95

Феерический...

Феерический... Оружие, Закон, Сингапур

В прошлом году в Сингапуре полиция ворвалась в квартиру 21-летнего парня, все как полагается - c автоматами, бронежилетами и даже в касках. Причиной послужило то, что соседи увидели у него... игрушечную пушку, покрашенную в черный цвет (на фото именно она)!


Стоит отметить, что в Сингапуре даже страйкбольное оружие запрещено, за жвачку оштрафуют, а за граффити на стене законопатят за решетку.


Вообще же известны случаи, когда полицейские в США открывали огонь, увидев татуировку в виде пистолета на поясе.


Вопрос, который остался непонятным: зачем красить игрушку в черный?

Найдены возможные дубликаты

+13
зачем красить игрушку в черный?

Почему бы и нет? У Вас никогда не было чёрного игрушечного оружия?

+12

Чтобы соответствовала оригиналу. Игрушки в принципе по типу оригинала делаются. Красить игрушечную пушку в розовый - это моветон.

раскрыть ветку 2
+14

нужно боевую в розовый, и все... можно ходить с ней везде лалалала

раскрыть ветку 1
+1
Где-то я такое видел.. клоуны.. розовые пушки.. не?
+2
Иллюстрация к комментарию
+3

Если бы такие законы, порядки и реакции правоохранительных органов были в России, то русский народ не переставал бы стебаться над полицаями. Это был бы своего рода экстрим.

раскрыть ветку 2
+3

Хуевый экстрим от омона по почкам огрести. Наши церемониться не станут, на второй вызов так отмудохают, что даже кухонные ножики выкинешь от греха подальше.

раскрыть ветку 1
0

Да, развлечение так себе :)

+1

А вдруг чувак - косплеер по какому-нибудь вархаммеру и красил некую поделку в соответствии с целью косплея

+1

Вопрос, который остается непонятным: с парнем-то, блядь, все в порядке, или как?!

раскрыть ветку 3
+1
Думаю что он ахуел.
раскрыть ветку 2
+6

я бы тоже охуел...ходишь такой по квартире,водичкой на котика брызгаешь,а тут херак: дверь с петель,по ебалу прикладом,наручники,ор ну и т.д и соседи снимают и ржут -суки)

раскрыть ветку 1
0
Момент с Подозрительной совы вспомнил, где Лемурзин и Еж переправляли настоящее оружие под видом игрушечного
0

@kka2012, все хорошо помнят случай с тем чуваком , у которого сосед якобы увидел пушку за поясом - приехали, положили лицом в пол, проверили его лично и дом, ничего не нашли, уехали. Всё. Прошу, не наганяй жути. Для заинтересовавшихся ссылку на ролик кину в ветку, если найду.

раскрыть ветку 2
0

Давайте ролик, любопытно

раскрыть ветку 1
0

https://www.youtube.com/watch?v=BLjrfl1YcWc - сожалею, что не оригинал, который я видел, а реакция какого-то утырка.

0

А вот покрасить оружие в розовый - это лайфхак.

0
зачем красить игрушку в черный?

Потому что он плохой гейнкста.

0

Чтоб лучше работала.

0
Глупый вопрос. Она так кажется более настоящей
Похожие посты
100

Прижмурился во время ограбления - подставил подельников

Прижмурился во время ограбления - подставил подельников США, Оружие, Самооборона, Закон, Негатив

В городе Толедо, Огайо, банда из трех преступников, а именно 17-летнего подростка (имя не называют скорее всего ввиду малого возраста - eButcher), 18-летнего Демонта Хартфилда и 21-летнего Ларри Нормана, пришли без приглашения в дом 24-летнего Джона Хокинса с целью ограбления.


Но Хокинс не собирался становиться жертвой ограбления - он достал свой пистолет и открыл огонь по непрошеным гостям. В результате - Хартфилд погиб на месте, 17-летний подросток получил ранения, а Норману удалось убежать невредимым.


Но на следующий Норман совершил еще одно преступление, после которого его арестовали.


Сейчас Норман и его несовершеннолетний сообщник находятся под стражей и им грозят обвинения в убийстве (своего подельника - eButcher) и ограблении при отягчающих обстоятельствах.

Источник на английском

710

Когда ограбление пошло не по плану

Когда ограбление пошло не по плану США, Оружие, Самооборона, Закон, Негатив, Убийство, Ограбление, Криминал

В городе Мидлтаун, Огайо, трое преступников, двое из которых были братьями, решили ограбить чужой дом. Но, как часто бывает в подобных случаях, они не учли возможной вооруженности домовладельца, за что и поплатились.


Услышав подозрительные звуки в доме, хозяин дома взял оружие и пошел встречать "гостей". Увидев перед собой одного из преступников, он результативно выстрелил в Джошуа Оатнила. Сообщники сразу же потащили раненного к машине, а затем отвезли в больницу, однако там он и умер.


Теперь обоим преступникам, 22-летнему Эндрю Робертсу и 23-летнему Джонатану Оатнилу грозит немалый тюремный срок по обвинению в убийстве (из-за смерти своего сообщника) и краже со взломом при отягчающих обстоятельства в довесок.

Источник

1967

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны

Доброго времени суток.

Волею судьбы и своих хотелок — я являюсь владельцем гражданского охотничьего гладкоствольного оружия, если проще — ружжа :)

Ну и поскольку просто держать бабахалку в шкафу — скучно, по мере сил и возможностей стараюсь ее выгулять.
Так как действие происходит в Москве, то большую часть пути я преодолеваю на метро.
И вот тут мы подходим к сути поста. Мой вход в метро с оружием обычно проходит как на видео товарища @TriggerCheck (всем владельцам гражданского оружия рекомендую к просмотру).
Либо не привлекаю внимания, либо говорю, что документы есть и иду дальше.

Но была со мной пара случаев, которые цензурно прокомментировать получается с трудом.

Случай первый.

Осенью прошлого года (в сентябре), был на Казанском вокзале. Уже не помню — уезжал я, или приезжал, но пришлось зайти на территорию вокзала, так как у него нет выхода с перрона напрямую в город. Пройдя через рамку и отбрыкавшись от предложений засунуть чехол с оружием в интроскоп, я попросил вызвать сотрудника полиции. Спустя какое-то время пришел поц со скриншота ниже и стал проверять мои документы. Причем во время проверок в комнату, куда мы зашли для проверки оружия, порывались заглянуть все кому не лень.
Затем данный сотрудник сказал, что надо переписать мои данные, на что я ответил отказом и он вроде как согласился. Но когда я отвернулся от открывшейся в очередной раз двери — увидел, что он протянул РОХа работнику вокзала, который успел переписать часть моих данных, несмотря на мои неоднократные замечания о том, что это незаконно.

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост
Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост
Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

Естественно я написал в прокуратуру и ГУСБ Москвы.
По советам пикабушников отправил заказные письма, с уведомлением о вручении и все такое.
Они прислали отписку в стиле "Не нравится решение - жалуйтесь на него нам же".

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост
Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

Маленькое дополнение. Ответ пришёл после новогодних праздников, то есть почти пять месяцев спустя.
Ладно, черт с вами. Первый блин комом.
Но второй случай был куда "веселее".

Случай второй, произошедший на этих новогодних праздниках.


8 января, я сошел с поезда на все том же Казанском вокзале и зашел в здание вокзала, чтобы выйти в город.

По уже отработанной схеме, сумку с вещами поставил на ленту, и прошел через рамку с чехлом за спиной. На вопрос "стража рамки" о чехле — ответил, что везу имеющееся на законных основаниях оружие и с документами порядок. Предложил показать ему документы(только документы), а когда ему показалось этого мало — вызвать сотрудников полиции. Минут через 12 пришел сотрудник полиции, проверил мои документы. После чего им была предпринята попытка переписать мои данные в вышеупомянутый убогий журнальчик. Я ему сказал, что это является грубым нарушением 152-ФЗ и указал, что данная тетрадь подписана как "журнал учета и изъятия запрещенных предметов", а я ничего запрещенного не перевожу. Оружие у меня на законных основаниях и я осуществлял его транспортировку согласно Закону об оружии. После этого, туда подтянулись еще штук сотрудников полиции. Один из них сменил того, что проверял документы, а остальные собрались за дверью помещения, где сверяли номер на оружии. Затем к этой доблестной компании подтянулся видимо их "заводила", а именно старшина Швейк Швец Владимир Сергеевич, с удостоверением №029075), который был то ли с похмелья, то ли просто сам по себе борзое быдло. Был неопрятен, вел себя развязно и говорил на повышенных тонах. Причем ни у него, ни у находящихся рядом сотрудников либо отсутствовали, либо не горели индикаторы нательных регистраторов. Старшина Швец забрал мою РОХа и отталкивая меня, продиктовал мои данные сотруднику вокзала, несмотря на мои неоднократные замечания о том, что его действия незаконны. При этом он явно пользовался тем, что я ничего не смогу сделать. Начни я выхватывать РОХа у него из рук, он вполне мог меня повязать за "нападение" на него, что с готовностью подтвердили бы собравшиеся рядом коллеги. При этом он так же оскорблял меня, говоря, что я, цитирую "выхвачу оружие и устрою стрельбу" и что он "позвонит знакомым, чтобы при продлении (у меня) отжали лицензию". Так же среди его перлов было, что-то в духе, мол я неадеватный и меня трясет. Еще бы не трясло, когда ты не выспался, на дворе 4 утра, дубак, а на тебе только футболка с ветровкой.
Ну а самый смак был в конце, когда я уже устав говорить о этом, указал на незаконность его действий, старшина Швец заявил, цитирую "законно-незаконно, тут законы не все действуют".


В тот же день я написал жалобы в прокуратуру, ГУСБ и мэрию Москвы, в этт раз через госуслуги.

Так же в этот раз я успел включить диктофон и прикрепил к жалобам разглагольствования данного персонажа.
В итоге, неделю спустя мне пришло такое письмо:

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

А затем вот такое.

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

То есть мало того, что они умудрились потерять прикрепленный к электронному заявлению файл, так еще опять забили на незаконность действий сотрудника полиции, касательно переписывания данных. Я дополнительно указал это в письме с аудиозаписью, но вряд ли это что-то даст:

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

Слов нет, один мат.
По совету с ганзы — в случае очередной отписки буду писать в межрегиональную прокуратуру, затем — в генеральную.
Так же буду очень рад советам по дальнейшим действиям.

@TastyCaker, посмотрим, кто был прав по поводу поста :)

Показать полностью 8
40

На метро в тир больше не покатаешься

Здравствуйте товарищи охотники, спортсмены и просто любители пострелять из своего оружия, а также владельцы ОООП, проживающие в Санкт-Петербурге. Не буду долго ходить вокруг да около сразу к делу. Метрополитен С-Пб запретил спускаться в свои владения с оружием, поздравляю бл.

Да, я уже столкнулся с метровахтерами, доводы и апелляции к ФЗ, приказам Минтранса и прочему им побоку ибо "Велено не пущать!"

На метро в тир больше не покатаешься Оружие, Метро СПБ, Закон, Блин, Длиннопост
На метро в тир больше не покатаешься Оружие, Метро СПБ, Закон, Блин, Длиннопост
Показать полностью 1
3311

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур

Именно так называется прекрасная книжка Уильяма Гибсона о Сингапуре. И с ним сложно не согласиться. Главный принцип сингапурского законодательства - ебать ВСЕХ. За что и как - не особо важно.

Ну ладно, обо всем по порядку. Как-то проснувшись, я осознал, что никогда в жизни не был в Куала-Лумпуре. Ну, билеты взяты, Малайзия в визовом плане - крайне либеральная страна и дата определена. Потом я вспомнил, что неподалеку и Сингапур - ну почему бы и не заехать. Благо, сингапурская виза по сложности и времени оформления не сильно отличается от камбоджийской - 21 марта в 17-00 светился статус "документы отправлены на рассмотрение", а 22 марта я получил на почту файлик, который нужно распечатать.

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

Первое ласковое напоминание о том, куда я лечу, получаем уже в самолете - слово DEATH на карточке прибытия оченно бросается в глаза. Особенно в связи со словом Welcome. И в этом плане Сингапур прекрасен - он плевать хотел на международное сообщество, протесты, дипломатические ноты - в год казнят до пары десятков человек, притащивших туда наркотики.

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

Дальше - больше. Все в курсе, что при отлете нужно пройти проверку безопасности. Сингапур - государство особое и проверку безопасности нужно так же пройти по прилету. Вот прям выходишь из гейта - и давай раздеваться и проходить через сканеры.

И еще больше - в любую страну можно ввозить до 200 сигарет беспошлинно и без всякой декларации. Ну, по крайней мере везде из тех, где я был. Меня же заставили идти платить пошлину за наполовину пустую пачку сигарет в кармане и за еще одну пачку сигарет в рюкзаке. Узнав размер пошлины, я плюнул и спросил "можно ли их выкинуть до пересечения границы?" Да, конечно. Правда потом, посмотрев на цены на сигареты в самом Сингапуре, я понял, что ошибался и пошлина получилась бы чуть дешевле.

Ну да ладно, сели в метро, что там за знаки?

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

Все, я понял, купленный в аэропорту сникерс отправляется в рюкзак. Я не настолько богат, чтобы есть сникерсы за 500 долларов. Доехали, заселились, пошли гулять, присели в кафешке. Что там сверху?

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

No PDA - No Public Display of Affection. Это же прекрасно - не надо смотреть на парочки, которые хотят съесть друг друга и облизывают друг друга же с головы до пяток.  Идите домой и трахайтесь там.

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

Вообще - Малайзия и Сингапур крайне дисциплинируют в плане соблюдения общественного порядка. Я не свинья и другим своим курением стараюсь не мешать, но и святым меня тоже не назовешь. Но тут я прям почувствовал, что меня переполняет желание курить исключительно обняв знак "Место для курения". Я слишком молод для того, чтобы сидеть два года

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

Сингапур не зря назвали Fine City. Для тех, кто в английском не силен, Fine можно перевести и как "красивый" и как "штраф". Это вообще самое часто употребляемое тут слово

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

Штрафуют тут за все. Найдя курилку и стрельнув зажигалку у курившего китайца я спросил - а где вообще можно курить. На что получил ответ - везде на расстоянии 5 метров от крытых навесов, зданий и общественных мест. Но это касается только курения, за стряхивание пепла или выкидывание окурков - штраф в 700 долларов. И он рассказал, как его оштрафовали.

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

200 долларов за переход улицы в неположенном месте - легко. 500 долларов за прилепленную жвачку - легко. 5000 долларов за попытку ввоза жевательной резинки в страну - легко. Тут применяются телесные наказания вроде ударов палками. Тут в +35 помойки пахнут... ничем. С местных улиц и асфальта, мне кажется, можно есть без вреда для здоровья.

Конечно, не все идеально. За пару дней я видел на тротуарах с десяток окурков и пару оберток. И мужика, курящего прям у парадной - тоже. Но в общем и целом, что я могу сказать про Сингапур?

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур Сингапур, Малайзия, Путешествия, Закон, Прекрасное, Длиннопост

Для заинтересовавшихся - еще раз рекомендую книгу, упомянутую вначале. Там про ношение табличек на шее "я мусорил". Про контроль воды в вазонах в квартирах. Про GPS-маяки на каждой купленной машине. Про наказание в виде ударов палками. Про стерилизацию женщин без высшего образования с двумя детьми - нечего плодить тупых. И еще много-много прекрасных вещей.

Ну и так как Сингапур в последнее время испытывает проблемы со старением населения, то они начали сильную либерализацию иммиграционного законодательства для молодежи. Учитывая тамошний уровень зарплат, тот факт, что сингапурский паспорт много лет TOP1 в Henley Passport Index и еще много факторов, я удивляюсь, почему там еще нет толп желающих получить Permanent Residence и, через два года - гражданство

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: