Найдены возможные дубликаты

+53
Прямо как в Друзьях
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+13

Шедевр экзистенциализма.

0

Метамфетаминовой фантазией??? Это вообще как?

0
Нет, спасибо, я не голодный.
+59

В какой-то момент на помощь приходит спасительная мысль - что все события, которые он видел как бы со стороны - от лица смешного, доброго, толстого летающего фрика, который на самом деле просто одинокий старик, умирающий в своей квартирке от лейкемии - на самом деле просто бэдтрип, его зовут Свэн Свантесон, ему 20 лет, он в Амстердаме, в хостеле, а его друг детства Кристер уболтал его накануне попробовать ЛСД...вечно с этим Кристером такая засада, провокатор хренов, надо будет непременно набить ему лицо, когда руки и ноги хоть немного перестанут быть жидкими....

раскрыть ветку 12
+75

Чел, а можно мне так же проснуться? 20-летним шведом в Амстердаме...а то мой бэдтрип затянулся - я ощущаю себя сорокапятилетним логистом в РФ.

раскрыть ветку 9
+11
Фух, а то я думал это мне не повезло.
раскрыть ветку 8
+2
А Кристер - это тот, который медведя, поросёнка и тигра видел?
раскрыть ветку 1
+4

Нет, это одноклассник Свэна, который первым трахнул Гуниллу - самую сочную одноклассницу "Малыша", в которую тот был влюблён.

+11

На деле это подоплёка другой истории Астрид Линдгрен: "Мио, мой Мио", где всё путешествие главного героя - предсмертный бред умирающего от болезни мальчика.

раскрыть ветку 1
+12

Я в детстве очень любила эту сказку, не понимая ее сути. Но когда читала ее сыну, до меня дошло. И я Астрид Линдгрен в ту минуту просто возненавидела. Спросила у сына (ему шесть лет было), как он понял смысл сказки. Он, слава богу, тоже тогда не понял. Детское восприятие совсем другое, и в этом спасение.

+10

Звукари уже обыграли версию с Бойцовским клубом. Да-да, знаю, Марла в оригинале - тоже глюк.

YouTube3:38
+13

— Знаешь, какая у меня любимая эротическая книга?

Напор незнакомца ошеломлял.

— Нет, — сказал я.

— «Незнайка на Луне». Там вообще нет ни слова об эротике. Именно поэтому «Незнайка» — самый эротический текст двадцатого века. Читаешь и представляешь, что делали коротышки в своей ракете во время долгого полета на Луну...
Empire V Виктор Пелевин

раскрыть ветку 6
+3

Только недавно вспоминал Данечку "наше всё" Шеповалова


....Незнайка проснулся и тут же застонал от жуткой головной боли. Голова буквально раскалывалась на части, все тело ныло, во рту же вообще творилась полная клоака. Незнайка сморщился и окинул взлядом комнату: обои и кровать были тщательно заблеваны, на полу валялись пустые бутылки из-под водки, а рядом с ним на кровати лежало мертвое тело музыканта Гусли, из окровавленного анального прохода которого торчала длинная флейта. Руки Гусли были связаны за спиной чьим-то бюстгальтером. "Да уж, нефигово вчера посидели! Попили, блин, пивка…", - подумал Незнайка, с подозрением прислушиваясь к болезненному зуду в своей собственной заднице. События прошедшей ночи были начисто стерты из его памяти. "Надо идти к Пилюлькину. Пускай какие-нибудь колеса от похмелья прописывает. Да и в КВД провериться не помешало бы, похоже с Гуслей мы не только песни пели. " - решил он после недолгого раздумья.
В больнице Незнайка застал Пилюлькина сидящим за большим столом, на котором лежало несколько десятков разноцветных таблеток и капсул. Судя по сумасшедшим, бегающим глазам доктора и его широкой улыбке, он уже успел принять пару-тройку своих пилюлек. Здесь же тусовался и Винтик, который варил на плите какую-то сомнительную жидкость в железной миске и увлеченно возился с различными химикатами. Дополнял картину лежащий в углу Шпунтик. Его лицо было накрыто грязной, замызганной тряпкой, от которой довольно сильно несло бензином...

+2
<Зануда мод он>Погоди но ведь на луну полетели только Незнайка и Пончик<Зануда мод офф>
раскрыть ветку 4
+2

это первым рейсом...Затем была спасательная экспедиция. Там было 14 коротышек.

раскрыть ветку 3
+7
Фантазии пропеллера, что у него когда нибудь появится свой Карлсон.
раскрыть ветку 1
+2

И что он когда нибудь будет средством передвижения а не вычурной анальной пробкой

+5

Варенье... На небесах только и разговоров, что о варенье.

раскрыть ветку 1
+2

Пойми, на небесах только и говорят, что о варенье. Как оно бесконечно прекрасно… О погребе, который они видели… О том, как ложка, погружаясь в варенье, стала алой как кровь. И почувствовали, что варенье впитало энергию ягод в себя, и сахар был укрощен, и ложка уже скребла на дне. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не ел варенье. Там наверху тебя окрестят лохом…

+2

почти про любое известное произведение есть говорят что все это глюк/сон/кома персонажа, начиная от симпсонов и заканчивая классической литературой. почему? потому что это самый простой, очевидный и примитивный поворот из всех какие только можно выдумать.

+2

Вы сломали мою детскую психику...

+2

Чебурашка это фантазии сорокалетнего одинокого безработного инвалида, которому приятно грезить о работе в зоопарке, о куче новых друзей и о том, что он здоровый сильный крокодил.

+1
На самом деле не было аномально теплой зимы, все это время ты лежишь в коме, в палате, где периодически открывают окно, чтобы проветрить помещение. Тебя подключили к искусственной вентиляции лёгких и ты выдумал коронавирус. Поправки в конституцию из-за уборщицы, которая постоянно говорит о Путине. Цены на нефть и падение рубля из-за доктора, который что-то говорил про машину и бензин медсестре. И вот, твой мозг уже перестал справляться как раньше, поэтому появилась удаленка...квартира, которую легче всего представить и сериалы, которые ты уже смотрел.
+1
Как говорят маленькие дети:
"Мались и Кайся!"
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

а еще он в коме

0

"По воскресеньям мне было очень одиноко и скучно. Держаться мне помогали только книги." - Астрид Линдгрен.

Иллюстрация к комментарию
0

Надо выпить. И пост и комменты шикарны. Но все равно - надо.

0
Ну не долистал. Ёжик в тумане тоже не так прост на самом деле. Ежа-то слопали и лишь потом он нашёл своего друга.
раскрыть ветку 1
0

Скажи еще, что всю эти приключения с лошадью, совами, собаками и сомом организовал медведь, а все из-за чая с можжевеловыми веточками)

0

Ну чушь же, уважаемый, почитайте пост ниже

Являлся ли Карлсон вымышленным или реальным другом Малыша?

0
Прямо как в фильме Лестница Иакова. Смотреть на свой страх и риск
0
Отсыпьте и мне этого чудного чая)
0

На удивление стало тоскливо и хреново, и напрашивается такое "ну нет, не буду представлять!"

-1

Конечно, можно и так.

Но нахера портить хорошую светлую сказку, будто в жизни у нас и так сплошная Розовопония.

0

Варенье было забродившее с грибками, 2 года назад выяснили  английские ученые.

-3

Да вы задолбали, на западе все что угодно делают "в русском стиле", а в самой России все делают "галлюцинации смертельно больного"

Похожие посты
102

Астрид Линдгрен "Трилогия о Карлсоне".

Астрид Линдгрен "Трилогия о Карлсоне". Карлсон, Малыш и Карлсон, Астрид Линдгрен, Литература, Обзор книг, Спойлер, Цитаты

Очередные книги серии " То, что должен был прочитать в детстве, но по каким-то странным причинам не прочитал". Три детских повести про забияку Карлсона, известного большинству моих соотечественников скорее по чрезвычайно популярному советскому мультфильму. Так и я читая книгу невольно сравнивал с мультфильмом и в итоге остался при мнении, что посыл книги и мультфильма очень сильно отличается, но в тоже время прекрасен и тот и другой формат знакомства с этим персонажем.


Во многом это книга о детском одиночестве. Причем об одиночестве, основанном на безразличии родителей. Может , если бы я читал эту книгу в детстве, я бы воспринимал иначе, но сейчас она воспринимается так:

родители всю книгу отмахиваются от малыша и думают в основном только о себе, а он их всё равно любит. А Карлсон - это наглый взрослый, которого он тоже любит, только лишь потому, что он с ним играет, в отличие от родителей. Ему бы не нужен был Карлсон, если бы мама или папа хотя бы иногда с ним поиграли.


Карлсон в книге более жесткий, хитрый и менее добрый, чем в мультике. Например для Карлсона книжного вполне нормален такой диалог:

"— Ну, полетели? — спросил Карлсон.
Малыш еще раз все взвесил.
— А вдруг ты меня уронишь? — сказал он с тревогой.
Это предположение ничуть не смутило Карлсона.
— Велика беда! — воскликнул он. — Ведь на свете столько детей. Одним мальчиком больше, одним меньше — пустяки, дело житейское!"

Малыш книжный тоже не такая размазня как в мультике. Хотя он и плачет, когда ему не подарили собаку, но при этом в норме вещей для него поколотить одноклассника.

Я удивлен был очень, что в книге не фигурируют огромные банки с вареньем, которые плотно ассоциируются в сознании с Карлсоном, в книге он ест конфеты, шоколад и плюшки в основном. А в целом ест всё что предложат и всячески разводит малыша на еду. Вот отличный фрагмент на эту тему:

"Он кинулся на него, словно коршун на добычу. Мама положила Малышу этот пакетик вчера вечерером, а в нем был прекрасный персик. И вот теперь этот персик Карлсон жадно сжимал пухленькими пальцами.
— Мы его разделим, ладно? — торопливо предложил Малыш. Он тоже любил персики и знал, что нельзя зевать, если хочешь его хоть попробовать.
— Хорошо, — согласился Карлсон, — разделим! Я возьму себе персик, а ты — пакетик. Учти, я уступаю тебе лучшую часть: с пакетиком можно знаешь сколько интересных штук придумать!
— Нет, спасибо! — твердо сказал Малыш. — Мы сперва разделим персик, а потом я тебе охотно уступлю пакетик.
Карлсон неодобрительно покачал головой.
— Никогда еще не встречал таких прожорливых мальчишек, как ты! — вздохнул он. — Ну ладно, раз уж ты так настаиваешь...
Чтобы разделить персик, нужен был нож:, и Малыш побежал в кухню. А когда он вернулся с ножом, Карлсон исчез. Но Малыш тут же услышал, что из-под стола доносилось чавканье и причмокивание, словно кто-то торопливо ел что-то очень сочное.
— Послушай, что ты там делаешь? — с тревогой спросил Малыш.
Когда Карлсон вылез из-под стола, персиковый сок стекал у него с подбородка. Он протянул свою пухлую ручку и сунул Малышу большую шершавую темно-красную косточку.
— Заметь, я всегда отдаю тебе самое лучшее, — заявил он. — Если ты посадишь эту косточку, у тебя вырастет целое персиковое дерево, все увешанное сочными персиками. Ну, кто самый большой добряк в мире? Я ведь даже не устраиваю никакого скандала, хоть и получил от тебя только один паршивенький персик!"

В целом это отличная детская книга, забавная, ироничная, но своеобразная.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: