33

Европейские игры

Иностранцам, которые приедут в Минск на Европейские игры, разрешат употреблять марихуану.Тем самым власть признает марихуану лекарством. А тем временем в белорусских тюрьмах сидят тысячи людей за употребление или хранения этих самых Лекарств. По статье 328 жители Беларусии могут получить в 4 раза больший срок, чем получил Пабло Эскобар в Колумбии. Так и живем…

Европейские игры Европейские игры, Марихуана, 328, Беларусь, Справедливость

Дубликаты не найдены

+6
Иностранцам, которые приедут в Минск на Европейские игры, разрешат употреблять марихуану

А туристы из России считаются иностранцами?

+3

Это ж основная черта СССР и СНГ - подлизывать иностранцам и гнобить своих граждан.

+1

Так они же гости им можно! Ничего нового, так же как на ЧМ в России по футболу, полиция иностранцев распивающих в общественных местах не трогала совсем

+1
Иностранцам, которые приедут в Минск на Европейские игры, разрешат употреблять марихуану

Интересно, а как это будет работать? Т.е. по идее, купить они на месте ее не смогут (нелегально же), привезти с собой- ну ок, разрешено. Но разве траву можно вывозить за пределы страны, где она легализована? Ну, например, Канада - в Ванкувере курить у аэропорта можно, вывозить за пределы страны нельзя.

раскрыть ветку 4
+2

Признают лекарством, написано же. Ты же можешь, например, лекарства на основе опиатов возить, если у тебя рецепт. Тут, видимо, такая же логика.

А вообще нужен пруф конечно, из копипасты ничего непонятно.

раскрыть ветку 2
+1
Признают лекарством, написано же

Ну, не все так просто ведь :)


Сорян, дальше длинная простыня текста будет:

https://drive.google.com/file/d/1dsqgwOzDDfrZloA9Z7xO8yddxo4...


В соответствии с подпунктом а) пункта 6 Положения о ввозе натаможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территорииЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров2ввоз и (или) вывоз физическими лицами ограниченного количестванаркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виделекарственных средств для личного применения по медицинскимпоказаниям допускается при наличии подтверждающих медицинскихдокументов с указанием наименования и количества товара, а такжепрекурсоров в качестве товаров для личного пользования в объемах,определенных законодательством государств-членов ЕАЭС.Подтверждающие медицинские документы (их заверенные копии)1 Приложение No 2 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г.No 30 «О мерах нетарифного регулирования».2 Приложение No 10 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г.No 30 «О мерах нетарифного регулирования».составляются на языке государства-члена ЕАЭС, на территорию
которого осуществляется ввоз указанных лекарственных средств, либоприлагается их нотариально заверенный перевод на язык указанногогосударства-члена ЕАЭС.В соответствии с абзацем вторым части восьмой статьи 15 ЗаконаРеспублики Беларусь от 13 июля 2012 г. «О наркотических средствах,психотропных веществах, их прекурсорах и аналогах», физическимлицам разрешается ввозить или вывозить наркотические средства вколичестве, не превышающем недельную потребность, ипсихотропные вещества, прекурсоры в количестве не более 90 разовыхдоз в виде лекарственных средств для личного применения помедицинским показаниям при наличии подтверждающихмедицинских документов или их копий, заверенных в соответствии сзаконодательством государства вывоза этих средств и веществ илигосударства выдачи этих копий, с указанием наименования и количестватаких средств и веществ. Копии подтверждающих медицинскихдокументов, составленных на белорусском или русском языке, могутбыть заверены организациями здравоохранения, выдавшими эти копии.Подтверждающие медицинские документы или их заверенные копии,составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводомна белорусский или русский язык, заверенным в соответствии сзаконодательством государства вывоза этих средств и веществ илигосударства выдачи этих документов или их копий.При ввозе на территорию Республики Беларусь физическим лицомлекарственных средств, содержащих наркотические средства илипсихотропные вещества, из других стран может быть предоставленавыписка из медицинской документации пациента, где должно бытьуказано наименование лекарственного средства, содержащегонаркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка иколичество, необходимое пациенту на сутки. Также таким документомможет быть рецепт врача (копия рецепта врача), выписанный пациенту,где также должно быть указано наименование наркотического средства(психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка иколичество, необходимое на сутки. Форма указанных документов, атакже уполномоченные на их выдачу и заверение медицинскиеорганизации, определяются законодательством страны вывозанаркотического средства или психотропного вещества.

Взять и приехать с травой не получится, надо еще бумаг оформить несколько.

раскрыть ветку 1
0

в голландии можно

0
Так в любой цивилизованной стране, хуй у меня заберут жизненно важные лекарства, даже если они содержат запрещённые вещества, если будут подтверждающие документы
0

Может сидят то таки за распространение?

раскрыть ветку 11
+2
Теперь можно отмазываться что продавал иностранцам лекарство. Да ещё и себе в убыток. Благое дело делал, мученник.
+2
Сидят по первой части за наличие в кармане 0,05 г травы. Где там распространение?)
раскрыть ветку 3
+1

В РБ такой низкий порог хранения?

раскрыть ветку 2
+1
Да быть такого не может!
-3
Там распространение от развесовки идет. У меня так знакомого закрыли (пара кораблей с собой была). Полетел как распространитель.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Когда у человека три грамма в одном пакетике съехать на употреблении очень легко, а вот когда эти 3 грамма расфасованы в отдельные пакетики то уже проблематичнее.

раскрыть ветку 3
0

Вы про какую часть 328-й говорите?

-3
Трава такой же наркотик как и водка.... маразм.
раскрыть ветку 3
+3
Ну вообще-то нет) Водка гораздо вреднее, но это предмет уже другой истории..
раскрыть ветку 2
0
На счет вредности спорить не буду.
раскрыть ветку 1
-6

что за бредовый вброс

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: