13

Фаршированный перец в пароварке + бомбический сметанный соус

Фаршированный перец в пароварке + бомбический сметанный соус Фарширование, Вкусно, Видео, Длиннопост, Перец, Пароварка, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Сегодня мы готовим фаршированные перцы в пароварке.


Для стаканчиков:

Берём 12 болгарских перцев среднего размера.

Вычищаем перец от плодоножки и семечек.


Начинка:

550 гр. - мясного фарша

1,5 - средних луковицы

200 гр. отваренного риса.

40 гр - сливочного масла

125 гр – томатная паста

1 маленький помидор

Чайная ложка сахара

Чайная ложка соли.

50 гр -зелени (укроп, кинза)

Черный перец- по вкусу.


Режем мелко: Лук, помидор, зелень.

В большой чаше соединяем лук, рис, фарш, томатную пасту, добавляем сливочное масло, перец, соль и сахар.

Хорошо все вымешиваем и начиняем перцы.

Ставим вариться #впароварке примерно на один час.

Если у вас нет пароварки Вы можете выложить перцы в кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до готовности.

Наш #фаршированныйперец готов! Подаем к столу с соусом.


#Соус:

3 зубчика чеснока

Чайная ложка соли

6 веточек укропа

200 гр сметаны

Четверть чайной ложки черного перца


3 зубчика чеснока мелко режем, добавляем черный перец, соль, сметану и порезанный укроп.

Все перемешиваем.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+2

Бомбический соус для туалетных бомбардиров?)

раскрыть ветку 3
0

У вас такая слабая пищеварительная система, чем вы питаетесь, детским пюре?

0

очень смешно(нет)

раскрыть ветку 1
0

зачем (писать) в скобках?

0
Для пароварки/скороварки/кастрюльки недавно попробовал менее за#бистый рецепт: все ингридиенты слоями : фарш+лук, рис сырой, морковь соломкой, помидоры+чеснок, перец соломкой. Вода 2:1 ( для риса )
Тык: тушить примерно 25 минут

по - вкусу один-в-один но без корзиночек и прочей ереси. время на резку + готовку 35-40 на минут.
0
А можно заменить рис гречкой и получится тоже интересный вкус.
Похожие посты
197

Египетские хававши

Hawawshi - традиционное египетское блюдо. Пита или лаваш, фаршированные мясным фаршем с травами и специями.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На 3 штуки

3 пшеничные питы

350 гр. говядины

0,5 шт. мелкого белого или красного лука

1 зубчик чеснока

0,5 шт. маленького красного сладкого перца

0,5 пучка петрушки

0,5 шт. помидора (Левантский вариант)

0,5 ст.л. кедровых орехов (Левантский вариант)


Смесь специй

1 ч.л. соли

щепотка чесночного порошка

щепотка молотого кориандра

щепотка душистого перца

щепотка черного перца

маленькая щепотка паприки

маленькая щепотка молотого кардамона

маленькая щепотка молотого кумина

маленькая щепотка кайенского перца

маленькая щепотка молотой гвоздики

маленькая щепотка молотой корицы

20 гр. оливкового масла


Соус для подачи

цацики

хумус

соус из тахини

Смесь специй.

Смешиваем все специи.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Теперь начинка.

Лук мелко нарезаем. Перец нарезаем кубиками. Чеснок трем на терке. Петрушку крупно нарезаем. Смешиваем фарш, овощи и смесь специй.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Для Левантской версии в фарш добавляем очищенные от семян помидоры и кедровые орехи. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

В питу выкладываем говяжий фарш.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Смазываем со всех сторон оливковым маслом.

Выпекаем при температуре 210C 10-15 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 5-7 минут. Пита должна быть хрустящей с каждой стороны.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Либо жарим на гриле 5-7 минут с каждой стороны.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Разрезаем. Подаем с соусом.

Показать полностью 6
74

Пивная ветчина или Bierschinken

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Приветствую ценителей всего колбасного! Сегодня мы с вами попытаемся приготовить Bierschinken. Это такая немецкая традиционная ветчина, которую подают к пиву. Разновидностей очень много, добавляют сыр и фисташки, готовят из птицы и говядины, но мы пойдём по классике.
Нам понадобится:
Полужирная свинина - 600 гр
Нежирная свинина - 200 гр
Грудинка - 100 гр
Обрезь жирная - 100 гр
Нитритная соль 0,5%НН - 10гр
Поваренная соль - 10гр
Перец белый молотый - 2гр
Мускатный орех - 1гр
Горчица зёрна - 1гр
Кардамон - 0,5гр
Фосфаты пищевые - 2гр
Вода ледяная – 100 мл
В качестве полужирной свинины сгодится окорок, постная или нежирная свинина это у нас карбонад, с грудинкой и обрезью всё понятно. Вместо белого перца можно чёрный. Зёрна горчицы у нас купить нереально, заменил порошком. Фосфаты можно не класть, но без них эмульсию сделать будет сложней.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Итак поехали!
Свиной окорок 600 гр нарезаем кусками 2-3см солим согласно весу и убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Когда мясо посолится, переместим его в морозилку на час. Оставшуюся свинину, грудинку и обрезь прокручиваем 2 раза через мелкую решётку на мясорубке, затем  добавляем соль согласно весу и измельчаем в блендере/куттере до состояния эмульсии, подливая постепенно ледяную воду.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Не допускаем превышения температуры фарша выше 12 градусов. Можно пока убрать в холодильник и заняться специями.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Теперь достаём из морозилки окорок, вымешиваем его. Затем добавляем к нему эмульсию, специи и снова хорошенько вымешиваем.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Набиваем фарш в оболочку, вяжем батончики и убираем на осадку часов на 12 при +4.
После осадки батоны вывешиваем на отепление при комнатной температуре часа на 3.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Затем термообработка. Тут всё просто. Сушим на 60 градусах минут 30, потом выставляем 80 и варим паром до 69 внутри батона.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

После готовности проводим душевание в холодной воде минут 20 -30.
Обтиранм и в холодильник.
Вот и готова наша с вами пивная ветчина. Пора бы уже и дегустацию провести.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

На вкус, если честно, ничего особенного. Чем-то напоминает докторскую, но докторская вкусней. Возможно, если бы были зёрна горчицы, а не порошок вкус был бы немного другой. Ведь зёрна кладут целиком и они наверное как бы взрываются во рту. Но это не точно. С пивом эта колбаса не особо сочетается. Наверное надо быть немцем, чтоб понять. Я не понял. На один раз попробовать интересно, и рисунок красивый, повторять пока желания нет.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

P.S. Из остатков фарша с дочкой сделали рулетик с добавлением сыра.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Оболочку лучше использовать 80 и больше.
Всем добра и наивкуснейшей колбасы!

Показать полностью 10
246

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост

Привет всем.

Вот, выкладываю Вам на обозрение и оценку новый рецепт, который попробовал в своей сушилке. Рецепт не мой. Честно подсмотрел его на «Емколбаски». Заманил своей простотой. И я решил приготовить его к Новому году (если конечно «доживет», а то пробующих результат очень много, как бы не пришлось готовить повторно).

Для приготовления взял:

Говядины 2000 гр.

Нитритная соль – 40гр. ( вообще на 1 кг требуется 20гр.

Специи – смесь паприки, смесь перцев, хмели-сунели (пажитник не нашел на рынке, но на следующий раз уже заказал через интернет)

Чеснок – 3 зубчика

Ход приготовления не могу показать, разбил телефон, а результат вы увидите.

Куски говядины промыл под холодной водой, отрезать все лишнее (жилы, жир – если есть). Сделал проколы вилкой, или ножом, что бы соль попала внутрь.

Солил сухим способом. Просто обмазав куски мяса солью. Завернул в пищевую пленку. И положил в холодильник на 3 дня для просаливания.

По готовности промыл под холодной водой и обсушил бумажным полотенцем.

Сделал петлю и подвесил в сушилку на пару часов при 60 гр. На сушку.

Обмазку готовил так:

Смешал приправы и выдавил туда же 3 зубчика чеснока.

Всю смесь залил кипятком из расчета 1:3. Размешал до однородной консистенции и помешивал еще в течение 10-15 минут, до состояния густой сметаны.

Обмазал этой смесью мясо плотно, что бы не было чистых участков. Если смесь осталась можно обмазать еще раз, но так бастурма будет острее (так написано в рецепте).

Подвесил опять в сушилку на 10-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность проверять, нажимая на куски, готовая бастурма должна быть плотной. Потеря веса в готовом виде 40%.

А вот и результат:

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Показать полностью 2
61

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария

1. Облепиховый бисквит

90 г сахара

100 г миндальной муки

4 г разрыхлителя

35 г растительного масла

130 г яйца

50 г облепихового пюре или сока


Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Готовность бисквита проверяется так - воткнуть в середину деревянную шпажку или зубочистку, когда выходит сухой - бисквит готов.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике


2. Сборка

Крем-чиз:

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером


1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки


Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса


Разрезать бисквит на 3 коржа


Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.


3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

15 г желтка

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности


Облепиховый сок и желток смешать венчиком, не взбивая,  нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверяется так: помешали, провели пальцем по лопатке, если остался четкий след от пальца - готово. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, помешиваем до растворения. Если смесь остыла быстрее, чем шоколад растворился - можно немного подогреть. Смесь должна быть однородной и гладкой.

Остудить смесь до комнатной температуры или чуть теплее, в холодильник не ставить - застынет.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.


Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.


4. Финишное покрытие

Сливочное масло заранее достать из холодильника - за 1-2 часа


Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя


Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.


Покрыть торт, убрать в холодильник


5. Хвостик

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.


Готово!

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария
Показать полностью 1
143

Только мука + вода / Лепешка на сковороде / Самая вкусная лепешка / Шелпек

Эта лепешка жарится на сковороде в растительном масле, поверхность у нее получается пузырчатая, при этом лепешка остается мягкой. Несмотря на самые простые ингредиенты по этому рецепту лепешка получается очень вкусная и съедается с большим удовольствием. Процесс приготовления очень прост. Нужно замесить крутое тесто раскатать его в тонкий, около 2 мм, пласт и жарить в большом количестве растительного масла по 20 секунд с каждой стороны. Самое главное не дать лепешке зарумяниться! Подавать лепешку можно вместо хлеба, можно заворачивать в нее различные начинки. Приятного аппетита!


Ингредиенты на 7 лепешек:

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Соль 1 ч.л.

66

Пикантный салат или хе из индейки

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

Салаты с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт салата из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Он отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Если вам захотелось разнообразить свой стол, добавить остроты и пикантности в давно полюбившиеся блюда, возьмите на вооружение этот рецепт. Ведь по сути, это овощной салат плюс пикантный соус и обжаренная индейка. Вкус этого салата вас обязательно порадует. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами.


Порций: 6

Время приготовления: 40 м. (30 минут на мариновку и 10 минут на жарку)


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка индейки — 300 г

- Заправка для хе — по вкусу (можно заменить заправкой для фунчозы)

- Кунжут — по вкусу

- Лук репчатый — 2 шт. (если крупный, то 1 шт.)

- Масло растительное — для жарк

- Огурцы — 1 шт.

- Помидоры — 300 г (Лучше Черри 8 шт.)

- Соус соевый — 30 мл

- Специи — по вкусу

- Чеснока зубчики — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте индейку. Филе нужно помыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

2. Замаринуйте мясо в соевом соусе со специями. Для этого переложите рубленую индейку в глубокую тарелку, посыпьте любыми специями для мяса птицы и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

3. Подготовьте овощи. Лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

4. Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидорку пополам.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

5. Огурец промойте под струей воды и порежьте полудольками.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

6. Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

7. Соедините все овощи, кроме лука, в одной глубокой тарелке и добавьте рубленную зелень (кинзу).

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

8. Лук и индейку обжарьте на сковороде на сильном огне до готовности. Именно обжарьте, тушить не нужно, иначе мясо станет сухим. На жарку уходит примерно 10 минут.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

9. Добавьте к овощам обжаренную индейку с луком, заправьте готовой заправкой для хе и посыпьте кунжутом. Пикантный салат или хе из индейки готов! Попробуйте и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2052-pikantnyj-salat-ili-he-iz-i...

Показать полностью 9
31

Нужны проверенные рецепты для сушки мяса

Товарищи кулинары и опытные творцы на ниве мясной продукции.
Ситуация такая: год назад ушел из жизни отец, который очень любил заниматься всяческими экспериментами с мясом. Сушка, вяление, и тому подобное.
Осталась от него такая штукенция: внутри лампочка, которая исполняет какие-то функции (не знаю какие), балки для подвешивания мяса.

Хочу продолжить эксперименты отца (а он записей никаких не оставил, само собой), в связи с чем прошу вас подсказать проверенные и надежные рецепты вяленого или сушеного мяса, которое можно приготовить в этой "сушилке". Заранее всем спасибо и вкусной еды=)

Нужны проверенные рецепты для сушки мяса Кулинария, Мясо, Вяленое мясо, Сушеное мясо, Рецепт, Вопрос, Нужен совет
182

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриные шарики с сыром Моцарелла Куриные шарики, Закуска, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде, всегда нравятся гостям.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зуб.;

батон – 2 кус.;

сыр Моцарелла – 100 г.;

сухари панировочные – 100 г.;

соль – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 200 г.;

молоко – 1/3 ст.

Приготовление:

Батон залить молоком. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с батоном и сделаем однородный куриный фарш. Сыр режем небольшими кубиками. Формируем шарики – берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем сыр, скатываем шарик и хорошо панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и подаем к столу. Куриные шарики с сыром Моцарелла готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
68

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно!

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!

Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно! Выпечка, Рулет, Сладкоежки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста:


Молоко - 250 мл.

Дрожжи - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Водка - 1,5 ст. л.

Мука - 500-600 гр.


Для маковой начинки:


Мак - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.

Молотые орехи - 70 гр.

Мед - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 гр.

Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли

Яичные белки - 4 шт.


Глазурь:


Сахарная пудра - 180 гр.

Вода горячая - 3-4 ст.л.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)

и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).

Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,

обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Показать полностью 1
49

Миндальное печенье

Это печенье войдет в коллекцию ваших семейных рецептов! Выпить чаю с миндальным печеньем, что может быть лучше!


Ингредиенты


Для сиропа:

1 стакан сахара

1 стакан воды

Сок 1/2 лимона


Для теста:

125 грамм сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 стакан манки

1 стакан молотого миндаля (можно заменить орехами)

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

3 стакана муки (добавлять постепенно, тесто должно быть мягким)


Сначала приготовим сироп. В кипящую воду (1 стакан = 200мл) добавим 1 стакан сахара и сок 1/2 лимона. После полного растворения сахара оставим сироп остывать. Измельчаем в блендере миндаль. 100г сахарной пудры смешаем с 125 граммами сливочного масла, добавим белок 2 яиц и 1 желток, добавляем 1 стакан манки и 1 стакан миндаля, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя ,размешивая постепенно вводим 3 стакана муки, замесим мягкое тесто. Тесто раскатаем до толщины 1 см и формой вырежем печенья. Выложим печенье на противень, смажем сверху яйцом, и поставим выпекать при 180*С 20 минут. Готовое печенье залить сиропом и подождать пока он полностью впитается. Приятного аппетита!

90

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом

Изумительная закуска о которой, как оказалось, в моем окружении мало кто слышал. Рецепты кавказской кухни всегда отличаются особенной ароматикой. И пхали оправдывают эти ожидания.

Суть пхали состоит в том, что к основе из грецких орехов и специй добавляется главный продукт, который дает огромное количество вариаций этого блюда. Таким главным продуктом может быть баклажаны, кабачки, свекла, капуста, морковь, тыква, фасоль всех видов, шпинат и еще много всего, а так же их сочетание. Мало того можно еще варьировать специи в основе. В общем и целом, каждый найдет что-то свое!

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали со свеклой

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 2 веточки

Хмели-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Острый перец 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Свекла 300 гр

Сначала необходимо сварить или запечь свеклу. А пока она готовится занимаемся основой. Для этого загружаем в блендер грецкие орехи, чеснок, кинзу, специи и соль.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перемалываем все до более или менее однородного состояния. В итоге грецкие орехи не должны чувствоваться как отдельные кусочки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

В получившуюся основу добавляем натертую на мелкой терке свеклу.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Хорошо перемешиваем и формируем ровные шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки. Зерна граната служат не только украшением, но и отлично сочетаются с пхали.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали с грибами

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 3 веточки

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Черный перец 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Грибы 350 гр

Репчатый лук 1 шт

Растительное масло 2 ст.л.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Затем к нему добавляем порезанные пластинками грибы. Я готовил из шампиньонов, но рекомендую добавить парочку белых грибов для более выраженного аромата.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим основу как и для пхали со свеклой. Отличие заключается в том, что для грибов я использую не острый а черный перец и уцхо-сунели. В отличие от хмели-сунели, которая включает в себя до 20 различных специй, уцхо-сунели это приправа, приготовленная из одной травы - голубого пажитника. И кстати, она сама обычно входит в состав хмели-сунели. Уцхо-сунели редко встречается в обычном магазине, но эту приправу вполне можно встретить в небольших магазинчиках продающих специи. Если не найдете, то можно смело заменить на хмели-сунели. Так же перемалывать основу, а заодно и перемешивать можно вместе с обжаренными грибами.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Формируем ровные шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали со шпинатом

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 3 веточки

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Шпинат 400 гр

Основа так же готовится из грецких орехов и специй. Главным же продуктом тут является шпинат. Рекомендую использовать свежий так как вкус будет отличаться в лучшую сторону, но у меня замороженный рубленный, какой удалось найти на тот момент.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Свежий шпинат нужно отварить 4 минуты или обжарить на сковороде. Отваренный отжать от воды, иначе пхали растекутся. Далее шпинат нарезаем некрупно ножом. В блендер с основой шпинат класть не нужно! Рубленный замороженный шпинат я обжарил на сковороде до тех пор пока не ушла лишняя влага.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Далее смешиваем основу со шпинатом и формируем красивые шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 10
62

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина (грудинка)- 750 гр

Лук- 4,5 шт

Орехи грецкие- 200 гр

Хмели- сунели- 1 ч.л

Уцхо- сунели- 1 ч.л

Шафран имеретинский- 5 гр

Чеснок- 5 зубч

Перец красный молотый острый- по вкусу

Паприка молотая- 1 ч.л

Кориандр молотый- 1 ч.л

Кукурузная мука- 1 ст.л

Красный стручковый перец- 1 шт

Сливочное масло- 2, 3 ст.л

Соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко.

Измельчаем стручковый перец и чеснок.

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана.

Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Грузинская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Грузинская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 2
151

Картошка,фарш,грибы(зразы)

Картошка,фарш,грибы(зразы) Видео, Рецепт, Картофель, Фарш, Грибы, Рулет, Зразы, Пятничное, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель - 700 гр.

1 яйцо

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 60 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные,петрушка.

Для начинки:

Фарш - 250 гр.

Грибы - 250 гр.

Лук - 1 шт.

Сыр - 200 гр.

Растительное масло,соль,чёрный перец.


Очищенный картофель разрезать на 2 - 4 части,залить водой,

посолить и варить до готовности (20-25 минут).

Воду слить,положить сливочное масло,размять в пюре.

Дать остыть.

В остывший картофель добавить яйцо и муку.Всё перемешать.

Приготовить начинку:

На растительном масле обжарить лук до

прозрачности , добавить грибы.

Когда грибы слегка прожарятся,туда же положить фарш .Не

прекращая перемешивать,разделить на мелкие кусочки.Добавить соль,

перец.Готовить 10-15 минут.Дать остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке.Половину сыра добавить  в начинку,

половину - оставить на присыпку.

Картофельную массу выложить на пищевую плёнку,посыпанную

панировочными сухарями и распределить лопаткой в прямоугольный

пласт толщиной 1 см.По центру,по всей длине пласта положить начинку.

Подтягивая плёнку сначала с одной стороны,затем с другой,сформировать

рулет.Хорошо защипать края.

Разрезать на отдельные рулетики(толщиной 2 -3 см.).Выложить на

пергамент.Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 25 минут при 180°c.

Показать полностью 1
39

Ответ на пост «Пуканые чушпеты» 

Они, конечно, не чушПеты, а чушЛеты (точнее, "пукани люти чушлета"), но все равно перцы. И я повторил этот рецепт безо всякого мангала и даже без духовки.

Берем один стручок массой порядка 40 граммов, моем, аккуратно отрезаем черешок, кладем на стеклянную тарелку, накрываем бумажной салфеткой и пихаем в СВЧ-печку на 5 минут при мощности 20% (минимальная). Результат:

Ответ на пост «Пуканые чушпеты» Кулинария, Перец, Закуска, Мангал, СВЧ, Рецепт, Острая кухня, Ответ на пост

Да, я так торопился это попробовать, что даже тарелку после ужина не помыл. На фото видно, что перец действительно "пукнул" (лопнул) - это случилось за несколько секунд до истечения времени, так что накрыть салфеткой было совсем нелишне. Даем остыть, режем на кусочки:

Ответ на пост «Пуканые чушпеты» Кулинария, Перец, Закуска, Мангал, СВЧ, Рецепт, Острая кухня, Ответ на пост

После чего традиционно употребляем с удовольствием и особым цинизмом.

Показать полностью 1
305

Пуканые чушпеты

Изначально, дабы убрать скабрезности и юмор ниже пояса, скажу. что это в переводе с болгарского обозначает "лопнувшие перцы".

Первый раз столкнулся с ними в, будучи проездом через  Болгарию в Грецию. Остановились переночевать в маленьком городке (уже не помню названия) и пошли на ужин в местный ресторанчик. Заказали по стаканчику ракии, а на вопрос :" чем закусить ?" официант указал на . стоящие на каждом столе судочки с перцами.

Недоверчиво опрокинув по стаканчику ракии, начали закусывать этим стартером.

Почтенное сообщество! Это что-то доселе неизвестное, но от этого не менее замечательное.

Потом видел, что в каждой кафешке есть такая национальная закуска.

С того времени делаю сей продукт сам в больших количествах, благо рецепты в " этих ваших интернетах" есть.

Пристрастил к этому  многих знакомых , родственников и друзей.

Жена вообще без этого и аппетита нормального не имеет.

Короче: перцы выращиваем сами (огромное спасибо жене).

семена покупаю хорошие сортовые. Лучше Голландию или Японию.

запекаю на мангале пока не "пукнут" (лопнут)

Пуканые чушпеты Кулинария, Перец, Закуска, Мангал, Запекание
Пуканые чушпеты Кулинария, Перец, Закуска, Мангал, Запекание

В принципе, где запекать не особо важно. Запекал и в аэрогриле и в духовке. Результат один. Смысл в том, что при запекании образуются сахара и перец становится сладким. Но мангал... Это дымок и зимой память о лете.

Потом плотно укладываем в ёмкости.

Готовится маринад (в основном по вкусу) : Вино сухое (любое, нам нравится больше красное), виноградный уксус (немного), соль, сахар. Вот и всё.

Заливается перец, вилкой накалываем и можем есть хоть сразу. Дольше настаивается- вкуснее становится, но мягче.

Хранить в холодильнике. При комнатной температуре забродит, потому что мало соли, а вкус портить солью не хочется.

И под соточку запотевшей идёт аж бегом...

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
377

Вкуснейшая курица по-корейски

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Поразительный вкус - бульон, овощи, мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!


Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.
Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

курица (грудка + окорочка)

картофель 4-5 шт

морковь 1 шт

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

соус:

чеснок 2 зуб

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

черный перец

острый перец (зеленый) 1 шт

лук 1 шт

зеленый лук


Готовим соус - заправку, для этого буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине "Корейская еда"). Соединяем в чашке, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
59

Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом

Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

Предлагаю удивительный, очень вкусный рецепт фаршированной куриной грудки вялеными помидорами со сливочным соусом. Грудка, благодаря такой начинке имеет мягкую и сочную структуру и яркий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе грудки – 250-350 гр

Помидоры вяленые – 80-100 гр

Шпинат – 30-40 гр

Сливки 10% - 200 мл

Сыр полутвёрдый – 50 гр

Лук – 1/2 луковицы

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус винный – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Паприка – 2 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, вымыть куриную грудку и очистить луковицу.

В посуду влить растительное масло, добавить сахар, паприку и смешать. Залить к ним соевый соус и винный уксус. Хорошо смешать в однородную массу.

От грудки отрезать её малую часть и прорезать внутри вдоль карман для начинки. Положить кусочки курицы в маринад и оставить для пропитки на час-полтора.

Нарезать шпинат и соединить с вялеными помидорами. Перемешать.

Достать куриные грудки из маринада и фаршировать плотно начинкой из помидоров и шпината. Отверстие кармана можно зафиксировать шпажкой.

Поверх кусочки полить оставшимся соусом и отправить мясо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность должна стать румяно-карамельного цвета.

Приготовить соус, для чего мелко нарезать лук и натереть полутвёрдый сыр на крупной тёрке.

Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния, влить медленно тёплые сливки и, после закипания сливок, добавить сыр. Всё хорошо перемешать и выключить нагрев.

Готовую фаршированную куриную грудку нарезать круглые кусочки толщиной приблизительно 1 см и полить поверх или сбоку сливочным соусом. Украсить блюдо можно зеленью. У меня петрушка.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт вяленых помидоров: https://www.youtube.com/watch?v=YIkfNzIQuNQ

Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Показать полностью 13 1
233

Пита, или лепешка с карманом

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.

Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!

Ингредиенты:

Мука 500г.

Масло оливковое 3ст.л.

Вода 300мл.

Соль 2ч.л.

Смешиваем муку, соль, масло

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Добавляем горячую воду

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Вымешиваем тесто

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Оставляем на 30мин. на расстойку

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Формируем лепешки

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Обжариваем 3мин.

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Обрызгиваем водой

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Складываем под влажное полотенце

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Приятного аппетита!

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Подробный видео рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=ztfkNTS_35M

Показать полностью 10
156

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Закуска, Грибы, Паштет, Новый Год, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Конечно же, сегодня речь пойдёт о паштете из грибов. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис - и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол, в том числе и новогодний. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст ложки

Сливочное масло - 30 - 40 г

Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу.

Готовые тарталетки маленького размера

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Такой паштет можно делать из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из нежных пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я решила сделать паштет.

Я их уже хорошо помыла и можно начинать готовить.

На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.

Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.

Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.

И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился. Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол.

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Закуска, Грибы, Паштет, Новый Год, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: