-16

Ежедневная иконка — Корабль Тесея

Ежедневная иконка — Корабль Тесея Иконки, Корабль, Тесей, Телепорт

Для тех, кто не в теме: Тесей — парень замочивший минотавра. И при чём тут телепорт, не спросишь ты? А я всё равно отвечу.


Когда Тесей вернулся домой, местная братва решила сохранить его корабль. Корабль гнил, его реставрировали. Памятник из дерева — не лучшая греческая идея.


В какой-то момент, неожиданный персонаж этой истории — Аристотель — говорит: «Думаю, это уже совсем другой корабль! На нём не осталось ни одной доски, помнившей сандаль Тесея. Надо бы поразмыслить о понятии тождественности». И ушел размысливать.


А идея телепорта в том, что из мешка атомов можно собрать точную копию тебя хоть на Альфа Центавре. И вот, однажды выйдя из телепорта ты узнаешь, что на входе что-то пошло не так и парня на том конце не расщепило.

Дубликаты не найдены

+2

Как мне кажется, если в одном месте оригинал из одних атомов разбирают, а в другом месте из других собирают - это клонирование с уничтожением оригинала. А телепортация - это что-то вроде совмещения двух пространственно-временных координат с переносом одних и тех же атомов из одних координат пространства-времени в другие.


И по кораблю Тесея - же есть вроде парочка вариантов решений , вопрос в том что мы подразумеваем под объектом "Корабль Тесея". Материальный объект - корабль на котором плавал Тесей, или символ того, что Тесей плавал на корабле, или тот корабль на котором сейчас находится Тисей и т.д..

-1

Телепорт немного не так работает :D

То, что вы описали, это установка клонирования и расщепления.

А телепорт просто переносит частицы, не дублируя и не уничтожая их :)

-1

Вы опоздали,"Аврору" уже восстановили.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию