нахуя вы работаете в айти, если вам это не нравится и вы выгораете?
Дурак: *хочу пиздато жить, поеду в Москву*
-огорода нет, надо работать
-для работы нужны нормальная одежда, телефон с инэтом
-надо работать еще больше
-аренда жилья стоит в 15 раз больше, чем в твоем пгт
- надо ебашить, ебашить, ебашить, чтоб только тут прожить вообще
- с зарплаты можно купить кофе в ларьке и фоткать его, типа успех
- чето выгорел
Блять, ты если хочешь успешного успеха- должен любить вкалывать, или сиди, как я, середнячком, и не выебывайся))
ну вот нахуя айтишнику ехать в москву если можно работать возле огорода? интернет везде есть.
Для этого есть системы разные, те же упомянутые таски(задания), если совсем упоротый работодатель, он выдает свой ноут там уже настроенные программы, следять вплоть сколько раз мышкой нажал и куча других параметров
Ты че, самый умный? Может, тебе ещё и доступ в Интернет дать? Программировай как деды завещали, без единого гвоздя! Зря что ли мы тебе 35 тыщ платим? Работать в нашем банке - большая честь!
Попробую ответить. Многие должности в it требуют интеллекта, скажем так, выше среднего. На эти должности как раз и приходят люди, которые были увлечены учебой, развитием своих навыков, те, кто "любил вкалывать". Бывают даже такие, кто только вкалывать и имеют.
Казалось бы, вот оно счастье, научился, работай в свое удовольствие.
А нет, каждая задача - как нечто новое, с чем надо разобраться и победить, потому что это не шаблонный процесс, нужно выжать из себя, чтобы задачу решить.
И вот ты задачи эти решать можешь, но каждый раз как бы убиваешь себя чуть чуть.
Потому что задачи почти все такие, о которых ты думаешь пока едешь на работу и обратно, и перед сном, и в туалете..
Выгорание - это мем, а то, что человек заебывается в край - это жиза.
Не, ну въебывают у нас только в айти ведь, в других профессиях всё намного проще же и лайтово, сиди кури бамбук и думай о высоком.
Речь не про въебывать. Вагоны грузить тоже такое себе счастье. Речь про то, что в работе нужно ежедневно именно "выдумывать" решение, которого ранее небыло или было частично.
Вряд ли мозг человека заточен на ежедневное само изнасилование, на генерацию нового, на приспособление. Мозг это умеет конечно, но не на ежедневной основе.
И вот там где этого не надо, там человек от работы устает, морально и физически. А там где надо - выгорает.
Любая серьезная компания стремится к тому, чтобы тасок где надо было думать было как можно меньше. Думать надо наарзитектурном планировании, может быть изначально над аналитикой, ну и если это можно назвать 'думать' - изучая кодовую базу. Остальное должно быть настолько юниформное, что бы джуниор через год мог прочесть и что-то понять.
Инженеры, энергетики, проектировщики и остальные представители технических профессий, а уж какой нибудь электромонтажник 6 разряда который ещё и в ледяном коллекторе работает, прям так и хочет погладить вас по головушке и пожалеть бедненьких, ведь вы такие единственные и не повторимы на всём белом свете, у них таких же проблем не было до вас. А айтишников просто разбаловали и ноют они громче всех почему то.
В целом да, неповторимые. Очень мало других профессий, где постоянно нужно изучать новое, разбираться и решать интеллектуальные задачи. Я говорю не про задачи с проектированием ракетного двигателя. А про другого рода задачи, где нужно так или иначе решать логические загадки, постоянно насилуя мозг, постоянно находясь в стрессе от того, что раз за разом сталкиваешься с чем то новым и незнакомым. А все, что незнакомо и непонятно, но нужно разобраться и сделать - это наиболее травмирующий психологический момент. Мало кто способен в таком ритме жить и работать.
У вас представление об айтишниках какое-то детско-наивное, как образ девочки работающей в Экселе. Так вот, это не айти.
В целом да, неповторимые.
А вот скажи, JSON'ы перекладывать легко?
Сам хочу в айти попасть, но думаю, как-то сложно это для меня.
Да ещё, оказывается, нужно каждый день думать, куда их перекладывать.
Да я товарища надутого номерного спрашивал, сразу же видно, отличный специалист. Хотел профессионала послушать.
Бедненькие, мозг насилуете, прям как Стахановцы не жалея себя. А потом такие мемы выходят почему то.
Ясно. Это жалкая зависть, и похоже очень сильная. Как обычно, лучший способ принизить объект зависти - это попытаться высмеять его. Отвечая на коментарий - "бедненькие" - да, но богатые - тоже да. А тебе, недалекому нищеброду - удачи)
Вы не вполне правы. Смотрел как раз на этой неделе Дробы - свет наш - шевского. Он как раз говорил, что древний человек как раз не в себя решал именно такие задачи, ибо выжить в дикой природе сильно сложно. Другое дело, что решал он их до 30 лет, дольше не жили.
И сколько он таких задач решал каждый день? У Дробы речь про годы, десятилетия, за которые решались те или иные задачи. Поколения целые учились земледелию условному, охота и собирательство тоже опыт, орудия труда все были созданы итеративно, никто сразу не изобрёл лопату с правильно посчитанным углом для приложения силы. Некоторые задачи в айти отнюдь нетиповые и никакой итеративностью тут не пахнет. Тебе дали таску и у неё нет итеративного пути решения, оно либо всё работает в комплексе, либо вообще не работает. И я не про эпик таски говорю, а про условный мелкий баг, который является неделимой таской, его нельзя разбить на подзадачи, можно либо починить, либо не починить. И вот сидишь ты над ним днями и не понимаешь чё делать. Голова буквально плавится от этого. Я работал на "других работах", 12/16 часов на ногах, 4/2, повар горячего цеха (жар, масло, ожоги, порезы, переработки, запары и т.д.) так вот работа поваром считай отдых в сравнении с айтишкой. Ваши заводы ебучие даже блять рядом стоять не могут, это всё просто ебучий алгоритм, стой себе дрочи детальки свои, надрочишь 500 штук ОДНИХ сука и тех же, получишь разряд, условно. Всё ебать. Дело техники - не более. Любой интелектуальный труд кратно труднее, чем работа руками. КРАТНО нахуй. Физический труд домой не унесёшь, а таску из офиса можешь в башке носить НЕДЕЛЯМИ нахуй.
Там выше кто-то писал что это всё из-за хреновых процессов.
Если человеку дали мелкий бан, а он его решает неделями, то проблема тут системная, а не в том, что ему сложно.
Должно быть легко. Ну или точнее решаемо за какой-то отрезок времени либо не решаемо.
Эко вас попердолило. ) Как-то я зацепился языками с программистом - как он мне сказал, выгорают от скуки, однотипных задач и несоблюдения баланса работы и отдыха. В программировании интересную задачу нужно ещё очень постараться получить. А так ты сидишь, клепаешь однотипные вещи уже 10 лет и конца этому не видно.
Ну, к примеру выходит новая версия фреймворка или либы и всё легаси надо перевести на новую версию. Миграция с одной версии на другую обычно задача со звёздочкой, потому что дока свежая, ничё не понятно, а разрыв вашей рабочей версии и новой чаще всего составляет n-ое колво версий. Вот тебе и "интересная" задача. 10 лет клепать однотипные вещи можно на галере, но никак не в продуктовой компании.
Интересные задачи - это что-то эфемерное. Реальность тебя берет и размазывает тонким слоем по призме кода, сияющее ядро которого написали гении лет 20 назад, которых уже нет, а функциональность нужно поддерживать и улучшать. А улучшение сводится к тому, чтобы придумать такой костыль, который заставит кошку лаять на каждый девятый такт симфонии Бетховена, а на каждый двадцатый ещё и делать кувырок, и чтобы все это ещё и не сломалось к херам. А потом ещё и делать вид, какое умное решение ты нашел, ведь ты же специалист, а не хер собачий. И сделать это надо вчера, а чтобы сделать - вот тебе документация на английском на 500 страниц и репозиторий кода без комментариев на 10 тыщ строк. Вот и борешься с желанием - то ли повеситься, то ли потешить свое счв и сделать, что нужно. А потом ещё раз, и ещё, и ещё.
Хм.. вот даже не знаю. У меня в группе были ребята которые вкалывали на красный диплом. Сейчас один работает кассиром, второй водителем. Арабов на минивене по борделям везет. Недавно встречались с ним, я у работы стою, курю. Смотрю кто то мне машет рукой, узнал его. Разговорились. Оказалось совсем недалеко работает в турфирме. Спрашивал у меня что нужно чтобы попасть в ИТ. И такая грусть в глазах, говорит на фиг этот красный диплом был нужен.
Во многом нашу жизнь определяет банальная удача и случай. Уметь работать и уметь продавать свой труд - разные вещи.
Мне тупо повезло, работал в магазине техники продовал ноутбуки в 2010. Тогда только в моду попали маки. и у меня появился один клиент которые их брал постоянно, и всякие просьбы были , записать там определенный софт, установить винду на них. Ни я по дружбе делал. Потом он вдруг спрашивает , а не хочу ли я работать в банке. Ку и дал один емейл, сказал туда отправить св, я прошел собеседования, меня взяли эникейщиком, и ведут меня знакомиться с ит куратором банка. А там мой знакомый сидит) В обще несколько лет работал в сервисдеске, поднимался по позициям, потом перевелся в процессинг, сами попросили, сказали там должность появилась. Если есть желание то могу попробовать.
Дальше, написаное вами понять сложно.
всё проще. для многих IT это типа про всесильность технологий: "да я заебеню такую охуенную интеграцию, что одним запросом буду делать проводку в банке одновременно списание в одинэске!!" или "Да я смогу сто терабайт пользовательского шлака, за час проиндексировать и задедуплицировать и в запушить в s3 на московских супер-цодах!!!" Вдохновение прёт, глаза горят.
А по факту в ИТ в 2025 году задачи типа, подписать nda, согласовать пропуска для всех подрядчиков, ходить искать админов, чтобы они тебе кейтабы нагенерили, написать план бэкапирования для всей поляны серверов, согласовать его с руководителем каким-нибудь который то занят, то выёбывается и заставляет переделать. Рисовать всякие скучнейшие модели угроз от иб-шников ... тут кто не выгорит от такой мути?
мне когда предлагали, получалось, что суеты больше, работать тчательней, да дорогу тратить больше часа, и это ради того, чтоб просто жить там и пивко пить, а если хочешь больше- вкалывать надо.
но вкалывать я и у себя в Спб могу, нахуя ради этого в Мск ехать?
Проблема в том, что не всегда есть возможность не вкалывать и остаться середнячком.
Проблема в том, что само мироустройство заставляет нас вкалывать.
И пока ничего лучшего не придумали, чем то, что есть. Маркс с Лениным пытались, но не взлетело.
Сейчас есть надежда на ИИ, роботизацию и повышение производительности труда, но даже, если этот дивный новый мир и наступит, то точно не скоро, а значит, не для нас.
да, я могу вкалывать, но зачем? Получать на 20 тыр больше, но при этом вставать на час раньше, приезжать домой позже, да еще и уставать на работе? Сомнительное удовольствие
Так в том то и проблема, что у подавляющего большинства нет возможности закрывать базовые потребности, поработав час в день
Фиг там, по театрам ходит.
И на машине на работу не доехать - половина контор по ее специальности находится внутри садового, другая половина - от садового до ТТК
все выгорают, не только айтишнеги. У других просто
с одной стороны нет денег, шоб себе позволить проявлять энтл самое выгорание, а с другой стороны нечего терять в плане условий-выгорел кассигрузчиком в магнитерочке-пошел в какую другую залупу, ниче у тебя в уровне жизни поменялось. А вот у айтишнегов зачастую смена деятельности=просадка уровня жизни, а этого никто не хочет, к хорошему привыкаешь не то что быстро, мгновенно
нахуя вы работаете в айти, если вам это не нравится и вы выгораете?
Никто же не выгорает моментально и не думает о том, что выгорит
Это идет от айтишников, потому, что идет из интернета. А выгорают все, просто раньше это так не называлось. Раньше это называлось "заебаться". И выгорают чаще люди интеллектуального труда, потому, что это связано с перенапряжением нервной системы. Люди, которые работают руками, чаще получают проблемы с физическим здоровьем. Вообще, все это выгорание описывалось еще с появления фабрик с "пайплайнами", где люди занимались монотонной работой





