72

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости

Серьёзный (но не слишком) и внушительный (а вот тут да) список остальных моих постов: https://docs.google.com/document/d/1y0IwwXFR1S6HWLSJT1dsyO5y...


Многократно приветствую всех, кого заинтересовал этот пост и тех, кто наткнулся на него случайно. Я продолжаю вызывать раздражение у любителей всего серьёзного, солидного да реалистичного, рассказывая всем желающим и нежелающим про супергероев, и сегодня я бы хотел рассказать о Лигах Справедливости, о которых вы и понятия не имели. Да, о ЛигАХ, во множественном. Большая их часть появилась всего в одной сюжетке и о них больше не вспоминали – но они появились, и для меня этого достаточно


А началось всё с товарища по прозвищу «Продвигатель» (надмозг, но предлагайте лучшие варианты для Advance Man). Кто он такой? А фиг знает, его прошлое не раскрывалось никогда вообще. Известно лишь, что это персонаж космического уровня силы. Его услугами могут воспользоваться различные космические завоеватели – он помогает им «продвинуться» в их завоеваниях. Таинственный человек в строгом деловом костюме (на котором мерцают звёзды да туманности) и с чемоданчиком прибывает на планету, ослабляет её защиту и подготавливает её ко вторжению. Попав на Землю, он взял под контроль Гектора Хаммонда.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Гектор Хаммонд – один из сильнейших телепатов Земли. Он ставил на себе эксперименты по искусственной эволюции, в результате чего отрастил огромную башку, а всё остальное немного атрофировалось. Фирменный враг Зелёного Фонаря, был им, ещё когда мог ходить своими ногами и говорить словами через рот. Вот его-то Продвигатель (потому что помогает продвинуться, ок да?) и захомутал. Пришелец заставил Хаммонда стереть память всем, кто знал, что такое «Лига Справедливости Америки» (в том числе участникам Лиги Справедливости, разумеется). Но Хаммонд всё-таки не дурак и понял, чем это грозит. Поэтому приказ-то он выполнил – но подсознательно впечатал в мозги большинства имеющихся супергероев и антигероев фразу «Лига Справедливости А» (Justice League of A). Это привело к созданию нескольких временных Лиг Справедливости.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Лигу Справедливости Пришельцев (Justice League of Aliens) собрал Марсианин, Дж’онн Дж’оннз. Как можно догадаться, состояла она исключительно из нелегальных мигрантов с других планет. В её состав входили (помимо самого Марсианина, сверхчеловечески сильного и владеющего телепатией) Супермэн, Орион (сын Дарксайда, Новый Бог), Старфайр (участница команды Титанов, инопланетянка с планеты Тамаран), Лобо (наёмник-зарниец, олицетворение всей брутальности 1990-х), Гай Гарднер (он так-то землянин, но на тот момент он был гибридом землянина и вулдарианца, мог превращать руки в оружие) и Стармэн (инопланетянин с энергетическим кристаллом в груди). Этой Лиге пришлось сразиться с людьми, которых Продвигатель заставил мутировать, чтобы в их тела могли вселиться души инопланетной цивилизации. Особых успехов Лига Справедливости Пришельцев не добилась, потому что не могла работать сплочённо.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Лигу Справедливости Аркхэма (Justice League of Arkham) создал Бэтмэн, призвав на службу Найтвинга (Дика Грейсона, бывшего Робина) и нескольких особо полезных (или опасных) обитателей лечебницы Аркхэм. Помимо Бэтмэна и Найтвинга в команду вошли Женщина-Кошка, Ядовитый Плющ, Загадочник (не одному же Бэтмэну роль интеллектуала отыгрывать), Чревовещатель (наверное, его просто жалко было оставлять) и Джокер (чтобы не так скучно было). Задача этой Лиги заключалась в том, чтобы предотвратить выброс в атмосферу токсичного газа (токсичного для людей, не для захватчиков). Вполне ожидаемо, из этой команды тоже ничего толкового не вышло – «Человек с Чемоданом» уболтал обитателей Аркхэма и те (кроме Джокера) покинули Бэтмэна. Джокер остался при Тёмном Рыцаре, но не как помощник – он попытался сам активировать выброс газа. Но и его, и остальных преступников уломали другие супергерои.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Если бы Лига Справедливости Амазонок (Justice League of Amazons) состояла только из амазонок, это было бы более скучное зрелище. Но хоть её и созвала Чудо-Женщина, она была в команде единственной амазонкой. Помимо неё в команде состояли Супергёрл, Охотница (суперсил нет, зато есть арбалет), Большая Барда (бывшая фурия родом с Апоколипса, очень сильная женщина, в своё время взорвавшая пердак толпе традиционалистов), Пауэр Гёрл (как Супергёрл, только из другой вселенной), Чёрная Орхидея (сильная и независимая супергероиня с магической темой) и волшебница Затанна (творящая магию, произнося слова наоборот). Лига Справедливости Амазонок героически защитила джунгли (и несчастного шамана, вставшего на защиту джунглей) от вырубания и выпиливания – но этим шаманом оказался замаскированный Человек с Чемоданом (реально, Продвигатель мне самому не нравится. а ничего благозвучнее я пока не придумал), так что получилось, что «амазонки» сыграли ему на руку.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Лигу справедливости Атлантиды (Justice League of Atlantis), как можно догадаться, созвал Аквамэн, и состояла она преимущественно из тех, кто обитает на дне океана. Помимо самого Аквамэна и его жены, Меры, в эту Лигу вошли Темпест (бывший Аквалад, помощник Аквамэна), Арион (Нет, не Орион - чародей-долгожитель, живший в Атлантиде с незапамятных времён), Пауэр Гёрл (переманили из Лиги Справедливости Амазонок, она на тот момент считалась дочерью Ариона, а не Супердевушкой из другой вселенной), Лори Лемарис (русалка и бывшая девушка Супермэна, когда он ещё Супербоем был) и Дьявольская Рыба (морской великан-берсерк, живое оружие Атлантиды). Эта Лига противостояла расползающимся по морскому дну техноорганическим тентаклям и порабощённым техноорганическим вирусом тварям. Это самое начало 2000-х, популярная в 1990-х тема техноорганики ещё не вышла из моды.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Лигу Справедливости Апостолов (Justice League of Apostles) собрал Зауриил – ангел небесный, бывший в конце 1990-х – начале 2000-х участником Лиги Справедливости. В неё входили только персонажи со склонностью к сверхъестественному. Помимо самого Зауриила (ангела, нет, не мутанта с крыльями, а именно прям ангела из войска божьего) в этой команде состояли Доктор Фэйт (обладатель шлема. дающего невероятные магические способности, основной колдун вселенной DC до распиаривания Константина), Мертвец (призрак, который геройствует, вселяясь в тела людей), волшебница Затанна (да, «наш пострел везде поспел") и Призрачный Скиталец (волшебный рояль в кустах, большую часть времени дающий советы или подсказки, но изредка врубающий архимощную магию). Эта Лига скооперировалась с Лигой Атлантиды и начала собирать остальных героев.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Пластичный Человек (Plastic Man) тоже основал собственную Лигу – Лигу Справедливости Анархии (Justice League оf Anarchy). Поскольку основал её Пластичный Человек, состояли в ней преимущественно персонажи комичного плана, ну и немного безумцев. В частности, Засадный Клоп (персонаж вообще небоевой, зато профессионально ломающий четвёртую стену), Крипер (сверхчеловечески сильный псих, смех которого способен покалечить услышавшего), Харли Квин (подружка Джокера), Трикстер (приколист, «Джокер Флэша», правда, не маньяк) и Потрясный Человек ('Mazing Man) – комический персонаж, супергерой, осуществляющий мелко-бытовые подвиги. Ну скажем, прибраться, помыть посуду, посидеть с детьми, сходить по магазинам, такое. Ничего особенного эта Лига не отчебучила, разве что в очередной раз зверски сломала четвёртую стену.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Лигу Справедливости Приключений (Justice League of Adventure) созвал Флэш (Уолли Уэст). В отличие от остальных команд, тут какой-то общей темы нет – Флэш просто созвал всех, до кого добежал и кто уже не был завербован в другие группы. А именно – Атома (Рэя Палмера, уменьшающегося супергероя), Мистера Чудо (Нового Бога, специалиста по побегам и выпутыванию из ловушек), Зверёныша (парня из команды Титанов, который умеет превращаться в различных животных) и Чёрную Канарейку, которая умеет очень громко кричать и хороша в рукопашке. Эта разношёрстная команда таки неплохо справилась с большинством подлян, которые организовал Человек с Чемоданом.

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

Наконец, Лига Справедливости Воздуха (Justice League of Air) была созвана Кайлом Рэйнером, Зелёным Фонарём. В неё вошли персонажи, которых объединяло умение летать. Хотя у всех этих персонажей умение летать было лишь вспомогательным, а никак не основным. Ну, практически у всех. Чёрный Кондор, например, был просто летающим мужиком. А вот Луч (The Ray) мог генерировать энергию в промышленных масштабах и перемещаться на скорости света. Капитан Атом – ходячий атомный реактор (а также летучий), Файршторм способен превращать одни вещества в другие (и летать), Доктор Свет – управлять светом (а также летать), а Красный Торнадо – генерировать мощные вихри (ну и ещё летать).

Факты о супергероях: ЛигИ Справедливости Супергерои, DC Comics, Лига Справедливости, Комиксы-Канон, Длиннопост

В итоге все собравшиеся вспомнили, какой именно должна быть A в JLA. И все «основатели» временных Лиг собрались и восстановили основную команду – Лигу Справедливости Америки. И заставили «Продвинутого» и его нанимателей тікать с планеты.

Найдены возможные дубликаты

+15

Таинственный человек в строгом деловом костюме и с чемоданчиком прибывает на планету

Где-то я такое уже видел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
Да, и все закончилось как раз вторжением
+1

А в "Raising the bar" я не помню, чтоб они говорили, что с комиксов его срисовали. Совпадение или плагиат? Так то персонажи действительно очень похожи.

+1

G-man!

0
Есть ли пост про любовь Сигела/Шустера к инициалам ЛЛ? Киньте в меня его, позязя! 2.37 ночи и для меня это важно.
раскрыть ветку 3
0

Такого поста нет, но любовь есть.

Ну а если без поста, то есть:

Линда Ли (первая тайная личность Супергёрл)

Лана Лэнг (первая девушка Супермэна)

Лаура и Льюис Лэнг (её родители)

Лоис Лэйн (в представлениях не нуждается)

Люси Лэйн (её сестра)

Лекс Лютор

Лена Лютор (сестра Лекса)

Лайонел и Лиллиан Лютор (родители Лекса, правда, только в сериале "Тайны Смолвиля)

Лилиан Лютор (тётя Лекса)

Летиция Лютор (мать Лекса)

Лори Лемарис (девушка Супермэна, русалка)

Ленора Лемарис (её сестра)

Лила Лерол (девушка Супермэна на Криптоне)


И несколько других.

раскрыть ветку 2
-1
Основной состав "ЛЛ" знаю, но вопрос откуда такая любовь к инициалам все ещё открыт((
раскрыть ветку 1
0

Человек Продвижения?

раскрыть ветку 9
0

Громоздко. Оригинал в три слога по звучанию укладывается.

раскрыть ветку 8
0

Продвижник? Знаю я, что это тоже надмозгово звучит, но что поделать...

И мне интересно, а было ли там ещё Лига Справедливости Бронь?

раскрыть ветку 1
-1
Камень преткновения переводчиков... Верность духу или верность букве? Духу, например, Помощник. Букве - Адвансмен. Я предпочту второй вариант.
раскрыть ветку 5
0

Ну как вариант промоутер, хотя само слово из английского языка.

0
Продвигатель, наверное, самое нормальное имя для него, хоть и звучит бредово. Манипулятором его не назовёшь, так как он просто помогал добиться цели. И если бы не картинка, я бы и не вспомнил что такой персонаж был, он появлялся, вроде, только в одной арке. Возможно он появился в перезапуске 2016 года, на нем я с комиксами dc распрощался.
0

Эта Лига противостояла расползающимся по морскому дну техноорганическим тентаклям и порабощённым техноорганическим вирусом тварям.

Это же ии из Soma .

-6
Да самим заголовком уже раздражение вызвали
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: