62

Фантазийное платье на игру по Ведьмаку, за три дня. День первый

Нужно подруге платье на игру, в подражание «кранаховским» платьям.

Наша цель: красиво, очень быстро и очень дёшево. Без примерок. Классика :)

Нет времени изучать исторический крой? Да ещё чтоб без примерок? Увы :( придётся, как привычнее.

Добываю из закромов выкройки псевдо-исторических платьев от Burda Style, типа такой. Они, при должном подходе, дают отличный результат.

Ткань заказчица выбрала - тонкий хлопок, чтоб не страдать в жару в шерсти и бархате. Это мы оставим для долгих вдумчивых проектов и реконструкторских фестивалей :) А ещё гораздо бюджетнее даже льна :) Все равно лиф укрепляю проклеенным хлопком, льняным подкладом (из остатков) и вставлю кости для лучшей посадки.

Все выкроила, с подкладкой и клеевой

А это мои грузы для ткани ) Галька из Новороссийска :) Круглая, гладкая, увесистая!

Первым делом выберу узор для красивой вставки на груди (золото на красном) и переведу его в машинную вышивку (золото на голубом).

Получилось неплохо, просится вышивка бусинками и жемчугом (если успеем)

Подруга увидела эту панель и говорит "А давай вообще без белой вставки со шнуровкой обойдемся. Хочу эту красоту целиком!"

А поскольку тесьмы с подходящим рисунком я не нашла, то решила для отделки рукавов вышить ленты, скомбинировав кусочки узора панели.

Продолжение следует…