Дубликаты не найдены

+2

Для тех, кто на севере Китая прожил немало, не секрет, что северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Любую еду из разряда 炒饭 (то бишь смешанный с чем-нибудь рис) тоже от души поливают маслом, чтобы не получилось слишком сухо.

Все вышеперечисленные блюда можно отведать в очень дешевых кафешках, где средний счет за обед - 10 юаней (50 рублей). А масло - оно и в Китае масло, штука это вполне себе дорогая, особенно если ее на кухне литрами тратить. Назревает вполне логичный вопрос: как владельцам чифанек удается поддерживать бизнес на плаву и сохранять низкие цены, покупая такое адское количество масла? Ответ напрашивается очевидный: масло используется далеко не первых сортов. И речь идет даже не о повторном использовании масла, и не об использовании машинного масла, все куда печальнее. Знакомьтесь, перед вами 地沟油 - "помойное" масло.


Что такое мусорное масло? Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы. Процесс добывания масла из сточных вод труден и требует большого терпения, но энтузиазм это ни у кого не отбивает.

Это жир, добываемый из сточных труб, жироуловителей на скотобойнях и так далее. Эта жижа перерабатывается на подпольных предприятиях и после выдается за обычное масло.

раскрыть ветку 3
+2
Фууу.. 😲
+1
Иллюстрация к комментарию
0

После коммента #comment_90821018 понимаешь, что на видео нормальный такой фальсификат разливают. По крайней мере не из канализационных стоков.

+1

Самый честный продавец Кавказа

https://www.youtube.com/watch?v=qkvMdSbGejk

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: