4

Феминистки раскритиковали идею британского МИД отменить термин «беременная женщина».

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Инициатива МИД Великобритании, касающаяся замены термина «беременная женщина» на «беременный человек» вызвал шквал критики в стране, сообщает the Times.

Ранее газета привела выдержки из обращения внешнеполитического ведомства в Организацию объединенных наций с просьбой внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, котором, в частности, говорится, что «беременные женщины должны быть защищены от применения к ним высшей меры наказания». По мнению британского МИД, такая формулировка является дискриминационной по отношению к трансгендерам.

Однако инициатива не получила одобрения среди феминисток, которые сочли отказ от слова женщина в документе оскорблением.
«Это не вовлечение трансгендеров. Это цензура по отношению к женщинам. Наличие женских репродуктивных органов и понимание, что это значит для продолжения рода, не подразумевает дискриминации», — приводит The Times слова представительницы организации, занимающейся правами женщин, Сары Дитум.

В свою очередь The Sun приводит слова депутата от партии лейбористов Джесс Филиппс, которая требует объяснить, кого ущемляют существующие формулировки. Она заявила, что еще не встречала человека, которому не нравился бы термин «беременная женщина».

Член парламентского комитета по равенству Филипп Дэвис назвал идею МИД «идиотской» и возмутился, что деньги налогоплательщиков идут на написание подобных документов.

На данный момент в Великобритании зафиксировано два случая, когда трансгендеры родили детей — родившиеся женщинами граждане прошли процедуру смены пола, но сохранили матку и яичники.

Инициатива британского МИД последовала за обнародованием других планов правительства страны, которое хочет принять Акт о гендерном признании, разрешающем человеку самому «утверждать» свой пол.


Критики считают, что разрешение самому выбирать свой пол приведет к тому, что родившиеся мужчинами получат законные основания на допуск в женские раздевалки и медицинские палаты, кризисные приюты для женщин, состязаться с женщинами в спортивных соревнованиях.

http://www.interfax.ru/world/584299

Дубликаты не найдены

+3

Феминистки против трансгендеров это вин! Запасся попкорном

раскрыть ветку 1
0
это да) Чувствую битва будет не простая)
+1

За что боролись, на то и напоролись

0
Критики считают, что разрешение самому выбирать свой пол приведет к тому, что родившиеся мужчинами получат законные основания на допуск в женские раздевалки и медицинские палаты, кризисные приюты для женщин, состязаться с женщинами в спортивных соревнованиях.

Так. А что в этом плохого?

раскрыть ветку 9
+1

не думаю, что женщинам будет комфортно в раздевалке и палате с мужчиной (который только по документам женщмна). А в спорте так у них и вообще в таком случае шансов на победу не останется

раскрыть ветку 5
0

"(который только по документам женщмна)"в пиндостане бы тебе вкатили иск за сексизм, неуважение прав трансгендеров и тд и тп.

вот такое будущее светит

-2
не думаю, что женщинам будет комфортно в раздевалке и палате с мужчиной

Мне, быть может, тоже в раздевалке и палате с мужчиной не комфортно. Это, понимаешь ли, сексизм, когда лишь на основании того, что она женщина, о ее комфорте думают, а о моем - нет.

А в спорте так у них и вообще в таком случае шансов на победу не останется

Та же ситуация - у меня, может, рост 158, вес 45 и заболевание спины. У меня, блядь, шансов на победу еще меньше, так хули ты обо мне не переживаешь?

раскрыть ветку 3
+1

давай, прикинься женщиной, посоревнуйся с Сереной :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

И чего в ней сверхъестественного?

Мы живем в 21 веке и сейчас доступна вся информация, которая поможет тебе набрать нужную форму. Единственные вещи, которые понадобятся - это желание и мотивация, а дальше уже опционально можно подключить спортпит а-ля аминокислоты (который не считается допингом), но это необязательно, если ты получаешь достаточно из пищи.

Ее фотку кидают, как будто она прям чемпионаты по бодибилдингу выигрывает и стероиды колит во все места... А по факту просто периодически посещает спортзал.

-1

Так про это я же и говорю - побеждать должен сильнейший вне зависимости от хромосомного набора.

0

Ну что, понеслось добро по трубам?

-1
Сама реальность дискриминационна для этих педорептилоидов)))
-2
Херня. Это чё за транс которому хуй вогнули или вагину выгнули,который смог родить? Он чё,через живот беременил и кесарево делал? Как Шварценеггер в одном из фильмов?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: