127

Fake news, сирийский вариант

Fake news, сирийский вариант Длиннопост, Политика, Сирия, Провокация, Химическое оружие, Идлиб

Более года назад произошёл массированный удар трёх стран НАТО по Сирии. 14 апреля 2018 года с разных носителей (самолёты и боевые корабли), с различных направлений (из Красного и Средиземного морей), различными системами (ракеты и управляемые бомбы) по измученной шестилетней войной стране. Потому что неделей раньше в САР было применено химическое оружие и потребовалось срочно наказать токсичных преступников.


Об эффективности ракетно-бомбового налёта имеются многообразные данные. Официальные представители США, Великобритании и Франции заявляют о 100 % точности бомбардировок и полной бездарности сирийских ПВО.


Замысел налётчиков состоял в поражении:


- Бункера с химическим оружием в местечке «Хим Шиншар» 7 ракетами;

- Базы хранения химического оружия в том же посёлке 22 ракетами;

- Центра разработок химического оружия близ Дамаска 57 ракетами и 19 авиабомбами.


При такой концентрации ударов и взрывчатых веществ не требуется – бункер, база и центр развалятся от кинетической энергии падающих болванок. И отравят огромные территории с миллионами мирных жителей в стране без намёка на гражданскую оборону. Разумеется, ради гуманитарного возмездия…


Однако никаких признаков заражения местности от уничтожения трёх сирийских объектов зафиксировано не было. Человеческих жертв при бомбёжке трёх стратегических сараев удалось полностью избежать. Сотни фрагментов сбитых «Томагавков» и даже две абсолютно целые ракеты записали в «смехотворную пропаганду врагов демократии».


Налёт на Сирию стал выхлопом западного раздражения от разгрома оппозиционных головорезов и больше не повторялся. Но чем он мотивировался?


Город Дума как часть крупного оазиса Гута контролировался вооружённой «оппозицией» на протяжении пяти лет. Отсюда велись обстрелы Дамаска (сотни убитых с 2013 года), здесь была создана многоярусная система подземных укреплений, коммуникаций и хранилищ. В январе прошлого года банды из Гуты наступали на сирийскую столицу. Весной 2018 пришла пора зачистить террористические анклавы и близ Дамаска. К сожалению, кроме 20 тысяч боевиков в блокированном анклаве находилось до 150 тысяч гражданского населения.


Наступление САА развивалось успешно, к 11 марта прошлого года территория анклава рассечена на три изолированные части.


К концу марта большая часть оставшихся боевиков уже согласилась – либо сложить оружие, либо отправиться в идлибский отстойник.


31 марта 2018 года «оппозиционеры» контролировали только Думу, в оперативном отношении их положение стало безнадёжным


О подготовке химической провокации власти РФ и САР независимо друг от друга предупреждали со 2 апреля 2018 года.


Распыление отравы состоялось 7 апреля. Оно сопровождалось фото- и видеопубликациями в прессе, репортажи вели одиозные «Белые каски». Заявленное число погибших варьировалось от 45 до 70 человек.


8 апреля «непримиримые боевики», стряхнув зарин и закусив хлором… продолжили переговоры с правительственными представителями об эвакуации своих драгоценных персон!


10 апреля Всемирная организация здравоохранения заявила о наличии у пострадавших токсичных симптомов. Однако ВОЗ отметила, что доступа в Думу не имеет и подтвердить/опровергнуть применение химического оружия не может.


12 апреля 2018 года пострадавший город был полностью освобождён сирийскими войсками. В Думу потянулись иностранные журналисты, которым никто не мешал – лишь предупреждали о наличии мин, шальных снайперов и прочих полоумных бандитов.


14 апреля состоялся ракетно-бомбовый удар НАТО по Сирии, т.к. сеанс химической магии грозил скорым разоблачением.


Расследованием инцидента занялось ОЗХО. Отчёт миссии был препарирован с той же безжалостностью, с какой албанские демократы вырезали органы у пленных сербов. Из отчёта официальных и сертифицированных специалистов ОЗХО (все – граждане западных стран) были исключены следующие факты:


1) Два «токсичных» снаряда не могли попасть на кровать (!) и картонные коробки (!) в г. Дума при авиационной бомбардировке правительственных сил. Ввиду не политической целесообразности, но элементарной физики. На боеприпасах полностью отсутствуют следы повреждений от пробития бетонных перекрытий с арматурой – вплоть до целостности покраски!

2) Ручная установка «отравленных» цилиндров является единственным правдоподобным объяснением их внешнего вида и состояния помещений;

3) Эпизод массовой помывки «пострадавших» в больнице г. Дума – грубая постановка, на что имеются десятки свидетельств её участников, в том числе привлечённых оплатой;

4) Гораздо ужаснее причины единовременной гибели 35 человек от паров хлора, привлекшей внимание экспертов ОЗХО своей нетипичностью.


Хлор используется для химических атак более 100 лет – в практически неизменном виде, но никогда со 100 % летальностью. Ибо человек чувствует характерный резкий запах хлора задолго до того, как концентрация этого вещества в воздухе достигнет опасных значений. У солдат и гражданских жителей есть некоторый запас времени, чтобы покинуть зону поражения и принять меры для защиты органов дыхания. Число пострадавших всегда и многократно больше погибших от хлорного отравления.


В сирийской Думе 35 человек погибли в одном помещении и никто из них не выжил. Они погибли в плену, будучи подвешены за ноги «борцами за сирийскую свободу». Это следует из контроля «оппозиции» над городом, а также из характерных лицевых повреждений. Простите за подробности, но слизь из носа и рта текла к глазам несчастных. Бежать они не могли, не могли и утереться связанными за спиной руками…


Как такое возможно при атаке правительственных сил, при свободе двигаться в опасных условиях?!


Эксперты ОЗХО пришли к выводу, что «инсценировка в Думе повлекла за собой убийство как минимум 35 мирных жителей… люди, одетые в белые каски, играли ключевую роль в этом убийстве…»


Вывод попросту выбросили из отчёта международной миссии, вместе со всей работой непонятливых экспертов.


ОЗХО похоронило в Сирии свою репутацию, но главная опасность – в эвакуации палачей Думы из Сирии в Европу. Эти нелюди цинично убивают соотечественников и единоверцев. Адвокатам и подельникам «Белых касок» не стоит рассчитывать на милосердие.


Подобные Fake news убивают эффективнее ракет и хлорных паров, вместе взятых. Токсичные преступники избежали наказания, а безнаказанность всегда порождает новые преступления – но не факт, что в Сирии.


Источник: https://grtribune.org/fake-news-sirijskij-variant/

Дубликаты не найдены

+2
А можете на Reditt залить это на английском?
+3

Время идёт, а методы не меняются со времён истории крейсера "Мэн".

+1

Когда один из этих томагавков показали одному из наших инженеров-радиотехников, его спросили: "Можете повторить?"

Он ответил: "Нет"

- Почему?!

- Говна не делаю.

-12

Ушли бы вы оттуда

раскрыть ветку 1
+8

В Ливию в свое время не пришли. Нас попросили не приходить. Второй раз подобную ошибку не повторили. Уйдем когда будет уверенность, что оные бармалеи уже не появятся. А параллельно наши спецы будут зарабатывать деньги на восстановление того, что было разрушено с одобрения США.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: