9

Ферстаппен: Судья - долбень! Судью на мыло!!!

Ржачный инцидент произошёл в Остине на этапе Формулы-1. Ржачный и грустный. Ржачен он тем, что на нём повторилась прошлогодняя странная ситуация с Максом Ферстаппеном. В прошлом году в, если не ошибаюсь, Мексике голландец на последних кругах (или непосредственно на последнем круге) во время обгона типа покинул пределы трассы всеми четырьмя колёсами. Судьи взяли это на заметку и под клетчатый флаг выписали штраф 5 секунд stop&go. Ну а так как гонка уже закончилась, заехать на пит-стоп отбывать наказание не вышло (да и без этого команда предпочла бы, чтобы их пилот доехал, но получил бы плюс эти пять секунд ко времени - меньше времени было бы по итогу потеряно). Штрафное время просто прибавили ко времени финиша.

Ферстаппен шёл третьим, и, финишировав, спокойно себе направился в подтрибунное помещение вместе с двумя другими призёрами. Но затем уже по итогам гонки и полученного штрафа он откатился на четвёртое.

И вот, спустя год ситуация в точности повторяется. Последний круг, практически последний поворот, четыре колеса за линией трассы, и обычно медлительные судьи буквально за секунды выносят вердикт - 5 секуд Stop&Go. В прямом эфире в подтрибунное помещение врываются Чарли Вайтинг, прочие важные лица формульного мира, сопровождая "нового короля" Кими Райкконена, шедшего в 4,9 (!) секунды позади Ферстаппена, ну и заявили, мол: "Ты лось, топай отсюда!". Незадачливый второй Сенна с кислой рожей удаляется, попутно в интервью обозвав конкретного, но неназванного судью, цитата, идиётом и дауном.

Сейчас он, естесь-но, оправдывается за свои слова в типичном духе типичных двуличных формульных личностей - мол, я нэ специально, был в состоянии аффекта... Но факт есь факт. Такие решения судей не нравятся никому. Кроме фанов Кими. И в этом заключается грустнота сей ситуации.

Да блин, даже в гоночных симуляторах разрешается три раза срезать шикану или другого рода поворот до первого штрафа (который, правда, представляет собой дисквалификацию). А тут единственное нарушение за гонку на последнем круге, и х-х-хрясь!.. Некрасиво, однако. Он срезал, но это борьба, как сказал бы Квят. А как по-другому вырвать себе второе место?.. И заставить своих фанов горлопанить на весь автодром в экстазе!

А теперь о конкретном судье... И этап Мексика-16, и этап США-17 судили разные бригады, состоящие из трёх человек, и только один из них членствовал в обеих из них: Гарри Конелли. Позже из одного из интервью Ферстаппена выяснилось, что конфликт имеет ещё более глубокие корни. В Японии по инициативе Конелли Ферстаппен тоже чуть не огрёб люлей за что-то. Ситуация связана была с Мерседесом. Предполагаю, что Хэм кинул жалобу на ехавшего вторым Ферстаппена, когда тот перекрестил траекторию и вынудил его проехать по прямой. Но тогда Серебряные стрелы отозвали свои претензии, посчитав, что наказание, уготованное маршаллами для голландца, слишком жёсткое, и это спасло его вторую позицию.

Н-да, товарищи. Скоро грязи в Формуле-1 будет, как в американском рестлинге.

Дубликаты не найдены

+5

Ферстапенна на кол, вместе с папашей шизанутым!)

+4
Да блин, даже в гоночных симуляторах разрешается три раза срезать шикану.

Не все так просто. Есть такое понятие, как получение преимущества покидая трассу, если ты срезаешь совершаешь обгон, то даже симулятор попросит тебя вернуть позицию. кстати если погуглить, то кто-то провел эксперимент и проехал круг в симуляторе кодемастеровском вроде и срезал как Ферстапенн и время круга не было засчитано

ПыСы. Лично мне обидно на Макса хоть и не топлю особо за него, это было классный и волевой обгон, жаль что он не вписался и покинул трассу всеми колесами.

ещё комментарии
+3

Как все однобоко.

Есть регламент, все о нем знали. Справедлив он или нет, вопрос 10ый. Участвуя в Формуле 1 пилоты его принимают.

Макс его нарушил - получил наказание. Да он проделал отличную работу, да обидно вот так потерять 3ю позицию и это был красивейший обгон, но с нарушением.

И где Вы взяли 4,9 секунд отрыва(еще и так внимание на эти цифры с потолка акцентировали), когда там 4-4,1 я не знаю.

раскрыть ветку 3
+2

4,011 было

-2

Так запомнил со слов Попова, когда трансляцию смотрел.

раскрыть ветку 1
+1
те 4 секунды образовались потому что Кими бросил газ, после того как Макс его по обочине объехал.
+2

ведешь себя, как кусок дерьма, в паддоке и перед журналистами - выгребай в плечи по всем правилам. сопляка просто решили научить себя вести

судьи правы, но у дитачки истерика. это забавно

раскрыть ветку 1
+1

Согласен. Справедливость - она такая, карма нагоняет охуевшего молокососа.

+2
Тапок огребает за все те маневры, которые остались безнаказанными.
+1

Слог  у тебя шо пездес, читать не очень приятно, хоть и тему ты интресную поднял -про охуевшего молокососа имхо.

Ну а хули жалеть его, с другой стороны...

+1

Фактически он срезал поворот. Всегда в таких ситуациях срезающий гонщик возвращает позицию. Последний круг здесь не при чем, надо было раньше догонять.

+1

Самое интересное реально в выборочном судействе. на картинке заметно. картинка by FFFF

Да блин, даже в гоночных симуляторах разрешается три раза срезать шикану или другого рода поворот до первого штрафа - тут кто-то проверил, если там резать в F1 2017 - дают штраф :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+1

и в каком же из этих эпизодов был непосредственно обгон с помощью срезки ?

раскрыть ветку 8
0

ну и вообще, "Рено" режет так же

раскрыть ветку 2
0

нет термина "срезка". наказание дано за выезд всеми четырьмя колёсами за пределы трассы. даже при выходе на внешней части всеми колёсами - получаешь преимущество. в сильверстоуне в двух поворотах за это и в квалах и в гонках наказывали.


вырезка из отчёта о гонке: "Ферстаппен подобрался к Райкконену на дистанцию атаки и на последнем круге вышел вперёд, выехав за пределы трассы всеми колёсами"

раскрыть ветку 4
0

5 секуд Stop&Go - только не стоп н гоу, а просто +5 сек

0

сейчас грязи не так и много. Были годы, когда команды протесты друг на друга подавали пачками. Особенно феррарари. Я даже думал тогда перестать за них болеть, насколько их поведение казалось не спортивным.

раскрыть ветку 1
-1

Да, было дело...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: