52

Феникс и Змей

Глава 6


В доме Анастасии Артема ждала засада. Сражение как таковое было бесполезно. Для начала Анастасия сказала своим прихвостням чтобы те вымыли Артема, потому что от него разит как от козла.

- Это натуральный запах.

- Вот пусть на тебе не будет этого натурального запаха козла. – кивнула Анастасия и на парня набросились дворецкий и домоправительница. Если дворецкий был уже в годах и от него можно было ускользнуть, то эта рослая женщина по имени Хильдур обладала силой, выносливостью и фигурой матерого кабана. Артему удалось лишь раз выскользнуть из ее объятий, но второй ее бросок и вот, под громкие вопли парня, его за ноги волокут в душ.

В душевой кабине, несмотря на протесты и аргументы «вы женщина», Хильдур продемонстрировала совсем неженскую силу, сорвала всю одежду и помыла как кобылу перед случкой. Натурально, мылом, мочалкой. Артем выторговал лишь право самому помыть интимные места. Хильдур хмыкнула, но не стала возражать.

- Да что я там не видела, хиляк. – прогудела она басом.

- Я Артем.

- Хиляк Артем.

- Платонов Артем.

- Хиляк Платонов Артем.

- Вообще то у меня прозвище «Феникс».

- Девушкам на сеновале лечить будешь про фениксов, а тут не гундось. Мой тщательнее!

После купания Артему выдали новую одежду – свободную белую рубаху и свободные белые штаны.

- Это пижама что ли?

- Это то в чем ты будешь ходить, - отрезала Анастасия. – Оно чистое и в нем нет клопов.

- В моей старой одежде тоже нет клопов.

- Теперь – нет.

- В смысле?

- В прямом. Чтобы ты не рыпался ее искать, я ее просто сожгла.

Артем открыл рот чтобы выразить возмущение, но Анастасия махнула рукой.

- Что ты там говорил, учиться искусству боя и магии? Идем, там учитель магии пришел.

Анастасия повела Артема во внутренний двор. Справа от выхода располагался фруктовый сад – множество цветущих и плодоносящих деревьев, большую часть которых Артем и не видел никогда. Слева расстилался тщательно ухоженный газон поросший цветами и нечто вроде лабиринта из кустов переплетенных ползучими растениями.

- Красиво.

- Я действительно шикарен. – согласился незамеченный ранее Артемом мужчина.

Кружевная рубашка с жабо и манжетами, чёрная лента-бант вместо галстука вокруг шеи. Бархатная жилетка с кулоном в виде какого то знака на цепочке, Пиджак и брюки из кашемировой шерсти, плащ-крылатка и цилиндр, трость с набалдашником в виде свернувшейся саламандры. Идеально налакированные чёрные туфли. Этот костюм не мог стоить меньше пятидесяти серебряных рублей.

- Знакомься, Артем, это Жорж Ле Монт. Жорж, это Плафонов Артем, о котором я тебе говорила.

- Платонов – по привычке поправил Артем.

- Платонов Артем. – Жорж чуть наклонился. – Вы очаровательны в своей по-деревенски наивном представлении о жизни. Почти деревенский дурачок, но сумел познакомиться со мной на третий день пребывания в Фагре. Отличная работа.

Жорж говорил с манерным придыханием и монтеньским прононсом, время от времени выговаривая странную r вместо р.

Артем не понял оскорбили его или нет. Но на всякий случай принял грозный вид. Не смог. Заулыбался.

- Итак, дорогой, перейдем к сути. Анастасия попросила меня провести с вами, в некотором роде, тест, для испытания вашей мистической принадлежности. – Жорж сделал шаг к Артему.

- Да я и так скажу. – Артем сделал шаг назад. – По девочкам я. Ну то есть по девушкам. Если сильно припрет – по женщинам постарше. Но никак не по мужикам.

Жорж закатил глаза.

- Увы, Артем, мне это неинтересно. Позвольте вашу руку.

- Да не дам я вам руку.

- Артем. – Жорж остановился. – Вы капризничаете как ребенок. Поверьте, на ваш ректум и фаллос никто не претендует. Я вообще кастрировал себя задолго до вашего рождения.

- Что?

Артем не понял первой части фразы, но пока он жил в деревне, он узнал слово кастрировать – сам видел как сосед Мыкола управлялся с холостильным ножом.

- Вы кастрировали себя?

Воспользовавшись замешательством Артема, Жорж спокойно взял его руку.

- Да, давным давно, как я и сказал.

- Но… зачем?

- Магия, дорогой мой, магия. В какой то момент, я понял, что мысли о девушках отвлекают меня от штудирования трудов и практики. И я принял решение, о котором нисколько не жалею. Если даже мне вдруг захочется – я обращусь к Анастасии. Она моя ученица, так что обязательно мне поможет.

Артем долго раздумывал над услышанным, пока Жорж проводил некие манипуляции с его рукой.

- Ну что же, мне все ясно… Настя, ты была права. Этот тип имеет основную приверженность к Сфере Силы.

- К чему?

- Сфера Силы, одна из девяти сфер магии. – пояснила Анастасия. – Наряду с Жизнью, Связью и остальными.

- Настя, рыжая ты моя няшка, давай попьем твоего чудного вина в это замечательном саду, и заодно объясним все этому молодому человеку.

Анастасия улыбнулась и слегка кивнула.

- Давай.


Через полчаса, сидя за столом, Жорж нарисовал перед Артемом девять символом.

- Это, дорогой мой друг, сферы. Маг, овладевая сферами, способен изменять реальность в рамках каждой отдельной сферы, все больше и больше, в зависимости от ступени познания. Лично я вам посоветую Сферу Сил, раз уж у вас к ней способности, и Основ, поскольку Основы это основа… глупый каламбур. И… Связи или Материю. Впрочем, для разумного использования Материи, нужен развитый мозг, а у вас данное явление отсутствует как категория.

- Я ничего не понял. Что такое Сферы и с чем их едят?

- Давайте я поясню вам. Попробую изъясняться на вашем языке. Сфер всего девять. Силы – это управление всеми возможными видами энергии. Кинетика, тепловая энергия, гравитация, электричество, свет, радиация, магнетизм и так далее.

- И я буду ими всеми владеть?

- Не сразу. Для начала, на первой ступени, вы научитесь лишь чувствовать их. Сможете видеть радиацию, видеть потоки магнитных полей, ветер. Ну и далее по списку. На втором уровне вы сможете управлять относительно небольшими сгустками энергии.

- Типа шары огня метать, молнии кидать?

Жорж поморщился.

- Почему от вас это звучит так вульгарно? Но да, примерно так. Если у вас будет второй уровень в Сфере Сил, вы сможете отклонять пламя, направлять, гасить или усиливать. В небольших масштабах, повторюсь.

- Вау!

Жорж усмехнулся.

- На третьем вы сможете в опять таки, небольших масштабах, изменять энергию. Превращать огонь в свет, делать звук электричеством. Я стараюсь объяснять как можно примитивнее, чтобы вы меня поняли. Небольшие масштабы – это… ну, скажем, костер величиной с человека. Вы не сможете тушить здание, или ударить молнией в двадцать людей. Но магом вы уже будете.

- Понятно.

- Четвертый и пятый уровни Сферы Сил я вам изучать не советую.

- Почему?

- Потому что это долго, на это требуется огромное количество усилий, приходится приносить жертвы.

Артем скосил глаза на пах Жоржа.

- И кроме того, есть Уравнители, которые посчитают вас угрозой, достигни вы такого уровня.

- Понятно. С Уравнителями я сам попробую договориться.

- Ну ну… далее. Основы. Основы позволят вам видеть так называемую Квинтэссенцию – то, из чего состоит все сущее. Это сложно, так что пока объясню вкратце – видоизмененная Квинтэссенция и составляет любое плетение – любую вещь или энергию. Это нечто вроде магической энергии и материи одновременно.

Жорж вытащил из кармана золотую монету.

- Она тоже состоит из Квинтэссенции. Владея Сферой Основ, я могу распустить плетение и вернуть Квинтэссенцию в ее оригинальную форму.

В руках Жоржа монета начала таять, распадаясь на нечто… то ли газ, то ли жидкость золотистого цвета, которое впитывалось в руку Жоржа. Она полностью истаяла за четверть минуты.

- Тоже самое будет с жемчужиной.

Жорж вытащил из кармана крупную жемчужину и сосредоточился на ней. Через пару секунд жемчужина также растворилась, превратившись в эту золотистую жидкость, и впиталась в руку Жоржа.

- Владея Основами, я могу не просто управлять Силами, я могу создать пламя, вместо того чтобы управлять уже существующим. Без Основ, я должен вначале зажечь костер или дождаться удара молнии, чтобы перенаправить его.

Жорж перевернул руку ладонью вверх и над ней загорелся лепесток огня.

- Владея Основами я могу видеть плетение – опознавать чужую магию и понимать что она делает. Я могу зачаровывать вещи, вкладывая в них другие сферы или же иным способом влиять на само плетение магии. Все в зависимости от владения Сферой Основ. Опять таки, четвертый и пятый уровни ты не будешь изучать пока существуют уравнители.

- И третье что я тебе посоветую, это Связи. Эта Сфера позволяет тебе управлять пространством. Ну… поначалу, на первой ступени, ты сможешь лишь точно измерять площади, расстояния. Воспринимать их мгновенно, не обязательно глядя на них. На второй ступени ты сможешь преодолеть расстояние чтобы коснуться чего то что далеко, или увидеть это. Или же направить свою атаку дальше. На третьем уровне, ты сможешь перемещать себя и вещи. Ну и других людей или объекты.

- Звучит так круто. Прямо про меня. А что дальше?

- А дальше Уравнители. Четвертый и пятый уровни Сфер, любых, это негласное табу.

- Почему? Я же все использую в добрых целях.

- Он действительно такой наивный или я зачерствел со временем? – Жорж обратился к Анастасии. Та лишь покивала.

- Ну что же… тогда на сегодня все…

- Подождите! Последний вопрос! А остальные Сферы?

- Остальные Сферы, это Жизнь, Время, Разум, Энтропия, Дух и Материя. Я ответил на последний вопрос, и засим откланяюсь. У меня острая аллергия на наивность – я чувствую себя еще более старым чем обычно.

- А кто меня учить будет?

- Точно не я.


***

- Котлеты по старинному рецепту! Нежнейшая молотая курятина панированная в сухарях, а внутри кусок масла и грецкий орех! Это замечательное блюдо продается всего лишь за четыре флорина порция! Приходите, наслаждайтесь непревзойденной кухней шефа в «Старом Самватасе»! – надрывался мальчуган, одетый в костюмчик котлеты.

Змей раздумывал, идти ему в «Старый Самватас» или нет. С одной стороны, раз Олег «Старый» его приглашал, надо было идти. С другой – это могло быть ловушкой. Впрочем… Олег вроде бы еще не стал лизоблюдом у криминального сообщества. И шифрованное послание Змею в виде скидки на котлеты в его заведении кроме Олега и Змея не знал никто.

Змей решил рискнуть.


Подойдя к двухэтажному зданию «Старого Самватаса», Змей оценивающим взглядом окинул окрестности. Все выглядело спокойным. Войдя внутрь, он сел за ближайший столик.

- Мне, пожалуйста, три ваши фирменные котлеты и как гарнир – пюре и рис пополам.

Девушка улыбнулась симпатичному мужчине.

- Вас давно не было видно, Алексей, я уже переживать начала.

- Спасибо, - Алексей улыбнулся в ответ, - на работе замотался. Вызвали в другой город, там жена бургомистра запустила лечение занозы и развилась флегмона, едва не перешло в сепсис. Ой, кажется я опять начал говорить на сложном. В общем, у нее гнойник едва не перешел в заражение крови. Пришлось помучиться.

- Как интересно, Алексей, вы ее вылечили?

- Да, с трудом, но сумел выходить. О, и кстати.

Он вытащил из кармана сверток.

- Я помню, вы в прошлом году интересовались коралловыми бусами из Фагра. Вот, я буквально совершенно случайно заезжал в Фагр и наткнулся на эти бусы. Решил подарить вам. Не отказывайтесь.

Девушка вся расцвела от счастья и пошла передавать заказ на кухню. Алексей улыбаясь проводил ее взглядом. Доев свою порцию, он обошел здание и зашел с черного входа, где его уже ждал крепкий мужчина, несмотря на уже солидный возраст, производивший впечатление профессионального борца. В прошлом Олег и был борцом, пока не выяснил, что заламывание чужих рук вне ринга дает намного больше денег.

- Я видел как ты кокетничаешь с Вероникой. Она тебе нравится? – спросил Олег.

- Не будем об этом. – попросил Змей.

- Как скажешь. Но я еще в прошлую нашу встречу, на всякий случай, своим ребятам сказал, чтобы ее не трогали и другим рога обламывали.

Змей кивнул.

- Итак, ты заказ выполнил, это ты молодец и как всегда. А потом решил убить Спикера.

- Он сам нарвался. Он что, умудрился сдохнуть?

- Знаю я этого поганого чмыря. Он видимо решил с тебя по-быстрому бабла срубить, а ты встал на дыбы. Ну да и хрен с ним. Мой сигил не потерял?

- Нет.

- Отлично. С братвой я сам перетру, поясню что да как, так что все будет хорошо.

- Хорошо.

- По тому что я слышал, ты там ключника искал?

- Ага.

- У меня есть дедок, он тебе все сделает как надо и лишнего ничего не накосячит и не наболтает. А пока, есть у меня к тебе еще одно дело.

- Слушаю.

- Есть дело. Большое дело. Если выгорит – ты в шоколаде. И я в шоколаде.

- В основном, конечно же, ты?

- Разумеется. Но я своих не забываю. Вот за Романа. Я знаю, что тебе та сука ничего не отдала, уже наслышаны. Поскольку я выступал поручителем, вот твой гонорар.

Олег передал Змею увесистый мешочек и забрал шкатулку, которую принес Змей.

- Будет сделано в лучшем виде. Мастер рассмотрит замок, подберет ключ и все такое, но откроет только при тебе. Ну как всегда. И вот твой заказ.

Змей принял бумажный пакет, приоткрыл его и вытащив лист бумаги, прочитал имя.

- А ты меня не переоцениваешь? – уточнил Змей. – Это так то круто.

- Брат, я тебе верю как себе. И знаю на что ты способен лучше тебя самого. У тебя столько времени на подготовку сколько надо.

Змей задумался.

- Я посмотрю что и как. Но обещать ничего не буду.

- По рукам.

Змей уходил с неясным ощущением. Если бы его хотели убить – на него бы напали прямо сейчас. Но тут… заказ на мэра Самватаса был выше его способностей, настоящее самоубийство. И все же… Змей решил для начала оценить обстановку.

- Самоубийство. Интересссно.

Дубликаты не найдены

+3

То чувство, когда ты создаёшь персонажа для настольной ролёвки, а через несколько лет твой друг берёт твоего персонажа и вставляет в своё фэнтези... а главное - персонаж нравится читателям!)))) Жорж Ле Монт, к вашим услугам, дорогие читатели)))

раскрыть ветку 8
+1

ЗАЧЕМ ТЫ ОТРЕЗАЛ СЕБЕ ЯЙЦА, ЖОРЖ.

раскрыть ветку 7
0

Чтобы не отвлекаться от магии на баб, же!)))) И не только яйца...))))

раскрыть ветку 6
+3

Так-так. Просьбы стукать об логику выполняю.

В прошлой главе не было ничего про желание Артёма учиться еще и магии, перечислялись чтение, письмо и воинское умение.


Ну и лично для меня пароль "скидка на котлеты" малость подозрителен в плане реализации.

Змей должен идти по нужной улице, а Олег должен точно знать, что Змей в городе, чтобы ожидать его.


Француз очарователен. Настоящая немка Хильдур - тоже. (Анастасия присутствовала при помывке, что ли? На вопрос об одежде отвечает просто именно она)

Кстати, я бы хотела узнать за географию, но это совсем необязательно.

раскрыть ветку 3
+2
Анастасия - маг. Для нее обучение магии стало каким то естественнным позывом - проф. деформация. Артему все интересно, так что он заинтересовался и магией. Далее у него будет выбор - воин, маг или боевой маг.

А там мальчик на улице орал. На конкретной, заранее оговоренной между Олегом и Змеем. Скидка бы рекламировалась пока Змей не появится в городе. То есть они могли бы посылать мальчика туда еще хоть полгода каждый день с того самого момента как Олегу понадобилась встреча. Ребятенок зарабатывает три флорина в день и счастлив, так что будет кричать про скидки пока дают зарплату.

География)
Самватас легко гуглится - это старое название Киева. Фагр это мое название Днепропетровска. Река Д'Напро думаю, понятна). Как и город Белый Камень, а также город Нанев.
раскрыть ветку 2
0

Про географию я хотела что-то более глобальное.

Так как сохраняются языки и, что важно, имена, одной территорией Украины обитаемый мир не ограничивается)


А про Олега и Змея - бедный Олег предано ждет визита все эти полгода?))

Ну и это может быть просто реклама вкусненького, бизнес-то тоже делать надо. Но. Но это лично мое мнение и капелька неверибельности для меня, а не вообще, поэтому развивать диспут не будем)   

раскрыть ветку 1
+1
А-ха-ха-ха! Хильдур! (надо полагать - фрёкен Хильдур Бок) Это ж надо! Отлично!
И, да, серия зацепила. Пишите еще!
раскрыть ветку 1
+3
Ай маладца! А ведь мало людей помнят ее имя.

Спасибо, обязательно.
Отзывы реально мотивируют продолжать.
+1
Пиши-пиши, читаю взахлеб. Зацепило.
0

Странно видеть выражение "няшка" из уст волшебника, да еще и в то время)

раскрыть ветку 5
+4

Могу предположить, что это поясняется тем фактом, что в рассказе фигурирует не ТО ВРЕМЯ, а некая Третья эпоха, то есть деградировавшее в результате катаклизма наше общество, и подобные обороты - отголоски ЭТОГО времени

раскрыть ветку 1
0

Третье царство. Год тысяча шестьсот пятьдесят третий.

Логичная теория. Интересно, с какого момента летоисчисление у них тогда идет, не думаю, что от катаклизма, ибо 1653 года чот здоровенный срок, мне кажется, чтобы оставались отголоски.

+3
И на это есть конкретные причины - эдакое ружжо на стене.
раскрыть ветку 2
0

Анастасию создали из тины?)

Буду ждать как выстрелит ружжо это.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: