65

Фальшивый "Бефстроганов" из куриной грудки

Фальшивый "Бефстроганов" из куриной грудки Куриная грудка, Рецепт, Бефстроганов из грудки, Что приготовить из грудки, Вкусно, Быстро, На сковороде, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю фальшивый бефстроганов из куриной грудки. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовится за 30 минут. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриной грудки

1 репчатая луковица

1 ст. л. муки

150 г сливок

50 мл томатного сока

1 ч. л. горчицы

0,5 ч. л. соли

0,3 ч. л. черного молотого перца

3 ст. л. растительного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезаем соломкой.


Лук нарезаем полукольцами.


Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.


Выкладываем кусочки курицы и слегка обжариваем.


Добавляем лук и обжариваем до подрумянивания лука.


Затем добавляем соль, черный молотый перец и муку.


Всё хорошо перемешиваем и вливаем сливки.


Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем в сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

12 комментариев

по актуальности
+8

Простите, бефстроганов - это говядина тушена в сметанном соусе.  Ладно, заменили говядину курицей. Принимается.

Где сметанный соус?!  Верните сметанный соус!

раскрыть ветку 1
+1

Ещё грибы верните, и бефстроганов в сметане не тушат, а добавляют ее в самом конце готовки.

+2

Отлично получилось :) ещё раз спасибо

Иллюстрация к комментарию
+2

Так это же Чикенстроганофф!

+2

Не самая лучшая идея в названии ,такие слова как "фальшивая" , чего уж сразу то "несвежая"

+1

Приготовила, получилось очень вкусно, грудка совсем не сухая. Спасибо за  рецепт!

+1

В тему :) у меня как раз упаковка куриной грудки валяется без дела.

+1

И не получается резина? Просто моё правило для куриных грудок гласит семь минут или всё пропало, шеф.

раскрыть ветку 4
+1

В этом правиле есть исключение для тушения в сливках или в сметане. В общем, в жире.

раскрыть ветку 1
0

Надо попробовать, я просто привык быстро запечатывать, потом допустим какой то соус и пара минут.

0

Можно замариновать)

0
Я и по двадцать минут тушу, мягкая и сочная получается
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: