-20

Феминизм и мода на него лишь...

Если вдуматься, что же такое феминизм и почему всплески на его информационную актуальность столь волнообразны, то можно прийти к версии довольно интересной. Сейчас попытаюсь ее понятными словами описать. Все, естественно, лично мое мнение и на истину в последней инстанции не претендую.


Итак. На мой взгляд феминизм это побег от реальности, той реальности, которая не устраивает женщину. Феминизм в нашей стране, это не борьба за право быть успешной, быть равноправной, быть наравне с мужчинами и даже превосходить их во многих областях. Феминизм у нас это, как раз, право быть такой какой ты в данный момент, с возможностью иметь универсальное оправдание отсутствию успехов или не соответствию социальным нормативам.


Наш феминизм и западный схожи только тем, что объединяют женщин. "Я феминистка" - на Западе выглядит как знамя борьбы, как протест, как призыв. "Я феминистка" - у нас, это настолько широкий спектр смыслов, с главным посылом... да, наверное именно посылом, мол "Отстаньте от меня со своими..." (вместо точек можно подставить любое слов актуальное).


- Что ты делаешь сегодня вечером?


- Я феминистка.


- Ок, извини.


Или.


- Когда ты уже замуж выйдешь, дочка.


- Я феминистка.


А так?


- Пойдешь со мной в спортзал, надо к лету вес сбросить?

- Я феминистка.

Вот и все, достаточно сказать "Я феминистка" и все вопросы отпадут.


В нашем обществе феминизм воспринимается, одной частью, как некое явление сходное с неизлечимой болезнью мозга и на слова "Я феминистка" никто не задает вопросов, а что мол это такое, просто сочувственно качают головой. Сами же феминистки воспринимают это как удобную отмазку, а не как символ борьбы за равноправие.


В нашем обществе воспринимать феминизм серьезно могут только те, кто решил на нем похайпить и раскрутить себя, как публичную личность.


Думаю не приживется у нас никакой феминизм, а тем более западный, который имеет некие стандарты поведения и жизни. Ибо наши феминистки это не борцы в большей степени, это женский аналог Емели на печи и что б щука все желания выполняла.


А вы как думаете, есть у такой версии право на жизнь или автор просто хайпит на модной теме?

Дубликаты не найдены

+4
Не приживется, потому что для большей части обывателей феминистка- это та, которая "хуемразь", "истребить всех членоносцев", "покрасить волосы под мышками в зелёный" и рассказать, а лучше видосик запилить, как "мыла менструальную чашу в общественном туалете". Испоганили это понятие наши псевдофеминистки, потому что они громче, хайповее и эпатажнее
+2

Нет никакого "западного" феминизма. В любом движении или субкультуре есть "тру" и "позеры", причем видно и слышно больше всего последних, которые и разводят хайп, придумывают непонятные и взаимоисключающие правила и законы, низводят любое хорошее начинание до состояния "ебаный стыд"

+2

Интересно откуда такие иллюзии по поводу западного феминизма? Возникают опасения что у автора ЛГМ. И западные эльфы в его представлении во всем лучше...

раскрыть ветку 1
0

Только хотела написать, в каком нашем обществе-то? ) У нас как раз в этом плане ещё поспокойнее, одна Бри Ларсон чего стоит)

+1

Плюс минус все верно - испоганили идею, как и борьбу за экологию и либерализм и прочее и прочее.

+1

Лет шесть назад, когда все это только начало входить в моду в интернете, а я только заканчивала 11й класс, заинтересовалась феминизмом. Сейчас понимаю что раньше такую роль роль для подростков выполняли субкультуры (можно было причислить себя к готам, панкам и т.п.) а теперь можно причислить себя к феминисткам, веганам, лгбт и иже с ними, верить что ты за все хорошее против всего плохого, а еще - что ты прав и тебе все можно. Очень удобно жить, когда ты обижен, а все вокруг виноваты... А еще не обязательно пытаться меняться самой, меняться должна не ты, а общество!

Сейчас я это понимаю, а тогда мне, как Марии, казалось что проблема реальная. Она реальная, конечно, в отсталых странах, например. А где меня в России ущемляют, хоть убей, не вижу. Да, например опасно поздно домой идти одной. Так мужчина точно так же на гопника может наткнуться, как женщина на насильника. В России пропанда пролайф и т.п, а мужчин призывают в армию. И т.п... Это проблема общества, а не феминизма. Мне понадобилась пара лет и немного критического мышления, чтобы это понять. Но не все мои подруги из того периода это поняли. Некоторые выросли вместе со мной, некоторые наоборот углубились в эту тему и мы почти не общаемся.

Так что я согласна с автором, особенно с его мыслью что "На мой взгляд феминизм это побег от реальности, той реальности, которая не устраивает женщину/право быть такой какой ты в данный момент, с возможностью иметь универсальное оправдание отсутствию успехов или не соответствию социальным нормативам", потому что если глядеть на моих бывших подруг-феминисток, они как стояли на одном месте, так и стоят.

раскрыть ветку 1
0

Много плюсую. Абсолютно согласен. Собственно именно это мы и видим по поведению Марии. Я тоже никак не могу понять, в чем и за какие права надо бороться, если их даже в избытке. Поэтому считаю, что это борьба ради борьбы за нечто светлое и как им кажется хорошее. Причем почему то у нас борьба за якобы права, имеет всегда агрессивную форму в крайних проявлениях. Или как сказал один человек, что бы на земле были добрые люди, надо просто убить всех злых людей.

0
Зачем приходить к какой-то интересной версии, когда феминизм - это вполне конкретная вещь, движение, описанное и сформулированное? Как то не люблю всякие умозаключения из самих себя, отдает попыткой подмены понятий.
раскрыть ветку 11
-1

На самом деле, не такая уж конкретная:

Женщины, борющиеся за права получать образование, ездить за границу, устраиваться на работу без разрешения мужа или отца были феминистками. И их движуха называлась феминизм. Женщины, выступающие за полное уничтожение мужчин (в гуманном варианте — оставить процентов 10 в качестве животных в зоопарке) тоже феминистки. И их движуха называется феминизм.


Так вот. Запрета учиться, работать, ездить за границу для женщин сейчас нет. А мужчины пока ещё есть. И это нужно учитывать при определении современного феминизма.

раскрыть ветку 9
0

тоже феминистки.

это называется "подмена понятий", ничего нового в этом нет

раскрыть ветку 8
-1

Судя по присутствующей здесь феминистке, это довольно странное и агрессивное явление, которое требует себе исключительных прав, в том числе и право карать тех кто с ними не согласен. Я понимаю, что равноправие это хорошо, но что я вижу здесь? Это ж полная дискредитация идеи равноправия, ибо равноправие предполагает и равнообязанность. А здесь нам предлагают безаппеляционно принять и даже не обсуждать некоторые пункты, которые противоречат не только логике, но и даже здравому смыслу.  

0
- привет, можешь одолжить немного?
- ты феминистка
-4

Ко-ко.. ребят, вы своими вбросами против феминизма ну смешны честное слово.. Ваше мнение ничего не изменит и не имеет ровным счетом никакого значения.. Мы просто еще больше убеждаемся, что феминизм нужен хотя бы для того, чтобы еще на подлете определить такого одаренного и ненароком с ним не связаться..

раскрыть ветку 5
+3

Вот геи тоже хотят исключительных прав. Лесбиянки тоже исключительных прав. Темнокожие тоже. Феминистки тоже за исключительность их прав. А куда обычным гражданам податься? Вы все хотите исключительности соблюдения своих прав и главное что бы прав было побольше, даже если ваши права нарушают права других людей. Вы все требуете этого и готовы отстаивать в агрессивной форме. Но еще раз задайте себе вопрос, а в чем ваша исключительность? Почему именно вам недостаточно обычных гражданских прав, которые распространяются на все общество?

ещё комментарии
-5

Я и мои подруги те самые феминистки. Мы не за что не боремся, кроме как за право жить как живем. А именно - выходить замуж и разводиться столько раз, сколько хочется, работать там где хочется /подруга водитель автобуса, на работу ее взяли в свое время после нашего коллективного эпистолярного творчества, ну то есть, она жаловалась, а я в это время переводила ее жалобы в нужный письменный вид, и ее записей на диктофоне в отказе по половому признаку, жить без обсуждения, осуждения наших внешних параметров, без плясок перед яценосцами, владеть единолично недвижимостью, а не отдавать ее мужу /а такое было до революции/, иметь избирательные права, самим разбираться со своим телом, как мы хотим, подруги еще и оставляют за собой право если вдруг таблетки не подействовали не рожать не нужного ребенка.. Вот такой вот феминизм.. нормальный..

раскрыть ветку 11
+4

Простите, а вам кто-то мешает жить так как вы хотите?

Даже ваша история с автобусом - это единичный случай, потому что женщин водителей автобусов, троллейбусов и трамваев очень много, что в столицах, что в небольших городах, типа Подольска...

раскрыть ветку 3
0

С автобусами (не видел никогда, либо не замечал) не соглашусь, но в Питере куча женщин-водителей троллейбусов и трамваев.

-3

А я не за что не борюсь. Мне не мешает сейчас никто. А когда-то, не так давно с точки зрения истории, каких-то сто лет назад, моих двух прапрабабок выдали замуж, никто их не спросил, хотят они не хотят, моя прабабка родила десять детей и умерла в пятьдесят, потому что это блин не здорово, такое количество детей в двух комнатах коммуналки, плюс в не очень обеспеченной семьи, обе мои прабабки были неграмотны, потому что что девку учить.. Дальше продолжать? Понимаете, это как с миром во всем мире, который возможен лишь если потенциальные противники напичканы оружием и армиями. Вооруженный нейтралитет. Как только будет одно послабление.. будет перекос. В конце концов в 21м веке еще существуют страны где женщин калечат, их половые органы, где женщины носят тряпки половые на голове.. Это запросто получить если ослабить вожжи. Да даже так, сколько у нас битых идиоток-овец, которые вместо того, чтобы посадить нахуй садюгу и лишить его родительских прав, живут с ним, потому что идти некуда.. родители не поймут.. и дочерей этому дерьму учат? До хуища.. понимаете, дохуища и больше.

раскрыть ветку 1
+3

я всецело за равноправие. А вот

без плясок перед яценосцами

шовинистические высказывания, прочно закрепляющие репутацию мужененавистниц за представительницами движения, в вашей борьбе за равноправие вам никак не помогут.

раскрыть ветку 1
-3

Есть мужчины, а есть эти. Не путать и не смешивать.

+3

Эмм, какой то поток сознания. Я вот периодически езжу на маршрутке управляемой женщиной. Троллейбусы процентов на 70 женщинами укомплектованы. В автобусах тоже видел женщин водителей. С разводами тоже вроде никаких забот. С телами, да разбирайтесь вы как хотите, мне вот это не интересно вообще.

А отношение к вам такое не потому что вы феминистки, а потому что не равных прав вы требуете, а прав  на то, что вы правы в своих убеждениях, а все кто так не думает не правы. То есть, фиксации едва ли не на государственном уровне единственную и полностью вам удобную позицию, как одну и самую верную. А все кто против вашей позиции или имеет отличное от вас мнение это враги, которые не имеют права на голос. Поэтому вы и ведете себя зачастую агрессивно и насаждаете свои идеи не пропагандой, а противопоставлением женщин и мужчин... или как вы там сказали - яйценосцев.

раскрыть ветку 4
-4

С телами разбирайтесь как хотите? Да? А СМИ где пропаганда именно конкретных параметров тела - это не ничего не значит нет? Нам-то по хуй, а молодые девчонки ведутся.. Дальше поехали.. Что там насчет тел? Тогда почему закондательно не заткнут рот пролайферской хуете, а? Вы в розовых очках живете что ли? То, что мне не интересно не существует? Да я в принципе ничего доказывать не хочу. Мы есть. Нас все устраивает. Кого не устраиваем мы вправе тоже выйти за дверь вот и все..

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: