64

Фаня - Мать русского авангарда. Семейная. Инстинкты.

Другие посты по Фаню по тегу "Фаня"


Котенок был маленький, чуть больше ладошки. Первоначально ему дали имя Персик, но Настя звала его Пи$дюк – на ее взгляд, это ему больше подходило. Он был веселый и бездумно-радостный, какими бывают только дети.

- Дети-ДЦПшники… - уточнила Ника, залезая повыше, - с не вполне сохранным интеллектом.

Анфиса же набрала воздуха в легкие и приготовилась к исполнению своей коронной арии «Ма-а-а-ааало наа-а-ам бло-о-о-о-оооох!», но в самый ответственный момент почуяла что-то сзади. Это была Фаня, которая пряталась за ее тощую спину и тряслась от страха.

- Боже, Анфиса, что это? Вон то, там бегает…

- Ты что, дура? Это котенок. Очередной блохастый котенок, которого Настя пригрела по своей слабохарактерности. А в котенке глисты и блохи. Жирные такие, шевелятся, и глазами: хлоп-хлоп!

Фаня хлопнулась в обморок.

Фаня - Мать русского авангарда. Семейная. Инстинкты. Фаня, Кот, Инстинкт, Длиннопост

- Ну вот и что с ним делать? – Анфиса смотрела с дивана на неуклюжие попытки котенка влезть наверх. Он скучал, а наверху было целых четыре тети, и ни одна из них не спешила с ним играть.

- Ни-че-го. Я не собираюсь с ним делать ровным счетом ничего. Есть из одной миски не буду, и в один горшок не сяду.

Ника бесшумно поднялась и мгновенно испарилась в пространстве. Фаня только рот открыла.

- Я не могу. Нет-нет-нет! Я художник, я для семьи не гожусь. Для меня главное искусство, дети в мою картину мира не входят. И не просите. Мой удел – вдохновение, творческий полет, а не горшки и жопки. Прошу меня уволить…

Коха вытаращила глаза и сплюнула:

- Во даете! Три кобылы одного ребенка занять не могут! У меня семеро было, и мне их папаша до сих пор алименты должен, но я не строю из себя барыню!

Она спрыгнула вниз, схватила котенка за шкирку и отволокла на Бусину подстилку.

- Вот, сначала моем ушки и мордочку, потом тельце и жопку…

Она энергично вылизывала сопротивляющегося котенка и не обращала внимание на тихое поскуливание Буси, намекавшей, что лежанка как бы ее.

- Потом даем целительного родительского звездюля. Для профилактики. И отправляемся учить его какать в горшок.

- А как она собирается учить котенка, если она сама кучи по балкону раскладывает? – тихонько поинтересовалась Фаня.

- Что тебя удивляет? Учит всегда тот, кто сам не умеет – вот ты, например, все пытаешься нам привить вкус к прекрасному.

Фаня призадумалась.


Через неделю котенка забрали. Настя ходила довольная, Буся ходила довольная, Анфиса сидела с непроницаемым лицом, но тоже довольная. Что думает Ника, никто не знал, она опять растворилась в пространстве. Фаня подошла к Кохе:

- Пи$дюка забирают.

- Очень хорошо.

- Ты его не проводишь?

- Ему пора в самостоятельную жизнь, а мне пора отдохнуть. Я от него устала, он мне капец как надоел.

- Но он был такой милый…

- Да неужели! Что-то я не заметила, чтобы ты с ним нянчилась. Конечно, это ведь всего лишь котенок, а не русский авангард. Знаешь, Фаня, ты уже определись: или витай в эмпиреях или, если хочешь семью, делай что-то большее, чем хлопанье глазами.

Инстинкты.

- Давай! Мочи! Гаси ее!

- Фаня зверь!

- Ника вперед!

- Спартак чемпион!

- Делайте ставки, уважаемые дамы! Что победит: интеллект и опыт или грубая физическая сила? В очной схватке сошлись: Фаня – в левом углу ринга... А нет, уже в правом. Опять в левом… Да что ж ты бестолково мельтешишь, дура, мешаешь мне комментировать!

Анфиса заняла самую выгодную позицию – на кухонном столе, оттуда ей было все прекрасно видно, в самый раз вести трансляцию для Кохи, забившейся под гарнитур, и собаки Буси, жизнь для которой заканчивалась на уровне 50 см от уровня пола.

- Против нее – Ника, пестрая молния, тать в нощи, «ходящая-по-воздуху», «минус почка»! А против них обеих – задрипанный воробей! Поприветствуем умственно отсталую птицу, залетевшую отдохнуть в квартиру с четырьмя кошками! Юхууу!!! Итак, кто, кто станет победителем в схватке инстинктов? Кто поймает и сожрет эту летучую коллекцию глистов? Делайте ставки! Буся?

- Гав!

- Что «гав»? Ты за кого болеешь?

- Гав!

- Ясно, Буся болеет за птицу, они сестры по разуму. Коха?

- За Фаню.

- Ты зря недооцениваешь Нику, на ее стороне внезапность: все думают, что котинька давно сдохла, а она способна удивить!

Несчастная, перепуганная птица металась по кухне, ища спасения от когтисто-клыкастых монстров, поджидающих ее на каждом углу. Стоило зазеваться хотя бы на секунду, как на нее летела распяленная зубастая пасть, готовая сожрать и выплюнуть косточки. Страх неописуемый.

Воробей сначала пытался вылететь в стекло, но после пары попыток сообразил, что это не вариант. Теперь он кружился от холодильника к гарнитуру и обратно, а следом за ним грузно шлепалась шестикилограммовая туша матери русского авангарда. Потная Фаня задыхалась, но темпа не сбавляла: Прыг! Прыг! Херак!

На пол полетела стеклянная ваза с цветами. Ой…

- Имей в виду, что я скажу Насте, кто разбил вазу. Мы не должны страдать из-за твоих косяков.

Фаня остановилась, глядя на цветные стекляшки в луже. Слегка завядшие пионы на осколках былой любви… Это было символично, можно даже сказать – концептуально: прошла любовь, завяли помидоры… Помидоры! И Фаня строевым шагом направилась к газетке, на которой дозревали дохлые сибирские томаты.

- Что происходит? Фаня, у тебя появилась новая стратегия? Ты рассчитываешь обстрелять воробья помидорами?

Мать русского авангарда катила помидор к разбитой вазе. Положила его там, потом тут, отошла и посмотрела. Поправила пион. Нет, фигня какая-то, слишком пошло, да и помидор не увядший…

- Фаня, ты что вообще делаешь? Воробья кто будет ловить?

- Отстань.

- В смысле отстань? У нас тут битва инстинктов.

- Вот и бейтесь. А я им не раба, у меня есть вещи поважнее.

Анфиса не нашлась, что ответить. Коха вылезла из-под гарнитура, Ника материализовалась в пространстве, и даже воробей присел на люстру, чтобы с замиранием сердца смотреть, как из инстинктов, побежденных разумом, рождается искусство.


(с) https://josedalais.livejournal.com/39536.html

Фаня - Мать русского авангарда. Семейная. Инстинкты. Фаня, Кот, Инстинкт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты