2

Феномен женского оргазма

Много различных мифов и заблуждений существует на эту тему. Попробую кратко рассказать что же это все-таки такое.


Начну с того, что женский оргазм был официально принят научным сообществом не так давно, в 80-х годах прошлого века. Конечно, в разное время, различные ученые исследовали этот феномен, называли его по разному, выдвигали различные гипотезы, но единого мнения по этому вопросу не существовало.


С точки зрения эволюции возникновение данного явления совершенно непонятно, так как для продолжения рода, достижение женщиной оргазма не является обязательным условием. По этому поводу есть гипотеза о том, что природа заложила данный механизм для того, чтобы сделать половой акт привлекательным для женщины. Возможно, отсутствие необходимости в женском оргазме и делает его таким загадочным и иногда трудно достижимым.


До сих пор нет единого мнения, по поводу механизмов достижения. Ранее, Зигмундом Фрейдом была выдвинута гипотеза о разделении женского оргазма на вагинальный и клиторальный, причем неспособность женщины к достижению вагинального оргазма считалась проявлением фригидности. На сегодняшний день эта гипотеза полностью опровергнута, так как доказано, что единственная анатомически определённая эрогенная зона это клитор. Но, видимая его часть, является наименьшей его частью. Большая же его часть расположена в толще тканей и не видна, но имеет огромное количество нервных окончаний, при стимуляции которых также возможно достижение оргазма, который очень часто принимают за вагинальный.


Также до сих пор ведутся споры по поводу точки G, но единого мнения пока нет. В основном, ученые склоняются к тому, что наличие данной эрогенной зоны сугубо индивидуально и часто зависит от особенностей строения половых органов конкретной женщины.

Все остальные эрогенные зоны, а их может быть огромное множество, формируются обычно в процессе взросления и полового созревания под влиянием различных факторов. Соответственно, некоторые женщины, способны достигать оргазм вообще без стимуляции половых органов.


Отсутствие оргазма у женщины очень часто имеет психогенный характер, за исключением случаев физиологических нарушений (воспалительных заболеваний, аномалий развития половых органов, вагинизма и т.д.).

Психологических причин отсутствия оргазма огромное множество. Наиболее часто встречающиеся это:

проблемы самовосприятия;

проблемы в отношениях с партнером;

различные жизненные стрессы;

чувство сексуальной вины;

религиозные или культуральные убеждения о сексе;

депрессия;

страх забеременеть;

страх отказа со стороны партнёра;

побочный эффект лекарственных препаратов и т.д.


Огромную роль для женщины в наступлении оргазма, является ее психологическая готовность к половому акту, а также способность расслабиться. Под психологической готовностью понимается знание своего тела и его реакций, отсутствие ложных убеждений, стеснения и т.д.

Еще один важный момент, это так называемый компонент насмотренности, то есть формирование и фиксация в голове возбуждающих мыслей и образов. При отсутствии этого компонента и отсутствии психологической готовности, даже при очень длительной стимуляции эрогенных зон оргазм обычно труднодостижим. В этом случае гораздо проще натереть мозоль, чем получить оргазм)


Также часто встречается заблуждение, что чем дольше длится половой акт, тем вероятнее наступление оргазма для женщины. Действительно период возбуждения у женщины более длительный, чем у мужчины, но основное время здесь должна занимать прелюдия. Сексологи советуют, примерно 70% времени полового акта уделять прелюдии.

По различным данным жалобы на неспособность испытывать оргазм предъявляют от 10 до 50 % женщин. Но в основном, при отсутствии физиологических нарушений и адекватном подходе оргазмическая дисфункция достаточно легко устранима.


В общем, все индивидуально, но достижимо. Любите себя и друг друга, и получайте удовольствие от интимной жизни)

Дубликаты не найдены

+4
По различным данным жалобы на неспособность испытывать оргазм предъявляют от 10 до 50 % женщин.

Умные дамы сами подсказывает партнерам где докрутить, где погладить, куда посильнее/слабее попедалировать. А если лежат как партизаны га допросе, сами виноваты..

раскрыть ветку 1
0

Часто дамы и сами не знают, что там у них происходит и куда надо нажимать

+2

Скучная лекция, без картинок и видосиков...

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Я тут на 9 году семейной жизни только открыл как гарантированно добиться оргазма у жены ) До тех пор не получалось добиваться этого легко и всегда.

Она и сама не знала )
раскрыть ветку 8
0

не томи.

0

да ладно, она мне это ещё на втором вашем году сказала и показала

раскрыть ветку 6
0

Хм. А мне на их свадьбе. Чего она от него то скрывала?

раскрыть ветку 5