-95

Fallout 76. Забагованное гавно или все таки играбельно? Минусы игры.

Сейчас я расскажу при баги, глюки и негатив от Fallout 76. А также дам несколько советов-рекомендаций.

Пожалуйста, прочтите полностью эту статью прежде чем комментировать и делать выводы. И я НЕ ЗАЩИЩАЮ беседку. Наоборот.

А выводы должны быть простые: Fallout 76 это неиграбельное сборище багов, или все таки вполне играбельный  мирок во вселенной Fallout?

Пожалуй начать стоит с того, что у игры КРАЙНЕ херовая техподдержка, отвратительное общение с рускоязычной частью игроков, при этом БОЛЬШАЯ часть русскоязычных игроков мягко говоря плохосоображающая нетерпеливая куча хомяков с коллективным разумом на уровне детского сада.

Безусловно лично ты, уважаемый читатель, к этой куче не относишься и не станешь обиженно кворохтать (или какие звуки издают хомячки?) после прочтения этой статьи.

После бета теста беседка не исправила ни одного важного бага. Это очень печально. Даже не было сказано НИЧЕГО про то, будут или нет баги исправляться. Но появившееся менее суток назад сообщение от беседки (прошло напомню 2 недели с релиза!) заставляет надеется, что исправления все таки будут.

А теперь перейдем непосредственно к проблемам игры, конечно я перечислю не все, но наиболее хайповое, то, что вызывает больше всего проблем и самое жоповзрывающее.

Fallout 76. Забагованное гавно или все таки играбельно? Минусы игры. Fallout 76, Fallout, Мат, Компьютерные игры, Радиактивный хомячок, Длиннопост

- Невозможность заити в игровой мир. Постоянно висит надпись "загрузка, поиск мира и т.п.". Это было пофиксено. Единичные случаи остались, по ним можно и НУЖНО писать в поддержку.


- Вылеты из игры. Не фиксят. Это самый неприятный баг. Вылет может произоити в любой момент. Например сразу после того, как построили базу, влупили в построику кучу ресурсов и тут хренак, вылет и все потеряно. Остается только надеяться, что это пофиксят. И тут есть пару моментов, во первых, вылет может произоити и через пару минут после входа в игру, и через 8 часов, и не произоити вовсе. Лично у меня были игровые сессии по 8 часов, без единого разрыва). Никакой зависимости нет. Например есть люди, утверждающие, что стабильно будет вылет после запуска ядерного удара. Это не так. Сбросил 16 бомб, получил 4 вылета.

И вот тут совет, делаите пати. После вылета прыгаите к игроку, которые не вылетел из игрового мира. Это работает.

Во вторых, ЕСЛИ верить беседке, то механизм выбора сервера, куда воити после вылета есть. Этот механизм БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН в декабрьских патчах. По крайней мере касабельно лагеря. А повторный захват мастерских - это все таки элемент геймплея, пвп. Просто представьие себе что не вылет случился, а пришел другой игрок и отжал все ваши построики и разрушил их.


-Сворачивание и пропадание вашего лагеря при вылете. Читай выше. Будет исправлено в декабре.


- Небольшой объем хранилища. Очень бесит. Очень бесит тупость лень и самоуверенность хомячков. Дело в том, я лично на официальном форуме игры написал как с эти бороться. Но увы, всем насрать. Напишу еще раз:

В игре есть и иные построики, куда можно сложить вещи. Например есть такая лагерная построика, как артиллерийская пушка. С ящиком, куда можно сложить ВСЕ. Минусы в том, что достать из ящики это все может кто угодно. Но и тут есть нюансы.

Дело в том, что в игре есть система замков. Тот, кто вскроет замок вашего лагеря попадает в розыск, вы увидите кто это сделал, можете отомстить, да и не все (но многие) могут вскрыть замок. И представьте себе такую ситуацию, вот бежит игрок скажет 100го лвл, за каким то чертом он решил вскрыть ваш сундук и увидел там 5000 стали. И нахрена ему она?

А действительно ценные вещи, пружинки, болтики, легендарные шмотки + некоторый НЗ по лекарствам и патронам вполне можно хранить и в ТАЙНИКЕ, куда влазит 400. Зачем вам напрмер оружие, пусть и легендарное, но на 5 лвл, если вы взяли уже 60 лвл, и никогда не будите использовать то старое мелкое ружье?

Даже если кто и украдет что-то, не забываем что это все таки игра. Игра про выживание после ядерной войны. Не кажется ли неуместным хныкать, что кто-то пришел и украл ваш запас тухлого мяса? Поиди и отбери! Хотя да, тот, кто посмел у вас увести крайне важную вам упаковку изоленты, может вас испугаться и выити из игры. это минус. Но ведь и вы можете оказаться на его месте. Это игра.

И да, беседка расширяет размер таиника до 600. НЕ ЗА АТОМЫ (игровая валюта).

Fallout 76. Забагованное гавно или все таки играбельно? Минусы игры. Fallout 76, Fallout, Мат, Компьютерные игры, Радиактивный хомячок, Длиннопост

- Фризы лаги. Невозможность настроики параметров игры под себя. Действительно такая проблема есть. На том же форуме беседки, хомячки  разделились на две воинствующие кучки. Первая неистово орет что все плохи и ничего не помогает, вторая орет, что у первых древнее железо и плохой интернет. А вот не хомячки поняли что и как можно сделать.

Для не очень соображающих и немного ленивых, уже есть программки, которые редактируют конфиг файлы. Но можно и в ручную, с помощью блокнота поменять все так, как надо вам. Да, это минус, что для комфортной игры надо ковыряться в конфиг файлах. НО нельзя отрицать того, что такая возможность все таки есть.

А вот к чему еще надо привлечь внимание, так это к распространившимся по инету инструкциям как и что настраивать в этих файлах. Это просто пиздец какой-то. В самых первых поисковых запросах по настроике fallout76.ini и фаллаут76кастом полно тупо скопированных советов с настроики как фаллаута4, так и полной дичи, по типу "УДАЛИТЕ ВСЕ и вставьте наши 8 супер строк, которые поправят все".

Или например отредактировать строку в фаиле, которая находится в другом файле! Зачем писать подобные вредные советы? Зачастую, следуя им, можно привести игру в не запускаемое состояние. И еще раз, необходимость что-то где-то поправлять, чтобы игра лучше работала - это очень плохо. Это очень сыро и то, что беседка выпустила такой продукт, это отвратительно. Но тем не менее возможность не ныть, а настроить под себя есть!


- Бессмертные мобы. Есть такое. Мало, но есть. почти всегда это глюк оружия, смените оружие и убьете. За все время игры мне встретился только один противник, который реально был неубиваем. Вылечилось сменой сервера. Надеемся, что это пофиксят


- Дефицит некоторых ресурсов, особенно для крафта силовой брони. Серьезно? Удивляет, что сложно наити детали для крафта высокотехнологичной шмотки?? не невозможно, а всего лишь, что такие детали не валяются на каждом углу. Ну так ставьте экстрактор хлама. куча мест, где можно такое сделать.


- Баг, когда невозможно выити из силовой брони. Исправят в декабре. НО и сейчас можно вылечить. Как минимум ДВА простых способа. читайте оф форум.

Fallout 76. Забагованное гавно или все таки играбельно? Минусы игры. Fallout 76, Fallout, Мат, Компьютерные игры, Радиактивный хомячок, Длиннопост

- Пропадают вещи, сложенные в силовую броню. Ну так не складывайте! Она не для этого.


- Нельзя возродиться на карте! На самом деле можно. В убежище 76. Это баг. У него есть куча причина, перегруз, нет крышек и прочее. Но и его обещают исправить в декабре.


Помимо этого есть много "мелких" багов, когда не работает перк (но внезапно выясняется, что он не правильно переведен, и если перевести правильно, то все работает!), или не работает квест (зачастую помогает сменить сервер).

Но также огромное кол-во квестов и перков которые РАБОТАЮТ, и с которыми можно играть, пока чинится все остальное.

Если хотите, чтобы баг или конкретно вашу проблему решили - пишите в англоязычную поддержку (гугл переводчик в помощь)

А вот что действительно печально, так это графика 2010 года (ждем моды на ретекстуры?) и хероложство беседки на русскоязычных игроков.

Спасибо что прочитали.


PS про плюсы игры - https://pikabu.ru/story/paru_slov_pro_plyusyi_fallauta_76_63...

Fallout 76. Забагованное гавно или все таки играбельно? Минусы игры. Fallout 76, Fallout, Мат, Компьютерные игры, Радиактивный хомячок, Длиннопост

Найдены дубликаты

+10

Да, ковырять руками конфиги, искать информацию по обходу багов на форумах, ждать исправления "КТТС" всего этого веселого цирка с конЯми - однозначно игра года, 10 из 10.

раскрыть ветку 3
-2
Вот да.
Суть статьи: только тупые хомячки воют, что игра кривая, остальные приспосабливаются и подстраиваются.
Автор, скажите, если вам дома ремонт сделают наемные специалисты, а через неделю он начнет разваливаться - обои там отклеятся, плитка отпадет - вы тоже скажете "воют только хомячки" и не будете возмущаться качеством? Вот при всем уважении - тут ровно так же ситуация. Если студия выпустила сырой продукт - они тут сами виноваты.
p.s. игру не покупал и не планирую.
p.p.s. "ййййййййййй" - это вам, автор. У вас, похоже, кризис :)
ещё комментарии
+9

Чето все оправдания выглядят типо - не ругай разрабов а сделай все сам)) вопрос - накуя такая игра, где надо все делать за них? :)

раскрыть ветку 1
0
Ага, за 80$ мы покупаем возможность доработать игру за них, класс проект, гениально))
+5

Спасибо за хороший разбор. На скриншоты посмотрел - вообще перехотелось играть. Это не Фолыч, а борщ ;баный какой-то. И все это при скромном графонии

ещё комментарии
+3

Просто ужас насколько мы избаловали разрабов компьютерных игр. В Фаллаут 76 не играл, но то что написано в статье отбило желание напрочь. Рубят бабло на абсолютно сыром продукте-жесть.

+4

Пост выглядит как оправдание жопорукости разрабов.

+3

Давайте я для разнообразия напишу о плюсах игры:


1. Гулять по миру интересно, локации сделаны не плохо (если у вас прогрузились текстуры). Не плохо в плане дизайна. Тут тебе и какие-то хостелы с бассейнами и городки и неведомая круглая хрень (наверное карьерный экскаватор). Смотреть на это всё интересно первые часы.

2. Система прокачки. Не то чтобы она прям хороша, но на лучше чем в 4 фоле. Тут хорошо заметно, что она ну совсем не бесполезна и то, что ты становишься значительно круче заметно.

3. Некоторые противники всё же оригинальные. На пример гигантские клещи, которые пьют вашу кровь и взрываются нафиг.


Да вот собственно и всё, наверное... Всё вышеописанное ничуть не окупает тонну остального говна. Игру всё равно не советую никому.

раскрыть ветку 3
+4
Извините, но система прокачки где перки выпадают рандомно - говно. Это отвратительно когда ты не можешь прокачать нужный навык, а выбираешь из имеющихся.
раскрыть ветку 2
+5

Они не падают рандомно, а четко открываются с уровнем. Рандомно падают только карточки из паков, но это просто допы.

+2

В старой-доброй "Alpha Centaury" был режим, в котором технологии открывались случайно. Должен скахать, это было весьма интересно

0
Про складывании вещей не в хранилище(его кстати увеличат все же) в доме не обязательно ломать дверь. Баг с проходом в дом через окно тут тоже работает, так что не ставьте мебель рядом с окнами
раскрыть ветку 3
+1

стелсер-снайпер билд.

Все перки в силе на снижение веса, -90% веса медикаментов и патронов. ( тоесть их тупо столько не будет, чтоб сказались на перегруз )- 75% вес хлама и 4 перка на доп вес. поставил кемп на месте спавна браминов. Стейк + 20 к переносимому весу.

И такая ситуация, что сам можешь переносить больше чем вмещает тайник.


П.С, популярные билды с раскачкой урона ближнего боя, непозволяют брать перки вес.

раскрыть ветку 2
-1

Я бегаю с багом на безлимитный вес, 2к хлама полет нормальный

-1

а зачем вообще хлам таскать? патроны, аптечки еда, вес оружия - вот это минимизировать. Из хлама брать только дефицит, причем тот, который нельзя наити редко где но много. Т.е. всякий там титан не собирать, за ним проще сходить целенапрвленно или добыть с экстрактора.

-1

Какое принебрежение к читателям, и какие противоречивые факты.

-"не было сказано НИЧЕГО про то, будут или нет баги исправляться"

-"Постоянно висит надпись "загрузка, поиск мира и т.п.". Это было пофиксено."

- "Будет исправлено в декабре."


ну честно хер знает, читатель для него тупой хомяк, факты противоречат друг другу. Никакой конкретики, чисто эмоции и впечатления.

-2

1. Fallout3 - хейтили "изометрию" - не по канону как было в F2...прошло 2-3 года и Модостроители допили "качественные моды" которые сделали из F3 - очень годную игрушку в которую можно иногда переигрывать.


Если для "онлайн контента выпустят G.E.C.K. - и откроют Доступ к каталогу, то народ просто тупо сам натыкает нужных NPC, допилит сайд-квесты, исправит ошибки триггеры-поведения ботов в игре и их реакцию.


2. игра через пару лет превратится в весьма играбельное. А если взять официально создать ФОНД имени Bethesda, да и официально каждый месяц награждать реальной денежной премией "модостроителей" за их качественные моды, то игра очень быстро допилится до нужного играбельного состояния.


ФАНАТЫ создают качественный контент иногда в разы лучше чем сами разработчики.

Но если не дать доступ к игрушке, если не выпустить G.E.C.K - то эта игрушка оставшись "ПУСТОЙ" так и останется "ПУСТОЙ".

----------------

кто знает официальный сайт game petitions дайте ссылку, я пойду эту идею опубликую чтобы Bethesda выпустила G.E.C.K. и создала ФОНД финансирования лучших модов для игры.

раскрыть ветку 5
+4

И будут продавать моды за реал.

ещё комментарии
+1

Ой да это давно уже практикуется, выпускать недоделанные игры по цене нормальных + редактор к ним. "Вот вам движок и набросок игры. Дальше доделаете сами, только денег мы вам за это не заплатим, это вы нам должны рубля так полтора/три"

Проблема в том, что онлайн проекты так не делаются и модами не фиксятся. Тут надо на релизе готовый продукт предлагать.

-5

Тут мне обзор мэдисона понравился, прям полностью передает, всю суть!

https://www.youtube.com/watch?v=BlN6ywTDadI&t=0s

-5

чтобы  воочию убедиться, можно ещё видео Мармока глянуть, он недавно как раз играл в этот Багаут 76, получилась неплохая подборка трешака))

раскрыть ветку 1
-1
Мармокофаны...мармокофаны никогда не меняются:
#comment_126789073
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: