58

Фальшивый ветеринар

Некоторое время назад наткнулась в сетях на информацию о враче-ветеринаре, выезжающей на дом в вечернее и ночное время, которая умудряется разводить владельцев больных животных на весьма внушительные суммы. Все бы ничего, каждый зарабатывает как может и цены вправе устанавливать те, которые посчитает нужным. Но эта мадам никогда не озвучивает цены до процедуры. Тоже такой себе грешок, многие недобросовестные бизнесмены этим грешат. Самое страшное что этот недо-ветеринар ставит нереальное количество уколов, капельниц и прочего, которые не только не могут помочь питомцам, а еще и вредят. В сети множество историй о гибели животных после визита этого врача. Почитала-ужаснулась да и пошла дальше, не хватило смекалки донести информацию до родителей. Не прошло и месяца, как коту родителей потребовалась помощь. Если оставить подробности - кота этот врач промучала несколько часов. Запредельное количество уколов, неприличная сумма в чеке. Я узнала о ситуации только утром. Нам очень повезло, что с котом все хорошо.


Я чувствую себя виноватой, что не смогла проинформировать самых близких мне людей. Все, что мне остается сделать - постараться дать максимальную огласку. Я очень надеюсь, что здесь мне в этом помогут.


Если кратко и по тезисам: у ветеринарного врача Сахаровой огромное количество негативных отзывов в сети - работает сама, иногда выезжает с некоторым мужчиной. Видимо для страховки- имеет диплом фельдшера и продолжает учиться. Сокурсники и педагоги в курсе, но с ситуацией ничего сделать не могут
- потрясающая работа сммщиков, ее телефон всегда вылезать первым
- "раскручивает" людей в стрессовой ситуации на суммы до 100 000 за выезд- ставит уколы с препаратами, не нужными животному. Количество и комбинации препаратов в лучшем случае не вредят, в худшем - гибель питомца.


Дальше текст от моей мамы:

"Везде любят котиков. Котики иногда ведут себя не очень хорошо. То вдруг приболеют, то не то съедят. И начинается у хозяев головная боль в поисках хорошего ветеринара для занедужевшего питомца. И тут начинается самое интересное. Волгоградцам и жителям Волжского! В наших городах орудует аферистка. Ветеринар с дипломом фельдшера Сахарова Е.Б. Данная особа загубила достаточное количество питомцев, проводя совершенно неквалифицированное "лечение". Расценки на услуги недоветеринара просто фантастические, прайса не существует. Она так же является владелицей клиники "Априори". Сахарова позиционирует себя как ветврач выезжающий на дом. Диагностировать недомогания у питомцев она не в состоянии, зато очень ловко манипулирует терминами и доводами якобы необходимых сию секундных манипуляций. УЗИ на дому? Пожалуйста! 3000 руб. Рентген? Тоже запросто.Тоже 3000 руб.Стоимость одного укола от этого "ветеринара" - 800руб. За прием она может с ловкостью фокусника вколоть от 10 до 20 уколов одному животному. Колет все подряд, в основном гомеопатию, счет по факту оказывается фантастическим. А толку ноль. Лично мне повезло, кот не пострадал от действий этой особы, но многим владельцам не так повезло, питомцы погибли."
Ссылок не будет, по запросу "Сахарова ветеринар Волгоград" в сети достаточно исчерпывающей информации.

Дубликаты не найдены

+5

Как не попасть на такую мошенницу? Всё очень просто: не вызывать ветеринара на дом. Никакого. Никогда.

Есть деньги, чтобы платить по бешенному прайсу, но нет денег на такси, чтобы поехать в клинику, где есть лаборатория и диагностическое оборудование? Никогда не поверю. Это просто лень и безответственность владельцев.

раскрыть ветку 7
+1

а если у клиники своя вызывная служба?

раскрыть ветку 3
+1

Как врач должен проводить диагностику на дому? Существуют, конечно, портативные УЗИ, ЭКГ и т.п., но в чем смысл, если в клинике это сделать проще и дешевле? Кошка/собака - это не конь, которого сложно перевозить. Вызов на дом существует прежде всего для проведения каких-то манипуляций типа перевязок, уколов и капельниц, а не для постановки диагноза.

раскрыть ветку 2
+1
Мы так свозили свою кошку . Привезли на кастрацию , около года было . Ветклиника , на этом месте находится хз сколько времени . Т.е. не вчера открылась . Сделали операцию . Вроде все нормально . А через 3 дня кошка умерла . Сказали инфекция . Кошка была привита . На улицу не выходила . Откуда инфекция взялась ? Не нашли концов , да и не стали искать . Так что тут никто ни от чего не застрахован ....
раскрыть ветку 1
-1
Люди тож помирают и после удаления зубов, от тромба, аллергия... От всего не застрахуешься... А коли клиника давно работает, наверное делали все адекватно... Но...
0

Иногда срочно врач нужен и нет возможности попасть в клинику - ночь, а круглосуточных нет или далеко, к тому же там один дежурный врач и двойной тариф в ночное время, что не лучше вызова на дом, или хозяин сам болен и не в состоянии ехать далеко и сидеть в очереди, или нельзя терять время на проезд и очередь, а врач находится недалеко и готов прибыть быстро и снять острое состояние и т.д.  Так что вызов на дом - полезная вещь, если приедет профессионал, конечно, и с необходимым оборудованием. Но будет в любом случае дороже - проезд и необходимость мотаться по городу должны оплачиваться. Но вызывать в рабочее время на дом, просто потому что лень доехать самому - глупость и безответственность, конечно.

+2

У меня на работе две коллеги попали с разницей в год на эту даму. Но так себе на самом деле история, отдать кучу денег и не поехать в одну из лучших ветеринарных клиник к чулковой (вроде, там и друзья работали, да и отзывов много хороших, ценник правда не низкий), а вызвать на дом непонятно кого, ну такое.

0

Люди не всегда ведут себя очень обдуманно и правильно. Стрессовые ситуации, жизненные обстоятельства... у моих родителей несколько животных и за последние два года не стало двух котанов - они были в возрасте и уходили по-разному. Один угасал медленно, но верно, вторая сгорела в течении 3-х недель, несмотря на ежедневные поездки в ветклинику. На момент событий на руках был крайне старый пес, который так же доживал последние дни (его не стало уже после публикации поста). Я понимаю, что можно было поступить иначе, но все сложилось именно так. Возможно еще год назад или год спустя не появилось бы даже мысли вызывать ветеринара на дом,  но стечение обстоятельств и мозг выдал именно такую реакцию. Можно сколько угодно ругать себя, но вина все равно вот на таких мошенниках, как Сахарова.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: