11

"Фестиваль" в Индии. Опять ).

Переписываюсь с одним агентством в Индии на пример доставки меня из пункта А в пункт Б, и обратно. Договорились на 3 000 рупий (рупия чуть слабее рубля). Сегодня пишут и говорят - так грустно, сэр, придётся ехать в объезд, дороги закрыты, проходит фестиваль - придётся увеличить цену до 5 000 рупий.


Я жутко развеселился. Лет 15 назад я прилетел в Индию второй раз в жизни. Отель у меня не был забронирован, но я знал, куда ехать - там хозяин гостиницы (из тибетцев) всегда найдет мне номер. И вот я беру талончик на такси, стою и жду водителя. Подходит чувак, смотрит талончик, говорит - сэр, я ваш водитель. Окей. Садимся, едем. А куда вам? Туда-то. Сэр, туда не проедешь, дороги закрыты. ФЕСТИВАЛЬ. Поэтому щас отвезу вас в турагентство, они подберут вам отель. Я сонный после ночного полета, говорю - ок. Едем, приезжаем в какой-то офис, где вывеска, что это турагентство: распечатана на бумажке.


Там два человека. Один садится звонить в отели (очень сильно актерствовал, "Оскара" ему), и сокрушается - везде все занято. Мест нету. Но вот я своему брату, сэр, позвоню, он вас устроит, и всего 100 баксов (в Дели хороший отель 20 долларов). А еще мы хотим вам тур предложить Тадж Махал посмотреть, оч дешево. Любим мы вас сэр, вот и помогаем. Вы такой классный. Тут до меня даже спросонья дошло, что это банальная наёбка. Но блин, целую систему же выстроили! И все ради того, чтобы одинокого иностранца наколоть, натурально спецоперация.


Говорю - а не разменяете мне 500 рупий по сто? Да, конечно. Кладут бумажки, я забираю из них 400, и свое бабло не даю. Говорю - спасибо, я забрал то, что заплатил за такси. А теперь идите на хер. Сваливаю. За мной бегут и уверяют, что я буду на улице ночевать. И очень побледнели. И вообще страдают. На выходе пасутся авторикши - это чуваки на мотоциклах с приделанной кабиной на двух человек, типа такси. Показываю адрес, знаю - отсюда красная цена сто рупий. "250". "Чего?" "Сэр, там в объезд ехать. Дороги закрыты, фестиваль".


Я, в общем, собирался много ему сказать, но как-то моя интеллигентная речь сфокусировалась на одной фразе.


- Get the fuck out.

- Sorry-sorry, sir, ok, hundred rupees, go.


С тех пор с помощью фестиваля меня пытались наебать ещё раз двести. Поэтому, думаю, вы понимаете мою радость, когда в я вдруг читаю в письме про изрядно забытый мной индийский фестиваль. Срочно написал в агентство, что я очень этому рад, но есть одна проблема. В России сейчас тоже проходит очень популярный и красочный, круглогодичный религиозный фестиваль Pay less for your taxi, и моя вера (а я очень богобоязненный человек) запрещает мне платить за трансфер более 2 500 рупий. Иначе боги накажут меня.


Отправил, жду ответа:)


(c) https://www.facebook.com/george.zotov.5

Дубликаты не найдены