10

Exception. Глава 8.

Сотни голосов из зашитых ртов слились в чудесный хор. Все они такие разные: низкие и грубые, отдающие потом и с красными белками глаз. Другие синеглазые и белокурые, все в духах, утонченно нежные. Один тихо шепотом, другой срываясь на крик, разрывая голосовые связки.


Я слышу вас. Вашу песню из зашитых ртов. О разном, каждый о своем и все об одном, бывшим человеческим, натертом кем-то на терке и сваленном в одну кучу. Это крик. Омерзительный и страшный.

-Что такое Атлант?

-Поцелуй меня.

-Тише, главное не кричи.

-Время еще не пришло.

-Ты меня слышишь?


Все перемешалось в этой натертой гниющей куче. Ноздри уже поймали ее сладковатый запах и наполнили им легкие. Мы скоропортящийся продукт. Выпущенный без упаковки, без дат, без гарантии. Изначально просроченный и не подлежащий возврату.


-Ты меня слышишь?


Щеки горящие сотнями иголок заставляют открыть глаза. На меня смотрит изуродованное татуировками лицо. Черные комки глаз залезают в меня, внутрь, срывая одежду, глубже, под кожу. Они что-то ищут во мне, копаясь и перебирая нутро на части. Это мерзкое ощущение наготы. Мне нечем прикрыться, хоть я и в одежде.

Что ему нужно? Губы на бледном лице шевелятся. Лицо что-то говорит. Хор обрывается, словно всем разом перерезали глотки. Зашитые рты молчат. Говорит только он.


- Успокойся. Такое бывает. Сейчас ты придешь в себя. Вспомни, как тебя зовут. Как ты сюда попала. - Он все говорит и говорит. Рядом с ним еще люди, они смотрят на меня. На их лицах читается напряжение и страх. Они хотят, чтобы я вспомнила. Вспомнила, то, что важно им. Чтобы их страх ушел. А что важно мне? Разве я боюсь? Реальность замедляется, губы на лице двигаются все медленнее и медленнее, пока не останавливаются вовсе. Мир остановился и ударом кувалды вернул, то, что кто-то забрал.


-Черт, все не то. Обнуляй. - уже злясь приказала я программе подбора одежды. Она легко согласилась и обнажила тело моей проекции. Два часа примерок и все зря. Как оказалось, с текущими ресурсами довольно сложно купить себе достойный наряд. А, то, что можно купить, никак не дружит с понятием модно и современно. Может в рабочей робе пойти? - мелькнула в голове мысль, но я сразу смела ее из сознания. Все же нужно произвести достойное впечатление. В рабочем наряде всю жизнь ходить, успеет еще надоесть.


- Покажи прототипы не пошедшие в производство в этом месяце. - попросила я программу подбора и получила в ответ около тридцати различных моделей подходящих под мой бюджет. Полистав, я выбрала одну и примерила на проекцию. Моя точная копия сотканная из света облачилась в длинную черную майку с кружащимся листком на груди, падая он кружился словно несомый ветром и по мере приближения к нижнему краю майки он краснел и тускнел, пока не пропадал вовсе. На ноги налипли тонкие, темно-серые штаны и черные кеды. Все это смотрелось так странно и мрачно, что я сдалась - пусть будет это. Тратить половину своего месячного жалования на этот ужас не хотелось, но на подбор других вариантов уже совсем не было времени. Совершив покупку и надев еще отдающую холодом распечатанную одежду, я побежала к транспортному узлу.


Сев на кресло в тубе я немного успокоилась, не опоздаю, можно и дух перевести. Этот день словно бабочка, незаметно пропархал мимо меня. После утренней рабочей поездки я только и успела, что погулять по городу, и добравшись до дома перекусить. Все остальное время сжег выбор прически и одежды. Так больше нельзя, нужно купить себе планировщик, пусть следит за моим распорядком. С этими мыслями я подключилась к облаку грез и растворилась в нем, забывая обо всем вокруг. Через двадцать минут отдохнувшая и свежая я шла за синий линией ведущей меня к мелькающему на карте маячку.


Интересно, что это за место такое? Мать запрещала посещать подобные заведения, говоря, что это для отбросов, тех кому нечем заняться. Только бездельники ходят по клубам. Значимый элемент Системы должен трудиться на ее благо, а не сжигать свой потенциал в подобных клоаках - так говорила она. Наверное, она права. Пришло время сжечь себя в этом очищающем огне. Стать бесполезным пеплом, разносимым ветром.


-Ники, ты куда так спешишь? - раздался сзади знакомый голос. Обернувшись, я увидела улыбающуюся Джейн с Фредом и Саидом, они сидели на лавке и о чем то болтали. Не правильные координаты, подумала я, отменяя маршрут и пошла к ним. Саид, скрыв лицо в тени капюшона, смотрел на дерево стоящее рядом и не обращал на меня никакого внимания. Фред поздоровался и встал с лавки уступая место рядом с Джейн.


- А почему вы тут, а не на отметке? - спросила я у нее, сев рядом.

- Тут людей не так много. Поспокойнее. Лучше ответь, что за мрачность на тебе? Ты случаем не в депрессии - поинтересовалась она, делая серьезное лицо.

- Нет, просто случилось так, что я выбрала этот наряд или он меня выбрал. Не знаю. В общем долгая история. - я решила не рассказывать, что на выбор этого, ушло два часа и мне самой он не нравится.

- Да, ладно тебе. Все я понимаю, с нашим заработком сложно найти что-то стоящее. Сама вон в лохмотьях хожу. - сказала она, вставая и показывая свое платье. Внешне красное, с зеленым отливом на внутренней части, оно смотрелось очень необычно, и отлично сидело на ее фигуре.


- Мне нравится, красивое платье - сказала я, рассматривая ее со всех сторон.

- Да. Мне тоже нравится - сказал молчавший до этого времени Фред.

- Ой ну вас. Подлизы. - краснея сказала Джейн садясь обратно на лавку.

- А где Гарри? - спросила я.

- Скоро будет - почти шепотом ответил Саид, не отрывая взгляда от дерева.

- Ты так смотришь на это дерево, словно ищешь что-то. - я решила немного побеседовать с этим странным парнем.

- Хочу понять, почему Фред любит эту живность. Красиво, да. Может быть даже полезно. Но слишком статично и безвольно. - ответил он, так же тихо, словно боясь разбудить кого-то.

- Почему ты так тихо говоришь? - прошипела я ему в тон.

- Стараюсь не привлекать внимания.

- Чьего внимания? – не понимая спросила я.

- А вот и Гарри. - звонким голосом перебила нашу змеиную беседу Джейн. Саид замолчал, переведя взгляд на приближающегося Гарри. Он шел вприпрыжку, с рюкзаком на спине и всем видом показывал, что у него отличное настроение.


- Привет ребята, привет новенькая, привет Ди. - поздоровался он подойдя к нам.

- Гарри, я просила так меня не называть - вспылила Джейн вставая.

- Ди, а тебе идет это платье. - продолжил он не обращая внимания на ее протесты.

- Гарри!

- Ну все, все, извини. Шуток не понимаешь. - подняв руки к груди сказал он.

- Думаю пора начинать, а то я и так задержался. – продолжил он -Как вы знаете мы тут собрались с определенной целью. Сегодня наши ряды пополнил новый член нашей команды. И мы здесь, чтобы принять ее в свою семью. Следуя традиции. Посвящение, проводится последним посвященным. Так что Джейн, слово тебе. - сказал Гарри передавая рюкзак девушке. Взяв его, она обвела всех взглядом и глубоко выдохнув сказала:


- Ники, первая часть посвящения состоит в том, что мы все вместе отправимся в клуб. Попав туда ты узнаешь, про вторую часть. Это не опасно, и не обязательно, если хочешь, можешь отказаться. - закончила она вопросительно смотря мне в глаза. Отказываться я не хотела.

- Я готова, пойдемте уже. - ответила я и встала. Но никто из ребят не сдвинулся с места. Все смотрели на меня немного удивленно.

- Джейн, ты утром не рассказала про клуб? - устало спросил у нее Фред.

- Парни простите, я забыла. - ответила она, извиняющие улыбаясь и краснея. - Сейчас все будет.


- Ники. Извини, что не рассказала утром. Клуб это не место. Это состояние. Как ты знаешь, Системой запрещены любые психостимуляторы, наркотики, алкоголь и прочее. Но есть полулегальное средство. Оно только для единиц и двоек. Поэтому про него почти никто не знает. Есть специальные информационные каналы. Мы зовем их станциями или диджеями. Кому как больше нравится. В определённые дни и время они транслируют определенный код, который можно получить, обработать и хорошенько с этого кайфануть. Хорошо, качественно кайфануть, без вреда здоровью и собственно легально. – вырезая каждое слово в воздухе сказала Джейн


- Чтобы попасть в клуб нужны устройства. Билеты. Вот смотри. - она расстегнула молнию на рюкзаке и достала пять тонких черных лент.

- Одеваешь на руку, ждешь синхронизации и ты внутри. Все просто. Ты с нами? - она смотрела на меня с некоторым опасением. Словно ждала, что я стукну по ее протянутой руке, выбью билет и уйду. Но я не уйду.

- Да я с вами. - ответила я и взяла один билет с ее руки. Остальные разобрали парни, оставив одну полоску для нее самой.

- Что делать с ней? - спросила я у Гарри.

- Просто положи на запястье, она сама все сделает. Дальнейшим процессом синхронизации рулит Джейн, поэтому не задумывайся.


Я сделала как он сказал. Положила ее на запястье. Лента почувствовав под собой теплую кожу выпрямилась словно ее ударили током и с силой обвилась вокруг руки.

- Ну что все готовы - Джейн обвела нас взглядом и не услышав возражений закрыла глаза.

- Начинаем - голос ее немного дрогнул. По моему телу пробежала теплая волна мурашек. Окружающий мир расцвел, словно кто-то выкрутил на максимум его контрастность. В груди сладко защемило, ноги стали ватными и приятно закололи. На лице сама собой появилась улыбка.


- Нравится? - поинтересовался у меня Гарри, широко улыбаясь. Его глаза заблестели, отражая в себе окружающий мир.

- Да. Это оно и есть?

- Ага. - но это только первая часть. Дальше, интереснее. Джейн.

- Да? - отвлеченно спросила девушка, глупо улыбаясь.

- Продолжай, давай - кольнул ее Фред.

- Ах, точно. Извините. Продолжим. - улыбка стерлась с ее лица. Она продолжила:


- Клуб это начало, но это не наша основная цель. Код, приносящий удовольствие принимается и расшифровывается этими лентами, что у нас на запястьях. Они подключаются к нашим филинам и заставляют сознание частично переключится на наших Атлантов. Кроме всего этого этот код создает определенные помехи для Системы, она знает где мы и чем занимаемся, но доступ к нам получить не может. Да и в этом состоянии оно не требуется. Под таким кайфом ничего другого и не нужно. Только вот она не знает, что мы не идем дальше первой волны. Поэтому сохраняем возможность выбора. Если пойти под вторую волну и дальше, то сознание отключится и полтора часа кайфа обеспечены. Но мы тут не за этим.


- Подожди, подожди. Что такое Атлант? Что за филины? Я не совсем понимаю о чем ты. - перебила ее я.

- Джейн, рассказывай тоже самое, что и я тебе, не упускай детали – сказал с укором Гарри.


- Черт, опять. – выругалась она - Филины это часть платформы Атлант, можно сказать, что они дублируют наши нервные окончания и другие рецепторы. Объем и скорость передачи данных через них на порядки больше чем через нервы, нет промежуточных химических узлов и прочей биологической ерунды. Атлант это специальная платформа, частью которой и являются филины. Она обрабатывает данные из нас и передает в Систему, а так же обрабатывает информацию от нее. Можно сказать это второй мозг, только гораздо большей производительности и спрятанный от нас. Так вот, этот код добавляет возможность переключить частичку сознания на Атлант. Все, что ты сейчас чувствуешь идет от него.


- Откуда вы про это знаете? Как в нас очутились эти Атланты? Почему я про это никогда не слышала? - не веря ей, спросила я.


- Нам немного повезло. У нас есть Гарри. Как ты уже знаешь, он был сыном девятки. Его отец напрямую контактирует с Системой. Как-то раз, благодаря аккаунту отца, он получил доступ к закрытой информации. И узнал кое-что интересное. Давным-давно, нам в генотип был добавлен один ген. В момент формирования эмбриона он активируется и разворачивает в нас эту платформу, она функционирует, растет и меняет свою структуру с самого зачатия. Без нее мы не могли бы контактировать с Системой в той форме как это происходит сейчас. Но суть не в этом. Гораздо интереснее то, что на короткий промежуток можно полностью переключить сознание на Атлант. Вот тут и начинается самое интересное. Сознание получает не только возможность, но и оболочку для работы с Системой в таком формате. Оболочка сырая и не известно кем создана. Мир словно выворачивает наизнанку. Все меняется, фрагменты информации и обрывки воспоминаний склеиваются в такое полотно, что голова идет кругом. Но это очень круто. Клуб же используется как анестетик, чтобы не больно было входить и выходить, плюс прикрытие. Система не знает, что мы знаем. Не думаю, что ей такое понравилось бы.


- Как то все попахивает каким-то заговором. Я про это никогда не слышала. Никто и никогда про это не говорил. - все еще больше не веря сказала я.

- Хочешь верь, хочешь нет. Дело твое. Мы это тоже не просто так рассказываем. Попробуй и сама узнаешь. Сейчас времени на разъяснения нет, трансляция кончится скоро. Хочется и там побыть. – неожиданно зло вклинился в разговор Саид. Остальные молча смотрели на меня ожидая решения.


- Хоть скажите, на сколько это опасно и что я там увижу? - спросила я

- Не опасно. Мы довольно часто практикуем это, каждый видит что-то свое. Я свое детство, то, чего никогда не было. Встречаю сестру, или отца. Много чего. - ответил мне Гарри.

- Если боишься, то не пробуй. Мы сами сходим, а ты подождешь нас тут. Время быстро пролетит - успокаивающее сказал Фред.

- Да Ники, если боишься, то не нужно, мы не заставляем - подтвердила Джейн.


Пойти с ними или отказаться? Стоит ли оно того, хотя кого я обманываю. Я сейчас ничего не стою. Я никто. Мне нечего бояться – решила я и ответила:

-Хорошо, я с вами.

- Отлично, тогда слушай, Джейн будет синхронизатором, мы все вместе войдем туда и вместе выйдем. Тут пройдет пара минут, там могут пройти часы. Смотря на что отвлечешься. В общем не паникуй в случае чего и не бойся. Все закончится через несколько минут. – сказал Гарри и насторожил меня вместо того, чтобы успокоить.


- Джейн твой ход, с чего начнешь синхронизацию? - обратился он к девушке. Помолчав пару секунд, она ответила:

- Думаю, что начнем с Ники. А точнее с поцелуя. - сказала она смотря на меня блестящими глазами.

- Что? - от неожиданности мой голос дрогнул.

- Хороший выбор, необычно и даже удобно - задумчиво произнес Саид, Джейн подошла ко мне и обняв за талию тихо сказала:


- Поцелуй меня.


Я смотрела на нее, не зная, что делать. Все было на столько, необычно и странно, что я готова была сказать нет, я хотела сказать нет. Но заглянув в ее холодно-синие глаза, поняла, что выбора у меня нет. Они сковали мою волю, опутав сознание бесконечными цепями. Ее руки были такими горячими, сквозь майку я чувствовала ее сердце, бившееся в венах ее кистей. В такт этому ритму я прильнула к ее губам, не осознанно, даже почти случайно и одновременно бесконечно желая этого. Они были мягкие и теплые. Только коснувшись их я сразу потеряла их.


Хлопки, похожие на падающий дождь. Нет. Это не дождь. Я открыла глаза. Сотни птиц кружились вокруг меня в непонятном танце. Вырисовывая причудливые фигуры и тут же стирая их они метались вокруг, пролетая в сантиметрах от меня. Что-то в их виде было непривычным, стараясь понять что именно я пригляделась. Они были без глаз. Вместо них сияли маленькие черные дыры. Не в силах пошевелиться я смотрела в них, выискивая пустые глазницы в этом водовороте живых черных тел. Я чувствовала, что птицам все равно они тут ради высшей цели. Через них на меня смотрел кто-то другой, изучал и познавал. Я закрыла глаза не в силах больше смотреть на этот водоворот. Через мгновение все стихло. Подняв веки, я осмотрелась.


Птиц больше не было, местность тоже изменилась. Я стояла в огромном зале, было темно и сыро, тусклый свет падающий откуда-то сверху еле-еле освещал помещение. Я стояла перед стеной. Она вся была покрыта маленькими пупырками. Они шевелились и перетекали, словно стена была чьей-то кожей, покрытой мурашками. Стараясь рассмотреть что это, я подошла ближе. И увидела. Это были глаза птиц. Сотни и тысячи маленьких черных глаз, они моргали и слезились, вертелись в разные стороны, ловя каждое мое движение. Они видели все, кто я и почему. Я была абсолютно нага. Что-то коснулось моего плеча и я обернулась.


Это была ветка старого засохшего дерева. Свет красного солнца резал мне глаза. Переход был столь резок, что на мгновение я ослепла. Промогравшись я смогла рассмотреть старую тропинку под ногами, которая вела к песочнице, в ней играла маленькая девочка. Дальше тропинка бежала мимо потрепанных кустов и упиралась в лес обрезаемая его тенью. Я пошла к девочке. Она была еще мала, годика три-четыре не больше. Светлое платье и русые волосы собранные в косу. Наверное я в жизни не видела ребенка милее. Пока я шла мне показалось, что в тени деревьев, там где кончается тропинка что-то зашевелилось. Я ускорила шаг не сводя взгляда с того места где мне почудилось движение. Почти дойдя до песочницы я все же рассмотрела, то что скрывала тень. Огромный черный волк смотрел на нас оскалив пасть. В два прыжка я подбежала к девочке и схватила ее за руку.


- Что ты делаешь? - она спросила меня продолжая копаться свободной рукой в песке.

- Тише, главное не кричи. Нам нужно идти. Там в лесу плохой волк. - как можно спокойнее сказала я, чтобы не напугать девочку.

- Я знаю. Мне его нечего бояться. Это я его придумала. А вот тебе наверное стоит. Ты мешаешь мне играть - сказала она и засмеялась.


Кое-как оторвав взгляд от пасти волка я взглянула на девочку и мое сердце сжалось. Одной рукой она держала тушку черного ворона, он бился и кричал, но я не слышала не звука. Ложкой, зажатой в белых тонких пальцах другой руки, она выковыривала ему глаза. Они падали в молочный песок и утопали в нем. У ворона, вместо потерянного, вырастал новый глаз, чтобы через секунду быть вырванным и снова упасть в песочное молоко. Третьей рукой, торчащей из головы, она держала мою руку. Я попробовала отпустить ее, но ее пальцы с силой сжали меня, поймав в стальные клещи. Боль сковала меня, поставив на колени. На глазах навернулись слезы.


- Ты слишком рано пришла, чуть-позже я бы отдала тебя ему. Он любит таких. Но, твое время еще не пришло. Ты слишком не спелая, слабая. Убирайся от сюда. - хриплым голосом прокричала девчонка и с силой толкнула меня, роняя на землю, возвращая в мой мир.


Меня всю трясло, мелкая дрожь волнами окатывала тело, сердце - огромный барабан, толкало красную жидкость по моим венам, я слышала его звук, ощущала как кровь нехотя ползет по венам, разнося тепло, заставляя жить. Я вернулась.


- Все в порядке Саид, я тут. – пролепетала я и его черные глаза отпустили меня.

- Ты нас сильно напугала, подруга. - обеспокоенно сказал Гарри. - Сильно напугала. Здесь больше нельзя оставаться. Мы привлекли слишком много внимания. Поехали все ко мне. Обсудим, что ты видела. - он протянул мне руку помогая подняться.


Я встала, мир словно кисель, нехотя отозвался на изменения положения тела дернулся и вслед за ним перешел в горизонтальную плоскость.


Меня мутило, еле-еле передвигая ноги я шла повиснув на Гарри. Остальные ребята кучкой окружили нас и перемещаясь мешали редким прохожим смотреть на нас. Спустя пол часа мы добрались до транспортного узла и дождавшись нужной тубы отправились к Гарри.


Сев на кресло я вздохнула с облечением, холодный пот все еще покрывал мой лоб, но тошнота и головокружение почти утихли. Мысли потихоньку начинали свой хоровод.


Что это было? Кого я видела? Почему все было так? Все это нужно узнать у ребят как приедем. Может они знают. Я посмотрела в окно ища в себе что-то, что-то изменилось, оно кололо меня и жгло изнутри, мешая сосредоточиться. Я поняла - мне хочется еще.

Дубликаты не найдены

0
Автор молодцом! Интригует
раскрыть ветку 3
0

пасиб) стараюсь)

раскрыть ветку 2
0

А продолжение когда будет?

раскрыть ветку 1