Неправильно они позиционируют это. Надо написать цены по безналу главной, и чуть ниже цену за нал, типа минус 3%. Тогда народ обрадуется, и будет расплачиваться наличкой
То есть вы думаете, что магазин снизил цену для налички? Хахаха,:) 100% они просто подняли все цены на 3%, так что покупатели так и платят за эквайринг. Господи, как можно быть такими наивными, честные барыги - это оксюморон, как магазины, так и банки.
Я бы к ним каждый день ходил бы и просил бы одну охотничью колбаску и доставал карту. А потом типо "ой у вас же наценка за карту 3%, вот тогда наличкой." и протягивал бы 5000.
Вряд ли, просто реально пытаются дешевле сделать. Хотя непонятно, сколько за инкассацию магазин платит. В Беларуси, сейчас из-за этого рассрочки порезали, потому что банки берут за рассрочку процент в любом случае, но в данном случае с магазина, а магазин естественно поднял цену, но по факту, страдали от этого только не грамотное население, которое за наличные покупали такой товар в магазине.
У магазина тупая логика. Я иду на рынок с карточкой и покупаю не особо считая. Если у меня нал, то я за эту сумму не выйду точно.
Был уу меня как то пивной магазин. Сначала без эквайринга. Переодически продажи провалились, иногда даже в пятницу. Долго думал почему. Потом заметил, что в эти дни обычно был сломан единственный в ТЦ банкомат. Подключил экваринг и получил сразу с нихуя значительный + к продажам (точные цифры уже не вспомню, но жалкие 5% вообще в итоге роли не играли).
Сорри, в связи с загруженностью на работе, не заходил на Пикабу. У меня бизнес обмена валют. Попросту говоря обменники в Казахстане. Оптовая маржа (разница между покупкой и продажей доллара), составляет 0.10-0.20 тенге. Т.е. покупка 385.00 продажа 385.20 при обычном режиме работы, а не как сейчас. Из-за роста курса доллара в РФ на 10-15%, у нас тоже курс резко взлетел с 382 до 439 на сегодняшний день. Вчера мне даже пришлось проводить пресс-конференцию на эту тему. Так вот, купив 100 000$ и затем их продав, зарабатываешь 25-50$. Естественно, сейчас с форс-мажором, обменники увеличили розничную и оптовую маржу. Но даже сейчас, в ажиотаж, на рознице маржа составляет 1%
На сегодня, оптовый курс покупки был 437.30, оптовый курс продажи 437.50. После закрытия биржи KASE, курс наличной валюты немного подрос.
Я являюсь руководителем АОПРК, Ассоциации обменных пунктов республики Казахстан (легко гуглится по нику, без цифр, кириллицей), думал запилить пост на тему наличной вплюты, но не думаю, что это будет интересно.
Судя по гуглу средняя зп 149к тенге, или нужно продать 25-50к валюты чисто на зп кассира, без учета аренды. Я стесняюсь спросить в каких обьемах покупают валюту) 300к в день с точки?
Сейчас выгоднее работать на рознице. Там маржа доходит до 0.5%. На опте крупные опв переворачивают с полляма $ в день и выхооп как с двадцати тысячи долларов розницы. 300к в крупных опв, бывает как разовая сделка. Движений много, толку с Гулькин нос.
Как думаете, отдельный пост не зайдёт? В РФ как мне кажется, не всем интересно это.
Я работал в торговле и слабо верю в доброту и честность может тут все дело в желании увеличить оборот наличных и чуть чуть поколдовать с налогами хотя если ип там же упращенка а если крупный такой фигней страдать себе дороже хз но все возможно налик это вам не это
Запрещено не цену привязывать к форме оплаты, а наживаться на людях и мелком бизнесе не давая "форму оплаты" на руки, и проварачивая ее 500 раз пока ты спишь и думаешь что у тебя есть деньги.
Да. Лично я частенько пользуюсь наличкой. Почему помимо всего прочего я ещё должен платить за эквайринг пресловутые 3%, которым не пользуюсь в данный момент?
1. Оплачиваешь не ты, а "магазин". 2. Оплачивает только тогда, когда ты платишь не наличкой. 3. В таком случае "магазин" должен делать не наценку 3% как в данном примере, а предоставлять скидку тем, кто платит наличкой. Тогда, на сколько я знаю, это законно.
Сомнительно законно ли делать скидку? На ценике написано 100₽. Подходишь к кассе и платишь по карте 100₽. Все как положено. Подходит другой клиент с тем же товаром, но за наличку и ему делают скидку. Что здесь незаконного? Хотя по факту если магазин работает в белую, то ему выгоднее работать с безналом. Услуги инкасации тоже не малых денег стоят.
Магазин вправе не заключать договор обслуживания по картам.
И да, если вы не знали, заключение договора с банком, влечет за собой повышение цен в магазине на 3%, чтобы оправдать эквайринг. Но там-же и прописывается, что цены должны быть равны.
И вот тут, уже антимонопольный комитет должен по идее настучать всем по голове.
Потому что получается, что услуги эквайринга, оплачивает и человек, который не пользуется безналом.
а разве это не дело магазина - давать или не давать скидку? здесь в одном случае (налик) дают скидку, а в случае безнала нет. Ну, по моему, это честнее чем закладывать доп. банковские расходы в цену и "заставлять" всех платить за это. В Штатах во многих магазинах (мелких) есть висит об'явление что при оплате кредиткой суммы меньше 10 баксов они возьмут еще бакс за эквайринг.
Вот читаю и охуеваю. Вы умники блядь поставщикам про рпн и прочую хуйню втирайте. Когда поставщик говорит, что будет привозить только при оплате наличными, то ты хоть обосрись, но ничего другого не придумаешь. Поэтому и крутятся люди. А вы блядь кидаетесь не зная темы. Пиздец!
так они ЯйцаСоловьева, им Дичь втирают, а они считают что свои мысли озвучивают...
Или РПН статистику таким постами собирает, как граждане относятся к подобным объявлениям в магазинах...
Я в Питере в трех магазинах получил скидку от 3% до 10%,, закупал оргтехнику, в итоге экономия 2300руб
По приколу :)
И в рот я ебал всех граждан которые стучат в РПН и РПН вместе с ними.
Ехали из Питера зашли в магазин по дороге, там очередь из покупателей, один из продавцов на спросил "у вас наличка?" и на утвердительный ответ отоварила нас без очереди :)
А эти олени пусть дальше оплачивают из своего кармана и экваринг и кешбэки... И попутно пусть стучат в РПН.
хех. были же, что те кто покупает за нал (-3%) - молодцы, ко-ко поддерживают малый бизнес и не дают банкам его задушить; теперь ко-ко куда смотрит РПН, тама на 3% дешевле.
Поясните мне тупому за что банк берет 3% ? По идее выгодна на стороне банка в этом случае.. какого хера ?
Бол-во платежей проходит по кредитной карте за счет кредитного лимита. Гипотетически этот человек вобще ничего не купил бы, так как у него в кармане пусто, а так купил у вас и принес прибыль. Дальше банк еще поимеет с него %, а может и не поимеет если он вложиться в грейс период. Хотя некоторые банки пытаются стимулировать оплатой за счет своих средств, предлагая повышенный кэшбек. Короче банки дают тебе доп клиентов. Например я не скупляюсь в соседнем мясном, просто потому что там нет эквайринга, цены там аналогичные любым другим магазинам.
И всю карточную реформу просрут у нас в РФ именно по вине жадных банков.
Аферисты увели деньги с карты?
Банк не будет их искать... Банк ведь не знает куда и кто перевёл деньги..
Сколько пожилых людей аферисты по телефону развели?
Да ахует!
А банк да же не пытается помочь, ибо "не знает" банк кто и куда эти деньги перевёл, с какого банкомата снял и т.д.
Не пришли деньги за возврат товара но вам известен код ARN операции? Банк не будет их искать, а код ARN им не указ, они смотрят только по поступлению...
Банку выгодно перевезти все расчеты на безналичный?
Конечно выгодно, банку вообще всё выгодно ибо монополия, и банк будет любые проценты вам вкручивать...
а куда вы денетесь?
В другой банк?
Так у них сговор :)
Банки официально предлагают до 15% от суммы и все ограничение на обналичивание наличных с счёта ИП с вас снимут....
В Питере и Москве так
Всю затею государства по переходу на наличные в РФ убьют именно банки. :)
Сталкивался с такими охуевшими. Кусок ковролина нужен был. Он мне цену назвал, говорю режь и края оверлоком обмётывай. Говорю по безналичному расчёту. +5% говорит, я говорю ты цену назвал сколько стоит, какого я должен больше переплачивать. Ну мы говорит что-то там кому-то платим. Пфф, так Ваши издержки. Не хочешь - не нужен мне твой ковролин. Согласился без наценки.
Версия: тело отправил с поручением шеф, который денег особо не считает; телу не давали поручения экономить деньги шефа; тело покажет шефу, сколько списалось с его карты и заберёт наликом; о кэшбэке скромно умолчит. Profit!
Продавцу: ты предложил выгодную скидку, ты молодец; я отказался, не твоё дело, почему.
Все что не входит в твою жизненную парадигму, это всё пиздешь!
Чья бы корова мычала. Называть человека "телом", не зная всех переменных. Например у меня нет наличной гривны, но мне нужно купить новые туфли. Они стоят 3000грн, я мог бы разменять но это больше 100$ (курс на тот момент 24.65), поэтому нужно было бы менять 200$, но я вижу восходящий тренд. Мне бы скинули 10%, я бы сэкономил 300грн. Но я решил придержать коней, взял с карты, получил кб (100грн) и сейчас слился по 27. То есть + 470грн и мой профит 570 вместо 300. (1600р вместо 850р). Но это еще не самый плохой расклад, ибо обувной предлагает альтернативы и в некоторых случаях все таки налом приоритетней будет расплатиться, особенно для тех кто в нац валюте зарабатывает. Однако в подавляющем кол-ве магазов, цена будет одинаковая для нала/карт.
Разве что это какие-то подвалы, где все в черную идет и в любой момент могут прийти маски-шоу. Но это уже тема ИПшников и прочего бизнеса. Мы же говорим за обычного потребителя, который покупает технику/одежду/мед препараты/еду и чет по мелочи для дома в каких-нибудь строительных сетевиках.
При том что эквайринг работает абсолютно так же. В рф даже выше кб по некоторым позициям, типо такси, ибо есть яндекс со своими предложениями или тинькоф. С темы не съезжайте.
им Дичь втирают по телеку, а они считают что свои мысли озвучивают...
Или РПН статистику таким постами собирает, как граждане относятся к подобным объявлениям в магазинах...
Я в Питере в трех магазинах получил скидку от 3% до 10%,, закупал оргтехнику, в итоге экономия 2300руб
По приколу мне :)
Ехали из Питера зашли в магазин по дороге, там очередь из покупателей, один из продавцов на спросил "у вас наличка?" и на утвердительный ответ отоварила нас без очереди :)
А эти олени пусть дальше оплачивают из своего кармана и экваринг и кешбэки...
хорошо, эквайринг стоит 3%, а сколько стоит размен купить в банке, и оплата инкассации для налички? мы не хотим за это переплачивать, пусть только карты принимают, это дешевле
Я ИПешник и у меня нет смартфона, мобильного банка и карты банковской. За работу беру наличкой. Иногда клиенты пытаются оплатить переводом на карту, а узнав, что у меня этого нет, начинают объяснять, как это удобно. Да нихуя не удобно, человек вечером, на окраине города пытается отремонтировать сломавшуюся машину, не имея наличных, а ближайший банкомат в центре города. Носите с собой налик тоже, господа.
Тоже работаю с людьми, но беру и наличку и безнал.
При покупке материала удобно- пришёл в магазин, посчитал сколько будет стоить до копейки, позвонил- перевели, я расплатился с магазином, принёс чек.
Если во время работы возникли доп.работы, а наличкой у владельцев ровно обговоренная сумма. Можно ли на карту? Ой, карты нету? Ну и хрен тогда с допами, идти в магазин лень (или поздно уже) вот вам обговоренная сумма и гуляйте. А мог бы ещё пару тысяч наработать...
У достаточного количества людей нет налички вообще. И при разговоре об оплате было пару раз, что люди отказывались от моих услуг исключительно из за нежелания идти и деньги снимать. Ладно суммы были небольшие, но всё же обидно.
Странно быть таким зашоренным и сопротивляться удобному прогрессу.
не совсем так . вы расцениваете ип как фирму , а никак одного человека у которого доход на уровне обычной зарплаты рабочего , чтобы принимать безнал нужна не просто карта , а нужна онлайн-касса ,а это уже довольно большие затраты .
Из двух вариантов, не знамо что он там делает какие услуги оказывает или что продает. Смысл в том что как уже говорилось и как подсказывает "принцип реальности" не у всех с собой есть наличман и потенциальный клиент уходит к конкуренту вот и все, а всякие проблемы с этой темой меня особо не волнуют))
пускай уходит его право , такое как у ип принимать безнал или нет . вы еще бабок с семечками заставьте безнал по кассе принимать , что собственно наше правительство и пытается сделать .
У вас какая то паранойя) по поводу того что кто- то кому то может что-то навязать в такой степени, что как будто исчезнеть право своего выбора)
Рассматривается абстрактная ситуация отставания от всего мира который в той или иной мере переходит на электронные деньги, счета , практически полностью )
А ваша реакция и ответы это игра в перекладывание ответственности, допустим я говорю что терминал вещь современная и полезная, а вы говорите что это дорого и другие проблемы. Причем здесь все эти пустяки
А клиенты/люди в этом виноваты потому что не хотят таскать чумазые фарчмачовские деньги, после которых руки мыть нужно по сути)
У Вас логика как у тех рабочих которые после появления швейных станков пришли их громить и ломать, потому что они лишились работы (случай или реальный или художественный)
Вот чтоб не закрыться к тому то я и писал что нужны эти терминалы, а вы про навязывание
хех , это у вас такая логика , а не у меня . это вы говорите , что ИП которые работают только с наличкой надо закрыть . я говорю хотят работать только с наличкой пусть работают , а кто хочет пусть и с безналом работает . и никого я не ломаю , в отличии от вас .
ветку комментов откройте и читайте . я все больше убеждаюсь в вашем эгоизме и " мне все должны " . поймите я не против терминалов , да это удобно , но надо понимать , что бывает невыгодно их использовать ( онлайн-кассы читайте и смотрите сколько это стоит ) . собственно пример с бабушкой и семечками я уже приводил.
да вы все правильно поняли , вы предлагаете " закрыться мелким ипешникам " , как наше правительство сделало , обязало ставить онлайн кассы , но не подумав , что " мелкие ипешники " есть которые получают доход бывает ниже мрота , а их заставляют покупать кассы онлайн и платить за обслуживание + платить банкам .
Если я что-то предлагал то это посмотреть этому ИПешнику в сторону того чтоб принимать деньги разными способами. Поскольку считаю терминал удобным и тд.
Вы писали что это может привести к закрытию
А я ответил что к закрытие может привести отсутствие этого терминала с тем же успехом потому что многие клиенты будут уходить в другие места!
Ну и самое главное, то что не говорил все эти проценты окупаются тем что люди по безналу больше тратят денег, есть исследования, потому как на карте вся зарплата пох набирают полную корзину или когда 1000 рублей бумажкой и на кассе приходится если перебор от многого откпзываться и тд.
А вы уже каких то старух втягиваете, бедняжки спекуляшки и так страдают, а ты хочешь чтоб всех закрыли и старух и тд. Эгоист проклятый в терминальной стадии)))
Да я ретроград просто. Притом всегда будет риск вляпаться в дерьмо. Поясняю: Был у меня клиент на маршрутке работающий, периодически заезжал на ремонт, платил бабосики, я знал его родню, они знали меня, всё тип-топ. А потом его расстреляли вместе с маршруткой эфэсбэшники - оказался вахой, вербовал молодёжь в сирию. А прикинь, вот он карточкой расплачивался бы со мной, менты историю платежей подняли б и потянули б меня в застенки на допросы. Не знаю как в России, а у нас граждан, подозреваемых в связях с вахами уже на задержании прикладами пиздят, во избежание. Или в банке у кого ебанёт и карту мою заблокируют - подозрительные платежи, скажут, закладками играетесь, да? Да, можно доказать, что ты белый и пушистый зайчик, но на это нужны время и иногда деньги. А у ИПешника вроде меня, день, проведенный не на работе - убытки. Ладно, если ты этот день в банке провёл, а если тебя в застенках в этот день пиздят? Я вот свидетелем в деле об угонах проходил, так сперва у меня обыск в доме провели, а когда в ментовку привезли, то какой-то майор сходу наорал - Ты че, сука, думал мы тебя не поймаем? Организовал банду, пидарас! А отпустили в час ночи, причём вслед другой уже заявил - ты должен помнить о своём гражданском долге! А мне домой 20 км в соседний городок, хорошо денег на такси хватило.
За снятие банкомат возмет к примеру 1%, а за карту банк возмет с магаза 3%. Многие делают скидку за наличку, если клиент лезет в бутылку и не хочет платить наличными. Но есть особенно придурковатые покупатели которые хотят принципиально картой
И порою проще и дешевле купить за наличку и получить скидку 5%
Как получить скидку "за наличку" в магните или аптеке через дорогу?
Хуйню то неси.
граждане считать не умеют
Всё люди умеют. Заходишь на сайт, который показывает стоимость лекарств во всех аптеках города, находишь самую низкую цену, платишь картой и получаешь еще 5% кэшбека. Кого в этой ситуации разводят?
бля, походу вся твоя жизнь проходит в магните и аптеке?
Причем тут я, если разговор идет о "придурковатые покупатели которые хотят принципиально картой"?
Ты не можешь аргументированно возразить и поэтому пытаешься перейти на личности в жалких попытках унизить собеседника. Тролль обыкновенный, недоразвитый.
А то на ум тебе только Магнит и Аптека вспомнились?
Я специально привел примеры мест, где теоретически могут позволить себе дурость не принимать карты.
Приличные заведения тем более не будут говорить, что их клиенты придурковатые. Так что с логикой у тебя тоже все плохо, гражданин тролль.
Братан, ты аккуратнее...
Это ты поаккуратнее, а то забудешься, начнешь в реальном мире такую хуиту нести и пиздюлей отхватишь от своих братанов.
С любой оплаты картой (при покупке от ста рублей вроде) в конце месяца возвращается процент на ту же карту. Рублей 500 выходит за месяц, если только картой платить.
Многие магазы вообще не ставят терминалы
Такое можно позволить себе только в захолостье, где у людей нет выбора.
Только в этой жопе мира и банкомата не найдется, чтобы наличку снять))
кто платит? платит магазин. И схуяли магаз должен оплаичвать эти ваши кешбеки? Пусть люди снимают нал. И почему это в захолустье? В столице магаз может работать успешно и без карт
Не, если ему клиенты не нужны, может не оплачивать. Я уйду в тот, что оплачивает))
Пусть люди снимают нал.
Вот еще мне магазин будет указывать, что мне делать.
В столице магаз может работать успешно и без карт
Хотел поспорить, но да, в столице может, в проходном месте, где большой поток.
Но магазин электроники или одежды пойдет нахуй с такой политикой. Люди ленятся в оффлайн магазин идти, готовы платить за доставку и ждать. К банкомату они точно не пойдут.
Ну ты вот один пойдешь и тролль flachnn из ветки обсуждения. Охуенный бизнес для двух человек))
магазины которые продают уникальный товар или товар с ахуенными скидками могут устанавливать свои правила. А также магазины которые продают изделия на заказ, которые производят продукт.
Обычный магаз жратвы, одежды, ресторан и фастфуд не могут себе такого позволить но многие могут
придурки не имеют бабла в кармане и бегают в поисках банкомата. Наблюдаю за ними каждый день у себя в магазе. Приходит придурок без денег, я его шлю за деньгами и он бегает в поисках банкомата. Потому что он ебнутый как любой карточник. У норм человека всегда есть деньги в кармане
Ну да. Придурки бегают. Нормальные люди идут в другой магазин, пишут тебе плохой отзыв во всех сервисах, говорят друзьям, чтобы к тебе не ходили))
Из каких деревень вы повылазили? У нас даже на рынках терминалы у всех. Даже у Ашота, который по-русски не говорит. Сначала тоже ни у кого не было, все смеялись над покупателями. Как только в одной палатке появляется терминал, остальные бегут ставить себе тоже, потому что начинают сосать лапу.
делаем ахуенные акции и скидки, если говорим человеку приехать на 7 утра - он приедет и будет ждать возле офиса с наличкой в руке и не будет ебать мозг. И такая ситуация везде. К примеру я на МРТ записался к врачу недавно, мне сказали приехать в 4 утра на другой конец города, так дешевле. Я приехал и обслужился и был рад.
А если не можешь делать такие условия - приспосабливайся, ставь терминалы, принимай карты, плати за жлобов 3% банку
Ты что-то путаешь, жлобы как раз в 4 утра едут за скидкой. Да-да, жлоб ты, а не я, которому лень идти в банкомат. Потому что мне похуй на кэшбек и на твою скидку. Мне важнее мое удобство. Приложить телефон и уйти бесконечно комфортнее, чем пересчитывать мелочь, которую ты своими немытыми руками мне даешь.
И мозг ебешь ты, вставая в позу из-за своих убеждений вместо того, чтобы идти на встречу своим же клиентам, которые тебя кормят.
Вы оба можете считать себя дохуя бизнесменами, но на деле вы пережиток прошлого, который в крупных городах уже убили те же пятерочки. И до вас дойдет волна цивилизации. Кто не хочет приспосабливаться, умирает.
причем тут пятерочка. Есть куча отраслей, где нет " пятерочек" и работать они будет по своим правилам ещё много лет. И не волнуйся, когда придет время, будет принимать карты. Когда кол-во отказов станет дороже, чем сэкономленные деньги на обслуживание карт. Все считается и ведется учет.
Видел я дохуя клиентов, и такие как ты, ко мне приходят и пытаются права качать...
Идут нахуй сразу.
Ибо товар тут же заканчивается, а выставочный образец не продается.
Ты что реально думаешь что клиент всегда прав?
Обосысь от радости :)
Слава тебе Господи, большинство населения России, это адекватные и понимающие люди. И эти люди прямо или косвенно пострадали от игры с наличкой от Правительства.
И с удовольствием идут на встречу продавцу.
И получают за это скидку. Скидку не только за товар, а в первую очередь за услуги. А это не 5% уже...
а такие как ты, идут в пешее путешествие
Ибо прибыль якобы принесенная тобой, не сопоставима от мерзости которую испытываешь после общения с тобой в магазине.
Покупатель голосует рублём.
Так вот такой как ты покупатель не интересен, можешь идти сетевым магазинам мозг выносить и на кассах права качать...
Кассиры же тебе ответить не могут?
Там ты Царь и Бог!
а в частном секторе, с тобой да же говорить не будут... клиент, мля...
Уж лучше на пенсионера время потратить и денег с него получить, чем на тебя такого Важного и БОХАТОГО любоваться.
и Правительство уже репу чешет, ибо их эксперимент проебалься в Российских реалиях...
Нехеровая часть населения говорит реальное "спасибо"!
То то они и пытаются Конституцию менять...
Сча будут рогом землю рыть и думать, как бы взад откатить проблемы с наличкой, и как бы малый бизнес подпихнуть... а то на выборах беда будет... там 20-25мл человек вместе с самозанятами будет.
и никакие Мантры Темнейшего не помогают уже, хоть 1000 раз пусть произносит свои заклинания что у нас всё стабильно, Народ им и его политикой не довольны...
Ибо Народ не только жрать хочет, а и Мир посмотреть, и шмотки не с Алика покупать а из Европы.
Да и пожить Народ желает не только в России (как не странно), но и в Чехии например, Финляндии...
Просто у обычных торгашей цена по нижней цифре плюс жадность. Здесь доброта и честность, попахивающая идиотизмом. Подозреваю, что торговля идёт не очень и сделали цену как можно дешевле
на импортный я бы еще понял.
и ведь реально. посчитала сумму, добавила 10% и озвучила.
Неправильно они позиционируют это. Надо написать цены по безналу главной, и чуть ниже цену за нал, типа минус 3%. Тогда народ обрадуется, и будет расплачиваться наличкой
Окей. Теперь оба товара стоят 500. Без всяких скидок. Так будет отлично, правда? Зато честно, и магазин сразу не охуел.
В городе такой фокус не получится, конкуренция, а в деревнях, где один магазин, и тот далеко, безнал не распространён.
У магазина здравая логика, а вот рпн, фас бы натравить на банки, у которых почти одинаковые ставки на эквайринг
То есть вы думаете, что магазин снизил цену для налички? Хахаха,:) 100% они просто подняли все цены на 3%, так что покупатели так и платят за эквайринг. Господи, как можно быть такими наивными, честные барыги - это оксюморон, как магазины, так и банки.
Я бы к ним каждый день ходил бы и просил бы одну охотничью колбаску и доставал карту. А потом типо "ой у вас же наценка за карту 3%, вот тогда наличкой." и протягивал бы 5000.
Подняли на 10%, на 3% снизили покупателям с наличкой...
Вряд ли, просто реально пытаются дешевле сделать. Хотя непонятно, сколько за инкассацию магазин платит. В Беларуси, сейчас из-за этого рассрочки порезали, потому что банки берут за рассрочку процент в любом случае, но в данном случае с магазина, а магазин естественно поднял цену, но по факту, страдали от этого только не грамотное население, которое за наличные покупали такой товар в магазине.
Был уу меня как то пивной магазин. Сначала без эквайринга. Переодически продажи провалились, иногда даже в пятницу. Долго думал почему. Потом заметил, что в эти дни обычно был сломан единственный в ТЦ банкомат. Подключил экваринг и получил сразу с нихуя значительный + к продажам (точные цифры уже не вспомню, но жалкие 5% вообще в итоге роли не играли).
Это если наценка на ваш товар намного превышает 5%
У меня наценка менее 0.1%, поэтому 3-5% это астрономические цифры для меня.
Я вам ответил, чуть ниже. К сожалению, не умею дать ссылку на свой пост.
прошло 8 часов, а @Archin777 никак не может придумать что же за бизнес можно замутить с такой наценкой.
Сорри, в связи с загруженностью на работе, не заходил на Пикабу. У меня бизнес обмена валют. Попросту говоря обменники в Казахстане. Оптовая маржа (разница между покупкой и продажей доллара), составляет 0.10-0.20 тенге. Т.е. покупка 385.00 продажа 385.20 при обычном режиме работы, а не как сейчас. Из-за роста курса доллара в РФ на 10-15%, у нас тоже курс резко взлетел с 382 до 439 на сегодняшний день. Вчера мне даже пришлось проводить пресс-конференцию на эту тему. Так вот, купив 100 000$ и затем их продав, зарабатываешь 25-50$. Естественно, сейчас с форс-мажором, обменники увеличили розничную и оптовую маржу. Но даже сейчас, в ажиотаж, на рознице маржа составляет 1%
На сегодня, оптовый курс покупки был 437.30, оптовый курс продажи 437.50. После закрытия биржи KASE, курс наличной валюты немного подрос.
Я являюсь руководителем АОПРК, Ассоциации обменных пунктов республики Казахстан (легко гуглится по нику, без цифр, кириллицей), думал запилить пост на тему наличной вплюты, но не думаю, что это будет интересно.
@Norilsk124, @BorisZam, @fozzenda, @LeReve, @ilvol, @SyslikZloy я вам ответил постом. Извините за задержку.
Теперь не могу призвать SyslikZloy (((
Сейчас выгоднее работать на рознице. Там маржа доходит до 0.5%. На опте крупные опв переворачивают с полляма $ в день и выхооп как с двадцати тысячи долларов розницы. 300к в крупных опв, бывает как разовая сделка. Движений много, толку с Гулькин нос.
Как думаете, отдельный пост не зайдёт? В РФ как мне кажется, не всем интересно это.
Ответил чуть выше.
Родину продаёт, не иначе
Ответил постом, чуть выше.
Я вам ответил чуть ниже.
Называется пиздежь, поставляется крупным оптом.
Не знаю как вставить ссылку, ответ чуть выше.
Ответил чуть выше.
Я работал в торговле и слабо верю в доброту и честность может тут все дело в желании увеличить оборот наличных и чуть чуть поколдовать с налогами хотя если ип там же упращенка а если крупный такой фигней страдать себе дороже хз но все возможно налик это вам не это
Онлайн кассы и эквайринг Это разные вещи
Вы все перепутали. Привязывать заперщено, наживаться не давая на руки разрешено.
У нас водном магазине есть объявление- приоплате наличными скидка 3%. Как-то так
В магазине рыбу продают?
В поселке открыли Пятерочку и Монетку. Один магазин, типа сельпо - сделал скидку 5% на сумму покупки. Конкуренция, все дела.
Я ддумал наоборот, ибо "замечательный" магазин плеер.ру принимает только МИР.
Вы работник банка? То что незаконно безусловно. Но правильно это на 100% с учётом стоимости эквайринга
Незаконно, но правильно?
Да. Лично я частенько пользуюсь наличкой. Почему помимо всего прочего я ещё должен платить за эквайринг пресловутые 3%, которым не пользуюсь в данный момент?
2. Оплачивает только тогда, когда ты платишь не наличкой.
3. В таком случае "магазин" должен делать не наценку 3% как в данном примере, а предоставлять скидку тем, кто платит наличкой. Тогда, на сколько я знаю, это законно.
Тоже самое только в профиль
Крайне сомнительно.
Хотя по факту если магазин работает в белую, то ему выгоднее работать с безналом. Услуги инкасации тоже не малых денег стоят.
Нет, не законно. Скидки нельзя предоставлять в зависимости от способа оплаты.
Да, да. И ндс у нас оплачивает магазин, а не потребитель. Все ясно. И 13% налоговая ставка у нас, а не 65%
А с учетом стоимости инкассации?
Дешевле инкассация
А РПН тут свободен сразу. Это не его дело.
Магазин вправе не заключать договор обслуживания по картам.
И да, если вы не знали, заключение договора с банком, влечет за собой повышение цен в магазине на 3%, чтобы оправдать эквайринг. Но там-же и прописывается, что цены должны быть равны.
И вот тут, уже антимонопольный комитет должен по идее настучать всем по голове.
Потому что получается, что услуги эквайринга, оплачивает и человек, который не пользуется безналом.
Такие дела.
какие граждане прикольные :)
Их государство нагибает, вынуждает всё больше и больше косвенных налогов платить, а они возмущены действиями предпринимателя...
Вы реально думаете что ИП будет платить из своего кармана дополнительные 3% ?
ха!
Граждане, у вас на кругу, при покупке продуктов какой процент косвенных расходов и налогов?
Голову включите!
возьмите хотя бы НДС, кто его платить?
Вы, вы платите!
и экваринг Вы оплатите
и стоимость кассового оборудования Вы оплатите
и обслуживание счёта Вы оплатите
и обслуживание своей карты Вы оплатите
Всё оплачивать будете Вы из своего кармана!
Вы еще не поняли как вас государство имеет в гражданское дупло?
но при этом государство натравливает вас на предпринимателей, дескать это они цены взвинчивают... суки жадные...
а граждане вместо того что бы бойкотировать повышение цен и вынудить снизить поборы и налоги, еще и жалобченки строчит...
Придурки.
Овца они есть Овца, она блеет а с неё шерсть стригут.
А почем сейчас инкассация? Ну и как я понимаю большинство согласно чтобы и без чеков?
а по поводу чеков :)
у товарища нехилый такой магазин автозапчастей + мойка + шиномонтаж + кафе
ТАк вот, он ООО
И еще года три-четыре назад установил кассы. Спрашиваю его -"спрашивают кассовые чеки"
Отвечает -"нет не спрашивают, у меня 1С автоматом товарные пробивает с расшифровкой, люди берут это товарник и уходят"
:)
у нас от 0,25% до 0,5%
А ведение бухгалтерии и человекочасы на пересчёт кассы?
Ну так если нагнуть, то просто сделают дороже на эти 3%, а тут хоть какая-то клиенториентированность.
Да по моему круто, нахер банкам переплачивать. Автор вместе с рпн мудаки
А нахрена вам зп платить?)
wtf?
Можно узнать входящий номер жалобы?
а разве это не дело магазина - давать или не давать скидку? здесь в одном случае (налик) дают скидку, а в случае безнала нет. Ну, по моему, это честнее чем закладывать доп. банковские расходы в цену и "заставлять" всех платить за это. В Штатах во многих магазинах (мелких) есть висит об'явление что при оплате кредиткой суммы меньше 10 баксов они возьмут еще бакс за эквайринг.
В этом их ошибка - они должны были оформить это скидкой. А так да, противозаконно.
А законно - молча поднять цену на 3% при любой форме оплаты. И все Skygadы будут довольны.
Ну ок, если противозаконно то пусть жалуются.
не очень понимаю за что минусы. Был вопрос про скидку. Ну если противозаконно то пожалуйтесь. В чем проблема?
Я подзабыл? Или давным-давно в далекой-далекой галактике, наоборот при оплате картой была скидка?
Тогда встречный вопрос, почему никто расплачиваются безналом не возмущается что проезд в маршрутке по карте дешевле?
Возмущаются, у нас в городе один такой написал жалобу. Перевозчику выставили штраф тысяч в триста.
так они ЯйцаСоловьева, им Дичь втирают, а они считают что свои мысли озвучивают...
По приколу :)
А эти олени пусть дальше оплачивают из своего кармана и экваринг и кешбэки... И попутно пусть стучат в РПН.
Овца она есть Овца, с неё нужно шерсть стричь.
О, битва первого и рентв, пойду за попкорном.
хех. были же, что те кто покупает за нал (-3%) - молодцы, ко-ко поддерживают малый бизнес и не дают банкам его задушить; теперь ко-ко куда смотрит РПН, тама на 3% дешевле.
Стараются сделать товары дешевле))
Какие благородные люди, а так кажется что хотят наебать систему))
Я за магазин. Знаю ещё один такой специфичный в Москве на авиамоторке. Там прямо написано, что безнал +3%. И всех все устраивает.
Поясните мне тупому за что банк берет 3% ? По идее выгодна на стороне банка в этом случае.. какого хера ?
Бол-во платежей проходит по кредитной карте за счет кредитного лимита. Гипотетически этот человек вобще ничего не купил бы, так как у него в кармане пусто, а так купил у вас и принес прибыль. Дальше банк еще поимеет с него %, а может и не поимеет если он вложиться в грейс период.
Хотя некоторые банки пытаются стимулировать оплатой за счет своих средств, предлагая повышенный кэшбек.
Короче банки дают тебе доп клиентов. Например я не скупляюсь в соседнем мясном, просто потому что там нет эквайринга, цены там аналогичные любым другим магазинам.
а потому что банк монополия :)
А монополист что хочет то и делает...
И всю карточную реформу просрут у нас в РФ именно по вине жадных банков.
Аферисты увели деньги с карты?
Банк не будет их искать... Банк ведь не знает куда и кто перевёл деньги..
Сколько пожилых людей аферисты по телефону развели?
Да ахует!
А банк да же не пытается помочь, ибо "не знает" банк кто и куда эти деньги перевёл, с какого банкомата снял и т.д.
Не пришли деньги за возврат товара но вам известен код ARN операции? Банк не будет их искать, а код ARN им не указ, они смотрят только по поступлению...
Банку выгодно перевезти все расчеты на безналичный?
Конечно выгодно, банку вообще всё выгодно ибо монополия, и банк будет любые проценты вам вкручивать...
а куда вы денетесь?
В другой банк?
Так у них сговор :)
Банки официально предлагают до 15% от суммы и все ограничение на обналичивание наличных с счёта ИП с вас снимут....
В Питере и Москве так
Всю затею государства по переходу на наличные в РФ убьют именно банки. :)
Мишустину привет!
Это сетевые магазины имеют запас средств, а когда одна точка и обороты не "ярдные* бушь кружиться " За каждый рубль"
Пока человеки не созрели массово на блокчейн расчеты перейти.
Гипотетически, если б перешли. То банки нафиг и не надо.
Сталкивался с такими охуевшими. Кусок ковролина нужен был. Он мне цену назвал, говорю режь и края оверлоком обмётывай. Говорю по безналичному расчёту. +5% говорит, я говорю ты цену назвал сколько стоит, какого я должен больше переплачивать. Ну мы говорит что-то там кому-то платим. Пфф, так Ваши издержки. Не хочешь - не нужен мне твой ковролин. Согласился без наценки.
Я бы просто в этот магазин больше не ходил. И идут ори нахуй со своими приколами.
Были в Питере на праздники, зашли в цветочный магазин...
Дам поставщика одарить решили парой букетиков.
Перед нами стояло ТЕЛО покупала букет за 3800руб.
Продавец предложил скидку за наличные 10%.
ТЕЛО мычало "у меня кешбек на карту придет, мне картой расплатится"
Продавец поясняет, что кешбэк переводит их магазин и он составляет 1,5% всего, и придёт кешбэк не сразу :)
ТЕЛО продолжала мычать "мне на карту кешбэк нужен"
Пиздец Господа!
этому ТЕЛУ предлагают на ходу, вот прямо сейчас 380рублей скидки, а ОНО за кешбэк в сумме 57рублей беспокоится.
О, жертвы ЕГЭ в действии и в наличии во всей красе!
Версия: тело отправил с поручением шеф, который денег особо не считает; телу не давали поручения экономить деньги шефа; тело покажет шефу, сколько списалось с его карты и заберёт наликом; о кэшбэке скромно умолчит. Profit!
Продавцу: ты предложил выгодную скидку, ты молодец; я отказался, не твоё дело, почему.
А твое какое дело? И почему нужно незнакомого человека оскорблять и называть ТЕЛО тольктолько потому, что его логика тебе непонятна?
Так у нас свобода слова.
А это моё оценочное суждение...
Как бы..
Нет?
Да и как понять такую логику?
Вот формальная логика мне понятна, нечёткую логику изучал в ВУЗе, а вот логику таких ТЕЛ мне понять не суждено :)
Ваша правда... Туповат-с я видимо...
Пиздежом попахивает, даже на продукты идет 2%, на такой мусор как цветы обычно 10-20% + у человека может банально не быть столько нала.
Братан, да же не сомневайся..
Все что не входит в твою жизненную парадигму, это всё пиздешь!
Вот всё что тебе не привычно, это пиздобольство.
В Мире только три ценности, Ты, Темнейший и Патриарх.
Чья бы корова мычала.
Называть человека "телом", не зная всех переменных.
Например у меня нет наличной гривны, но мне нужно купить новые туфли. Они стоят 3000грн, я мог бы разменять но это больше 100$ (курс на тот момент 24.65), поэтому нужно было бы менять 200$, но я вижу восходящий тренд. Мне бы скинули 10%, я бы сэкономил 300грн. Но я решил придержать коней, взял с карты, получил кб (100грн) и сейчас слился по 27. То есть + 470грн и мой профит 570 вместо 300. (1600р вместо 850р). Но это еще не самый плохой расклад, ибо обувной предлагает альтернативы и в некоторых случаях все таки налом приоритетней будет расплатиться, особенно для тех кто в нац валюте зарабатывает.
Однако в подавляющем кол-ве магазов, цена будет одинаковая для нала/карт.
Разве что это какие-то подвалы, где все в черную идет и в любой момент могут прийти маски-шоу. Но это уже тема ИПшников и прочего бизнеса.
Мы же говорим за обычного потребителя, который покупает технику/одежду/мед препараты/еду и чет по мелочи для дома в каких-нибудь строительных сетевиках.
О, а при чем тут гривны?
Тут про рубли разговор :)
Господа Украинцы, вам в другую песочницу...
Все что происходит в России, это наше семейное дело, мы сами разберемся...
Вам, господарі Україні, в іншу палату, в нашу не ходіть.
При том что эквайринг работает абсолютно так же. В рф даже выше кб по некоторым позициям, типо такси, ибо есть яндекс со своими предложениями или тинькоф.
С темы не съезжайте.
Хороший мій, незалежний "сусід".
Не втручайтеся в внутрішні справи Росії.
Вам би зі своїми бідами розібратися.
Це наш внутрішній спір, вас не стосується.
Розумієте?
Я ебу таких клиентов.... они что ЯйцаСоловьева?
им Дичь втирают по телеку, а они считают что свои мысли озвучивают...
По приколу мне :)
А эти олени пусть дальше оплачивают из своего кармана и экваринг и кешбэки...
И попутно пусть стучат в РПН.
Овца она есть Овца, с неё нужно шерсть стричь.
На фото наклейка Сбербанка, походу они эквайринг предоставляют, надо к ним обращение по этому вопросу сделать
хорошо, эквайринг стоит 3%, а сколько стоит размен купить в банке, и оплата инкассации для налички? мы не хотим за это переплачивать, пусть только карты принимают, это дешевле
Размен он и так при оплате наличными накапливается, уж поверьте.
А инкассация стоит у нас от 0,25% до 0,5%, что значительно дешевле :)
У нас в автобусах за наличку дороже чем по карте.
Такая же херня у нас во Владимире
Да у всех почти так.
Я ИПешник и у меня нет смартфона, мобильного банка и карты банковской. За работу беру наличкой. Иногда клиенты пытаются оплатить переводом на карту, а узнав, что у меня этого нет, начинают объяснять, как это удобно. Да нихуя не удобно, человек вечером, на окраине города пытается отремонтировать сломавшуюся машину, не имея наличных, а ближайший банкомат в центре города. Носите с собой налик тоже, господа.
Пушнина и ягоды гораздо лучше: в холод согреешься, в голод пожрешь, не то, что это золото.
Тоже работаю с людьми, но беру и наличку и безнал.
При покупке материала удобно- пришёл в магазин, посчитал сколько будет стоить до копейки, позвонил- перевели, я расплатился с магазином, принёс чек.
Если во время работы возникли доп.работы, а наличкой у владельцев ровно обговоренная сумма. Можно ли на карту? Ой, карты нету? Ну и хрен тогда с допами, идти в магазин лень (или поздно уже) вот вам обговоренная сумма и гуляйте. А мог бы ещё пару тысяч наработать...
У достаточного количества людей нет налички вообще. И при разговоре об оплате было пару раз, что люди отказывались от моих услуг исключительно из за нежелания идти и деньги снимать. Ладно суммы были небольшие, но всё же обидно.
Странно быть таким зашоренным и сопротивляться удобному прогрессу.
По сути в твоих интересах принимать разными способами, да хоть биткоины, какая никакая клиентоориентированность
его интересы это только его , а вы уже пытаетесь ему что-то навязать .
"Предпринимáтель — лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства"
Если он ИПшку открыл, его явно интересует вопрос зарабатывания денег и разумнее идти в ногу со временем
на деле все печальнее )))особенно , что касается "мелких ипешников " . в 2021 году многих одиночных ип это убьет .
Ну да, чтоб остаться на плаву нужны услилия и делать что-то лучше чем кто то из конкурентов. А сделать терминал оплаты уже плюс к успеху
Пля че за диалоги в стиле кэпа или Даши следопыта
не совсем так . вы расцениваете ип как фирму , а никак одного человека у которого доход на уровне обычной зарплаты рабочего , чтобы принимать безнал нужна не просто карта , а нужна онлайн-касса ,а это уже довольно большие затраты .
бомж налоги не платит и расходы на кассу не несет . сразу видно вы вообще не понимаете о чем речь идет .
Из двух вариантов, не знамо что он там делает какие услуги оказывает или что продает. Смысл в том что как уже говорилось и как подсказывает "принцип реальности" не у всех с собой есть наличман и потенциальный клиент уходит к конкуренту вот и все, а всякие проблемы с этой темой меня особо не волнуют))
пускай уходит его право , такое как у ип принимать безнал или нет . вы еще бабок с семечками заставьте безнал по кассе принимать , что собственно наше правительство и пытается сделать .
Пускай к нему вообще никто не ходит, мне без разницы. Вы вообще как то близко к сердцу воспринимаете этот терминал и необходимость и тд.
С точки зрения контроля движений средств слов нет шайтан машина все считает и приходится платить по ставкам
Но какое это имеет отношение к тем покупателям которые хотят упрощения, всякие нфс, оплата с трубы и тд.
Если бомж не платит, а ип шник крохабор, пусть и держит под прилавком такой же бомж стайл терминал в обход контроля и тд.
Че усложнять)
оу вы уже навязываете ипешникам нарушать закон ))) в угоду потребителям . вы не из "секты " потребитель всегда прав и " вези меня мразь "?
У вас какая то паранойя) по поводу того что кто- то кому то может что-то навязать в такой степени, что как будто исчезнеть право своего выбора)
Рассматривается абстрактная ситуация отставания от всего мира который в той или иной мере переходит на электронные деньги, счета , практически полностью )
Навязывешь терминал ? Навязываешь нарушать закон? Нет! Общаюсь)
А ваша реакция и ответы это игра в перекладывание ответственности, допустим я говорю что терминал вещь современная и полезная, а вы говорите что это дорого и другие проблемы. Причем здесь все эти пустяки
"Причем здесь все эти пустяки" конечно пустяк который может привести к закрытию многих "одиночных ИП "
А клиенты/люди в этом виноваты потому что не хотят таскать чумазые фарчмачовские деньги, после которых руки мыть нужно по сути)
У Вас логика как у тех рабочих которые после появления швейных станков пришли их громить и ломать, потому что они лишились работы (случай или реальный или художественный)
Вот чтоб не закрыться к тому то я и писал что нужны эти терминалы, а вы про навязывание
хех , это у вас такая логика , а не у меня . это вы говорите , что ИП которые работают только с наличкой надо закрыть . я говорю хотят работать только с наличкой пусть работают , а кто хочет пусть и с безналом работает . и никого я не ломаю , в отличии от вас .
Где?!!!! Где я такое писал про закрытие?! Цитату в студию))
"Вот чтоб не закрыться к тому то я и писал что нужны эти терминалы" или как ваши слова понимать еще? объясните
Аааа
Пожалуйста еще разок все целое сообщение/пост продублируйте где это я написал
ветку комментов откройте и читайте . я все больше убеждаюсь в вашем эгоизме и " мне все должны " . поймите я не против терминалов , да это удобно , но надо понимать , что бывает невыгодно их использовать ( онлайн-кассы читайте и смотрите сколько это стоит ) . собственно пример с бабушкой и семечками я уже приводил.
Да у вас истеризованная позиция, классическая
я такого слова не знаю , мб истерическая ? вы это хотели сказать ?
Если вы не знаете, мб это еще не означает что его нет?
"Причем здесь все эти пустяки" конечно пустяк который может !привести к закрытию! многих "одиночных ИП"
И мой ответ и вот чтоб не закрыться, на ваш коммент
А вы читаете что я предлагаю закрыть, я хуею
да вы все правильно поняли , вы предлагаете " закрыться мелким ипешникам " , как наше правительство сделало , обязало ставить онлайн кассы , но не подумав , что " мелкие ипешники " есть которые получают доход бывает ниже мрота , а их заставляют покупать кассы онлайн и платить за обслуживание + платить банкам .
А вот отписался человек прям четко о том что я хотел сказать, это только плюсы по сути)
Хоспади!)
Если я что-то предлагал то это посмотреть этому ИПешнику в сторону того чтоб принимать деньги разными способами. Поскольку считаю терминал удобным и тд.
Вы писали что это может привести к закрытию
А я ответил что к закрытие может привести отсутствие этого терминала с тем же успехом потому что многие клиенты будут уходить в другие места!
Ну и самое главное, то что не говорил все эти проценты окупаются тем что люди по безналу больше тратят денег, есть исследования, потому как на карте вся зарплата пох набирают полную корзину или когда 1000 рублей бумажкой и на кассе приходится если перебор от многого откпзываться и тд.
А вы уже каких то старух втягиваете, бедняжки спекуляшки и так страдают, а ты хочешь чтоб всех закрыли и старух и тд. Эгоист проклятый в терминальной стадии)))
Да я ретроград просто. Притом всегда будет риск вляпаться в дерьмо. Поясняю: Был у меня клиент на маршрутке работающий, периодически заезжал на ремонт, платил бабосики, я знал его родню, они знали меня, всё тип-топ. А потом его расстреляли вместе с маршруткой эфэсбэшники - оказался вахой, вербовал молодёжь в сирию. А прикинь, вот он карточкой расплачивался бы со мной, менты историю платежей подняли б и потянули б меня в застенки на допросы. Не знаю как в России, а у нас граждан, подозреваемых в связях с вахами уже на задержании прикладами пиздят, во избежание. Или в банке у кого ебанёт и карту мою заблокируют - подозрительные платежи, скажут, закладками играетесь, да? Да, можно доказать, что ты белый и пушистый зайчик, но на это нужны время и иногда деньги. А у ИПешника вроде меня, день, проведенный не на работе - убытки. Ладно, если ты этот день в банке провёл, а если тебя в застенках в этот день пиздят? Я вот свидетелем в деле об угонах проходил, так сперва у меня обыск в доме провели, а когда в ментовку привезли, то какой-то майор сходу наорал - Ты че, сука, думал мы тебя не поймаем? Организовал банду, пидарас! А отпустили в час ночи, причём вслед другой уже заявил - ты должен помнить о своём гражданском долге! А мне домой 20 км в соседний городок, хорошо денег на такси хватило.
Уже чуть больше года у меня наличкой около 40 рублей. Проблем уже давно не было, даже бабушки с цветами уже начали переводы принимать.
Чувак, посмотри на календарь.
За снятие банкомат возмет к примеру 1%, а за карту банк возмет с магаза 3%. Многие делают скидку за наличку, если клиент лезет в бутылку и не хочет платить наличными. Но есть особенно придурковатые покупатели которые хотят принципиально картой
конечно придурковатые :)
ибо кэшбэк не банк платит им, а магазин, и магазин оплатит кэшбек далеко не сразу
И порою проще и дешевле купить за наличку и получить скидку 5%, нежели ждать это позорного кежбека в целых 1,5%
Но граждане считать не умеют и думать то же... ибо ЕГЭ
Их кешбэками и разводят как лохов.
Как получить скидку "за наличку" в магните или аптеке через дорогу?
Хуйню то неси.
Всё люди умеют. Заходишь на сайт, который показывает стоимость лекарств во всех аптеках города, находишь самую низкую цену, платишь картой и получаешь еще 5% кэшбека. Кого в этой ситуации разводят?
бля, походу вся твоя жизнь проходит в магните и аптеке?
Братан, ты аккуратнее...
Жрешь хуйню из Магнита и вынужден покупать лекарства потом в Аптеке...
Беда.
У многих граждан, братан, к примеру жизнь не только в сетевых магазинах в очереди за дешевым пивом проходит...
Многие граждане еще и по другим местам ходят, расплачиваются :)
А то на ум тебе только Магнит и Аптека вспомнились?
Беда...
Пацаны в падике тебе братаны.
Причем тут я, если разговор идет о "придурковатые покупатели которые хотят принципиально картой"?
Ты не можешь аргументированно возразить и поэтому пытаешься перейти на личности в жалких попытках унизить собеседника. Тролль обыкновенный, недоразвитый.
Я специально привел примеры мест, где теоретически могут позволить себе дурость не принимать карты.
Приличные заведения тем более не будут говорить, что их клиенты придурковатые. Так что с логикой у тебя тоже все плохо, гражданин тролль.
Это ты поаккуратнее, а то забудешься, начнешь в реальном мире такую хуиту нести и пиздюлей отхватишь от своих братанов.
"Это ты поаккуратнее, а то забудешься, начнешь в реальном мире такую хуиту нести и пиздюлей отхватишь от своих братанов."
Не правда ваша, братаны они нормальные, а вот перхоть подзалупная она да, всё норовит отпиздить меня, покалечить...
Да не выходит у этой перхоти нихуя!
Приличные заведения тем более не будут говорить, что их клиенты придурковатые.
Это Магнит приличное заведение?
ааааа, бля....
Народ как стадо гонят в эти сетевые отстойники с продуктами, а Народ не понимает этого и называет эти конюшни "приличным заведением"
ааааа, сука
Тролль обыкновенный, недоразвитый.
ой, вот это уколол, всё пропало... разоблачил стервец
Иди проспись, ты абзац из двух предложений прочитать не можешь.
Проще расплатиться картой и уйти домой, что кэшбек со 100р, что 5% все едино.
какой кешбек и кто платит эти деньги? Многие магазы вообще не ставят терминалы, чтобы не платить лишние деньги.
С любой оплаты картой (при покупке от ста рублей вроде) в конце месяца возвращается процент на ту же карту. Рублей 500 выходит за месяц, если только картой платить.
Такое можно позволить себе только в захолостье, где у людей нет выбора.
Только в этой жопе мира и банкомата не найдется, чтобы наличку снять))
кто платит? платит магазин. И схуяли магаз должен оплаичвать эти ваши кешбеки? Пусть люди снимают нал. И почему это в захолустье? В столице магаз может работать успешно и без карт
Не, если ему клиенты не нужны, может не оплачивать. Я уйду в тот, что оплачивает))
Вот еще мне магазин будет указывать, что мне делать.
Хотел поспорить, но да, в столице может, в проходном месте, где большой поток.
Но магазин электроники или одежды пойдет нахуй с такой политикой. Люди ленятся в оффлайн магазин идти, готовы платить за доставку и ждать. К банкомату они точно не пойдут.
Ну ты вот один пойдешь и тролль flachnn из ветки обсуждения. Охуенный бизнес для двух человек))
магазины которые продают уникальный товар или товар с ахуенными скидками могут устанавливать свои правила. А также магазины которые продают изделия на заказ, которые производят продукт.
Обычный магаз жратвы, одежды, ресторан и фастфуд не могут себе такого позволить но многие могут
Вот не надо начинать извиваться и менять свои слова, если не можешь свою точку зрения отстоять.
Ты назвал покупателей придурковатыми необоснованно.
придурки не имеют бабла в кармане и бегают в поисках банкомата. Наблюдаю за ними каждый день у себя в магазе. Приходит придурок без денег, я его шлю за деньгами и он бегает в поисках банкомата. Потому что он ебнутый как любой карточник. У норм человека всегда есть деньги в кармане
Ну да. Придурки бегают. Нормальные люди идут в другой магазин, пишут тебе плохой отзыв во всех сервисах, говорят друзьям, чтобы к тебе не ходили))
Из каких деревень вы повылазили? У нас даже на рынках терминалы у всех. Даже у Ашота, который по-русски не говорит. Сначала тоже ни у кого не было, все смеялись над покупателями. Как только в одной палатке появляется терминал, остальные бегут ставить себе тоже, потому что начинают сосать лапу.
делаем ахуенные акции и скидки, если говорим человеку приехать на 7 утра - он приедет и будет ждать возле офиса с наличкой в руке и не будет ебать мозг. И такая ситуация везде. К примеру я на МРТ записался к врачу недавно, мне сказали приехать в 4 утра на другой конец города, так дешевле. Я приехал и обслужился и был рад.
А если не можешь делать такие условия - приспосабливайся, ставь терминалы, принимай карты, плати за жлобов 3% банку
Не проще ли 3% отдать?
Ты что-то путаешь, жлобы как раз в 4 утра едут за скидкой. Да-да, жлоб ты, а не я, которому лень идти в банкомат. Потому что мне похуй на кэшбек и на твою скидку. Мне важнее мое удобство. Приложить телефон и уйти бесконечно комфортнее, чем пересчитывать мелочь, которую ты своими немытыми руками мне даешь.
И мозг ебешь ты, вставая в позу из-за своих убеждений вместо того, чтобы идти на встречу своим же клиентам, которые тебя кормят.
Вы оба можете считать себя дохуя бизнесменами, но на деле вы пережиток прошлого, который в крупных городах уже убили те же пятерочки. И до вас дойдет волна цивилизации. Кто не хочет приспосабливаться, умирает.
причем тут пятерочка. Есть куча отраслей, где нет " пятерочек" и работать они будет по своим правилам ещё много лет. И не волнуйся, когда придет время, будет принимать карты. Когда кол-во отказов станет дороже, чем сэкономленные деньги на обслуживание карт. Все считается и ведется учет.
Не почему, у нас кафе и ресторанчики дают -10% при оплате наличкой :)
И при чеке 2000руб, получить 200руб как раз нормально... Как раз на чай оставляешь.
у какой чумичка пробежал... не видели?
а я Тролль!
Милай, очнись... земля не вокруг тебя вертится.
Видел я дохуя клиентов, и такие как ты, ко мне приходят и пытаются права качать...
Идут нахуй сразу.
Ибо товар тут же заканчивается, а выставочный образец не продается.
Ты что реально думаешь что клиент всегда прав?
Обосысь от радости :)
Слава тебе Господи, большинство населения России, это адекватные и понимающие люди. И эти люди прямо или косвенно пострадали от игры с наличкой от Правительства.
И с удовольствием идут на встречу продавцу.
И получают за это скидку. Скидку не только за товар, а в первую очередь за услуги. А это не 5% уже...
а такие как ты, идут в пешее путешествие
Ибо прибыль якобы принесенная тобой, не сопоставима от мерзости которую испытываешь после общения с тобой в магазине.
Покупатель голосует рублём.
Так вот такой как ты покупатель не интересен, можешь идти сетевым магазинам мозг выносить и на кассах права качать...
Кассиры же тебе ответить не могут?
Там ты Царь и Бог!
а в частном секторе, с тобой да же говорить не будут... клиент, мля...
Уж лучше на пенсионера время потратить и денег с него получить, чем на тебя такого Важного и БОХАТОГО любоваться.
и Правительство уже репу чешет, ибо их эксперимент проебалься в Российских реалиях...
Нехеровая часть населения говорит реальное "спасибо"!
То то они и пытаются Конституцию менять...
Сча будут рогом землю рыть и думать, как бы взад откатить проблемы с наличкой, и как бы малый бизнес подпихнуть... а то на выборах беда будет... там 20-25мл человек вместе с самозанятами будет.
и никакие Мантры Темнейшего не помогают уже, хоть 1000 раз пусть произносит свои заклинания что у нас всё стабильно, Народ им и его политикой не довольны...
Ибо Народ не только жрать хочет, а и Мир посмотреть, и шмотки не с Алика покупать а из Европы.
Да и пожить Народ желает не только в России (как не странно), но и в Чехии например, Финляндии...
Походу ты картошкой на рынке торгуешь. Там да, карты не в ходу.
Можешь не стараться, свою хуиту не писать бредовую, бизнесмен из 90-х.
Может и картошкой... но своей, выращенной на земле Русской..
А не израильский шлак картофельный, который ты в сетевых покупаешь.
Прыщиками от тех товаром не пойди. Писюн свой береги, может и не сработать.
Твой уровень это товары на "Каждый день" и пиво в ПЭТ бутылках...
Дешево хуле!
И Мантры Темнейщего по ящику слушать прикольно под то пивко...
А я бабулькам и картошечки продам и скумбрии собственного холодного копчения и рыбки красной малосольной...
Да и пивка для себя и друзей да клиентам в подарок сварю...
с хмелем да кориандром...
И все это сделано Русскими руками на Русской земле.
Я хоть что то произвожу на этой земле своими руками, для свой выгоды и пользы народной.
А твой уровень это "Пяторочка" и "Ашан", тебе туда, за шмурдяком, закупай и неси в своё стойло....
Ебать ты упоротый))
Признайся честно, в пивко то не кориандр добавляешь, а чего поинтереснее?) Коноплю там или что нынче земля русская родит для наркоманов?
да, девиации ваши интересные...
То есть из всего многообразия наркотических средств, вы выбрали именно Коноплю?
Опять же демонстрируете свой уровень образования и осведомленности.
Вероятнее всего качество продуктом из Пятерочки сказывается....
Супруга ваша и детки знают что существует другая еда?
Она для них доступна?
или вы их только шмурдяком кормите?
Поди бедные и не знают как люди живут другие...
И вы им сетевую еду носите, как "честный гаишник"
-"Спортивно, модно, молодежно"
Вы если на себя денег жалеете, хоть детей и супругу нормальной едой покормите... не сетевой нет... а нормальной.
Из нормального мяса, хорошей рыбы, овощей без Нитратов и Фосфатов.
Маме своей хорошую еду покупайте, она ведь здоровье на вас своё тратила.
Грех это, на близких экономить...
Они ведь вам доверяют...
Не разбираюсь в наркоте, не моя сфера интересов. Тебе то видней, конечно)
Дед, проснись, ты обосрался. С чего ты взял, что у меня есть дети или жена?
Черт, а хорошие у тебя вещества, долго не отпускают.
ааа, извини
Я что то не подумал...
По себе сужу, думал ты нормальный у тебя женщина есть, дети от женщины... Любят тебя, думал.
А оно вона как.
Извини, по живому видать задел тебя.
Европеец видать.
Или еще слишком молодой для этого дерьма. Или чайлдфри. Или вдовец. Куча вариантов, но тебе на ум пришли только пидоры. Ожидаемо))
По себе людей судят только дураки, это факт. Все глубже закапываешься))
Согласен с вами, понимаю ваш дискомфорт и ярость...
Читал что это такое при таком нарушении.
Дай Бог вам здоровья.
Желаю всеобщих успехов в "жизни" вашей.
многие даже без кассы работают)
можно и без кассы, часто это не запрещено.
Просто у обычных торгашей цена по нижней цифре плюс жадность. Здесь доброта и честность, попахивающая идиотизмом. Подозреваю, что торговля идёт не очень и сделали цену как можно дешевле
С налом в черную работают. Потом эту наличку можно продать обнальщикам.
? с чего это такое безапелляционное утверждение ?
С того что эквайринг за 3 % надо умудриться найти. Сейчас в основном 1,5%. У этого магазина, судя по наклейке Сбербанка - 2%
Инкассация денег кстати тоже не бесплатное удовольствие.
приезжайте в Крым - 3% и точка
От отсутствия понимания как это работает, конечно же.
В денежном наебалове не силён