван чай, да вообще она делает всё и готовит всё что можно сама, включая роллы.  Муж само собой везде помогает.


В плане расходов - не шикуют. Там прижали и заменили покупное сливочное масло и творог - своими, сям сумели продать просто так, молока, заодно отбив бензин. Ну кому так не хоца - не уговаривают вас. Но не говорите, не врите, что прям низя, низя. Отлично можно.

В плане жизни.  Сами стараются учить детей. Моралофагам и апологетам обучения в тесных классах, где учителя за гроши, вбивают любовь к знаниям, известно как, рекомендую.

А потом рекомендую увидеть это. Я так думаю, с социализацией у такой девчушки просто не может быть проблем. Проблемы как раз у городских аморфных существ.

У них даже пони есть. И? Что круче, уметь на лошади ездить с молоду, или уметь наяривать клаву во вк? Ну да, зато в Маааськве или в Кааазани, или В Ворооооенеже. Ну так каждому своё. Я вот считаю, что у них жизнь крайне крутая, а бумажки и походы в макдональдс, это удел убогих.

Вот, мама на лошади, дочка на пони. А у маааськовского какого нибудь, местного, что из достижений? Нет, я сам в Москве живу, и вообще у меня предки из Варшавы и питера и все, почти всегда, жили и живут в крупных городах. Просто я совсем совсем не спесивый и не считаю себя умнее тех, кто трудом себе хлеб добывает. Я безмерно таких уважаю. И есть за что. а вот городского дрочера уважать не за что.

Есть совсем прикольные задачи. Например охолостить хряка. :)  В бочке!.

Сделать домашний кетчуп.

Салат с фасолью.

Заказывает хозяйка постоянно книги. Худождественные, учебную литературу. И интеллектуально женщина и дети явно умнее большинства городских клушек, провлдящих своё время за сериалами, в неге и безволии.

И да, их тоже никто не рейдернул! Вот ведь дела то! В каментах спецы появились. Спецу боязуны. У них бандиты чуть что рейдерят всех! Ать заразы!

А как то нет, не рейдерят. Может потому что и у Фетистовых всё по закону? И потому что они не дураки и не берут миллионные кредиты и не работают по мутным схемам.


Ну так вот. Делают сами иван чай.

Вот женщина сама работает с пчёлами, сама "собирает рой".

Отдыхают.

Ха полевой ягодой.

Ах да, они не чураются политики, в курсе разных новостей. Иной раз к ним и гости приезжают, например из Прибалтики.  Вот мужик подробно рассказывает про Латвийские перспективы, от которых он сбежал. Общая суть - низкая ставка по кредиту и дом в деревне минимум за 200 тысяч евро, отчего остаётся только забивать болт на мысль о жизни вне города. Таков ЕС, таковы там нынче цены.

Люди они, публичности не стесняющиеся, а наоборот, ей рады. Для них, как и для Джастаса, это хороший способ тех же лишних покупателей найти, друзей. Что их выгодно отличает от всяких грустных и ноющих неумелых фермеров.

Ездят в гости к тому же Джастасу. Постоянно обмениваются посылками с разными людьми.


Вот посылку получили, с сырами, от другой фермерской семьи.  Семья Елисеевых.

рассказать про эту семью? :) Могу. Тоже интересные люди - сыроделы.  Вот их канал ютуб - https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw/vid...

Посылка от подписчиков.

Тут про ютуб рассказывают - как работают с каналом и подтверждают, что продажи, когда они стали реально заниматься интернетом, стали сразу расти.  Вообще это основа успеха - цифровая грамотность, это стоит учитывать всем. Позитивным надо быть, не стеснительным.

И у нас есть такие, именно русские, наши. Никакой уникальности нету в Джастасе, мы не хуже. :)

Новости про них, по России 1.

В гостях у Джастаса, очень познавательный репортаж, подробно много чего интересного обсуждается.

Живут,  живут полноценно, полновесно и ярко. Да, кому то подавай квартирку и чт о бы главное никто тырнет не отключил. тогда всё, тогда даже в милицию не побоится такой деятель позвонить, даже накричит на компания провайдера! Как тот, у кого ни единого разрыву не было. :) Ну таким я тоже по своему рад. Есть они? Ну и пусть.


У фермеров мелких нет астрономических доходов. Но они же, живое доказательство, как можно жить от своего труда. Не надо замахиваться широко, бери что можешь, потихоньку. 

Тот кто не верит, и думает, что мужик целыми днями воюет с чинодралами и отстреливается от кровавой рейдерни... ну напишите ему, напишите жене.... Без проблем, узнайте как и что. Узнайте про их проблемы, коли они есть. Расспросите, а не выдумывайте. Я уверен, есть у них свои головоломки, неудач и вообще много всего на то она и жизнь. Вот только ничего страшного нету. Есть решаемые вопросы.


И кому нужно - делает. А кому не надо, тот ноет.


https://www.youtube.com/channel/UCRz5q3pz2Ej-P42cTDMA1OA/fea... - их ютуб канал.

https://vk.com/semyafetistov - группа вк.

Найдены дубликаты

+1

Не любит народ хорошие новости:)

+1
Завидую белой завистью!!!
+1

Бляааать! Бедный хряк! По живому! А после тут пилят видосы как американский доктор стерилизует котёнка под наркозом! А тут прсто- в бочку хуиак и серпом по яйцам! Брррр...