Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Фаршированные Куриные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.


ИНГРЕДИЕНТЫ


куриные голени – 10-12шт.

сыр -100 гр.

шампиньоны – 200гр.

луковица – 1шт.

сметана – 2 ст.л.

паприка сладкая -1/2ч.л.

куркума – 1/4ч.л.

соль -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стягиваем с куриных голеней шкурку. Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.


Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу. Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину чл. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку. Перемешиваем.

Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени. Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной. Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

В мои школьные годы у нас был такой предмет "технология". Мальчики изучали всякую мальчуковую тему, типа вырезать на станке из деревяшки, обработать/разукрасить или табуретку сколотить, а девочки сначала учились шить фартуки-юбочки-сложные костюмы, а потом и готовить. Так вот, такие ножки нас учили готовить в школе. Как-то нормально это было, уметь готовить со школьных лет не только сосиски в кипятке, но и торты, и рыбу фаршированную и всякое разное. А сегодня детей учат складывать бусинки в форме бабочки и плавить эту поебень утюгом. Пиздец полезный навык. Грустно.

Автору спасибо за рецепт, вспомнилось детство, пойду приготовлю эти ножки))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку