487

ФАС возбудила дело против DNS, «Эльдорадо», «М.Видео» и «Юлмарт» из-за ТВ-приставок

ФАС возбудила дело против DNS, «Эльдорадо», «М.Видео» и «Юлмарт» из-за ТВ-приставок ФАС, Телевидение, Длиннопост

Ведомство усматривает признаки установления монопольно высокой цены в действиях ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ООО «МВМ», ООО «ЭЛЬДОРАДО», НАО «ЮЛМАРТ»


Напомним, поэтапно по всей территории Российской Федерации начинается переход телевещания с аналогового формата на цифровой в стандарте DVB-T2. Открывает этот процесс Тверская область с 3 декабря этого года. Следующие 7 регионов с 11 февраля, затем 20 регионов с 15 апреля и 57 регионов с 3 июня.


Гражданам, чьи телевизоры не поддерживают прием цифрового сигнала, необходимо покупать пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения (ТВ-приставки) для подключения к телевизорам.


Антимонопольное ведомство взяло на особый контроль вопрос недопущения необоснованного роста цен на ТВ-приставки.


ФАС России совместно с территориальными органами начала работу по осуществлению мониторинга цен по всей территории Российской Федерации и провела анализ изменения цен на ТВ-приставки за период с июня по декабрь 2018 года.


По результатам анализа выявлено, что цены на приставки различных моделей за этот период времени меняются по всей стране весьма разнонаправленно. При этом наблюдается расширение ассортимента продаваемых моделей ТВ-приставок, что является положительным моментом, однако происходит сокращение низкого ценового сегмента (до 1000 рублей) ТВ-приставок.


Анализ цен также показал, что в тверских сетевых магазинах выявлен рост цен с июня по декабрь 2018 года на отдельные модели ТВ-приставок. В низком ценовом сегменте увеличение цен составляет от 30% до 100%. В сегменте свыше 1000 рублей увеличение составляет от 5% до 83,9%. На отдельные ТВ-приставки наблюдается снижение цен.


ФАС России усматривает в действиях сетевых магазинов признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции путем необоснованного завышения розничных цен на ТВ-приставки.


Антимонопольная служба напоминает о недопустимости необоснованного повышения цен на социально ориентированных рынках, в особенности на фоне перехода на цифровое вещание.


Источник: https://fas.gov.ru/news/26608


P.S. Картинка к посту найдена в интернете

Дубликаты не найдены

Другие записи о магазине Эльдорадо ищи по тэгу Eldorado. Скидки и актуальные предложения для магазина Эльдорадо ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные промокоды для Эльдорадо.
+168
О как, даже ФАС подняли. Боятся,что основной электорат от зомбоящика отключится и сам соображать начнет.
раскрыть ветку 6
+23
Да пох на фас, это как на али, ставится товар с дешёвой ценой, типа приставка серии экоднище - 999 Р, и приставки эконорм - 2000 и экозбс - 3000, но экоднище никогда в наличии нет.
+38

Плюсую, в корень зрите! :)

раскрыть ветку 3
+20
Дак первая мысль, которая в голову приходит... Ведь не о кошельке крестьян заботятся!
раскрыть ветку 2
-14
Ко-ко-ко... Просто скоро отключат аналоговое телевидение
ещё комментарий
+13

Последние лет 5 вообще не смотрел телевизор. Дома соответственно телека нет примерно такое же время. Недавно устроился на новую работу, а там в бытовке телевизор стоит и работает не выключаясь ( основные каналы типа ТНТ, ОРТ, НТВ и ТВ3). Так вот там ТАКУЮ ДИЧЬ ПОКАЗЫВАЮТ. Я первую неделю просто охуел....нет... я ОХУЕЛ от того что там идёт!!! Я реально был в шоке, без преувеличения! Там полный треш и пиздец начиная от сериалов и псевдонаучных передач, кончая новостями и политотой.

Я искренне не понимаю людей которые смотрят этот пиздец и к тому же в которой и рекламы чуть менее чем половина эфира.

ИМХО, Телевизор нахуй не нужен кроме подключения к нему приставки или компа, но и то это на любителя.

раскрыть ветку 1
+1
Плюсанул тебе, но ты в страшном сне не представишь, что творится в радиоэфире. Недавно пришлось послушать радиоточку у пенсионеров. Это крындец. Смысл: вы все больны, бегите к нам в течении двух часов, будет вам скидка. Реклама всё время эфира. Кто должен за этим следить?
+45

Если без приставок невозможно будет ТВ смотреть, а население не побежит покупать - наши с правительства бесплатно раздадут, лишь бы было чем недалёкому населению лапшу вешать.

раскрыть ветку 1
+1
Ну америкосы в 80-х переходили. Программа была рассчитана на 15 лет. И, понимая, что СМИ это "четвёртая власть", малоимущим телеки предоставлялись по символической цене. Если у нас вогнать это в госпрограмму, то даже страшно представить сколько денег "уйдёт" в процессе освоения, и сколько чинушей "нуждающихся" в телевизоррах по 100-200 косарей появится.
+47
Фас взялся бы лучше подрочить газпром с роснефтью, падла ебучая!
раскрыть ветку 12
+15

А что у газпрома газ в плиту самый дешевый в мире, а в баллонах это уже не он

раскрыть ветку 8
+4
А что подключить газ в Подмосковье от трубы в 5 метрах от дома стоит 300тыс. рублей - это не забота фас?
раскрыть ветку 2
-3
Тебе про бензин говорят
раскрыть ветку 4
+3

ФАСу стольких надо подрочить - рук не хватит

+2

Фас у них отсасывает

раскрыть ветку 1
+1
Ясно дело!..
+18
Антимонопольная служба напоминает о недопустимости необоснованного повышения цен на социально ориентированных рынках, в особенности на фоне перехода на цифровое вещание.

Ну так вроде ж всё правильно делают, не?

раскрыть ветку 9
+14

Да, все правильно. Выполняют свою работу.

А вот картинка не подходит к посту, ибо Ёлкин-хуелкин. Не удивлюсь, если скоро придут комментаторы, которые, не читая пост, будут поливать говном ФАС просто потому что.

0
Ну да : "Прокукарекал, а там хоть не рассветай."
-1

Они там у себя в ФАС не забыли, что НДС поднимают в новом году?

раскрыть ветку 6
+9

Телевизор важнее, там Киселев и ко.

+5

Действительно, поэтому надо увеличивать цену на товар на 100%

раскрыть ветку 4
+10

Великое дело делают. Что бы деградирующее от зомобящика население могло позволить себе деградировать дальше, но уже с цифровым телевидением. Сам премьер министр заявлял, что цифровое ТВ в каждый дом - одна из первостепенных задач государства!

+4

Ээммм.. А разве на Т2 не 5 лет назад переходили? Вроде ж 2й мультиплекс уже на  нем фурычит... Может телевизор купить? А то и не знаю чё в мире творится.

раскрыть ветку 21
+12
Телек покупал лет 6-7 назад, хороший. И мне продаван тварь, лапши навешал, типа вот в следующем году цифровое вещание начинается, берите с цифровым тюнером. Взял. А а он сука только DVB-T, а вещать стали на DVB-T2. И что мне телек выкидывать?
раскрыть ветку 15
+2
У меня телеку лет 10 уже, там т2 точно есть. Филипс 1366*768 какой-то. Один хрен к нему спутник подключен. Сейчас очень мало кто использует тв как тв, все больше как монитор с цифрового устройства, типа ресивера или тв приставки
раскрыть ветку 6
+1

Подруби к нему соньку

0

прод может и не виноват. они сначала хотели DVB-T запускать, а потом передумали на DVB-T2

0

Ну про Т2 особенно РТРС радовалось говорят, когда развернули сеть вещания на Т, а потом по приказу правительства ещё раз развернули на Т2. Не знаю как руководство, но "счастье" в глазах монтажников я видел.

раскрыть ветку 3
0

Внешний девайс подрубите и норм.

раскрыть ветку 1
+2

Ну не то чтобы переходили... Это типо тестовое всё было. ) А сейчас вот планируют добровольно-принудительный переход в новом году.

-2

Запустили, но аналоговое до сих пор работает. Теперь аналог просто отрубят (хз, правда, кто им до сих пор пользуется, разве что на совсем древних телевизорах или в глухомани).

раскрыть ветку 3
+2

Чем глуше место, тем Триколор. Давно уже вроде как. Остальные по всем признакам маргиналы или староверы.

раскрыть ветку 1
+1
В глухих деревнях уже давно либо цифра, либо спутник, ибо аналог ловил 1-2 канала.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Ерунда какая-то, как стоили приставки от 1000, так и стоят. И не забываем про НДС, он повышается. Отмажутся только так, ФАС только план проверок к концу года добить и все.
+1

Да и хуй с ним. Давно уже на IPTV переехал.

0
Увеличение ндс и стоимости бензина тут не причем!?) А в целом это псевдоувеличение цен только в блогах...просто появились в продаже паралеоьно с бюджетками приставки с урезанным смартом подороже
0

Опиум для народа. Ишь как сразу "возбудились".

0
Хм. Вот есть определение предпринимательства (бизнеса): людая законная деятельность, затеянная ради получения прибыли. А разве получение этой самой прибыли не является основанием для повышения цен? У нас же рыночные отношения заявляются - есть спрос, можно повысить цены, пока он не упадет изза неплатежеспособности, либо конкуренции. А по теме, мне кажется это к лучшему, чем меньше люди смотрят тв, тем меньше говна в их головах. Государство, естественно, пытается этого не допустить)
0

интересно, почему они так с бензином не могут. или с тарифами ЖКХ...

0

А я думал это рынок.

0

Как классно,что мы избавились оь телека 12 лет назад. А что, интернет есть , книжки есть.Припрешься с работы / учёбы, воткнешся в книжку ; фильм поставишь какой надо;культ-поход в кино; прогулки с друзьями - это ж кайф.

0

Так, объясните для тупых, пожалуйста - если тв было от обычного кабеля всю жизнь, к щитку подключено, то что, «кина не будет»?

Вчера заявились подозрительные личности из ООО «Ктв» и втирали какую то дичь про тв, заставив маму-пенсионерку подписать договор на их услуги,и дали заявку на отключение от ростелекома(и даже конвертик, чтобы ее отправить, приложили).

Типо, может и не зря втирали?

раскрыть ветку 2
-1

Это зависит от телевизора. Если ламповый, то ничего не покажет без приставки, если плоский, то в нём уже скорее всего встроен нужный тюнер и надо будет просто заново настроить каналы, как именно зависит от модели телевизора, например гнусмас настроился с полтычка, а на филипке пришлось с бубном немного пошаманить. Так что проще погуглить настройку конкретной модели. Также после настройки каналов надо будет их отредактировать, так как некоторая часть (у меня примерно 50 из 147) будут зашифрованы (то есть надо покупать пакеты у провайдера чтобы их смотреть).

-1
От Ростелекома просто так письмом не отключиться. Надо топать в офис и часок в очереди отстоять,написать заяву на отключение лично. А иначе аб/плату так и будут начислять....
0
Ребят, объясните нубяре, пожалуйста.
Нифига не понимаю.
Я живу в Питере. Мне казалось, у нас уже давно цифра...
В квартиру идёт кабель, в квитанции просто написано "ТВ, Ростелеком". Это какое телевидение?
Обратила внимание, в области на некоторых каналах буква А, это аналоговые? В Питере таких букв нет.
раскрыть ветку 6
0

В Питере только на канале Звезда буква А есть.

раскрыть ветку 4
0
А что это означает в глобальном масштабе - то?) Только этот канал пропадёт? Или все? Кабельное это аналоговое? Аналоговое это антенна? А кабель от антенны? Аааа
Я нихрена не понимаю :(
раскрыть ветку 3
-3

Нубяра.

Иллюстрация к комментарию
0

Народ, просветите несведущего. Телевизор куплен в 2003 - можно просто выкинуть?

раскрыть ветку 10
+2

Приставку купить.

раскрыть ветку 9
+1

А как оно выглядеть будет? Вот есть обычная квартира, туда приходит коаксиал общедомовой, телевизор древний,  кинескопный. Приставка это нечто, куда входит коаксиал и выходит он же, так? А каналы кто переключает, и их поиск осуществляет? Короче, пульт поменяется?

раскрыть ветку 7
0

И будет работать от общей антенны?

0
В России "ебанутость" это обязательный критерий при отборе на гос.должность?
раскрыть ветку 2
0

А кто из соседних стран ещё не переползает на цифру с аналога?

раскрыть ветку 1
0
Аналог осенью отключили, приставки пенсионерам бесплатно раздали.
0

Имитация бурой деятельности, блять. Потёмкинские деревни, нахуй.

Впрочем, ничего нового.

0
Лучше бы за бензин и газ взялись...
0

А вот где бы нарыть передатчик dvb-t2?

Просто t - доступны и  совместимы снизу вверх.

0

Очевидно для чего это делается, народ перестает смотреть зомбо-ящик с пропагандой 24на7 и рекламой больше фильма. Уходит в интернет, с ютубом, сериалчиками.

А тут еще и приставку покупать, да нафиг оно надо, сейчас даже телевизор нет смысла покупать от слова - вообще.

раскрыть ветку 15
+10
В телеке есть смысл, а вот в телевидении его все меньше и меньше. К телеку можно и плойку подключить, и хард воткнуть. Всяко лучше, чем перед монитором горбиться, даже если он 30+
ещё комментарии
+11
Так эти приставки должны в собесе выдавать бесплатно. Иначе как народ узнает что запад загнивает а у нас всё заебись.
раскрыть ветку 3
0
У нас во время перехода бесплатно пенсионерам раздали, правда я не с России.
0

И что рыба подешевела.

раскрыть ветку 1
0

Сам не смотрю эфирные программы.

0
А по что только этих? Вон $итилинк тоже цены поднял на 30-50%.
раскрыть ветку 7
+2

Только, что зашел, все цены те же самые, до 2к

раскрыть ветку 6
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

В сентябре у них было куча позиций до 1к, лично брал приставку за 730р 700-й серии, сейчас их нет в наличии чтоб сравнить, но еще брал вот такую, а сейчас она вот столько стоит

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Т2 ни одной, Т1 хоть даром

-1
Ну вот мне как бы похрен, я телек не смотрю, стоит для мебели, но вот бабушка у меня, знает только как обычный телек включить, где канала и где громкость, всё, объяснить ей что либо нереально, и как она этой херней пользоваться будет, всё для людей как говорится
-1

Спасибо за намётку, фас. пойду банчить приставками

-1
Ебушки воробушки ,что в мире творится....Ая-яй
-2

Ахахаха, и все такие бросились покупать эти ссаные приставки. По рублю будут раздавать - не возьму.

-2

У нас после того, как  аналоговое ТВ отрубили цены на Т2 тюнеры поднялись в два раза. У всех... И у вас так будет, к гадалке не ходить.

раскрыть ветку 1
0

Ты пост читал?

-4

А кому вообще дался этот цифровой формат? Что, аналог чьи-то бабки жрёт? Жалко оставить для простого народа? Мне кажется всё и придумано, чтобы народ раскупал телеки. А что будет с эфирным вещанием? У народа поголовно на дачах антенны со старыми телеками, туда тоже каждой бабке приставку надо?

раскрыть ветку 26
+4

Цифра дешевле, дальше бьет и по идее менее подвержана помехам, т.к. частоты сигнала в СВЧ диапазоне лежат

раскрыть ветку 20
+2

В стандартном диапазоне телевещания.

Насчет помехоустойчивости - спорное утверждение.

раскрыть ветку 17
0

Зато при помехах в аналоге просто помехи, а в цифре тормоза, при которых интформация теряется. Ладно бы возможностей добавили, так нет, только качество разве что. Да еще сейчас у меня на смарт тв непроплаченные цифровые каналы надо пролистывать, и никак их не выключить. Искать приходится несколько десятков каналов среди тысячи пустых. Геморрой.

раскрыть ветку 1
+2

качество картинки гораздо выше и возможно получение дополнительной информации о программе, типа телетекста в аналоговом вещании.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Еще у цифры выше эффективность использования частотного ресурса.

+1

Антенну менять не придется, вещание так и останется эфирным, только в цифре.

Приставку, да, нарыть придется. Но к ней можно потключить почти любой телек.

раскрыть ветку 1
0

В Британии даже чёрно-белые работают.

-6

Сложно представить себе телевизор без цифрового декодера встроенного. На днях антенну прикупил за 600 рублей с питанием от USB (в телеке). И счастлив. А приставки хороши ещё и наличием вифи и lan портов для ipTV.

раскрыть ветку 7
+9

Вы наверное удивитесь, сколько ещё людей до сих пор пользуются "трубчатыми" телевизорами. А там никакой цифрой и не пахнет.

раскрыть ветку 5
0

Можно я тоже удивлюсь. Реально интересно, сколько?

0

Я и сам им пользовался до недавнего времени. Просто сигнал шел по кабелю. А там без разницы аналог или цифра будет в воздухе. Я про современные. Плоские. Сложно их представить без декодера.

раскрыть ветку 3
+4

Я в 2011 покупал телевизор, там dvb-t только.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: