Ferrari 488 Spider
Всем привет и с наступающим Новым годом!
В последнее время было несколько работ с Lamborghini подряд. У меня еще есть, что вам показать по этой марке, но в качестве разнообразия - не рассказать ли о чем-нибудь кардинально ином? Думаю, пришло время Ferrari )
Если сравнивать эти две марки, чисто субъективно я выберу Ferrari. Нельзя не согласиться с тем, что Lamborghini идеально подходят под само понятие автоэкзотики: резкие грани, рубленные линии, заостренные формы... И мне нравится этот облик, он уникален и, наверное, больше ни к чему не применим. Но Ferrari - совсем другая музыка и живопись с ее плавностью и утонченностью во всем. Нужно ли говорить, какое у меня наступает ликование, когда получаю очередное предложение от владельца машины с гарцующим конем, что происходит крааайне редко...;)
Что ж, эта работа посвящена Ferrari 488 в версии Spider. Во время обсуждения будущей работы было просмотрено огромное количество фотографий с разной композицией, освещением, и что особенно было для меня важно - фоном. Лично я всегда представлял себе эти машины, показывающие всю свою красоту, по меньшей мере, рядом с живописным озером или хотя бы на дороге сквозь массив леса, где был бы виден контраст прекрасного цвета Rosso Red и темных крон деревьев. Но идеалом всегда было и будет оставаться итальянское побережье. Мне достался ПОЧТИ такой образ - с морем, но вдалеке. Фото в студию!
Сразу стало очевидно, что фотография подвержена довольно сильной обработке - только взгляните на столь сильный контраст при ярком дневном освещении. В задачу сразу встало привести цвета к реальности, насколько позволят навыки. Но, как и всегда, работа была начата с подготовки эскиза:
Максимальное внимание было уделено колесам, как самым богатым на детали элементам рисунка.
После этого началась покраска и выполнение поставленной ранее задачи с подправкой цвета от неестественных оттенков к более реальным с учетом рефлекса от асфальта.
По данному принципу была выкрашена вся машина - с некоторой поправкой цвета. Так выглядит готовый автомобиль:
Следующим шагом было написание фона и написание потому, что ничего, кроме акварели, на мой взгляд, здесь бы не подошло ни по текстуре, ни по передаче цвета и света.
Поскольку следующим фото будет результат, немного расскажу о процессе до завершения.
Самой большой сложностью оказалось сымитировать распаханное поле и разного размера комья земли. Каждый приходилось рисовать вручную, придавая форму и показывая тени, повторюсь - у КАЖДОГО. Я считаю, что не справился с данной задачей максимально хорошо, так как лично не ощущаю абсолютного сходства с исходным изображением. С другой стороны, любой природный фон всегда можно переделать, так как деревья всегда растут, цветы появляются в разных местах, ну а распахать квадратный метр поля можно по-разному, не говоря уже о непредсказуемости размеров и форм комков почвы) Тем не менее работа по совершенствованию навыков всегда будет продолжаться.
Асфальт был сделан по моему способу с точки зрения раскладки цветов и имитации крошки, хотя сама по себе техника набрызгивания краски кистью или щеткой придумана давным давно. В итоге считаю, что с этой частью работы удалось справиться на все 100%, а трещины получились очень убедительными и живыми, насколько это слово вообще применительно к дорожному покрытию )) Итак, хочу показать вам то, что у меня вышло:
Я решил не показывать ЛЭП на рисунке по той причине, что они некрасиво занимали участок неба и крайне плохо вписывались в общую канву работы. Зато добавил птиц - это мой излюбленный прием, нацеленный на оживление картинки, и облака, сделавшие небо также в минимальной степени, но детализированной частью картины.
Что вы думаете об этой работе? Лично мое мнение: рисунок получился, но мог быть еще лучше - не по части машины, но относительно фона. Впрочем, работы продолжают делаться, следовательно, уровень растет, и вполне возможно, что скоро я покажу вам похожую или даже такую же машину, нарисованную уже лучше и профессиональнее выполненную с точки зрения техники. Ну, а эта работа на данный момент находится в Бельгии и радует владельца машины, надеюсь, не меньше его прекрасного спортивного авто.
Я думаю, что будет правильнее публиковать в дальнейшем свои работы в данном сообществе - здесь их меньше поймут с точки зрения художественности, но больше оценят относительно объектов, на них показанных. Я буду благодарен всем, кто поддержит такие мои начинания!
Напомню, что мой список работ, который ширится с каждым днем, вы сможете найти в моем Инстаграм.
Большое спасибо всем, кто прочитал и оценил пост и содержание, до следующего поста!
Автомобильное сообщество
21.5K постов45K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.