-3

Фаны Гарри Поттера, не совсем понятна тема крестражей

Решил почитать книги, ибо всегда книжный вариант насколько я знаю, лучше экранизации.

Так вот, насколько я понял, крестраж это предмет, котому темный волшебник доверяет часть своей отколовшей души. Чтобы разорвать душу нужен какой-то ритуал и как подочекнула Ро, противное природе явление, убийство другого человека.

По книгам как я понял, Волдеморт боится смерти и добивается бессмертия всеми возможными способами.

Волшебники как и маглы, не вечны в плане здоровья и не долговечны (Хотя хз как умудрился Дамблдор пожить 100 с хвостиком лет, пока Северус его не убил, вернее защитные чары кольца-крестража).

Как я понял если убить мага, у которого есть крестраж, он лишь потеряет тело, но он будет жив, что-то вроде меньше чем призрак и чем даже самый захудалый дух, пока его не воскресят.

Но мне один вопрос не даёт покоя, тело человека, пусть даже и мага, изнашивается, стареет, каким боком вообще крестраж дарит магу бессмертие, если это тупо хранит на земле его осколок души?

Дубликаты не найдены

+3
Вы уверены, что те книжки читали?
Во-первых, Дамблдор умер именно от рук Снейпа, а именно от Авады в его исполнении, а не от проклятия, охранявшего крестраж.
Во-вторых, в книге прямым текстом говорится про дружбу Дамблдора с Фламелем, который был создателем философского камня. Очевидно же, что Дамблдор приложился к эликсиру.
В-третьих, под бессмертием понимается, в том числе и Волдиком, не конкретное тело, а именно «душа». Вспомните, что с каждым крестражем Волдеморт все больше и больше терял человеческий облик. Также он имел возможность вселяться в животных и других людей (как показал опыт с Квиреллом).
Воскресился он вообще не в родном теле, а типа отражении сущности.

Либо вы очень невнимательно читали, либо чего-то не поняли. Тема жизни, смерти, души, любви, дружбы и прочих важных вещей разжёвывается максимально в этой серии книг.
раскрыть ветку 3
+2

Снейп его добил, да. Но Дамблдору и так оставалось мало, а добыча крестража в пещере, в комбинации с проклятьем, его скорее всего почти вогнало в гроб. Это была милость и часть плана.

Вот про эликсир может быть. А может и нет. Он и так уже был  не молод. Магия, вероятно, позволяла до определенного предела продлять жизнь. Он этим и пользовался. Да и левел его каста был одним из топовых.
Облик вообще был маловажен. Для него была важна только точка и побольше бэкапов.

раскрыть ветку 2
0

ну сколько бы ещё прожил Дамблдор нам неизвестно. Зато известно, что по сути смерть его не особо волновала, он об отношении к смерти достаточно ясно выразился в самой первой части.

а сравнение крестражей с бэкапами норм идея) но сам по себе крестраж не гарантирует бессмертия, поэтому Волдик и сделал их столько, чтоб уж наверняка + расчёт, что мало кто знает про крестражи в принципе, и что уж точно никто не  поверит или не додумается, что можно сделать аж 7, как он запланировал.

раскрыть ветку 1
+2
Роулинг не была прям оригиналом, когда придумала крестраж. В классике фэнтези есть понятие "филактерия" -вместилище души лича - нежити бывшей магом при жизни. Фактически так и есть по сюжету - Воланд это лич, ипать его в сраку.
раскрыть ветку 1
+1
Что он Вам таклго плохого то сделал?
+1

Крестраж это типа бэкапа. Как было во второй части: Том почти воскрес в возрасте школьника чуть не выкачав до смерти Джинни.
Так же душа ВолДеМорта, основная её часть оставалась жива, пока был цел хотя бы один из бэкапов, который служил для него связью с миром живых, и через жёсткий ритуал могла быть помещена в новое, правильное тело (В теории его можно периодически менять. Вопрос создания нового тела посвежее).

Технически получается, что из каждого обломка, при должном старании, каждый бэкап может стать отдельным ВолДеМортом.

раскрыть ветку 6
+1

Вот так? )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Типа того :)

Правда зная Тома, они бы начали друг друга крошить сразу.

0
Ага ещё кровь единорогов пил чтоб жить
0

Хотя там может быть зависимость и все остальные части души не смогут материализоваться если одна из них уже полноценно жива. Кстати химера могла быть нужна именно за этим - помешать воскреснуть другим потенциально восстановимым частям.

раскрыть ветку 2
0

Или наоборот, когда Рон носил на себе крестраж медальон Марксов, то он управлял им, Рон становился злым и бесился, потом снимал, если бы поносил подольше не снимая, то крестраж бы им овладел полностью. Гарри же слышал мысли Волдеморта, потому что сам был ходячим крестражем

раскрыть ветку 1
+1
Ты слишком мал для таких книжек.
+1

Так как пример есть Николас Фламель, создатель философского камня. Он прекрасно показан в тварях как старик с уже очень хрупкими костями (можно сломать пальцы пожав руку), он же продолжает жить в Гарри Поттере и думаю здоровее он не стал. Получается тело стареет, но не умирает, думаю при крестражах то же самое происходит

0
Магия, наука не точная)))
0
Прям как мои дети, жанр фантастика ( фэнтези ) к тому и фантастика (или фэнтези ) что нельзя логично объяснить его
раскрыть ветку 1
0

Почему же? Рассуждая в масштабах определенной веселенной можно делать не супер точные, но весьма и весьма логичные предположения.

0

После гибели тела с помощью ритуала мага, чья душа заключена в крестраж можно воскресить с новым телом, что и было продемонстрировано самим Темным лордом. Вся соль тут в том, что маг его уровня априори не должен гибнуть физически, но если уж так сложилось, то есть запасной вариант. Восстановился из точки сохранения и вперёд, к новым победам. Другой вопрос, что сам Воландеморт не учёл, что при таком раскладе количество точек восстановления ака крестражей не бесконечно, а при использовании очередной их остаётся все меньше и меньше, т.е. бессмертием как у Николаса тут и не пахнет. Но, с другой стороны, логика и здравый смысл никогда не были сильными сторонами Воландеморта, иначе и половины всех промахов он не совершил.

0

начнем с того что маги не хомосапиенсы, об этом неоднократно делается упоминание. Это как бы два разных биологических вида. Сколько живут маги не установлено в книгах, но неоднократно указывалось что они живут дольше обычных людей при благоприятных условиях.

Тот же Фламель да, показан в тварях как тщедушный полуживой мертвец, но думается мне, что он забил хер на фитнес и прочие вещи для смертного тела.

Так же не забываем что мир магический и там явно может быть туевая хуча заклинаний и зелий для придания сил телу. Еще надо не забывать что описан естественный ход вещей - после смерти человек куда то уходит, если конечно не ссыкло, в таком случае он остается призраком. Можно сделать вывод что впринципе маги живут 100+ лет спокойно, если их не убьют или они не сделают этого сами, а темные колдуняшки могут себе продлить жизнь с помощью темной магии и жить еще дольше пока их не истребят Гарри Поттеры и прочие Дамблдоры.

раскрыть ветку 8
+3

Нигде не сказано про два разных вида... Хотя, я так думаю, сторонники чистой крови подобную риторику могли бы и вести. Но объективно... Маги и магглы свободно скрещиваются между собой э? Да. Дают плодовитое потомство? Да. Ну и все. Вид один. К тому же сквибы бывают и в семьях магглов, а маги рождаются и у магглов.

раскрыть ветку 7
0

Ну ок, не из первой книжки, но из следующих видно что два разных вида, скорее бы сказать два разных рода, как у собак породы, но явно разные и отличающиеся друг от друга. Скибы да, но так и у людей бывают косяки в генетике то...

раскрыть ветку 6
0

Ну как? Как может, так и хранит. Володя был знатный невротик, его и такой вариант устраивал. К тому же, тельце он себе норм смог забацать. Несмотря ни на что.

0
Ну вечную жизнь и не дарит, всё верно. Просто циклов жизни становится больше. Сами маги живут дольше обычных людей, плюс они более стойкие к физическим повреждениям. Ну а продолжительность жизни можно увеличивать, тот же Философский Камень, до которого Владик пытался добраться в первой книге, давал эликсир, продлевающий жизнь. Труъ бессмертие никто в мире Роулинг на данный момент не обрёл, но тётя любит добавить новенького, так что всё возможно.
раскрыть ветку 2
+1

Обрёл. В книгах есть один истинно бессмертный персонаж - ручной попугай Дамби.

раскрыть ветку 1
0
Феникс на то и феникс
0

То есть химера в первой же книге и ритуалы возвращения в тело тебя не смутили???

раскрыть ветку 7
0

Химера в первой книжке? ритуал возвращения в тело? это в Квиррела что ли? так он в первой книге не описан. Но таки да, всех свойств крови единорога в книге не описали.

раскрыть ветку 6
0

Не та химера, в одном из переводов то что стало с Квиррелом назвали химерой.

раскрыть ветку 5
Похожие посты