Дубликаты не найдены

Отредактировал Taburetoid 1 год назад
+2

Вообще канал нравится, но текущее исполнение одного из моих самых любимых блюд не понравилось. Морковь там лишняя, так как перец даёт сладость. Капуста - это вообще голубцовая тема, а это совершенно другое блюдо. Ну и прописная истина, чтобы не переБорщить риса на 300 грамм фарша кладут 2 столовые ложки риса, а не пол пачки на фиг знает сколько мяса. Да и в утятнице, гусятнице протушенное блюдо получается вкуснее. Особенно вкусно получается, если перец предварительно обжарить и снять верхнюю плёнку. Всем приятного аппетита!

+1
Любимое блюдо из перцев.
-2

Где там борщ, если рецепт фаршированного перца..

ТС, тег для вашего канала — borsch. Используйте его, пожалуйста.

-8

Никто не смотрит видео без описания. Минус.

раскрыть ветку 4
+4
Держи нас в курсе.
+1

ага, и потому у него 2,5к подписчиков

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
463

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами напечём (причём на сковороде, а не в духовке) очень вкусные лепешки с зеленью и сыром. Тесто в этих лепешках совсем "тонюсенькое", даже прозрачное, сыра в них тоже немного, а вот зелени - сколько угодно. Такие лепёшки очень хороши хоть к борщу, вместо хлеба, хоть к шашлыку, в качестве гарнира. А ещё, можно  прямо со сковороды стащить лепёшку и съесть горячую "с пылу, с жару". Приготовление как всегда простое и не хлопотное.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Молоко - 200 гр (1 стакан)

Вода - 200 гр (1 стакан)

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)

Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)

Просеянная мука ~350 - 400 гр

НАЧИНКА:

Укроп - 1 большой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Майонез - 1 - 2 ст. ложки

Сыр (твёрдый) - 200 гр

Соль по вкусу

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут. Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто  можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой". Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
1369

Тонкацу с сыром

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Коничива, честной народ. Тонкацу- популярное в Японии блюдо, представляющее из себя свиную отбивную, панированную в яйце и панировочных сухарях, наподобие нашей отбивной. В первой части я готовил Оякодон. Сегодня покажу более комплексную версию, приготовленную на манер Кацудон- с луком и яйцами. Такая версия, с рисом на гарнир может стать полноценным обедом или ужином. Предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Понадобится вот что:

- Свиной биток – 600-800г. Обычно по 200г на порцию.

- Твердый сыр- 150г

- Панировочный сухари. Желательно панко. Или просто крупного размера.

- 1 небольшая луковица

- 4 яйца

- 100мл воды или бульона

- Сахар- 10 г

- Соевый соус- 40мл

- Мука- 2-3 ст.л. или столько, сколько возьмет на себя мясо

- Растительное масло для жарки

- Зеленый лук- 3-4 пера

- Соль и черный перец- по грамму.


Как готовить:

- Свиной биток нарезать на куски, сантиметра полтора.Жир, по желанию, можно убрать. Для себя я его оставляю.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- С помощью небольшого ножа сделать в центре глубокий надрез-карман. Я стараюсь делать небольшое входное отверстие, а внутри прорезаю по всей поверхности, не прорезая насквозь. 

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Сыр натереть на среднюю или крупную терку.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Набить равномерно сыром полученный карман. Если все сделано ровно и аккуратно, кусок останется более-менее плоским и ровным.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Подготовить три миски. Тут, как обычно: мука, разболтанное одно яйцо и панировочные сухари

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Придерживая открытые края с сыром, осторожно обвалять мясо в муке, потом окунуть в яйцо и финально в панировочные сухари. Для надежности убедитесь, что яйцо попало в надрез. Если одного яйца не хватило, возьмите еще.

- Разогреть в сковороде масло до 170С. Количество должно быть таким, чтобы покрывало половину мяса. Либо можно и вовсе жарить во фритюре-тогда переворачивать не придется.

- Жарить, не перегружая сковороду по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. У меня в сковороду спокойно помещается 2 штуки.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Дайте остыть и нарежьте поперек

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- В отдельной сковороде довести до кипения воду или бульон, добавить сахар и соевый. В полученный соус забросить нарезанный перьями репчатый лук. Вновь довести до кипения и аккуратно, стараясь не нарушить тонкий организационный строй нарезанного мяса, выложить его на лук. Готовить так, чтобы слегка кипело 5 минут.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Разболтать до однородности 3 яйца и вылить равномерно по всей поверхности, стараясь попасть и на мясо и вокруг него. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту или до тех пор, пока белок не схватится.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Переместить в глубокую тарелку. Можно и в таком виде, либо выложив на готовый, отварной рис в качестве гарнира. Сверху посыпать нарезанным наискосок зеленым луком. В конце финально приправить черным перцем и соль. Наслаждаться.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Мясо: самой популярной заменой свинине есть куриное филе или бедро без кости и индейка.

- Этап с соусом можно пропустить, тогда получится классический тонкацу. После обжаривания мясо можно 7-10 минут довести до готовности в духовке.

- Вариант с сыром, является усложнением и его можно спокойно упразднить. При этом само мясо можно нарезать тоньше и сократить время общего приготовления.

- Не стремитесь полностью приготовить яйца- пусть местами будет жидковато. Ну а дальше степень готовности по желанию, конечно.

-Вместо воды может быть куриный или овощной бульон, либо бульон из Даши-порошка. Также можно добавлять мирин или мисо.

- Любители вкуса нори могут нарезать кусок тонкой соломкой и выложить сверху на готовый тонкацу.

- В чистом виде тонкацу вкусно есть с традиционным одноименным соусом «тонкацу» или с тем же сладким чили.



Выводы: вот казалось бы, простой и привычный нам «биток», пускай и с сыром, но вот этот момент с соусом и яйцом меняет всю картину. На гарнир хорошо идет именно рис, но в принципе катит и с лапшой или овощами. По текстуре мясо получается крайне нежным, сочным и вкусным. Единственный смущающий меня момент в этой японской методе- тот момент, что помещение мяса в соус и выливания яйца отменяет все хрустящие свойства панировки. Да, вкус становится замысловатее и интереснее, но хрусткость уходит. Так что в последнее время я делаю себе пару кусков запасных- делаю также, с сыром и довожу до готовности в духовке. А половину делаю вышеуказанным способом.

В любом случае предлагаю приготовить, составить свое собственное уникальное мнение и рассказать\показать в комментах, что там в итоге получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Первая часть- Оякодон


А на сегодня у меня все. И как обычно, лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью в друзьями. Нескучной осени, народ. До скорого. Ваш Бра.

Показать полностью 16
177

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Хитрость, Секрет, Грибы

Да и маринуются грибы быстрее — всего 2 часа и уже можно есть

Многие хозяйки привыкли использовать «банальный» рецепт маринованных шампиньонов — кладут туда много уксуса. Мама мне рассказала рецепт маринованных шампиньонов с лимоном. Причем лимон кладется в маринад дольками. Если честно, вкуснее я еще не пробовала.


Итак, делюсь маминым фирменным рецептом. Нам понадобится:

Шампиньоны: 0,5 кг

Лимончик: 1 шт.

Лавровый лист: 4 шт.

Соль: 2 ст. л.

Сахар: 1 ст. л.

Черный перец горошком: 10 шт.

Подсолнечное масло: 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шампиньоны режем любым размером. Если грибы совсем малыши, оставляем целенькими.

Лимон режем тонкими дольками. Стекший при нарезке сок тоже отправляем в кастрюлю.

В кастрюле готовлю маринад: на 1 л воды добавляем нарезанный дольками лимон, черный перец, лавровый лист, и подсолнечное масло. Сахар и соль туда же.

Маринад доводим до кипения, после отправляем туда грибы. Варить «грибное зелье» 15 минут.

Готовые грибочки вместе с маринадом оставляем на 15 минут с открытой крышкой, а после распределяем по баночкам или пластиковым контейнерам. Оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны в холодильнике можно хранить 2-3 недели.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47666

65

Томаты вяленые

ещё раз про вяленые томаты.

1. Хорошие помидоры, мясистые, сладкие.

2. Сушить в идеале при 60-65 градусах часов 20-30 (в зависимости от размера томатов).

3. Соль, сахар, уксус - ПО ВЕСУ ДЕЛАТЬ.

5. Нитритка - не обязательно (это я подстраховался)

6. Все специи сухие.

7. Пастеризуем, стерилизуем и т.д. Не заливаем тупо горячим маслом.

.

Раскладка на масло:

Масло ол. Экстра Вёрджин - 500

Масло ол. Рафинированное - 700

Масло подсолнечное. Рафин. - 700

Тимьян свеж. - 80

Орегано - 40

Прованские - 40

Чеснок сух - 40

Чеснок свеж - 70 (прожарить немного в масле, чтобы ароматы смешались)

Лаврушка - 5 листочков (1 г)

Перец горошком - 10

.

Соль берите от 2-х процентов и выше, дальше пробуйте. Берите мелкую.

.

Можете сделать пропитку уже готовую, так даже проще. Берёте воду, соль, сахар, уксус, лимон можно, сделали пряный прям рассол, и в нём проварить сушёные томаты. Тогда помидоры впитают немного этого рассола и промаринуются, а затем тупо маслом заливаете и в банки и пастеризация.

238

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
48

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
227

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк

Давно хотел приготовить что то такое острое и сегодня утром перед работой забацал.
Перец "колокольчик" получил в презенте, а остальные выращиваю на балконе.

Перец "колокольчик" 500гр
Хабанеро шоколад ещё не созрел, но парочка перцев пошла в кастрюлю.
Перец огонёк сушёный 10-15 шт.
Сахар 200гр.
Соль чайная ложка.
Соус бальзамический с апельсином 50гр.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Перцы почистил от семян и перегородок. Нарезал кубиками.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост
Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост
Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Сушёный огонёк не отделяя от семян мелко нарезать и закинул в кастрюлю.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост
Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост
Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Добавил соль, сахар и на медленном огне готовил около полу часа.
Бальзамический соус залил минут двадцать до завершения готовки.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Сваренную массу перетёр блендером и расфасовал по баночкам.

Вкус получился не слишком острый и карамельный. С чем это есть пока не решил, но думаю отлично подойдёт к птице.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду сварю ещё чего нибудь.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 7
249

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти!

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти! Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Еда, Перец, Кулинария, Видео

Приветик)))

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в вкуснейшем маринаде!

Перец болгарский(маленький) - 600 гр

Вода - 900 мл.

Соль - 45 гр.

Сахар - 25 гр.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубч.

Уксус 9% - 40 мл.

Масло оливковое - 200 мл.

Сливочный сыр - 400 гр.

Базилик свежий - 2 веточки

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить.

Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.

Сыр смешать с солью и измельченным базиликом и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

40

Вот и мой урожай (не знаю кого) на подходе =)

Если кто подскажет с сортом, буду благодарен. В теории должен быть Carolina или Trinidad Scorpion, но есть сомнения.

Вот и мой урожай (не знаю кого) на подходе =) Перец, Острый перец, Перцеводство, Рецепт, Вопрос

Привет всем! Вот и мои перцы уже на  подходе (первый год выращиваю).
Может кто подсказать рецепт хорошего, долгохранящегося соуса из этих монстриков? А то гуляю по YouTube глаза разбегаются от изобилия рецептов. Прошу только проверенные рецепты от Вас.
Заранее спасибо всем кто ответит.

185

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
114

Закуска к шашлыку. Печёные перцы

Одна из моих любимых закусок, которая подойдёт не только к шашлыку, но и к запотевшей стопочке)

Ингредиенты:

Красный сладкий перец - 4шт
сиртаки ( фета, брынза ) 200 гр
петрушка - 1 пуч.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Для тех кто будет готовить на мангале. Перцы пронизываем вдоль через плодоножку и обжариваем до небольшого подпаливания.
Для тех кто готовить в духовке. Противень смазываем маслом укладываем перцы и сверху тоже обманываем маслом. И ставим в духовку на 200 градусов до запекания небольшого подпаливания.
Как перцы немного подпалятся, укладываем их в кастрюлю, накрывает крышкой и даём остыть.
А пока остывают перцы, нарезаем зелень и смешиваем с сыром, выдавленным чесноком и свежемолотый перцем.
Как перцы остыли, снимаем с них кожицу, делим пополам и очищаем от семечек.
На каждую половинку перца укладываем начинку и сворачиваем. Укладываем на тарелочку, сбрызнуть маслом присыпать по желанию петрушкой и свежемолотым перцем. Закуска готова)

Закуска к шашлыку. Печёные перцы Закуска, Мангал, Рецепт, Видео рецепт, Перец, Видео
Показать полностью 1
168

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории

2018 год. Врачи отделения реанимации одной из больниц в США в панике пытаются понять, что не так с пациентом. Мужчина испытывает невероятную боль - приступы настоящей мигрени, боли в шее, постоянные рвотные позывы.

После томографии, сдачи анализов, проверки давления и общего осмотра врачи поняли: мужчина не отравился и не заболел, он просто съел один из самых острых перцев в мире.

В его случае это был "Каролинский жнец" (Carolina Reaper, сорт перца чили из рода Капсикум - в 275 раз острее, чем обычный халапеньо), который 34-летний мужчина съел в рамках соревнования.

Мужчине повезло: вызванное перцем сужение сосудов мозга оказалось обратимым, и пациент со временем выздоровел.

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории Чили, Перец, Новости, Еда, Блюдо, Здоровье, Длиннопост

Это, конечно, экстремальный случай. Но миллионы, и даже, вероятно, миллиарды людей по всему миру регулярно едят острую пищу. Она обжигает язык, заставляет лихорадочно искать стакан воды и в лучшем случае расстраивает желудок. За что мы ее все-таки любим?

Люди едят острое уже несколько тысяч лет, и любовь эта не остывает. Наоборот: в мире выращивают все больше перца. В 2007 году было выращено 27 миллионов тонн зеленых чили, а в 2018 - уже 37.


Эти данные были предоставлены компанией IndexBox.


Из них следует, что за год каждый из нас, если усреднять, съел пять килограмм перца чили. Средний перец весит 20 грамм, то есть пять кило - это 250 жгучих стручков.

В некоторых странах острое любят гораздо больше чем в других.

Например, в Турции люди в среднем съедают по 86,5 грамм перца в день. Это самый высокий показатель в мире. На втором месте Мексика, кухня которой известна своей остротой. Там ежедневно съедают по 50,95 грамм острого перца.


Почему же мы так любим острое?


Это сложная история о психологии наслаждения и преодолении эволюционных инстинктов.

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории Чили, Перец, Новости, Еда, Блюдо, Здоровье, Длиннопост

Ученые установили, что острый вкус появлялся в перцах постепенно, и был нужен для того, чтобы их не ели животные и насекомые.


Но почему тогда их спокойно едят птицы?

Исследователи из Университета Аризоны в США выяснили, что в такой эволюционной избирательности есть смысл.

Пищеварительные системы млекопитающих переваривают семена перцев. Однако в случае с птицами все иначе - семена проскакивают их пищеварительный тракт и распространяются вместе с экскрементами.

Итак, мы знаем, что перцы стали острыми, чтобы отвадить нас, млекопитающих. Но почему люди все равно их едят, и даже любят?

Особенно это удивительно, если помнить, что люди, как правило, ассоциируют горький вкус с ядовитыми веществами - это механизм, который мы выработали благодаря эволюции.

Почему люди - единственные млекопитающие (кроме обитающей в Азии Тупайи), предки которых начали есть перцы чили? Природа дала нам несколько подсказок.


Пожарная тревога.


Согласно одной из теорий, люди начали есть чили благодаря их антибактериальным и противогрибковым свойствам.

Полагают, что люди в какой-то момент поняли, что если еда острая на вкус, то она с меньшей вероятностью будет гнилой. Острота, таким образом, означала, что еду можно съесть и не отравиться.

Эту гипотезу выдвинули в 1998 году биологи из Университета Корнелла Дженнифер Биллинг и Пол Шерман.

Они проанализировали несколько тысяч традиционных рецептов из кухонь 36 стран, где едят мясо, и выяснили, что больше специй в еду добавляют в странах с более жарким климатом, где продукты портятся быстрее.

"В жарких странах почти для каждого мясного рецепта требуется по меньшей мере один вид специй, а в большинстве из них используется много видов мощных приправ. В более прохладных странах часто блюда готовятся всего с одной приправой или без специй вообще", - пишут они.


Действительно, Таиланд, Филиппины, Индия и Малайзия - рекордсмены по употреблению специй, а в Швеции, Финляндии и Норвегии по сравнению с ними острого почти не употребляют.

"Я думаю, что рецепты это по сути хроники эволюционной борьбы между людьми и паразитами. Мы соревнуемся с микробами за одну и ту же еду", - говорит Шерман.

"Все, что мы делаем с едой, - готовка, сушение, копчение, засаливание или добавление специй, - это по сути попытка спастись от отравления нашими микроскопическими конкурентами".


Каори О'Коннор - антрополог, который специализируется на еде. У нее есть еще одна версия.

Чили, так же как, например, сахарный тростник и картошка, относятся к продуктам, о которых веками не знали в Европе. Они распространились по миру, когда европейские первооткрыватели достигли Америки и открыли новые торговые пути.

"Их (перцы чили) перевозили американские путешественники", - говорит О'Коннор.

Необыкновенный вкус перцев позволил им быстро стать частью национальных кухонь, включая индийскую, китайскую и тайскую.


"Можно предположить, что в то время еда в Европе имела слабо выраженный вкус. Но вскоре на помощь пришли чили. Когда в Европе впервые появился сахар, все происходило похожим образом".


Риск и желудок.


Есть, впрочем, и другая теория: наша любовь к острому это результат пристрастия человека к ограниченному риску.

В соответствии с этой теорией, наши предки начали есть перцы по тем же причинам, по которым мы любим кататься на американских горках или прыгать с парашютом.


Автор концепции ограниченного риска - Пол Розин, профессор психологии в Пенсильванском университете. Он тоже заинтересовался тем, почему абсолютное большинство млекопитающих не едят чили.

Тогда он провел эксперимент. Розин начал кормить волонтеров все более острыми перцами, пока они не начинали говорить, что больше не могут.

После этого у них спрашивали, какой уровень остроты им больше всего понравился. Большинство людей говорили, что больше всего им понравился последний перец, самый острый.

"Люди - единственные животные, способные получать удовольствие от негативных по своей природе стимулов", - говорит Розин.

"Наш разум научился понимать, что на самом деле опасности нет, даже если чувства говорят нам другое".

По его теории, природа удовольствия от употребления острого перца та же, что у удовольствия, которое мы испытываем от фильмов ужасов.

Пол и личные качества.


Ученым также интересно, почему одним людям острое нравится больше, чем другим..

Исследователь Надя Бернс пытается выяснить, зависит ли любовь к острому от пола.

Бернс обнаружила. что мужчины в целом мотивируются скорее внешними факторами, например, впечатлением людей, при которых они выбирают самый острый перец. Женщин, с другой стороны, больше интересует уровень остроты и боли.

"В Мексике, например, употребление перцев чили связывают с силой, смелостью и маскулинными чертами характера", - рассказывает Бернс.


Но одно, кажется, можно сказать наверняка: любите ли вы чили за острые ощущения, или потому что ненавидите слабый вкус неприправленных блюд, или спасаетесь от отравления, следуя древнему инстинкту, в ближайшем будущем, учитывая рост производства перцев в мире, вы не столкнетесь с недостатком острого.

https://www.bbc.com/russian/features-50731064

Показать полностью 1
2151

Острый пост

Доброго дня, Пикабу!

Я очень люблю острое и постоянно ищу новые вкусы. Для меня важно, чтобы острота была интересная. Хочу представить скромную коллекцию соусов и перчиков. Расскажу о каждом подробно, описывая свои субъективные ощущения. На всякий случай предупреждаю, что мой порог поедания острого очень высок, поэтому наши с вами впечатления могут кардинально отличаться!

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Kuhne Fire dragon - хороший немецкий томатный соус, с перцем чили,  который подходит для мясных закусок, преимущественно колбасок. Вкус насыщенный и приятный, но каких либо необычных ощущений не будет. Продается во многих сетевых магазинах.

Острота - слабая

Примерная цена - 250 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Piri Piri - очень необычный португальский соус, даже можно сказать уникальный. Его особенность в сочетании острого и соленого. Соус действительно очень соленый и не особо сочетается с привычными закусками. Я его добавляю в рассол при варке раков или слегка макаю холодные копченные креветки. Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - слабая

Примерная цена - 800 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Guindillas en Vinagre (Маринованные перчики чили) - очень приятные, маринованные в винном уксусе, перчики чили из Испании. Вкус теплый. Рассол практически не ощущается и не перебивает сам перчик. Хорошо подходит в качестве самостоятельной закуски. Также выкладываю на мясо (например, куриное филе) при запекание в духовке или мультиварке. Продается в испанском ресторане "Па-Паэлья".

Острота - средняя

Примерная цена - 300 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Hot African Sauce - один из любимых соусов из Южно-Африканской Республики. Сделан на основе перца чили, с добавлением болгарского перца. Вкус островатый, но вполне терпимый. Соус приятный, насыщенный, слегка соленоватый. Отлично сочетается со всеми мясными закусками, стейками и пиццей. Рекомендую попробовать! Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - средняя

Примерная стоимость - 650 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Sriracha - уже для многих известный соус из Тайланда, ставший классикой, на основе перца чили. Хорошо подходит для обжаривания в нем креветок или добавления в азиатскую лапшу с морепродуктами. Употреблять чистым не советую, из-за своеобразного послевкусия. Продается в многих сетевых магазинах.

Острота - средняя

Примерная цена - 200 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

The Reaper Pure - томатное пюре с небольшой концентрацией перца Carolina Reaper (сорт чили из рода Капсикум. В 2013 года был самым острым в мире). Наивкуснеший соус! Пожалуй, самый вкусный из моей коллекции! Очень насыщенный и многогранный. Его спокойно можно есть чистым или добавлять в супы и рассолы. Добавлял его при приготовлении супа Том-Ям, получилось божественно. К сожалению не продается в России, заказывал через знакомого в Америке. Фольга используется вместо треснувшей крышки, после падения =)

Острота - выше среднего

Примерная цена - 1500 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Перчики "Пири-Пири" - маринованные чили перчики, вида Капсикум китайский, из Испании. Довольно приятный слегка островатый вкус. Как самостоятельная закуска не очень подходит, из-за примитивного послевкусия. Нашел для него два интересных применения: мариную оливки, вынимая косточку, заменяя перчиком и тушу мясо (после термической обработки раскрывается). Продается в испанском ресторане "Па-Паэлья".

Острота - ниже средней

Примерная цена - 250 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Tabasco - самый известный острый соус в мире. Классика вкуса. Производится в США, из кайенского перца, уксуса и соли. Если хочется острого, то он не испортит никакое блюдо, на мой взгляд. Не стоит забывать о привкусе уксуса при добавлении в блюда. Ем его с пиццей, лазаньей, паэльей и тд. Также использую при приготовлении коктейля "Кровавая Мэри" и овощных смузи. Продается в многих сетевых магазинах.

Острота - слабая

Примерная цена - 200 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Encona - индийский соус из Англии. Ничего интересного про него рассказать не могу. Вкус базовый, без особенностей, так сказать "тупая острота". Соус островат и подойдет для определения своего порога без длительного поиска и заморочек, так как продается много где.

Острота - выше среднего

Примерная цена - 300 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Ghost - вкусный соус с приличным содержанием (32%) перца Naga Jolokia (Призрак), который содержит большое количество капсаицина. Это мой порог остроты, когда могу макать в соус закуски. Призрак, конечно, острый и неподготовленному человеку может показаться адом, но при этом вкусный и насыщенный. Когда хочется максимально острой комфортной остроты, выбираю его. Отлично сочетается с хамоном. Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - острый

Примерная цена - 900 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Перчики Пепперончини - маринованные греческие перчики, имеющие теплый, не жгучий вкус. Именно такие кладут к своим пиццам в "Папа Джонс". Давно их искал и наконец-то нашел в Мираторге. Можно использовать как самостоятельную закуску или заедать многие блюда. В качестве эксперимента нарезал перчики в овощной салат с тунцом. Также, прекрасно запекаются.

Острота - слабая

Примерная цена - 150 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Satan's blood (кровь сатаны) - вот мы и пришли к действительно острым соусам. Достаточно макнуть кончик зубочистки, чтобы испытать незабываемые ощущения =) На банке написано 800 тыс. сковиллей (шкала остроты), но по мне острее чем многие миллионники. Несмотря, что соус очень острый, он приятный и если использовать минимально, разбавив с томатной основой, можно готовить вкусняшки. Чистым употреблять нереально и бессмысленно. Держит минут 5, набирая быстро свои пик. Покупал у коллекционера в Санкт-Петербурге.

Острота - очень остро

Примерная цена - 2000 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Mad Dog 357 revenge - очень острый соус имеющий 1 000 000 сковиллей. На вкус горький и неприятный. Считаю, что можно попробовать один раз, для проверки рецепторов, но не более. Стоит на полке и ждет своих жертв, которые приходят в гости и хотят испытать себя. Держит минут 5-7, постепенно набирая обороты, заставляя покрываться телу капельками пота. Не советую пробовать более одной капли на чипсину. После употребления рецепторы будет приходить в себя минут 30. Покупал у коллекционера в Санкт-Петербурге.

Острота - очень остро

Примерная цена - 1500 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Carolina Reaper - сорт перца чили из рода Капсикум, выращенный в США. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Это самые острое, что я когда нибудь ел! Никогда не забуду испытанные ощущения. В нем, примерно, 2 000 000 сковиллей. Извлечённый из перца капсаицин употребляют в медицинских целях, он используется также для производства слезоточивых газов. Положив его в рот, первым делом сказал - и что в нем такого... НО через 20 секунд начался приход, который никак не заканчивался. Пик приходит медленно, по нарастающей и не понимаешь, когда конец. Держало минут 12-15, покруживалась немного голова, все тело было мокрым. Моя ошибка была, что запивал пенным =) Если кто осмелиться, настоятельно рекомендую морально подготовиться, запастись мороженым и молоком. Это может быть опасно, но незабываемо...

Острота - очень очень остро

Достался в подарок

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Надеюсь, что вам было интересно прочитать про острое. Если пост зайдет, буду выставлять еще про продукты питания. Мы с супругой любим вкусно и необычно покушать, поэтому буду рад поделиться разными гастрономическими изысками.

Показать полностью 14
1361

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

После отпуска в азиатской стране или посещения азиатских ресторанов, бывает, хочешь самостоятельно приготовить какое-то блюдо в азиатском стиле. Вроде положишь нужные (как тебе кажется) ингредиенты, и соевого соуса налил, а вкус какой-то не такой, получается какая-то обычная лапша, чего-то не хватает. 

Сейчас я попробую рассказать, как сделать базовый соус, который сделает вкус "таким".


Нам понадобится (примерно):


- красный перец (он же острый, он же жгучий, он же чили) - 100 грамм

- корень имбиря - 100 грамм

- чеснок - 100 грамм

- подсолнечное масло - 150 мл

- кунжутное масло - 1 ч. л.

- соль - 1 ч.л (по вкусу)

- сахар - пара столовых ложек (по вкусу)



Итак, поехали. Когда я покупал ингредиенты, взял сразу по полкило перца, имбиря и чеснока, не спрашивайте, зачем) пришлось все это готовить.


Сначала все почистим.


Перец берем прямо с семечками. Руками желательно его не трогать, например, надеть перчатки. Я просто брал за шляпки, а орудовал широким ножом.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Чеснок чистить, думаю, все умеют. А имбирь чистится обычным ножом для чистки овощей. Достаточно муторно из-за мелких отростков, но в целом нормально. Лучше чистить сначала чеснок, а потом имбирь, так руки пахнуть будут имбирем, а не чесноком )

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

В оригинальном рецепте нужно порезать все очень мелкими кубиками. Поскольку резать нужно было 1,5 кг, я решил не заморачиваться и порезал, как бог послал.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Далее вываливаем все в кастрюлю и заливаем маслом, чтобы полностью скрыло, сюда же добавляем соль, сахар (сахара мне не хватило, я добавил еще меда). Точных весов я не скажу, добавляйте на свой вкус, должно быть солено и прям сладко.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост
Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Доводим до кипения, (Запах сразу пошел!) несколько минут кипятим и снимаем. Если готовим небольшую порцию специально для супа, то в принципе можно еще пару минут погреть и сразу добавлять. А если впрок, то лучше отставить с плиты и дать постоять ночь.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Масло за ночь впитало вкус, аромат стоит сумасшедший.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Поскольку порезал я все очень крупно, воспользуюсь блендером. Сразу не удержался и съел ложку соуса, намазав на хлеб.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Получилось два литра соуса и немного ароматного острого масла. В холодильнике такой соус может храниться долго (в прошлый раз у меня за полгода не испортился), но на всякий случай разливал в стерилизованные банки.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

А чтобы собрать остатки соуса с блендера и кастрюли, я налил туда немного воды и быстренько сварганил китайский супчик-лапшу. (Ничего сложного, если будет интересно, могу потом рассказать)

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост
Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: