Фаршированный перец в пароварке + бомбический сметанный соус
Сегодня мы готовим фаршированные перцы в пароварке.
Для стаканчиков:
Берём 12 болгарских перцев среднего размера.
Вычищаем перец от плодоножки и семечек.
Начинка:
550 гр. - мясного фарша
1,5 - средних луковицы
200 гр. отваренного риса.
40 гр - сливочного масла
125 гр – томатная паста
1 маленький помидор
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли.
50 гр -зелени (укроп, кинза)
Черный перец- по вкусу.
Режем мелко: Лук, помидор, зелень.
В большой чаше соединяем лук, рис, фарш, томатную пасту, добавляем сливочное масло, перец, соль и сахар.
Хорошо все вымешиваем и начиняем перцы.
Ставим вариться #впароварке примерно на один час.
Если у вас нет пароварки Вы можете выложить перцы в кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до готовности.
Наш #фаршированныйперец готов! Подаем к столу с соусом.
#Соус:
3 зубчика чеснока
Чайная ложка соли
6 веточек укропа
200 гр сметаны
Четверть чайной ложки черного перца
3 зубчика чеснока мелко режем, добавляем черный перец, соль, сметану и порезанный укроп.
Все перемешиваем.