-6

Expo Milano 2015 открылась 1 мая

Всемирная универсальная выставка Expo Milano 2015 открылась 1 мая в Милане и продлится полгода - до 31 октября. Ее девиз: «Накормить планету. Энергия жизни». Экспозиции участников из 145 стран посвящены вопросам, связанным с продовольственной безопасностью и устойчивым развитием на планете. Ожидается, что грандиозную экспозицию посетят порядка 20 млн. человек.
Всемирная экспозиция ЭКСПО проводится 1 раз 5 лет и всякий раз в новом месте. Миланская ЭКСПО 2015 столкнулась с протестами под лозунгом: «Италия выбросила деньги на ветер, а город экономит на всем подряд, в том числе на коммуналке». Демонстранты накалили обстановку до предела. Кое-где начали поджигать машины и дома. «Долой ЭКСПО! А ну, богач, получай!»,- было написано на плакатах и в окна летели камни. Вот почему вместо ожидаемых 250 тысяч человек в первый день ее работы здесь насчитали лишь несколько десятков тысяч посетителей.
Expo Milano 2015 собрала под своей эгидой 145 стран, 5 компаний и 16 неправительственных организаций, что является рекордом за всю историю всемирных универсальных выставок. Каждый из участников имеет свой павильон или хотя бы экспозицию.
Официальная церемония открытия состоялась в театре Open Air Theater на большом открытом пространстве и началась с минуты молчания в память о гибели, вызванной недавним землетрясением в Непале. Комиссар Expo Milano 2015, Джузеппе Сала поблагодарил работников, которые внесли свой вклад в подготовку мероприятия: «Не менее 54 индивидуальных павильонов были построены странами-участницами, чего не было никогда прежде», - сказал Сала, «а для стран, стесненных в средствах, мы создали девять кластеров, коллективных павильонов, сгруппированных в соответствии с критериями, связанных с темой выставки».
Церемония открытия продолжилась речью Папы Франциска с помощью видеосвязи из Ватикана. «Expo Milano 2015 дает возможность глобализации солидарности. Мы должны благодарить Бога за выбор этой темы. Тысячи людей, которые не имеют достаточно еды, настоящие звезды этого события. Вспомним слова Иоанна Павла XXIII, который сказал, что парадокс неравенства существует до сих пор, и что мы должны прекратить вредить саду, что дал нам Бог».
«На ближайшие 6 месяцев мы готовим обширную программу, деловую и культурную. Россия всегда достойно выступала на ЭКСПО и занимала ведущие позиции. На последних выставках мы занимали почетное второе место, в частности, за раскрытие темы. Надеемся, что в этот раз получим золото. Но также важным для нас является посещение других павильонов и секций и наша совместная работа на ЭКСПО!» – подчеркнул в своей приветственной речи генеральный комиссар российской секции на ЭКСПО-2015 Георгий Каламанов.
Георгий Каламанов обозначил цели и задачи участия России в ЭКСПО: «Милан для России – это особенная выставка, потому что тематика – продовольственная безопасность, питание – это то, что будет сближать нашу страну с миром, ведь Россия – это огромные пахотные земли, а соответственно возможности. И ожидания у России очень серьезные».
http://www.expoclub.ru/news/expo_milano_2015_otkrylas_1_maya/




Дубликаты не найдены

0
По-моему беспорядки пендосня им организовала для запугивания за инициативу отмены Италией антироссийских санкций