49

Феникс и Змей

Глава 20


Змей замер на месте, пытаясь понять чему ему стоит верить - глазам или магическому чутью. В это время один из объектов начал резко менять свое положение относительно Змея. Персик оглушительно завопил.

Змей нырнул влево. В следующие несколько секунд он перекатывался и прыгал в стороны от атак. Ножи он не вынимал - неизвестно даже помогут ли они против существ что на него напали. Персик соскочил с плеча Змея и рыжей молнией мелькал под ногами наемника, не подставляясь под шаг, но и не убегая в сторону.

Змей быстро глянул на Персика. Зрачки кота были расширены и бегали из стороны в сторону.

- Ты видишь их.

Через полминуты Змей прижался к стволу дерева спиной. Мысли неслись в его голове нестройным потоком.

"Их видит кот, но не вижу я. Они нападают по очереди, и... я вижу как под их ногами взметается листва. Четыре ноги у каждого. Длина тела навскидку... примерно полтора метра. Если бы не замедленные атаки и не невидимость.... в лесу... я бы сказал что это животные. А так это... духи?Но... они не невидимы. И под их ногами движутся листья. Их видит кот. Телепатия? Способность подавлять восприятие себя в чужом сознании? Нет... их бы и кот не увидел. Они должны и его воспринимать как добычу. И медленные атаки... Один стоит впереди, один слева и один по полукругу обходит справа."

Слева, в полутора метрах, росли густые заросли терновника. Стоит туда запрыгнуть и численное преимущество нападающих будет менее значимым. Змей зрительно оценил расстояние от себя до ближайшей прорехи в кустах.

Один из объектов поменял свое положение. Он встал ровно между Змеем и той частью куста на которую он смотрел.

Змей прикусил губу. Сжав кинжал, он Связями попытался нащупать самый широкий угол между нападающими чтобы прорваться туда. На два часа. Не меняя положения головы, Змей скосил глаза направо.

В следующую секунду, то что было перед ним, сдвинулось вперед и вправо, закрывая прореху.

На губах мужчины зазмеилась тонкая улыбка.

Наемник дотянулся до поясной сумки и нащупав там дымовую шашку,  вытащил ее и поджег фитиль. Окутавшие его клубы вонючего дыма временно закрыли обзор нападавшим. Это дало ему необходимые пятнадцать секунд чтобы схватить Персика за шкирку и буквально взлететь на вершину дерева.


***


- Добрый день.

Константин окинул взглядом помещение небольшого постоялого двора и выбрав самый темный угол, сел там.

- Мне вот здесь нравится. Принесите мне пожалуйста еды. И побольше. Курица с рисом будет в самый раз.

Молоденькая служанка отошла на кухню. Почти сразу же из за соседнего стола поднялось несколько местных молодцев. Каждый из них был минимум в полтора раза шире Кости, хотя назвать его субтильным было бы трудно - он был жилистым.

- Ну и хуля ты приперся сюда пиздоглазый? - начал один из них.

Азиатов здесь очевидно не любили.

Константин вздохнул. А ведь он собирался просто поесть.

Он вытащил на стол кошелек с несколькими серебряными монетами и молча высыпал из него все содержимое.

- На еду оставите хотя бы?

- В жопу иди, чмырь, тут таких как ты не любят.

Видимо кошелька им показалось мало. Напоследок, один из них, типичный гопник, плюнул в лицо Константина.

Мужчина закрыл глаза. Вздохнул. Открыл глаза. Достал из кармана платок и вытер лицо.

- Поем в лесу. - решил он. - сам виноват.

Выйдя из постоялого двора, он отправился дальше по дороге к Самватасу, благо тут вокруг был лес, в котором в изобилии можно было найти орехи и ягоды.

Костя подошел на залитую солнцем опушку.

- Так... белки вы тут?

В следующий миг он широко распахнул глаза. Изо рта азиата полилась кровь. Опустив взгляд вниз, он увидел клинок меча, торчащий из его груди. Клинок потянули назад.

- И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва. - произнес Монах, глядя на Константина с откровенной ненавистью. - Откровение Иоанна Богослова.

- Я немного не тот персонаж. - Константин судорожно хватал ртом воздух. - Мужчина, вы не по адресу.

Он осел на землю, держась за рану в груди, из которой хлестала черная как уголь кровь, глядя на седовласого мужчину снизу вверх. Из за спины Монаха ярко светило солнце, окружая его фигуру короной.

- Истинная Вера. - прошептал Константин. - Какая удача.

Азиат нырнул в собственную тень и исчез, оставив после себя лишь капли тьмы на траве.

- И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Фанатик глядел на землю. Нечисть ушла в Земли Теней, в которых Монах не мог отследить передвижения. Ничего, как он нашел его сейчас, случайно уловил дыхание врага Божьего, так он и найдет его позже. А сейчас у него другая цель для принятия покаяния. Некто Змей.


***


Сидя на дереве, Змей намочил кусок тряпки водой из фляги и приложив к морде Персика, завязал ее сзади, непрочно, но все же закрепив. На удивление умный кот не стал сопротивляться непонятной нашлепке.

- Молодец... Персссик, а теперь пара моментов...

Дымовой шашки должно было хватить на четыре минуты. За это время Змей успел подготовиться физически и морально, а затем перебрать в уме несколько вариантов развития. Все сходилось. Непонятно было только одно - как именно разбираться с тем что было внизу. Сражаться вслепую с тем что он не видел и не понимал было самоубийством. И не тем что было в доме мэра, когда он делал первый шаг, а о нем никто не знал, а как раз наоборот. Он ничего не знает и не видит, а они знают больше чем должны.

Дым развеялся окончательно. Змей глянул вниз. Ни один листик не шевелился. В прошлый раз ему помогало именно движение листьев - он мог более ли менее ориентироваться используя глаза. Он проверил поляну Связями... картинка которую дали Связи не совпадала с тем что он видел. Кажется, они никуда не ушли. Стоят тут же. Молча стоят. Не шевелятся.

На плечо Змея забрался Персик. От неожиданности, Змей покачнулся, едва не сбросив кота с плеча. Чтобы удержаться, кот впился в хозяина когтями.

Словно сквозь пыльное стекло, Алексей увидел картину происходящего в тусклых, неясных, нечетких красках. Увидел свое плечо, увидел свою голову со стороны, и лицо закрытое маской. И волка... матерого волка, что стоял в пяти метрах от дерева.

Видение продолжилось не более полусекунды.

- Персссик, радоссть моя, я не знаю что это ссейчассс было, но давай-ка повторим...

Через пятнадцать минут, Змей, с Персиком на спине спустился вниз. Когти кота были глубоко вонзены в кожу плеча и спины человека.

- Если я всссе правильно рассссчитал, то может даже выживем.

Глаза Змея под маской были закрыты. Персик же широко открыл свои ярко-желтые глаза.


***


- Жорж, а мне вот Анастасия книгу дала.

Озадаченный Артем подошел к магу, лениво расположившемуся на шезлонге в саду Анастасии. Наблюдая за порхающими бабочками, Жорж изящно придерживал позванивающим кусочками льда хрустальный бокал с тонкими стенками. Периодически, монтенец потягивал из бокала ключевую воду с ломтиком лимона и несколькими ароматными травинками.

- Читайте ее, мон ами, это полезное занятие.

- Тут написано что у мага есть Аватар. А что это такое?

- А там написано что это такое? - полюбопытствовал Жорж.

- Тут написано, что эта та часть мага, что и делает его магом. Нечто вроде магической души или магического тела.

- Так оно и есть, - согласился Жорж. - Аватар это магическая сущность мага, определяющая его самого. Некоторые называют ее меткой мага. Какие еще вопросы?

- Тут написано что можно ее увидеть.

- Когда маг применяет магию, или же прилагает все усилия для чего либо, или же сам хочет проявить свой Аватар, он может это сделать. И да, это откроет его истинную сущность.

- Тут так и написано. Но я не понимаю. Я его не видел. Свой Аватар. Не видел Аватара Анастасии, когда она колдовала. Вашего Аватара, хотя вы тоже колдовали.

Жорж пожал плечами.

- Анастасия редко применяет что-либо спонтанно. Подготовленные заклинания обычно не проявляют Аватара. Он проявляется когда вы плетете заклинание, а не когда вы нажимаете на спусковой крючок чтобы выстрелить.

- Вы тоже?

- Что тоже?

- Тоже готовите все заклинания заранее?

Жорж помрачнел.

- Нет.

- То есть ваш Аватар должен быть виден когда вы колдуете.

Лицо Жоржа почернело.

- Да.

Он встретил вопросительно-ждущий взгляд Артема.

- Его не видно потому что я в одежде.

- Ааа... как он выглядит? Можете показать? - глаза парня загорелись.

- Артем... не надо тебе это. - мягко произнесла Анастасия, подошедшая сзади. - Это личное.

- Личное... но он же мой учитель... кстати, а как выглядит твой Аватар, Анастасия?

Анастасия вздохнула. На ее лбу засветился оранжевый круг, от которого во все стороны расползлись лучи. Все та же трансформация что и в том переулке с Рудольфом. Глаза и волосы женщины засветились золотом, кожа обрела внутреннее сияние. Через пару секунд она вернулась в свое обычное состояние.

- Мой Аватар это Дева Солнца. Понты-зонты. - Анастасия поджала губы. - Надо оно мне...

Вместе с последними отблесками солнца, погасли и глаза женщины, отразив смертельную усталость и тоску.

- А... Жорж? Это же какой тогда Аватар у тебя?

- Артем, не стоит... это все же... - начала Анастасия, но Жорж ее перебил.

- Не стоит, Настя... он правильно сказал. Он мой ученик. Имеет право.

Жорж снял сюртук и закатал рукава шелковой сорочки до локтя.

- Смотрите.

Жорж отвернулся в сторону.

На глазах Артема, белая, холеная кожа француза покраснела и загрубела. На ней появились уродливые шрамы, как от ожогов или ударов хлыста. Множество шрамов, живых, пульсирующих, складывающихся в слова на неизвестных Артему языках. Артем не знал как читать эти иероглифы, он не знал подобных букв и символов. Но глядя на каждое из этих слов, он понимал его значение. Везде одно и то же.

"Предатель"

"Предатель"

"Предатель"

Жорж расстегнул несколько верхних пуговиц и приоткрыл грудь. Такие же шрамы, медленно перемещающиеся по коже словно мелкие ящерицы. И все то же "Предатель" выжженое на Жорже на сотне языков.

Шрамы исчезли, коже вернулась белизна.

- Если можно... то давайте все вопросы об увиденном, вы зададите завтра, а лучше - никогда. - попросил Жорж, застегивая пуговицы и спуская рукава сорочки. - Заранее спасибо.

- Впрочем... на главный вопрос я отвечу. И этот ответ "Я не знаю".

Жорж лег обратно в шезлонг и отвернувшись, продолжил пить чай.


***


Змей хромая ковылял по лесу не совсем соображая где он находится. Те волки... всех трех он убил. Да, один успел щелкнуть зубами и вспороть ему ногу, но все же они трое мертвы. Как же повезло что они на него так напали. Черт, мысли путаются.

Змей попробовал открыть глаза шире. Нет, не помогает. Последние пять минут он шел вслепую. Нечто затуманило его зрение. Когда Персик слез с плеча, он нормально увидел тех волков своими собственными глазами. А потом... потом мир стал тускнеть. Он стал черно-белым, потом зрение утратило четкость, а затем и вовсе зрение отказало.

На его плечо вновь запрыгнул Персик и мягко заурчал. Змей остановился. Да, зрение... он видит. Видит глазами Персика, как тогда, когда убивал волков. Это уже лучше чем ничего. Но почему же Персик мурчит все тише?

Змей остановился.

- Что происссходит?

Его собственный голос донесся словно издалека. Он попробовал крикнуть. Тот же результат.

- Я глохну.

Через несколько минут он совершенно оглох.

Он скорее ощутил, нежели услышал нечто, что сорвало Персика с его плеча. Картинка погасла, мужчина остался в полной тьме и тишине. Подняв руку к левому плечу он нащупал что то.

Оторванная кошачья лапа. Змей сглотнул. Даже если Персик сейчас в сознании и орет - без зрения и слуха он ничем коту не поможет. Ему надо спасаться самому. Нужно бежать как можно быстрее и дальше от того что может так быстро нанести подобные повреждения. И оно враждебно. Нужно бежать.

Мужчина опустился на колени и на ощупь начал искать своего питомца.

Обоняние. Оно было следующим, вместе со вкусом. Змей перестал чувствовать запах крови и перестал ощущать ее вкус во рту.

"Я уже умер?"

Нет... он был жив. Заперт в собственном теле как в темном лабиринте, не зная что происходит и куда он идет.

Затем пришло онемение. Вначале он ему показалось что перчатки стали толще. Однако когда он их снял, ладони все еще были словно чужие. Постепенно, одна за другой, его конечности прекращали передавать ему сигнал с рецепторов на коже. Он успел нащупать кота, чья шерсть была мокрой от крови.

- Скоро увидимсся, Перссик. - пробормотал Змей, заваливаясь на спину рядом со своим любимцем. Больше он двигаться даже не пытался.


Из лесной чащи вышел мужчина одетый в мышино-серую одежду. На первый взгляд, это был совершенно обычный мужик, непримечательной наружности, отличающийся разве что намечающейся лысиной. Сжимая в правой руке пистолет, а в левой небольшой хрустальный шар, он осторожно подошел лежащему Змею и отпнул в сторону его кинжал.

- Ты был хорош. Если бы не наводка от той ведьмы на свиноферму, я бы тебя и не нашел. Да и сейчас... заставил меня потратить всю Квинтэссенцию на то чтобы тебя, сволочь такую, достать.

Николай Костров, легальный наемник с кодовым именем Никс, нанятый генералом Каменским для поиска убийцы его внука, потратил больше сил и ресурсов на устранение одного наемника чем он предполагал изначально. Вместо того чтобы просто завести наемника в болото и утопить там, а потом отрезать голову трупа, ему пришлось напрячь все возможности сферы Разума вначале захватывая разум стаи волков и манипулируя чужим зрением. Когда и это не сработало, он плюнул на полумеры и потратил все запасы драгоценной магической энергии на подавление всех чувств наемника. Кота, который, как Никс догадался позже, давал наемнику свое зрение, он сбил выстрелом из пистолета. По итогу, все это обойдется генералу в дополнительные пятьдесят процентов гонорара.

Никс наклонился над Змеем и снял с него маску, перед тем как выстрелить в лоб. Лицо мужчины было измазано чем-то белым.


Полторы минуты спустя, Змей покачал головой, глядя на содрогающееся в агониях тело неизвестного ему мага.

- Кретин... если ты собираешься убивать человека известного тем что широко использует яды, снимать с него маску вручную это последнее что может вообще прийти в голову.

Змей содрал с лица пленку из выделений паутинной железы чернобыльского паука.

- Мало ли, а вдруг он, находясь на дереве, в плотном окружении дымовой завесы, намазал маску батрахотоксином, купленным у мутантов? Дымовая завеса нужна была чтобы ты, следящий за мной через мои собственные глаза, не видел моих действий. Да, да, ты выдал себя когда так оперативно реагировал на каждое движение моих глаз. Я тогд понял что за мной следят через мои глаза, а значит и контролируют зрение. Кстати, управлять сразу тремя волками идея тоже стремная. Ты человек, а стало быть тактика, логика, и скорость реакции у тебя человеческие. А тут еще и поделенные на три. Была бы это самостоятельная стая матерых волков, они бы меня порвали за полминуты. А под твоим управлением они двигались как сонные мухи, только и могли драться потому что были мне невидимы. Без невидимости я их порезал как щенят. Ну и далее... ты психанул, начал контролировать меня плотнее... я даже испугался всерьез. Но ничего... как я и полагал, ты оказался человеком, причем достаточно недальновидным чтобы трогать мою маску.

Змей не рискнул трогать маску смазанную изнутри тонким слоем контактного яда. На дереве, вслепую, он сумел не отравить себя аппликатором, да и паутина подтвердила свою влагонепроницаемость. Но все же это было намного более близкое соседство с батрахотоксином чем он хотел бы.

Позади раздался слабый мяв.

- Персик!

Змей обернулся. На усыпанной желтыми листьями земле умирал истекающий кровью, покалеченный кот.

Дубликаты не найдены

+14
Только не персик, блин, только не персик!! Ну, что за ход, почини персика!!!!!!!!!!!
раскрыть ветку 1
+3

Поддерживаю! Чините Персика ))

+10

Чел, ну за что ты так с Персиком( Не убивай его, пожалуйста)

+6

Пееерсииик!!! Нееет!!


И да, Артём поступил как мудак.

раскрыть ветку 6
+1
Я бы сказал, как очень простой и прямолинейный человек. Чем-то напоминает Натти Бампо, он же Зверобой, у Купера
0

Ну он как бы и позиционируется не как рыцарь в сияющих доспехах

раскрыть ветку 4
0

Вы Артёма с Алексеем не спутали случайно? Артем это который Феникс и, как раз таки, рыцарь.

раскрыть ветку 3
+2

Отсылочка к дозорам лукъяненко?!?!

И персик живи!!!!

раскрыть ветку 1
0
Отнюдь. В данном случае это не пасхалка, а фича конкретного персонажа.
+3

@Lord.Fagot @wildbelko @patishta @leo4nfs @alya130666 тут интересный сериальчик

раскрыть ветку 26
+2
@BlandFan76 @HatDrakov @RikiLynx @Kungan новая серия Феникса
+2
@KPAMYIJJKA @Tavill @bookinava @Alexsanchez @mxer новая серия Феникса
раскрыть ветку 1
+1

За кота и двор стреляю батрахотоксином в упор)

+2
@TvoiBoggart @Glebasher @Catarina0905 @Baabochka @MOZGOEB новая серия феникса
раскрыть ветку 6
+3
+3
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 1
+2

И тут вы!!!

+2
Тут новая серия Феникса
@WolfWhite, @Lipotika
раскрыть ветку 14
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 1
+2
раскрыть ветку 7
+1
Персика за что??😞
+1
Ты ж понимаешь, что за Персика тебя тут возненавидят?
и, таки да, что может быть нужнее убийце, чем сфера жизни? :)
раскрыть ветку 4
0

Как для лечения и внесения в организм приятных временных бонусов, вроде когтей, клыков - да. Единственный способ убийства напрямую в Сфере Жизни, который не привлечёт внимания Уравнителей, это аж 3-й уровень, "Разорвать бренную плоть". 4-й, 5-й и дальше уровни, это уже Уравнители)

раскрыть ветку 1
0

как бэ для убиения лучше всяко 3-й уровень в любой сфере. но в Силах на 2-м уровне уже есть приятные приятности. или в Основах.

0
На самом деле для убийцы сфера Жизни это прямо ван лав. Но Энтропия интересна.
раскрыть ветку 1
0
Это я типа спойлерю.
с сеттингом не знаком, но тут два выхода: или Персик умирает (а это никому не нужно, ибо Змей и так плохой) или выживает.
тут или сам Змей откроет третью сферу, или ему помогут в обмен на "душу".
+1
Нунаканецта
0
Даёшь две главы за выходные, заждались уже))))
0

Кота жалко. А так - отлично, прекрасная доза для снятия абстинентного синдрома ;) Спасибо! Как обычно - с нетерпением!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: