Фарш из пойманной щучки2

Три года назад мой папа сказал: «я устал молоть фарш, может меньше будем?»

И я поняла, что мне давно надо было подключаться. Не ждать просьбу о помощи, просто принимая контейнеры с щучьем фаршем, а самой активно участвовать.

И я сказала - я сделаю, пап, просто покажи процесс.

Папа достал свой заныканный филейный нож, мне попроще, и дальше…

Фарш из пойманной щучки Рыбалка, Щука, Рыба, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Это мой, который похуже, типа. Папин на столе лежит дальше. Это уже в конце )

Теперь каждый год, я участвую в марафоне, кто быстрее ошкурает щуку и снимет мясо с костей.

(Хаха - нарощенными ногтями снимать шкуру с щуки намного быстрее )) Загоняешь ноготь под шкуру, не боясь его сломать и тянешь. Главная проблема в том, что после первой щуки - руки все склизкие. Выход: использовать салфетки тканевые(оборачивать ими пальцы) и так тянуть шкурку).

На папе, по-прежнему, его любимая ловля и обработка щуки первая. Это тяжелая работа. Надо удалить часть челюсти, снять чешую, удалить внутренности (и скормить их деревенским котикам/чайкам/воронам(там обычно целый табор к его прибытию))

Фарш из пойманной щучки Рыбалка, Щука, Рыба, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Я из бани в халате и полотенцах побежала снимать папину самую большую щуку в этом году )

Фарш из пойманной щучки Рыбалка, Щука, Рыба, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

(Челюсти срезают, чтобы взять голову щуки на уху и не нарваться на зубы). Дальше режут голову на две части и окончательно отделяют от туловища. Мозг и язык…мммм… но это с большими щуками, с мелкими так не заморачивается папа).

Мелю сам фарш теперь всегда сама. Филе и лук. Два раза на самой мелкой решетке. Это легко, поэтому папиного присутствия не требуется и он, после филировки, либо снова на рыбалку, либо отдыхать идёт. И да, благословите изобретателя электрической мясорубки )

Но, филейного ножа, пожалуй, даже больше )

Это нечто, когда начинаешь понимать угол входа и реза - прям оргазм, насколько быстрее всё проходит, чем с обычным кухонным ножом.

Делаешь надрез у хребта, предварительно вырезав плавники и хребты, и ведёшь, ведёшь одним движением, чуть застопорнувшись у рёбер, поднимаешь чуть нож и продолжаешь до конца…

Фарш мы мелем(теперь уже я)) без соли и специй. И сала. Только лук репчатый и филе щуки. Потом сразу по контейнерам и в заморозку. Каждый год я привожу около 12-20 контейнеров приблизительно по 500 гр фарша.

Фарш из пойманной щучки Рыбалка, Щука, Рыба, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Контейнер размороженный. Завтра будут котлеты )

В котлеты я добавляю лишь батон, размоченный в молоке(на это количество фарша - половину нарезного батона, обычно), 1 яйцо(любой категории), ложку сметаны и майонеза(столовые и немножко с верхом), немного соли. Никогда перца, других приправ, и сала. (Фарш я всегда отжимаю, так как после заморозки в нём много воды).

По мне, щука, очень нежный продукт и очень легко перебить её вкус. А жирность ей даёт молоко, сметана и майонез.

Обжариваю котлеты на сильном огне с двух сторон и тушу с небольшим количеством воды минут 20-30, до полного выкипания на небольшом огне, после закипания.

Может позже напишу подробный рецепт с весами. Сейчас это, просто бонус, скажем так.

В общем, люблю своего папу. За щуку, особенно. А он любит меня, но свой филейный нож опять спрятал, когда мы из Кенозеро уезжали по домам )

Сообщество рыболовов

6.2K постов10.8K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества


Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.


Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее


Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.