Дубликаты не найдены

+5
Виктор Резун, перелогиньтесь
+2
1. Так и представляю себе в конце тридцатых колонну "автострадных" танках перемещающуюся со скоростью 110 км. в час. При том, что даже сейчас скорость движения гусеничной колонны в районе 40 км/ч и вовсе она не зависит от максимальной скорости отдельной машины.
Ну и должны ли мы считать создание в Чехословакии колесно-гусеничного танка KH-50 и бурное развитие военной промышленности этой страны как планы по завоеванию Европы?)
2. Так что плохого в секретных приложениях? На основании чего авторы этой критики так хотят, что бы немцы начали движение не с Буга, а на 200-300 км Восточнее да еще и получили помощь дружественных 3 Рейху прибалтийских республик?
3. Зато существуют документы по так называемому der Hunger plan-у, если так не нравится план Ост. А вообще преступных приказов на уничтожение мирного населения собственно германскими офицерами без суда - вагон и тележка, просто надо искать в области карательных мер к подозреваемым в сочувствии партизанам мирным жителям.
4.1 Это почему это не надо считать румын и прочих?
4.2 Потери военнослужащих СССР посчитаны вместе с умершими в плену, а погибло в нем до 60%. Предлагаю добавить к цифрам потерь Оси 60-65% взятых в плен, для балансировки. Да, общие демографические потери составили 26 миллионов, если считать с неродившимися. так и что? РККА могла легко довести демографические потери Германии до 100% от всех живших в Германии немцев, уничтожив этот народ на корню, стоит ли это считать и хоть как-то вносить на боевой счет немцев?
5. Про конвенцию опять же, так если СССР относился к немецким пленным так же, как эти твари относились к нашим, от чего же немцы и их шавки погибали к 1956 году в количестве 14,9 % от общей численности, а советские 60%? Расскажи в каких советских лагерях военнопленных над ними ставили медицинские опыты и травили газом? Более того, немецкие военнопленные заработали более 16 миллионов рублей за свой труд, очень хочется послушать про денежное содержание советских военнопленных в Германии. Или о таком: "Регулярно проводились медицинский
осмотр, прививки. Здоровых отправляли на наружные работы, слабых
оставляли в лагере на легких работах." либо же какие-то документы, по окторым видно, как германское лагерное начальство неуклонно улучшало нормы питания военнопленных, как это было в СССР причем не к 1945, а к 1943 нормы были повышены до того, что смертность в лагерях стала неуклонно снижаться.
Так ли одинаковы советские и германские лагеря-то?
ещё комментарии
+2
СССР в 1918 году подписал Гаагскую конвенцию по поводу обращения с военнопленными. По большому счёту, все гуманитарные аспекты в Гаагской конвенции были обозначены. Также руководство СССР выпустило специальную директиву, в которой тоже были чётко прописаны все гуманитарные аспекты содержания военнопленных. Пищевой паёк военнопленного Вермахта был значительно больше пищевого пайка рядового гражданина СССР во время войны, поэтому власти даже скрывали информацию от населения о том как кормят пленных, чтобы не провоцировать народные волнения.

Женевскую конвенцию СССР не мог подписать в связи с идеологическими причинами коммунизма, интернационализма и равенства людей. В Женевской конвенции были параграфы, в которых было прописано, что солдаты разных рас, народов и языковых групп должны содержаться раздельно, также офицеры должны иметь лучшие условия содержания, нежели простые солдаты. Сами понимаете, что с такой формой расовой и социальной сегрегации СССР, в силу идеологических причин, согласиться не мог. Именно из-за этих положений руководство и не подписало Женевскую конвенцию, хотя на деле соблюдало основную её часть.

Германия же подписала Женевскую конвенцию, и именно Германия должна была её соблюдать. Однако соотношение погибших в плену было приблизительно следующим:

СССР - захватил в плен приблизительно 3,9 млн. солдат противника, погибло в плену около 15%, из-за болезней и суровых русских зим.

Германия - захватила в плен приблизительно 5,8 млн. советских солдат, погибло в плену почти 3,9 млн., это 60%.

Нет оправдания нацистским преступлениям, скажем железное "НЕТ!" либеральным лицемерам от истории.
+2
Да что хотите представляйте. Что касается БТ - создавались они не для оборонительной войны на советской территории. Основное их преимущество - быстроходность - в полной мере могли реализовать себя именно на Европейских автотрассах
___
бляяя.
я думал, уже все переболели автострадными танками
+1
Было уже, кажется, с неделю назад.
ещё комментарии
+1
1 - Действовавшая тогда доктрина "Мгновенного ответа" как раз и объясняет, почему создавалось якобы наступательное вооружение.
"Хочешь мира - готовься к войне"

2 - Стопка договоров других стран и явная сдача Чехословакии - факт, и пожалуйста не тыкайте секретным приложением.

3 - Баварское пиво мы бы точно не пили, и большую часть населения с Европейской части депортировали бы за Урал. Небольшое преувеличение о "стирании с лица земли столицы" вполне себе допустимо для агитки. Или Вы думаете Москва бы осталась нетронутым столичным городом, оставаясь символом для партизанских движений?

4 - Победа на восточном фронте обеспечена СССР при поддержке ленд-лизом, но он не был решающим фактором (при всей благодарности и уважении к союзникам, они возились в Тихом океане и Африке, связывая части немецких, и в основном японо-итальянских частей)

5 - И почему же потери многонационального СССР рассматриваются как единые, а сателлиты Германии отделяют от потерь непосредственно немцев?

6, 8 - Трудно выделить достоверную информацию, особенно с учётом современных политических игр

7 - Да, загрядотряды были, и да, они занимались предотвращением дезертирства с применением высшей меры наказания к нарушителям в военное время.
Были и передёргивания со стороны желающих выслужиться офицеров.
Однако ложь именно и заключается в том, что якобы всю войну солдаты воевали под страхом расстрела в спину, и именно такую ложь необходимо опровергать.
раскрыть ветку 11
0
Основная функция заград отрядов была - собирать беспорядочно отступающие части, организовывать их и направлять в пункты сбора или на новые рубежи обороны. Заград отряды работали в основном в тылу на тех дорогах и направлениях, по которым могли отступать части Красной Армии, и именно для того, чтобы остановить неразбериху.
раскрыть ветку 1
0
Именно, однако объяснимые с точки зрения устава и военного положения случаи расстрела на месте некоторых отступающих и являются основанием для спекуляций "своих расстреливали постоянно, кровавые коммуняки".
В книге А. Бека "Волоколамское шоссе" есть хороший пример приведения в исполнение высшей меры наказания над одним солдатом, на Пикабу недавно было, кстати.
-6
1. По запросу "Доктрина мгновенного ответа" гугл выдал всякую ерунду. Ссылку пожалуйста.
2. Договоры да, были. Но об идентичности речи быть не может.
3. Да, пиво бы не пили. Но переселением людей в Сибирь, например, еще Столыпин занимался, и ему вон памятники ставят. Я не "Ост" сейчас оправдываю, я говорю о явных и чрезмерных для ФАКТОВ преувеличениях. С Москвой и Питером та же история. Я не силен в символах для движений, но разрушать их точно ни кто не был намерен. Ложь.
5. Так мы не о потерях среди наций говорим, а о странах. СССР - союз республик, но страна одна, следовательно и потери считаем совместные.
7. Считаю, что делая упор на одном, не следует врать по поводу другого.
раскрыть ветку 8
-1
1. http://militaryarticle.ru/voennaya-mysl/2004-vm/9386-o-voenn...
В самой статье содержаться отсылки к Уставу РККА и прочим документам.
Насчёт военной стратегии и якобы существования в СССР планов по захвату Германии - у всех достаточно крупных стран есть планы на всякий случай, например хоть сейчас и у РФ и у Китая и у США есть планы по нанесению ядерных ударов и движений войск.
Это же не значит, что со дня на день начнётся война?

2. Какая там идентичность, сдача Чехословакии с попустительства Англии и Франции куда хуже, чем желание СССР отодвинуть свою границу западнее методом взятия части территорий Польши, ну а ещё можно и Финляндию вспомнить.

3. Вы уверены, что изучили абсолютно все доступные документы, чтобы знать заготовленную для городов и населения судьбу? А ещё оперативно-тактические планы и приказы? Например, в принципе уничтожать население определённого населённого пункта не планировалось, но в ходе боевых действий/оккупации "за пособничество партизанам" выжигалось всё дотла.

5. Так и Третий Рейх "страна одна", считаем потери совместные. Гибче тут надо быть.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+1
На счет третьего пункта.

"Гитлер и Геббельс о будущем России".

Гитлер - "Германские армии, разгромив силы русских, остановятся на Урале. После окончания войны мы построим в России первоклассные дороги, что бы быстро перебрасывать войска по главным направлениям. Вдоль дорог будут выстроены совершенно новые города и посёлки, где будет жить исключительно немецкое население. Здесь же, на полях, будет выращиваться сельскохозяйственная продукция, которой хватит, чтобы накормить Германию. Прочие пространства (где останутся деревни русских) нужно будет засеять крапивой, которое (как установили германские учёные) даёт первоклассное волокно, лучшее, чем у хлопка..."

Геббельс - "Всё же на территории России придётся создать несколько марионеточных государств. Их правители будут приводить в жизнь нужные нам непопулярные решения."

Источник: "Йозеф Геббельс. Мефистофель усмехается из прошлого."
раскрыть ветку 2
-3
"Мефистофеля" обязательно почитаю, заинтересовали. Но, опять же, ни слова об уничтожении "свыше 100 миллионов". Выселения и онемечивание. Ужасно? Да. Факт спланированного геноцида? Нет.
раскрыть ветку 1
0
Почитайте. Там целая серия книг о деятелях Третьего Рейха, вся их биография с комментариями биографов.
+1
Ловите наркомана .жпг
0
Там пишут, что не надо учитывать потери Румын, Итальянев и т.д. А почему, собственно?
ещё комментарии
-1
Почему стоит "мое" в описании поста?
раскрыть ветку 2
-2
Перестань в глаза долбиться
-3
Потому что комментарии сам писал, очевидно же)
-1
Википедия- мало научный источник информации. Да и трактовать один и тот же факт можно по-разному.
А в государственной пропаганде нет ничего плохого. У государства должна быть одна линия поведения и ее надо продвигать. Америкосы вот не забыли об этом и только благодаря своей пропаганде жируют спокойно
раскрыть ветку 1
-4
По поводу Википедии как источника информации - копий сломано много по этому вопросу. Вики сама ссылается на авторитетные источники информации, там, где таких ссылок нет, я честно пишу - "есть проблема с источником". А вообще обращаться к источникам напрямую займет очень много времени. Если кто из добрых читателей поста заинтересуется и перепроверит написанное в Википедии - так только замечательно будет.
-3
да, точно было, видимо кто-то баянометром не пользуется
пост годный конечно, но перезаливать и баяны плодить..
-4
Ты так мелко и незаметно дописал свой текст к каждому агитплакату, что патриоты даже не додумаются тебя заминусовать, просто потому что не станут читать мелкий шрифт ))) 5 баллов.

Радует что есть мыслящие люди.

Эти плакаты, как я понял, основаны на новой методичке пропаганды. Даже Путин недавно в СМИ обмолвился о пакте Молотова-Риббентропа, оправдав его тем, что у союзников было аналогичное соглашение с Германией. ё
раскрыть ветку 2
-4
Мелко? А вроде вполне читабельно.
раскрыть ветку 1
-3
Ну, сам же видишь, никто их не читает :) Просто думают что ты забаянил старый пост с этими же плакатами :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: