8090

Фактическое принятие наследства

Однажды пришла на консультацию женщина, у которой умерла соседка по коммуналке. Друг другу они никто. Завещания умершая не оставила. Клиентка просила составить иск о фактическом принятии наследства, так как забрала телевизор умершей из её комнаты(!) Телевизор, говорит, забрала, значит, было фактическое принятие наследства.

Я, разумеется, пояснила, что это немного не так называется и квалифицируется по УК РФ😃

Клиентка доказывает, что я не права: «У моей подруги так сестра делала, когда в наследство не успела вступить... Если забрала хоть ложку - значит, приняла наследство».

Я говорю: «Так сестра кем наследодателю приходилась?» Отвечает: «Дочерью...»

Дубликаты не найдены

Отредактировал haliava 1 месяц назад
+680

а для ускорения процедуры фактического принятия наследства, потенциальная наследница насыпала стрихнина в суп покойной

раскрыть ветку 14
+582
- Но это же убийство!
- Нет, это фактическое ускорение событий...
раскрыть ветку 11
+99
Какая то машина времени для альтернативно одарённых получается. Ну его нафиг эти путешествия во времени
раскрыть ветку 4
+15

вот ты понимаешь , что это - шутка , а другие то так и подумают !

но надеюсь тут  с мозгами люди .

раскрыть ветку 1
+14
Товарищ майор, убойная доза яда в супе - это катализатор смерти гражданки. Не хотите же вы сказать, что она бы вечно жила?
+9
- Вы же грабили банк!
- Нет ваша честь. Я восстанавливал социальную справедливость!
раскрыть ветку 1
0
Правильно, убийства нету. Нехер суп было жрать. Сама виновата
+19

... у ее подруги же сестра так делала!

+5

Что себе позволяет этот сукин сын?

Иллюстрация к комментарию
+1057
У меня родственники так же думают. Умерла у меня родная сестра. Я единственный наследник. Жили с ней в разных городах. Пока ехал на похороны, дяди и тёти полквартиры вынесли. Крупная мебель только осталась. Мне не жалко, но хоть спросили бы. Они спросили, но позже и не мебель, а саму квартиру. Типа у тебя же есть, подари нам эту, в общаге нам тесно. А у меня ипотечная и платить 10 лет ещё. Я им отказал. Продал ту квартиру, закрыл ипотеку, сделал ремонт. С тех пор родственники со мной не общаются. 10 лет в этом году будет. Даже адрес мой не знают. Обиделись.
раскрыть ветку 88
+713
Повод отпраздновать походу)
раскрыть ветку 6
+428
10 лет свободы от жадных родственников?)))
раскрыть ветку 4
+8
Забей. Не забивай голову всяко чепухой
+203

Так это ж счастье,что такие родственники адрес не знают

раскрыть ветку 17
+266
Сейчас я с этим согласен. Но тогда очень сильно расстроился. Вроде родственники же и так поступают. А в прошлом году у меня сын родился и никто из них меня не поздравил и вообще никакой реакции. Хотя всёзнают. Вот тогда я и понял, что нахер мне такие люди близко не нужны.
раскрыть ветку 15
+2

да, но какой ценой

+210
Знакомо. Много лет назад дальние родственники вывезли из квартиры погибших всё, не дожидаясь окончания следствия. Даже лампочки выкрутили и ванную выдрали. Вначале возмущались, мол, вам то чего, вы из большого города, у вас деньги есть, а нам в провинции каждая копейка нужна. Потом переобулись - а не докажите, кто это сделал, может, погибшие дверь не закрыли напоследок.
С такими родными и враги не нужны
раскрыть ветку 15
+60

Откуда у таких доступ в квартиру берется?🤔

раскрыть ветку 12
+5

Тот момент, когда "обставил" хату, тебя поймали, а ты говоришь: - Если хоть ложку вынес, значит наследство, хозяин то, того, ёбнул я его)

+1
Слушайте, ну тут на самом деле не то что бы родственники... 7я вода на киселе. Каждый пытался урвать что мог, так же как и ваш знакомый, потому что ему привалило наследство от сестры бабушки.
+59
У меня дедушка и бабушка сами в свое время построили дом, позже взяли родителей бабушки к себе, чтобы ухаживать за ними. В общем, когда те умерли, то бабушкина сестра начала кудахтать, что ее часть в этом доме есть, а сама ж за родителями ухаживать не хотела.
раскрыть ветку 5
+23
Что-то не поняла, на каком основании бабушкина сестра начала кудахтать, если дом построили бабушка с мужем?
раскрыть ветку 4
+16
Вот нужны эти родственники.. муж сестры моей когда умер, вот честное слово - коршуны! собрались вокруг трупа с улыбками и жаждут погребения. Потом неведомые "дочери" появились (у которых ДНК вообще не совпадает), наследство делить.
+14

а заяву на воровство?

раскрыть ветку 13
+3
В день смерти дедушки он ещё не успел остыть, а его " жена" по недействительной доверенности побежала деньги снимать с книжки. Ей отказали, так она на следующий день прибежала и всё сняла через другого оператора.
Мы в милицию заявили, а ответ пришел через полгода после нескольких наших требований : она призналась, что деньги взяла, но это не преступление.
А её даже в завещании нет и претендовать по своей ущербности она может на 1/8.
Вот вам полиция и суд, который сказал, что раз полиция не завела уголовное дело, то идите лесом.
раскрыть ветку 1
+15
В июне Мама умерла (они с сестрой в этой квартире и жили), в июле дед умер, в августе сестра. Не до судов было. Да и на родственников какие заявления?
раскрыть ветку 10
+5
Лучший способ узнать людей и родственников это поделить с ними наследство.
раскрыть ветку 1
+3
Я так брата лишилась((
+13

А от чего умерла сестра? Долго болела? Кто за ней ухаживал?

Если есть, что рассказать, расскажите! Очень часто так бывает, что за больным родственником ухаживают одни, а право на наследство оспаривают другие!

+3

Все равно с родственниками посрался, так что надо было сразу в полицию заявить и бороться за возврат всего!

раскрыть ветку 1
+5
А мне зачем всё это? Я бы и так всё родственникам раздал. Я в другой области живу и то, что они украли, это у меня всё на тот момент у самого было. Обидно что как падальщики поступили. Я ночь ехал в поезде и за эту ночь они вынесли почти всё. А в трёшке было много всего.
+3
Поздравляю, вам повезло что они не знают ваш адрес, а то переехали бы к вам. "Ну, а чё? В общаге то тесно!"
+7
Тихо спиздил и ушел - называется "унаследовал" :/
+2
Мусор самовыкинулся
+2

Нефиг было вещи тырить - не было бы тесно, а так вещи кучу пространства занимают

+2
Пох на таких родичей)))
+1
С юбилеем тебя.... А ещё родственники старенькие есть? Желательно в центре Москвы... ? Остоженка, на крайняк Тверская... Очень надо
+1
Это ж сколько вы за 10 лет сэкономили нервов, а соответственно и здоровья, с такими родственниками.
+1

Это проблемы воспитания - алчность.. Умер отец, была на нем квартира, дача, офисные помещения под аренду. Отказались с братом от наследства, не наше оно - матери осталось! Теперь, правда, все выходные на даче тусуюсь, мелкие ремонты, и сраные покосы травы((

+1
Долю нашу когда вернёшь?
+1
Похожая хрень. Квартира от бабушки, ты отдай, а сам в частном доме будешь жить, когда достроишь. Нет, помогать не будем, нам это не надо.
+1
Всё равно от них никакой пользы,окромя вреда
0
Искренне рад за вас
0

мог бы пошутить про "кто-то обнес хату" я вызвал ментов...

0
И слава богу, что не знают)
0
Она не отдала нам квартиру, которую ей досталось в наследство а не мне. Что за логика.
0
Ну так хороше же, что адреса не знают и не общаются. Значит не будет возможности отработать и вашу жилплощадь
раскрыть ветку 1
0
Так они и ту не смогли бы. Просто привыкли, что мои родители половину родни содержали, а тут оппа и облом.
0
Баба с возу кобыле легче.
Живите дальше не думайте о них.
-9

Разве дяди и тети не наследники тоже? Кто угодно может подать на наследство и какую-то часть в зависимости от родства, хоть 1/8, присуждают. Так что вам повезло, что эти дяди и тети не вклинились в долю на квартиру, а то не давали бы ее продать.

раскрыть ветку 2
+11

Вы неправы. Братья и сёстры - наследники второй очереди, дяди и тети - третьей. Если есть предыдущая очередь, последующая не призывается к наследованию. Если вы имеете в виду обязательную долю, то право на неё есть у родителей, детей, супругов  и иждивенцев.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+54

Хм... Т.е. по мнению этой барышни, криминальные хроники должны писать не "убийство, сопряженное с ограблением", а "ускорение естественного финала человеческой жизни и фактическое принятие наследства"?

раскрыть ветку 3
+2
Ну это на том же уровне где "пшик газа приведший к отопительному росту населения города"
раскрыть ветку 2
+2

Отопительный рост - это как?.. У меня какие-то странные картинки в голове по этому поводу...

раскрыть ветку 1
+29
Даааа! Так оно и бывает. Причём у нотариуса, как бы основного специалиста по наследственным делам, консультация бесплатная, зайти или позвонить - дело нескольких минут. Но нет! Надо сначала наворотить делов, а потом озадачивать окружающих расхлёбыванием под припев «а мне никто не подсказал...» а ты у кого спрашивала, курица?!!!
раскрыть ветку 1
+15
Так если им подсказать - окажется, что закон не разрешает сделать так, как им хочется. А это значит, что подсказывающий - мерзкий глупый человечишка, слово которого яйца выеденного не стоит, не надо ему верить и все равно нужно сделать всё по своему - а ещё лучше, надо язвительно в деталях объяснить, чем слова юриста с 10летним стажем ничтожнее мнения соседки Гали, подкрепив это хаотично надерганными статьями, регулирующими другие вопросы и при других обстоятельствах.

Извините, накипело. Зареклась уже что-то пытаться объяснить людям, придумавшим устраивающую их трактовку закона или вовсе выдумавшим новые нормы, и отчаянно доказывающим тебе, что ты идиот, просто потому что не нравится суровая правда жизни. Неблагодарное дело, просвещать невежд.
+115
Дураки и дороги, у меня все))
раскрыть ветку 9
+150
Ну, если с одной проблемой вполне могут справиться дорожные рабочие, асфальтовые катки и отбойные молотки, то вот что делать с дорогами - пока неясно...
раскрыть ветку 7
+72
то вот что делать с дорогами - пока неясно...
Ну, по вашей логике
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+9

Чтобы справиться со второй проблемой, нужно решить первую, на всех уровнях решения второй.

+7
Это всё весело, аж мне даже как-то грустно.
Почему эти две беды
достались русским?
С одной справятся асфальтоукладчики и каток. А что делать с дорогами? Ответа дать никто не смог.
+2

Ага. В России две беды, причем первая все время ремонтирует вторую...

+73
Так составьте ей иск пусть с ним в суд идёт :)
раскрыть ветку 2
+9

Признательные показания

+8

Потом поинтересоваться как у нее дела и посоветовать себя как адвоката по уголовному делу.

+16

Тихо спиздил и ушел называется - "приняла наследство"

+45

Да Лан,так разве бывает?уж настолько долбоящерами люди не могут быть?

раскрыть ветку 96
+29

Могут. Некоторые ещё думают, что если прописать человека, то он становится тоже хозяином. Полноправным.

+60
Могут могут))) некоторые до сих пор говорят кетчук )))
раскрыть ветку 92
+76
Ну кепчук же
раскрыть ветку 8
+25

Блять, вот да. Радиво, ризетка, пинжак и прочее. Причём люди знают как слово звучит правильно. Я понять не могу, нахуя коверкать?

раскрыть ветку 66
+7

Бамбинтон

раскрыть ветку 6
+2

Миллионы бабушек не могут ошибаться

+2
Варелиянка!
раскрыть ветку 1
+3
Мне необъяснимо нравится говорить "кепчук", правда, только дома и только наедине со своим мужчиной, такие вот у меня странные вкусы. Но одно дело намеренно коверкать, а другое- быть вообще не в курсе, как должно быть правильно
0
Кепчуп
раскрыть ветку 1
-1

Есть еще вариант - "Катчер",  так говорил сириец, который у нас работал)

-1
Кепчук с ударением на "е".
-1
Кепчук же
+8

Могут. Считают порой, что раз жил с покойником в одной квартире, значит, автоматом твое жилье. Причем даже при наличии завещания на других, отсутствии прописки.

+4
Да могут. Тем более ситуация способствует.
+12
Умер дедушка по отцовской линии. Пока отец ехал на похороны с другой страны, приехали родственники (я о них раньше и не слышал даже) и под шумок прибрали все ордена и медали деда. Схватились поздно, шум поднимать не стали. У меня до сих пор от этого подгорает. В голове просто не укладывается 😠
раскрыть ветку 10
+5
У нас так на поминках прадеда все медали вынесли! И рушники с икон и фотографий 😒
просто пиздец. Прям когда все там были.

родители тоже шум не стали поднимать, а мне обидно. Я даже не видела всех орденов прадеда- он не любил их показывать и вообще про войну не говорил. Говорил, что позж