35

Ferrari 488 Spider

Всем привет и с наступающим Новым годом!
В последнее время было несколько работ с Lamborghini подряд. У меня еще есть, что вам показать по этой марке, но в качестве разнообразия - не рассказать ли о чем-нибудь кардинально ином? Думаю, пришло время Ferrari )
Если сравнивать эти две марки, чисто субъективно я выберу Ferrari. Нельзя не согласиться с тем, что Lamborghini идеально подходят под само понятие автоэкзотики: резкие грани, рубленные линии, заостренные формы... И мне нравится этот облик, он уникален и, наверное, больше ни к чему не применим. Но Ferrari - совсем другая музыка и живопись с ее плавностью и утонченностью во всем. Нужно ли говорить, какое у меня наступает ликование, когда получаю очередное предложение от владельца машины с гарцующим конем, что происходит крааайне редко...;)
Что ж, эта работа посвящена Ferrari 488 в версии Spider. Во время обсуждения будущей работы было просмотрено огромное количество фотографий с разной композицией, освещением, и что особенно было для меня важно - фоном. Лично я всегда представлял себе эти машины, показывающие всю свою красоту, по меньшей мере, рядом с живописным озером или хотя бы на дороге сквозь массив леса, где был бы виден контраст прекрасного цвета Rosso Red и темных крон деревьев. Но идеалом всегда было и будет оставаться итальянское побережье. Мне достался ПОЧТИ такой образ - с морем, но вдалеке. Фото в студию!

Ferrari 488 Spider Ferrari, Арт, Машина, Искусство, Рисунок карандашом, Рисунок, Длиннопост, Авто

Сразу стало очевидно, что фотография подвержена довольно сильной обработке - только взгляните на столь сильный контраст при ярком дневном освещении. В задачу сразу встало привести цвета к реальности, насколько позволят навыки. Но, как и всегда, работа была начата с подготовки эскиза:

Ferrari 488 Spider Ferrari, Арт, Машина, Искусство, Рисунок карандашом, Рисунок, Длиннопост, Авто
Ferrari 488 Spider Ferrari, Арт, Машина, Искусство, Рисунок карандашом, Рисунок, Длиннопост, Авто

Максимальное внимание было уделено колесам, как самым богатым на детали элементам рисунка.
После этого началась покраска и выполнение поставленной ранее задачи с подправкой цвета от неестественных оттенков к более реальным с учетом рефлекса от асфальта.

Ferrari 488 Spider Ferrari, Арт, Машина, Искусство, Рисунок карандашом, Рисунок, Длиннопост, Авто

По данному принципу была выкрашена вся машина - с некоторой поправкой цвета. Так выглядит готовый автомобиль:

Ferrari 488 Spider Ferrari, Арт, Машина, Искусство, Рисунок карандашом, Рисунок, Длиннопост, Авто

Следующим шагом было написание фона и написание потому, что ничего, кроме акварели, на мой взгляд, здесь бы не подошло ни по текстуре, ни по передаче цвета и света.

Ferrari 488 Spider Ferrari, Арт, Машина, Искусство, Рисунок карандашом, Рисунок, Длиннопост, Авто

Поскольку следующим фото будет результат, немного расскажу о процессе до завершения.
Самой большой сложностью оказалось сымитировать распаханное поле и разного размера комья земли. Каждый приходилось рисовать вручную, придавая форму и показывая тени, повторюсь - у КАЖДОГО. Я считаю, что не справился с данной задачей максимально хорошо, так как лично не ощущаю абсолютного сходства с исходным изображением. С другой стороны, любой природный фон всегда можно переделать, так как деревья всегда растут, цветы появляются в разных местах, ну а распахать квадратный метр поля можно по-разному, не говоря уже о непредсказуемости размеров и форм комков почвы) Тем не менее работа по совершенствованию навыков всегда будет продолжаться.
Асфальт был сделан по моему способу с точки зрения раскладки цветов и имитации крошки, хотя сама по себе техника набрызгивания краски кистью или щеткой придумана давным давно. В итоге считаю, что с этой частью работы удалось справиться на все 100%, а трещины получились очень убедительными и живыми, насколько это слово вообще применительно к дорожному покрытию )) Итак, хочу показать вам то, что у меня вышло:

Ferrari 488 Spider Ferrari, Арт, Машина, Искусство, Рисунок карандашом, Рисунок, Длиннопост, Авто

Я решил не показывать ЛЭП на рисунке по той причине, что они некрасиво занимали участок неба и крайне плохо вписывались в общую канву работы. Зато добавил птиц - это мой излюбленный прием, нацеленный на оживление картинки, и облака, сделавшие небо также в минимальной степени, но детализированной частью картины.
Что вы думаете об этой работе? Лично мое мнение: рисунок получился, но мог быть еще лучше - не по части машины, но относительно фона. Впрочем, работы продолжают делаться, следовательно, уровень растет, и вполне возможно, что скоро я покажу вам похожую или даже такую же машину, нарисованную уже лучше и профессиональнее выполненную с точки зрения техники. Ну, а эта работа на данный момент находится в Бельгии и радует владельца машины, надеюсь, не меньше его прекрасного спортивного авто.
Я думаю, что будет правильнее публиковать в дальнейшем свои работы в данном сообществе - здесь их меньше поймут с точки зрения художественности, но больше оценят относительно объектов, на них показанных. Я буду благодарен всем, кто поддержит такие мои начинания!
Напомню, что мой список работ, который ширится с каждым днем,  вы сможете найти в моем Инстаграм.
Большое спасибо всем, кто прочитал и оценил пост и содержание, до следующего поста!

Дубликаты не найдены

+1
Вижу Феррари - ставлю плюс
раскрыть ветку 1
0

Благодарю, браток, от души!!

+1

Красиво, особенно тени, как так можно...

раскрыть ветку 1
0

Благодарю!
Тени делаются углем - максимально черный цвет, какой могут дать художественные материалы, для теней легких и сильных подходит в одинаковой степени замечательно.

-1

Я рисую на Ferrari

Арматурой слово "твари"

-3
Один вопрос, вот зачем рядом с рисунком каждый раз оставлять карандаши?
раскрыть ветку 5
0

Я фоткаю в том виде, в котором есть - некоторый объем выкрасил, скажем, дверь и заднее крыло - встал и сфотографировал, с тем бардаком, что на столе или без него, если все чисто. К тому же это наглядно показывает другим художникам, которые постоянно вопрошают "а что за материалы", какие же используются материалы, отбивает нужду задавать один и тот же вопрос. Надеюсь, смог донести.

раскрыть ветку 4
-3
Смог, но мог бы и не лениться и убирать карандаши и писать в описании что использовал, надеюсь, смог донести
раскрыть ветку 3
-3
Нет нет нет ) сначала ты перевёл картинку по кальке или каким нибудь схожим способом , что свело это задродство до банальной разкраски. А потом все остальное что уже значения не имеет
раскрыть ветку 1
+2

Оу, таких особенно люблю, резких на выводы троллей)
Ты мне свою точку зрения конечно же откажешься доказать, потому что, как тебе подобные часто говорят "и так все видно, ниче доказывать не обязан". Не обязан, но ты неправ, и высказывание твое неверно. Сколько угодно стой на своем, но я знаю, что эскиз только ок. 15 часов делался. Хорошего дня

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: