16

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке Перец, Фаршированные перцы, Рецепт, Видео, Вкусно, Еда, Кулинария, Приготовление

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже – съедается все без остатка.


Ингредиенты:

перец сладкий (не крупный) – 7 шт.,

куриное филе – 350 г.,

гречка – 200 г.,

лук – 1 шт.,

помидоры (томатный соус) – 500 г.,

соль, специи – по вкусу,

сыр – 70 г.


Приготовление:

Для начинки смешать куриную грудку, лук (прокрутить через мясорубку), отварную гречку и специи по вкусу.

Перцы очистить от семян и перегородок, начинить фаршем.

Для заливки перемолоть помидоры, смешать с солью, сахаром и специями по вкусу (можно использовать готовый томатный соус или сметану).

Запекать в духовке до готовности – 40-60 минут, можно накрыть фольгой.

Посыпать тертым сыром и дать ему расправиться.

Подробности приготовления также на видео:

Найдены возможные дубликаты

+2
Эх, перчиков сразу захотелось
+1
Для заливки используем аджику, которую сами делали :)
0
Вок и сметана+аджика мой выбор)
0
А при какой температуре запекать? (Видео не смотрела).