Фальшивые деньги но не мои

Прошу совета тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
18 мая мой папа расплатился в макавто 5тыс купюрой, снятой до этого в банкомате Сбербанка.
Сегодня ему поступил звонок из городского РОВД по причине выявленной поддельной купюры в кассе мака.
Папа мой не живет в городе, говорит перенаправьте запрос в сельское отделение чтобы я не ездил туда - сюда.
Позже ему позвонил знакомый полицейский ( в селе все друг друга знают, поэтому история с мошенниками исключена)
И говорит- дядя, мы вас допрашивать будем, а сначала пришлите фото комнат, свое фото и ответьте на разные вопросы.
И тут я узнаю у знакомого , что оказывается и ему звонили из полиции тоже ПО ПОВОДУ ПОДДЕЛКИ КУПЮРЫ В МАКЕ, но он платил картой и все быстро отстали.
Вот мне неясно. Обычно во всех подобных точках же сразу крупные купюры сканируют на предмет подделки.
Есть ли шансы повесить на него фальшивомонетничество при всех данных выше ?
Допустим, они допрашивают всех кто 5 тысячные бумажки в этот день приносили и таков следственный порядок , но можно ли спать спокойно ?
Мама внесла смуту и моя непоколебимость рухнула.
Прошу дать совет тех, кто сталкивался, слышал о таком или может успокоить мое нутро.

Лига Юристов

30.1K постов35.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее