4530

Евровидение — больная тема

Полноценно смотрела Евровидение до этого года только пару раз. В этом году выпала возможность посмотреть.

Я мельком слышала в прошлом году, что какую-то нашу певицу в инвалидной коляске не пустят выступать на Украину, но не придала значения. В этом году я узнала, что снова она планирует участвовать. Я заведомо предвзято к этому отнеслась. Подумала, что раз так старается попасть, значит реально хорошо поёт (я не слышала ее на тот момент). Потом совершенно случайно в ютубе набрела на клип песни, с которой она выступала на Евровидении. Ну... Эмоции были странные. Я была в шоке от качества клипа, от вокальных данных, от самой песни. К слову, если в качестве клипа я могу не разбираться, то в музыкальном плане я имею на это право, т.к. профессиональное музыкальное образование и профессия позволяют.

Первая мысль: если Европа отправляет трансов, геев и пр., то мы отправляем инвалидов. С — соответствие.

Мне непонятно одно: почему человек рвется выступать на конкурс такого масштаба, если не умеет нормально петь?

В общем-то, я не имею ничего против инвалидов. Я тут пост прочитала о том, какие люди жестокие, что за нас стыдно и все такое. Ну извините, возможно, я жестокая, но почему ей должны делать поблажки?

Выступление на Евровидении было ужасным. Забыть слова, не попасть в ноты, да тут полный набор. Только танцоры, как мне кажется, показали настоящий класс. Я знаю, что некоторые конкурсанты, такие, как Польша, например, были тоже очень слабыми. Но наша страна реально выглядела на фоне этого просто жалко. Мне очень обидно за то, что у нас не смогли выбрать нормального исполнителя, нормальную песню и все остальное, достойное уровня этого конкурса.

Извините, надо было выпустить пар...

Готова к минусам.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Manulix 2 года назад
+45
Кто то должен был это сделать
Иллюстрация к комментарию
+191

Ну ее же пихали в том году с понтом дела "не развернут же украинцы инвалида". Развернули. все закономерно повозмущались.

А в этом году надо бы было послать кого нормального, но вроде как вот же она, с того года стоит ждет.. ну и...

раскрыть ветку 27
+217
*сидит ждет
раскрыть ветку 11
+13

Стоит ждет?)

+15
Ну да, все верно. Просто не захотели девушку отпихивать, после того как попользовались в полит целях. Ну хоть это правильно. Я уверен, что девушка прекрасно понимает уровень своего пения, а ещё понимает, что на нее будет смотреть население огромной страны, которую она представляет. Это давление не так просто сдержать, если ты не упоротый пофигист. 100% переволновался и перегорела. Да и песня сложная для нее.
раскрыть ветку 10
+3

так она согласна и в следующем году выступать

раскрыть ветку 1
+3

с языка снял)

+472
Танцоры хорошо отработали, бэк-вокал супер! Но это ...пение с позволения сказать, вернее пошептывание в микрофон, я думаю, если человеку не дано (мне например не дано петь) то какая нафиг разница инвалид он или ещё кто. Просто не пойму логику тех, кто ее туда отправил
раскрыть ветку 175
+237

Коммент на ютубе под ее выступлением, я аж чаем подавился: "В следующем году отправим Шуригину с Руками Базуками, ну а хули, дно уже пробили"

раскрыть ветку 22
+149

В прошлом году ее туда «отправили», чтобы бессердечная Украина отказала бедной несчастной инвалидке. И тогда же ей пообещали, что она на следующее Евровидение поедет. То есть никакого отбора по сути и не было.

раскрыть ветку 10
+98
Да и песня скучная.
раскрыть ветку 56
+123
Согласна,она ведь не на паралимпийские игры приехала,а на европейский конкурс,так что,с чего ей давать поблажки и жалеть...назвалась груздем,так тяни,как должное.
раскрыть ветку 2
+64

На шоу талантов в британии (голос ) спели и мужчина и женщина тоже с отклонениями, но спели до мурашек по коже..И у них далее гастроли были .. так что согласен полностью!

раскрыть ветку 46
+47

В принципе они могли объявить себя группой и бэк- вокал затащил бы песню, тогда бы не было столько претензий к ней

+31

Бородатый чувак с бэк- вокала сто очков бы вышел в полуфинал ,убрать бы этот термитник и пару девок ему в подтанцовки)

раскрыть ветку 1
+10
Просто политики хотели раздуть скандал что инвалида не пускают на евро, негодяи! А на след год не прокатило
+13

Там ещё и дикция/акцент отвратительны. Кроме припева вообще ни слова не понятно (а я как бы больше 4 лет живу в Англии и язык «немного» знаю и понимаю)

раскрыть ветку 7
+12
Юля, при том, что плохо поет, очень амбициозна. Мечта у нее такая была, на евровижне спеть. Ну, спела, ну обос**лась. Интересно, о чем она думала всё время подготовки..
раскрыть ветку 1
+6

Когда смотрела выступление, то словила себя на мысли, что надо было отправлять туда бэк-вокалистов с танцорами вместо Юлии

+1

Устроить скандал если её не пустят, обвинить в дискриминации инвалидов

0
Давайте будем честны .Вам дано петь , если у вас нет заикания , тотальные проблемы с ушами или изначально очень слабые связки .Вы просто над ним не работаете и не занимаетесь с преподавателем .

это как " поцелованые богом футболисты " . Райан Гигз е*ашил целыми днями , что бы выйти на уровень футболистов АПЛ , хотя имел очень слабую генетику . В итоге легенда футбола .
раскрыть ветку 7
0

Вроде Жигана родственница, у Пугачевой какой то конкурс выиграла.

0

Чтобы не победили и не тратили деньги на организацию следующего конкурса как вариант)))

-13
Нет никакого "не дано", просто впахивать нужно, как и везде. Ну и преподавателя хорошего найти.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1
Танцоры хорошо отработали

Ещё бы, один из них - победитель украинского танцевального конкурса "Танцуют все"-8

-1
Да нет никакого дано,нужны жопочасы,как и в любом деле.
раскрыть ветку 2
-36

Потому песня и исполнение какраз под стать этому дерьмовый конкурсу

ещё комментарий
+32

И я выскажусь. Не такой фанат Евровиденья, но время от времени смотрела. В этот раз пропустила. И не жалею. Смотрю в записи и как то стыдно. Куцый номер, куцая песня. И исполнительница, прошу меня простить, смотрится куцо.

Евровидение - это прежде всего шоу. Не только качественный звук (это должно идти априори), но и классный видеоряд. В этом плане Предыдущий выступающий от России показал класс (С. Лазарев). В основном на сцене был один, но на него реально интересно было смотреть, красота! И вокал не дрогнул ни разу.

А тут.. бэквокал слышно, танцоров - видно, а исполнителя - нет..

раскрыть ветку 8
+13

Смотрел последние три года евровидение - было разочарование, сейчас решил просто фоном включить, и внезапно переключился на видео когда услышал песню нидерландов, и от украинцев ожидал какого-то треша, как обычно это бывает, но нет, песня тоже залипательная, у молдовы неплохая постановка, одним словом в этот раз было не так и плохо, если не считать вышеперечисленные события.

раскрыть ветку 7
+259
А в прошлом году Самойлова что, лучше была? Почему именно ее пихали в Украину? Чтоб мочь громко крикнуть, что украинские нацики обидели нещщасную? Пля, зачем жаловаться на политизированность евровидения, когда сами мутим всю эту грязь?
раскрыть ветку 18
+67
Так она ещё и хайп пыталась накрутить на том, что, якобы её инвалидность от прививки от полеомелита. Потом, когда заклевали, пробовала забрать слова назад, но не шибко рьяно
раскрыть ветку 7
+38

Мне тоже кажется, что ее за тем и послали. Чтобы облажалась, а на всех каналах потом кричать, как гейропа нас засудила, талантливая девочка- инвалид. Все против нас, кругом враги, сплотимся крепче против всего мира И так далее...

+5
Так в этом году она же и выступала
-22

Вполне возможно, что в прошлом году она была лучше. Болезнь то прогрессирующая.

-39
зачем жаловаться на политизированность евровидения

А что не политизировано ? Джамала - мы татары нас выселяет нквд. Грин-Грей - разом нас багато нас нЬе подолаты

раскрыть ветку 6