38

Фаршированные сушки – сытная закуска!

Всем привет! Сегодня у нас снова странный и необычный рецепт, но без майонеза в этот раз) Поехали!

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Закуска, Сушки, Фарш, Длиннопост

Ингредиенты:


· Сушки – 300 грамм


· Молоко – 1 стакан


· Сыр – 100 грамм


· Укроп – пучок


· Растительное масло

Ингредиенты для фарша:


· Свинина – 100 грамм


· Говядина – 100 грамм


· Лук репчатый – 100 грамм


· Чеснок – 1 зубчик


· Сметана – 1 чайная ложка


· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Замачиваем сушки в молоке на 30 минут:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Закуска, Сушки, Фарш, Длиннопост

А в это время готовим фарш. Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, лук и чеснок тоже. Добавляем сметану для нежности. Солим, перчим.

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Закуска, Сушки, Фарш, Длиннопост

Противень застилаем фольгой, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши сушки:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Закуска, Сушки, Фарш, Длиннопост

Скатываем небольшие шарики из фарша и кладём их на сушки:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Закуска, Сушки, Фарш, Длиннопост

Отправляем в духовку, разогретую до 200° С на 30 минут.


Пока сушки запекаются – натираем сыр на средней тёрке:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Закуска, Сушки, Фарш, Длиннопост

Затем, по истечении 30-ти минут, вынимаем лист из духовки и посыпаем сушки сыром:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Закуска, Сушки, Фарш, Длиннопост

Ставим лист в духовку ещё на 5-10 минут. Когда время выйдет, вытаскиваем из духовки, украшаем укропом:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Закуска, Сушки, Фарш, Длиннопост

Подавать можно с молоком или томатным соком.


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!


Мы на Дзене.

Найдены возможные дубликаты

+2

Ооооооо, вкус детсва, аж олдскулы свело.

раскрыть ветку 2
-1

Ну значит самое время вернуть свой 1997))

раскрыть ветку 1
+2

Вы мне льстите, скорее 1990й)

+3

Оригинально, беру на вооружение!

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо за отзыв, обязательно попробуйте!)

раскрыть ветку 1
0

Выглядит ну очень аппетитно))).

+1

>Пока сушки запекаются – натираем сыр на средней тёрке


Тема натирания сыра не раскрыта.

раскрыть ветку 1
0

Неспокойные времена нынче на Пикабу, мы повременим)

+1

У меня матушка делала наподобие, только фарш из щуки и не запекала, а жарила

+1
Ну необычный это маловероятно. Такое ел ещё лет 15-17 назад. И потом много раз встречал.
раскрыть ветку 4
+1

Даа,лет 20 назад они были на каждом праздничном столе)

раскрыть ветку 3
0

А сейчас вы можете в любой день устроить с их помощью праздничный стол))

раскрыть ветку 2
+1

о я б с мидиями бы так сделал, сушка\мидии\сыр\зелень и пивкоо

раскрыть ветку 1
0

Экстравагантно, но почему нет, должно получиться замечательно

+1

А "котлета" в дырку от сушки не проваливается?

раскрыть ветку 2
+1

Мы укладывали сверху кругляк фарша побольше отверстия, по фотографиям можно оценить насколько, плюс сырная корочка уверенно держит фарш. Из всех сушек ни одна не развалилась)

раскрыть ветку 1
0

Быстрофикс - фарш укладывается внутрь и сверху остается часть которая закрывает собой отверстие, своеобразная (извините) "мясная затычка"  получается)

+1

вот это другое дело)

+1

Надо попробовать. Думаю оно и с пивом пойдет :)

раскрыть ветку 2
+3

Полевые тесты показали, что при описанном вами применении стоит попробовать усилить фарш перцем или паприкой) Но и так очень вкусно) Просто по рецепту они получаются с мягким вкусом из-за молока и сыра, так что имейте это ввиду)

раскрыть ветку 1
+1

Ну да, я и планировал перца добавить :) Мне просто ваша идея очень понравилась :)

+1

А сушки не жёсткие получаются ?

раскрыть ветку 3
+1

Совсем нет, размокнув в молоке, после печи они остаются достаточно мягкие)

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо. Как-нибудь попробую. Хотя только что до меня дошло что я этот рецепт где-то видел, но ооочень давно.

раскрыть ветку 1
+1

отлично

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: