703

Фанатизм.

Фанатизм есть признак подавленного сомнения.

Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования.


Карл Юнг, «Аналитическая психология. Тавистокские лекции»

Фанатизм. Юнг, Цитаты, Фанатики, Вконтакте, Знаменитости, Психология, Религия

Дубликаты не найдены

+22
Можно быть уверенным в своей правоте, но я не могу спокойно обсуждать, например, тему прививок со знакомой антипри. Бомбит меня с неё (
раскрыть ветку 5
+13

У меня была знакомая веганка, антипри, фанатка ведов, которая собиралась не давать парню до свадьбы не смотря на то что у нее был секс много раз с первым парнем. Короче кккккомбооо

раскрыть ветку 4
+7

Бедный парень, или сам тоже ебанько.

раскрыть ветку 2
0
парню до свадьбы не смотря на то что у нее был секс много раз с первым парнем

Этим все девушки переболевают, им кажется что на них не женились потому что она была слишком доступна.


Это проходит.

+13

Скажу не так красиво:

Уверенный в своей точке зрения человек не засыт подискутировать, обсуждая аргументы оппонента, фанатик быстро изойдет на вопли, перейдет на личности и будет искать отмазы прекратить обсуждения темы.

раскрыть ветку 3
+8

Не забывай категорию людей, которым тупо неинтересны подобные дискуссии вообще либо дискуссии по конкретным вопросам, по которым видно, что все всё равно останутся при своих.

раскрыть ветку 2
+4

Но эта категория людей не будет исходить на вопли. и даже начинать дискуссию

раскрыть ветку 1
+15

понятно

теперь осталось выяснить, фанатик ли он  

раскрыть ветку 5
+1

неистово плюсую

раскрыть ветку 4
+25

раз неистово - значит ты фанатик

раскрыть ветку 3
+3
А человек не может быть просто ебанутым?
+3

Глупости, как вообще можно быть уверенным в какой-то конкретной концепции, если каждая вторая может её опровергнуть своими методами?

раскрыть ветку 19
+7

Т.е. если я тебе сейчас убедительно распишу доказательства плоской земли ты поверишь в эту "концепцию"?

раскрыть ветку 14
+2

Ну что за глупости, я опровергну её любой другой концепцией.

раскрыть ветку 13
0

Ну, попробуйте опровергнуть :

«как вообще можно быть уверенным в какой-то конкретной концепции, если каждая вторая может её опровергнуть своими методами?»


Можете опровергнуть, значит концепция - ложна, а значит утверждение неверно - противоречие.

Если не сможете опровергнуть, то утверждение будет верным с одной стороны, но ложным с другой)

раскрыть ветку 3
-4

Глуууупо! Концепция уже включает в себя возможность своего опровержения, что лишь подтверждает её работоспособность. Ты вообще читать умеешь?

раскрыть ветку 2
+1

иногда может выводить из себя непроходимая тупость оппонента в споре. другой вопрос, стоит ли вообще полемизировать с подобным оппонентом?

+1

Вообще любой фанатизм и идолопоклонничество, по моему мнению, попытка закрыть дыру непонимания происходящего в мире, прятки от реальности и отсутствия собственного взгляда на вещи.

раскрыть ветку 8
+4

а не является ли твой взгляд на мир результатом влияния взгляда на жизнь твоего окружения?

раскрыть ветку 2
+1
Вне всякого сомнения. Не только окружения, но и личного опыта, воспитания.
0

Прекрати доставать меня чертов фанатик!!!

+1

Ты так говоришь, будто у кого-то из людей есть свой собственный, никак не связанный с ближним окружением и данными, собранными со всего мира, взгляд на вещи.

0

Объясните, пожалуйста, что значит "дыра непонимания происходящего в мире". Что может быть непонятного в том, что бессмысленно ?
Как по мне, эта дыра, как вы выразились, простая энергия, которую надо вливать в любовь. Есть партнёр ? Нет пустоты внутри. Если нет, то приходит сублимация. Представьте, что пустота-энергия-река. Реку эту не закупорить, приходится мягко менять направление. Стекает, например, она не в секс, а в творчество.  В моём случае, либо алкоголем заливаю, либо в нещадное обожание машины.

раскрыть ветку 3
-1

Ну вот вы сейчас сами ответили на свой вопрос, любая дыра во вселенной подчиняется законам физики и естественно заполняется, тоже самое и с нашим мозгом, самая первая дыра это понимания себя в этом мире, если человек сам себе эту дыру заполнить не смог (не успел), на нее стекаются как стервятники, фанатические заглушки - религия, эзотерика, матрица и остальные роли Киану Ривза, это сделано для стабилизации "внутричерепного давления" (да простят меня медики за вольную трактовку), вторая дыра, как вы правильно заметили отклонение от прямой роли в обществе - продление рода, эту дырку у нас латают, бухло, котики - (,) наркотики, рок-н-рол. Но что бы не терять нить повествования  темы, фанатик потому и негодует в спорах, потому что его довыды искусственные и глубоко в душе он сам не верит в них, но отказаться мозг не позволяет ибо дорого обходиться с точки зрения затрат энергии, в итоге вскипание и ковыряние ложкой в глазницах оппонента.

раскрыть ветку 2
0

Он может спокойно обсуждать только до момента, когда его самого тема не касается.

0

доказывающий- не знает. знающий- не доказывает

раскрыть ветку 2
0
Сказал школьник Минтмохито у школьной доски на уроке геометрии.
раскрыть ветку 1
-1
Шутка хорошая, но это, уважаемый, цитата из книги "Дао де цзин". А я тян, 28 лвл.
0
Скажи это отделу по борьбе с экстремизмом. Ониза фанатиков нынче горой стоят и всем 282 статю шьют.
0

Скажите это Лоргару... )

0
Человек может спокойно обсуждать противоположную точку зрения только если трава была хорошая.
-2

А если Научный Атеист негодует, что РПЦ не платит налоги, а у гундяя - золотая яхта, это считается?

раскрыть ветку 7
+7

Если он негодует фанатично, то да.

0

А негодует потому что атеист? Будь он верующим было-бы норм? Если да - то фанатик

-5

А нормальный Научный Атеист представляет последствия того или иного действия, чем и отличается от Мамкина Аметиста.


Пока налоги с религиозных обрядов и с имущества, включая недвижимость, используемого для религиозных обрядов, не берутся, церкви-свечки-причастия-иконы - это головная боль и дойная корова церкви.


Но если назначить налог с недвижимости - это даст церкви формальный повод установить плату за посещение церкви. Если ввести налог на крещение - венчание - причастие - это даст церкви формальный повод установить плату за справление этих религиозных обрядов. Да, я согласен, сейчас эта такса тоже есть, но сейчас она - вида "рекомендуемая сумма пожертвования - ХХХ рублей", а будет - полноценный ценник. Казалось бы, а что в этом такого? Хотят молиться - пусть платят? А нет, ребят, всё гораздо хитрее.


Церковь - монополист. естественный монополист. В том смысле, что в православие тебя могут окрестить только в РПЦ, в католицизм - только приход Римской католической церкви в России, а обрезать в иудея - только в синагоге. Потому тарифы придётся ещё и согласовывать с государством. А вот делать-то у нас государству больше нечего.


Кроме того - государству придётся прописывать и контролировать бухгалтерскую деятельность церкви. Вводить порядок учёта пожертвований, платы за посещение и обряды - в общем, разрабатывать кучу нормативной документации.


Это к тому, что государство поимеет геморрой. Но зато государство поимеет и деньги с налогов, можете сказать вы Ха-ха-ха, скажу я, держите карман шире, пробки серые, на нас с вами не припасено.


Потому как каждому россиянину ГАРАНТИРОВАНО!!!


свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Потребность в исповедовании религии подразумевает под собой потребность в совершении религиозных обрядов. Верят люди, что нужно исповедоваться и причащаться. Ты можешь в это не верить, ты можешь этого не понимать, но есть люди, которые так верят - это факт.


А 28 статья конституции не просто даёт свободу - она ГАРАНТИРУЕТ свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию. А если у человека денег на обряды нет? А??? Не получится отмазаться "нет денег - не причащайся", право на причастие закреплено Конституцией.


Потому государству придётся (будьте уверены, найдутся люди, что пропихнут соответствующие законопроекты и пролоббируют их) за свой счёт обеспечивать справление религиозных обрядов для малоимущих, компенсировать налог для тех приходов, у которых якобы, а может - и реально не хватает денег для уплаты налога на имущество (если, например, в удалённом селе стоит гигантский и древний храмище кадастровой стоимостью в бешеные бабищи).


Итак: геморрою государство поимеет немало, а денег - может не только не поиметь, но даже и потерять. Особенно с учётом чёрной бухгалтерии, которая наверняка будет вестись церквями.


А вот скажи: такой гемор государству (и лично тебе, как его части) - нужен?

раскрыть ветку 4
+5

Не могу понять - ты так пародируешь религиозников, или на голубом глазу так считаешь?

По твоей логике, статья 29.4 Конституции, гарантирующая право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, даёт всем жителям РФ право на бесплатный интернет. А если у человека денег на интернет нет? А??? Не получится отмазаться "нет денег - не ходи в интернет", право на интернет закреплено Конституцией.

И ни слова про обряды, тем более про право бесплатного в них участия, в конституции таки нет. Хочешь исповедовать что бы то ни было? Государство оставляет за тобой это право. Есть право, но нет возможности? Ну так это твои личные проблемы, про обязательное предоставление возможности в конституции ничего не написано.


А религиозные организации, как и все остальные организации, извлекающие прибыль из собственной деятельности, должны платить за оказываемые им услуги и платить налоги, вместо того, чтобы сосать деньги из всех жителей страны через присасывание к бюджету.

раскрыть ветку 2
+2

судя по всему, чистой воды фанатизм. Такую простыню исписать вообще не по вопросу - фанатизм, конечно. Несомненно. Юнг был прав.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: