31

Фермерские продукты

В моем доме открыли на 1м этаже хипстерский foodshop. Кстати, я не знаю, можно ли говорить сейчас о хипстерах, или их время уже ушло=))

Зашла я посмотреть на ассортимент и прикупить что-нибудь прикольного, но ничего не поняла: магазин позиционирует себя, как точка, продающая фермерские/органические продукты. У меня, в связи с этим, вопрос: как они могут доказать, что продукты - фермерские, а не красиво упакованные те, которые продают в 4 раза дешевле в супермаркете?

Вот, к примеру, чипсы из свёклы, 199 Р. Опустим комментарии по поводу удовольствия грызть сухой кусок свеклы, но кто гарантирует, что сырье любовно выращивал седой старик, поливая корнеплод родниковой водою и своим терпким пОтом, а не китаец, щедро осыпавший кубанскую землю своими пестицидами, состав которых не может определить ни одна лаборатория РФ, и после которых не растёт больше ничего?

Или сыр, по 300 Р за 150 гр - кто сказал, что он сделан из домашнего молока, заботливыми руками девственниц Подмосковья, если в этой местности всего 3 головы КРС, и те - быки?))) Да и последнюю девственницу в 1927 году трамвай задавил, как говорится.

Пицца "hand made" - а что, простите, в других местах её не руками делают? А чем тогда? Жопой?))

"Орешки домашние со сгущёнкой" - кто и где их делал? Бабка-алкашка в подвале, на своём грязном колене? Как я могу убедиться, что это "домашнее" произведено в сооответствии с требованиями к качеству?

Про курицу более-менее ясно, так как её поймёшь по органолептике и в процессе приготовления (по запаху и цвету бульона), лежала ли она в хлорке и прочее. Опять же, 100% она выращивалась на условиях поклеточного содержания, и вряд ли бегала счастливой по берегу Волги, щипая клевер.


Я к чему это всё говорю: раньше понт заключался в украшениях-одежде-машине-ресторанах, а теперь - в том, что ты ешь. Ну, ещё - где и как ты отдыхаешь и занимаешься спортом.

Маркетинг, конечно - великая наука. Продавать обыденные вещи в 3-6 раза дороже аналогичного товара, и успешно побуждать их купить - это искусство...

Дубликаты не найдены

+6
Будучи в начале 2000-х в командировке в Питере постоянно шел на метро мимо салона "Итальянская мебель". И вот внезапно начавшийся ливень заставил меня туда зайти. От того что я увидел я офигел. То, что мебель была сколочена из просто обтесанных досок и чурбаков, меня не сильно удивила. Меня удивили цены. Кровать двухспальная сто тысяч. И это в начале 2000-х! И вся мебель примерно в той же ценовой категории. Когда я менеджерам салона сказал что любой мужик в деревне построивший хоть один дом и умеющий пользоваться топором может вытесать гораздо более качественней они чуть ли не в истерику впали. "Вы что?!! Это же Италия!!!" И только лет через пять-шесть в криминальных новостях я увидел сюжет как поймали под Питером банду кавказцев изготавливавших "фирменную" мебель и из Италии и из Франции и из... от куда хочешь короче...
+5

Это внуки бабушек, которые покупали пельмени в магните, а после продавали на углу как свои, домашние

+5

Ну хотят люди покупать продукты втридорога, что поделать.

раскрыть ветку 1
+1

И не просто втридорога, а фермерское. Верят же и нельзя подрывать это доверие. Покрасней мере глупо, по моему.

+2

Хипстерам на заметку: Продаю плесень! С носков. Высокобиоктивная, выращено мною!

Углеводы пота, которые падали с меня на эти носки, соединяясь с зародышами грибков, на молекулярном уровне образуют смесь экологозащитных компонентов которая сможет защитить вашу кожу лица от всего! Проверялось на всё, кроме ядерного взрыва. Великобританскими учёными исследовано и доказано!

раскрыть ветку 4
+2

Я тут давеча тоже своими носочками выебнулся. Отхватил минусцов, да.

раскрыть ветку 3
+2

Ирония, сарказм, юмор по 1 лезвию ходят. У каждого своё. В принципе, похуй!

-1

Лови ещё

раскрыть ветку 1
+3

Я такой пищей не питаюсь, потому могу ошибаться, но в ЕС допустим весьма строгий контроль и спец. этикетки с надписью "ECO" стоят бумаги на которой распечатаны, тк.к. в каждой стране свой орган проверяет весьма жёстко. Насколько понимаю, у нас тоже какой-нибудь коров-здоров-надзор есть и тоже должен сертифицировать.


Ну про "боярина" стерлигова и его продукты для рублёвки помните? Там где хлебушек по 300-500 рэ за пол буханки, какие то наклейки там были и рассказывали на ютубе мол всё сертифицировано-пересертефицировано, что если где и есть руские скрепы, то они лежали точно под полем стерлигова, где Ильюша муромец мордасы змей-горынычу американскому бил, а бафф батюшки с сельской деревеньки в пяти километрах настолько сильный что с неба только свтая вода лилась.

раскрыть ветку 5
+2

Он вообще не очень адекватный, имхо. Я бы поостереглась есть его продукцию. Кто знает, что он туда замешивает

раскрыть ветку 4
+1

жаль машины у тебя нет(( подсказал бы куда ехать за овощами.. мимо одного фермера часто ездил - капуста, молоко, хлеб, мясо. цены не знаю, не заходили. но постоянно покупателей видели

раскрыть ветку 3
+2

У нас семейная пара жержит магазинчик "Мясная лавка". Жена сама там продавцом работает, муж водителем и грузчиком. У них не большое ЛПХ. Мясо там свиое, говяжье, кроличье,(свежее, солёное, копчёное). Цену они держат на 40-50 рублей больше чем в мясокомбинатовском магазине,(видимо чтоб не залупался "мясик" что сбивают цену). Но у них всё равно покупают больше, ибо КАЧЕСТВО! Я сравнивал.

раскрыть ветку 3
+2

А когда успевают за скотиной ходить?

раскрыть ветку 2
0

Магазинчик у них на рынке расположен, соответственно работает в "базарные" дни, (четверг, суббота, воскресенье) С 8:00 до 13:00.

раскрыть ветку 1
+2

Дорогие рестораны так и существуют ) Читаешь в меню дифлопе с семечками кацуса и крутоном нежная селедочка с ароматными травами и молодым картофелем, и стоит это дело 400р за блюдо, а там 50 грамм магазинной селедки в уксусе и три картофелины из Магнита ближайшего, и вялый укроп, но жрут же, платят ))

+1

На каждый продукт должен быть документ, там ИП такой то сертификат такой то, когда с дачи еду заскакиваю в фермерский магазинчик, ну там у них из своего только корнеплоды да огурцы, но все равно дешевле чем в магазинах в городе. СПб.

раскрыть ветку 2
0

будет сертификат на чипсы из свеклы

а свекла какая?

раскрыть ветку 1
0

Звиняюсь, что вклиниваюсь - касаемо этого вашего хипстермаркета: если там продается что-то со сгущенкой - это 100% гарантия, что никакие там не органик-продукты, а голимое говно. Ибо сгущенка уже лет 15 как делается исключительно из чего угодно, только не из молока. Последним держался Тяжин - что в Кемской Области - но и он сдулся как раз лет 15 назад.

+1

А у меня под домом практически фермерская лавка )

дороже, конечно, чем в магазине обычном, но ненамного. Разница где-то 10-15% максимум, но и выбор интереснее, и качество лучше, все свежее. Часть сами выращивают, часть у таких же фермеров из окрестностей скупают, где-то 5-6 хозяйств в постоянных поставщиках.

Мне очень нравится к ним ходить, всегда приятно поболтать ниочем)

раскрыть ветку 7
0

А какой город?

раскрыть ветку 6
+1

далекий и маленький. Даже на карте не найдешь ;-)

Жарув, Польша.

раскрыть ветку 5
+1
Да и девственниц в Подмосковье нет давно...
0

Я не подвержен. Кетайсы так кетайсы, хлорка так хлорка.

0

Лично я желаю всем этим фермерским магазинам с неадекватной ценой скорейшего разорения. Ну и тем же неадекватным фермерам.

раскрыть ветку 2
+1

Так и происходит.

У нас уже был премиум салон, где корни предлагали покрасить за 6000, был салон мебели с диванами за 1.2 млн, а теперь - вот это. Работает 2-3 месяца, и закрывается.

Потому что ищут лохов, а времена уже не те.

раскрыть ветку 1
+1
Работает 2-3 месяца, и закрывается.

Вот  именно! Недалеко от работы открыли ресторан пафосный рыбный с ценником +1000%. Проработал 3 мес. Перед ЧМ 2018 закрылся на пару месяцев. В ЧМ поработал чутка и закрылся совсем. Нет гостей - нет прибыли

0
Сейчас, за натуральное нужно много платить( как считают все продавцы), а если ты беден, то покупай химозу. Это как с хлебом по 1500. Что там особенного? Я хз. Почему то еще вспоминается семга 1 и 2 свежести, когда существует только одна свежесть, а все остальное тухляк.
раскрыть ветку 2
+2

Прошу прощения, осетрина второй свежести).

раскрыть ветку 1
0
Точно)) решил не гуглить))
0
Название, решает все.
0

нынче жизнь - ежедневный квест под названием "не дай себя наебать", увлекательно конечно, но утомляет

раскрыть ветку 7
0

Не везде, и когда вкусишь более менее жизни на настройке хотя бы "нормал", потом всё тускнеет как-то... депрессия появляется, на алкоголь тянет.

раскрыть ветку 6
0

Вы о чем?

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: