22

Фарфоровые маски (ч. 3)

- Можно остаться здесь на ночь? Если можно, то разместите нас в одной комнате, не разделяйте, - проигнорировав вопрос, поинтересовался слепой. Кот кивнул, пообещал, что поговорит Катлой и им с девочкой предоставят комнаты, за которые он заплатит из своего кармана. Эцур хмыкнул, услышав о щедрости Кота. Тот бросил на мужчину сердитый взгляд.

- Предлагаешь их на улицу выбросить?- едва слышно прошипел молодой человек. Эцур лишь развел руками.


- Да делай что хочешь.


Кот повел слепого в ванную на втором этаже, Эцур остался на кухне. Он смотрел на испачканный стол и думал, возможно ли его оттереть. Потом махнул на это рукой, заварил себе чаю и сел с чашкой возле окна. Хотел было залезть в холодильник – там был недоеденный сэндвич с ветчиной и сыром, но решил обойтись без поздних перекусов.


Вернулась Катла. Открыла холодильник, нашла тот самый сэндвич.


- Ты не будешь против, если я угощу девочку? Она голодна, но готовить что-либо слишком долго.


Эцур кивнул. Катла просияла, достала сэндвич, отрезала надкусанную часть.


- Что там с тем парнем?- спросила хозяйка, перекладывая угощение на тарелку поменьше. Мужчина вкратце поведал о том, что сказал врач и о словах Кота.


- Надо же,- Катла искренне удивилась,- решил заплатить за них. Это очень славно с его стороны. Правда, я предложила бы им остаться и так, за бесплатно. Почему спать не идешь?


- Пока не хочется,- Эцур отхлебнул из чашки. Ему хотелось поговорить со слепым, узнать откуда он и Каталина взялись, что произошло, поэтому Эцур ждал его возвращения на кухню. Кот точно приведет его сюда, если уже девчонка голодна, то он тем более. Эцур мог бы выбраться в полусвет и поболтать с тенями, однако  решил разузнать обо всем путем беседы, как это делают все люди.


Катла замялась, на ее щеках проступил румянец.


- А ты не мог бы и мне налить чаю?


Мужчина вопросительно взглянул на нее.


- Я составила бы тебе компанию,- девушка совсем зарделась, убирая с лица непослушные волосы и поправляя свои очки-телескопы.


- Конечно,- Эцур согласился прежде, чем сообразил на что это похоже со стороны. Каким богам молиться, чтобы они научили его думать перед тем, как он что-то сделает? Довольная Катла поблагодарила его и, счастливая, упорхнула вместе с тарелкой. Эцур возвел глаза к потолку, вздохнул.


Когда Катла вернулась, на ней была домашняя футболка, легкие штаны. Она распустила волосы и оставила в комнате очки. Девушка уложила Каталину в свою кровать, а сама хозяйка вероятно ляжет в одной из гостевых спален. Медведь больше не появлялся, как и Кот. Наверное, первый отправился прямиком в постель, а второй общался со слепым. За слепого можно было не беспокоиться – у Кота был маленький холодильник в комнате, битком набитый вкусностями, соответственно, накормить страдальца он сможет.


Катла села возле Эцура, держа в руках чашку. Она приятно обжигала пальцы.


- Как прошел твой день?- сделав глоток, поинтересовалась девушка.


- Вполне неплохо,- Эцур улыбнулся. Катла избегала его взгляда, сидела, рассматривая пол. Но когда он отворачивался и смотрел в окно, девушка поднимала глаза и с замиранием сердца разглядывала его лицо в профиль. Удивительная вещь – этот мужчина жил в ее гостевом доме уже три года, и явно не собирался съезжать в ближайшее время, а вот так просто заговорить и обратиться к нему она смогла только сейчас. Когда Катла впервые увидела его, она поняла, что пропала. Лукавая улыбка, обнажающая заостренные зубы, сделала свое дело. Но Катле все не хватало сил собраться с духом и как-то дать понять о том, что неровно дышит к этому человеку. Да и что с нее взять. Не слишком хороша собой, как ей думалось.


- Хорошо ли идут дела в ателье?- вежливо поинтересовался Эцур, повернув лицо к девушке и поймав ее пристальный взгляд, который она тут перенаправила на свои вязаные носки. Она покраснела.


- Очень хорошо,- выпалила Катла, ощущая, как лицо заливает краска. Эцур смотрел на ее хрупкое тельце, на то, как мешковатая футболка коверкает очертания фигуры, а штаны прячут стройные ноги. Удивительная вещь – они практически не общались, за исключением тех случаев, когда Эцур передавал ей оплату за комнату. Гости, живущие на постоянной основе, расплачивались раз в месяц. Сейчас он неожиданно для самого себя открыл, что у нее не воронье гнездо на голове, а просто очень густые волосы, при этом красивые, пусть и не поддающиеся укладке. Что очки не давали увидеть большие карие глаза с поволокой, окруженные пушистыми густыми ресницами. Что черты лица у нее правильные и приятные, дополненные россыпью веснушек, которые придавали некое очарование. Эцур гнал из головы сравнение Катлы с Идой, в котором первая явно проигрывала, однако в ней было что-то такое, что располагало к ней. Может быть дело в голосе, или в приятном аромате духов, которыми Катла пользовалась ежедневно.


И так хорошо стало Эцуру, так легко и свободно, он впервые за долгое время чувствовал себя спокойно и расслабленно, словно наконец-то нашел то место, которое может назвать домом.


- Сегодня получили много заказов и, что немаловажно, интересных и сложных,- сквозь поток мыслей донеслось до Эцура,- наверное, за некоторые из них я возьмусь лично.


У Катлы горели глаза. Когда она говорила про любимое дело, девушка напрочь забыла про стеснение и смущение. Она могла взахлеб рассказывать про то, как занимается своей работой, вот только почти никто не слушал.


За их беседу ушло несколько чашек чая. Катла говорила без умолку, Эцур лишь изредка отвечал на ее вопросы. Когда у девушки уже начали слипаться глаза, мужчина встал, подошел к ней, наклонился, чтобы забрать у нее чашку, как Катла обхватила его за шею, притянула к себе и аккуратно, словно боясь спугнуть, поцеловала Эцура.


- Ого-го,- раздался позади веселый женский голос. Катла мигом отпрянула от Эцура, стыдливо прижимая руки ко рту. У входа в кухню стояла Бабочка. Она явно была пьяна.


- Вот это ничего себе,- женщина держалась за косяк, пока снимала с себя обувь,- а зайди я чуть позже, наверняка бы увидела что-то поинтереснее?


Она хихикнула и ответила самой себе:


- Да нет, наша Катла для этого не сгодилась бы.


Катла зло посмотрела на Бабочку.


- Я – не ты,- сердито бросила хозяйка, вызвав бурю негодования у пьяной дамы.


- Это ты на что намекаешь?


Эцур поставил чашки в раковину, и, снисходительно усмехнувшись, сказал:


- Она ни на что не намекает. Она говорит прямо.


Бабочка крепко выругалась, взяла свои полусапожки и отправилась к себе. Эцур положил руку на плечо насупленной Катлы.


- Пора спать. И зная о чем ты думаешь, скажу, что выселять ее не стоит.


Катла кивнула. Они погасили свет на кухне, заперли дверь, и хотели было уже подняться наверх, как услышали, что истошно кричит Бабочка.


- Стой тут,- велел Эцур хозяйке.


- Ни за что,- ответила она, крепко вцепившись ему в предплечье,- идем вместе.


Они взбежали по лестнице, повернули направо – там находилась комната Бабочки. Женщина визжала не умолкая. Эцур увидел, что стены были запачканы кровью. Катла едва сдерживалась от того, чтобы не опорожнить содержимое желудка. Помимо крови на стенах, на ковровой дорожке лежали какие-то темно-красные куски. А ближе к двери комнаты Бабочки они увидели оторванную человеческую кисть. Но они не слышали, чтобы кричал кто-то еще.


- Почему никто не выходит на крик?- прошептала Катла, впиваясь ногтями в руку Эцура. И действительно. Все двери комнат были закрыты, ни один постоялец не высунул любопытного носа. Визг Бабочки перешел в надрывные рыдания. Катла испуганно пробормотала, что неплохо бы вернуться на кухню и взять ножи. Эцур проигнорировал ее слова, подумав, что в случае крайней необходимости он сможет снять кольцо, но ничего хорошего из этого не выйдет.


В комнате Бабочки был полумрак, создаваемый настольным светильником. Бабочки не было видно, лишь был слышен ее умоляющий плач.


- Пожалуйста, пожалуйста,- Бабочка всхлипывала,- хватит!


Эцур зашел в комнату, Катла не выпускала его руки ни на минуту, но плелась чуть позади. Ноги не слушались совершенно.


Бабочка лежала на полу, возле кровати. Она скребла пол ногтями, пыталась доползти до тумбочки. Ей не давала этого сделать Каталина, которая сидела подле ног женщины. И ела.


Быстро-быстро работая ртом, она уже немного обглодала левую ногу ниже колена, оголив белоснежную кость.


Девочка услышала, что в комнату кто-то вошел и, оторвавшись от трапезы, подняла на Эцура и Катлу лицо, с заплывшим кровью подбородком. Потом заулыбалась, показывая маленькие заостренные зубки, между которыми застряли кусочки плоти. Каталина встала, вытерла рот, не переставая улыбаться. Бабочка, давясь слезами и тяжело дыша, кое-как отползла от маленького чудовища.


Катла отшатнулась, расцепив пальцы. Ее мутило.


Каталина бросилась на Эцура, но тот ухватил ее за горло, и приподнял над полом, наблюдая как краснеет от натуги лицо девочки и как она царапает пальцами воздух, пытаясь добраться до грудной клетки мужчины.


- Катла, будь так добра, проверь, где находится тот молодой человек, с которым пожаловала эта юная особа,- холодно отчеканил Эцур. Хозяйка пулей выбежала из комнаты. Девчонка же пнула ногой Эцура в пах. Он от неожиданности отпустил Каталину и она побежала следом за Катлой, клацая зубами. Эцур бросился за ними.


- Катла!- крикнул он. Девушка обернулась, увидела, что Каталина преследует ее, запнулась и упала на пол. Девочка, издав довольный писк, бросилась на девушку и вонзила свои зубки ей в плечо. На футболке проступило алое пятно. Девушка закричала.


Дикий рев заполнил коридор.


Зверь-исполин с черной шерстью и огромными глазами-лунами ухватил девчонку за волосы и потянул к себе. Каталина заверещала от боли, стараясь вырваться, но когтистые пальцы держали ее очень крепко.


Катла с ужасом взирала на зверя снизу вверх. Ее тело оцепенело и она почти не дышала от страха.


Зверь же легко подняв Каталину за капюшон толстовки, одолженной Катлой, рассматривал перекошенное удивлением детское личико.


- Что ты за гадина?- рассерженно прорычал зверь, глядя, как девочка съеживается и дрожит. Кольцо осталось на полу спальни Бабочки, вместе с очками. Одежда, треснувшая от мгновенно раздавшегося в размере тела мужчины, свисала лохмотьями. Эцур поэтому и любил свой балахон – он был безразмерным и не терял вида.


Девчонка клацнула зубами у самого носа зверя, чем заслужила крепкий удар об стену. Но это не причинило ей никакого вреда. Обычный человек бы мгновенно заработал потерю сознания, если не перелом позвоночника. Каталина залилась тоненьким смехом.


- Я тебе голову откушу!- взревел Эцур, обдав Каталину горячим дыханием из пасти. Катла сидела на полу, ни жива, ни мертва, чувствуя, что у нее ноет правый локоть. Зверь обратил свой взор на нее.


- Нужно ее связать,- прогрохотал он, слыша, как все еще плачет Бабочка. Катла кивнула, боясь пошевелиться. Каталина пыталась вырваться. Она барахтала ногами, лупила ладонями Эцура по боку, но тщетно.


- Да не трону тебя,- скрипнул зубами Эцур, обращаясь к хозяйке, стыдясь своего внешнего вида перед ее лицом,- надо угомонить эту тварь и найти того, с кем она пришла.


- Какого хрена тут происходит?!


По лестнице поднялся Медведь.


- Какого хрена ты не прибежал на крик?- огрызнулся Эцур, сердито мотая хвостом.


- Я выходил за сигаретами,- Медведь махнул рукой в сторону холла,- ты кто такой?


- Это господин Лисохвост,- дрожащим голосом вставила Катла и поджала губы.


- Отпусти девчонку, ты!- выкрикнул Медведь, доставая из кармана складной нож. Эцур закатил глаза.


- Нет, нет, нельзя,- Катла поднялась с пола,- он не дал сожрать меня. Пожалуйста, убери нож.


- Как будто нож его убьет,- хмыкнул Медведь, но нож все-таки спрятал. Эцур недовольно цокнул языком.


- Тогда зачем ты его достал, умник?


Медведь смотрел на него со смесью любопытства и отвращения.


- А ты можешь обратно, ну, в человека?


- Пока не свяжем девчонку, как следует, я буду оставаться в таком виде,- бросил Эцур, ощущая, как сердце наливается свинцом. Ему теперь придется сменить место жительства. Непонятно почему, но он сгорал от стыда под взглядом хозяйки дома.

Дубликаты не найдены

+2
Я очень рада новой части!!!! Заждались)))
раскрыть ветку 2
0

И я рад, что вы со мной.

раскрыть ветку 1
+1
Вы в ответе за тех, кого приручили)))
+1
Как же здорово! Это талант 😊
+1
Сюжет разворачивается). еще!
раскрыть ветку 1
0

Приятно читать, спасибо.

+1
Супер!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо вам.

+1

как всегда отрада для меня) очень интересно) Браво.

раскрыть ветку 1
0

Благодарю за добрые слова.

+1

на одном дыхании!

раскрыть ветку 1
0

Рад, что вам нравится.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: