9

EVE Online#16 Едем в Житу.

Всем привет. Жита (Jita) - система в Государстве Калдари, признаный центр торговли в EVE. Я, как простой минматарский варвар, не упустил возможности сравнить цены дома и там.

EVE Online#16 Едем в Житу. Eve Online, Приключения в EVE

Итак, вот этот обвес мне в родной системе вышел около 450 млн ISK. И я отправился на Житу. Честно говоря, я несколько боялся пиратов, засад и прочего. Но 25 прыжков по системам и я там.

Не знаю, чего я ожидал. Небоскребов в космосе? Фейрверков в небе? С виду система как система. Ничего необычного. Самое интересное, для чего и летел туда. Обвес стоит 400 млн ISK.

На сегодня у меня все, беру таймаут до понедельника.

Дубликаты не найдены

+2

Гила за 400кк
266 дпс
48хп/с
Никакие резисты
Удачи, радость суицидника)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0

присоединяюсь , стремное корыто получилось, особенно в связи с евентом и падением цен на гнозисы, а так же появлением праксиса .

раскрыть ветку 7
0
[Gila, Gila Mk5]
Drone Damage Amplifier II
Drone Damage Amplifier II
Drone Damage Amplifier II

Caldari Navy Adaptive Invulnerability Field
Caldari Navy Thermal Dissipation Field
Caldari Navy Kinetic Deflection Field
Caldari Navy Medium Shield Booster
Republic Fleet Shield Boost Amplifier
5MN Microwarpdrive I

Drone Link Augmentor I
Upgraded 'Malkuth' Rapid Light Missile Launcher, Caldari Navy Mjolnir Light Missile
Upgraded 'Malkuth' Rapid Light Missile Launcher, Caldari Navy Mjolnir Light Missile
Upgraded 'Malkuth' Rapid Light Missile Launcher, Caldari Navy Mjolnir Light Missile
Upgraded 'Malkuth' Rapid Light Missile Launcher, Caldari Navy Mjolnir Light Missile

Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Capacitor Control Circuit I

Caldari Navy Vespa x2


харды меняются под непись. Так лучше?
раскрыть ветку 6
0

кому он нахер нужен. там 20к шилды

0

Второй день почему то от начала запуска игры, до входа в ангар проходит минут 5-10, хотя раньше тратилось не больше минуты. Нагрузки на пк нету, все как обычно. Что может быть?

раскрыть ветку 2
0
Скорее всего прогружается допконтент для обновления.
раскрыть ветку 1
0

Оказывается EVE не дружит с STEAM Metro, забыл геймпад отключить. Отключил геймпад и все как раньше.  Ну и еще успел сделать скрин ангара "снаружи", но не покажу, так как мой интернет не хочет его грузить.

0

попробуй в амарр слетать, там может выйти ещё дешевле, но не всегда и не всё.

а вообще держи, чтобы не мотаться по системам

http://evepraisal.com/

0

Когда ты боялся засад по пути в житу, вероятно скакал по гейтам на шатле. А теперь представь себе гилу с раздутой сигой и алайном 11 сек. Тебя даже бш залочит до отварпа. И уже будет все равно на твой буфер. Где на ней кататься будешь?

раскрыть ветку 29
0

никто его не будет суицидить если он не будет лететь автопилотом и не будет везти в карго 2+ лярда денег.

0
Прыгал на дестре, в жите беру только модули и ракеты, тушку возьму на месте.
раскрыть ветку 27
0

если нпц корпа - и не так страшно жить, ничего страшного в андоке и полетах в хайсеках нету.
твой корабль меньше лярда, все-равно.
кроме того - лше фракция и аб фракция - понты, особенно аб
ставь 10мн компакт, а лше 2 штуки, т2 или, тоже, компакт + мой коментарий ниже - нужны две инвули, или одна инвуля + профильные + , очень желательно (для танковкой рейнджем в т.ч.) поставить нав-комп.
аминь. нефиг сцать :) это вам не Хек, вашу туды ж ) где без андок - бук не выжить даже фригу)

раскрыть ветку 26
0
сколько сейчас клиент весит? лет 8 не играл уже в нее. последнее что помню, это что мне в системы 0,5 и выше нельзя) нужно как то отрабатывать)
раскрыть ветку 2
0

В районе 10 не полный клиент, в нем вроде файлы только твоего государства (родины). Остальное подгружается во время игры (и вроде через какое то время удаляется). В настройках можно включить полный, но я все время забываю и не знаю сколько весит.

0
Не знаю, может гигов 8. Скачалось очень быстро.
0

Лучше бы две инвули втулил бы. Больше урона выдерживал бы. Убрать еще хорошо чемодан, слишком малый прирост живучести. Поставить третий дрон-демедж.
Если тебе показалось, что танчить хорошо цифрами (количество шилды и регена) - ты ошибся, танчить нужно резами. А шилда - это обёртка для такого танка.
Риги пурдж или экстендер - зависит от длительности боя, скорее всего.
Быстро проносишь аномальки (дроны т2 уже) - бери экстендер, пул больше.
Долгие боя - бери пурдж. Может с шилд-речарджами, но только на 1-2 инвульке. Без инвульки но с чемоданом - это летающий гроб который должен умереть.

раскрыть ветку 8
-1

поодержу желатльено на гиле иметь омнирезист около 80% ну или приближатся к ним... но это в идеале.. для нуба проще ставить профильные резсит 80+ если ты делаеш аномальки/миски

раскрыть ветку 7
+1

нахуя там омнирезист если крабить одну и ту же непись которая дамажит только двумя типами дамага? омни нужен только в вх и на вторжухи

раскрыть ветку 3
0

Да. Активные резы - мастхев. На пасивные резы нужны скилы (!) для их улучшения.
Тем более, тут речь про 10мн, (не режет капу, как это делает мвд).
80%+ всего не сделает, но до 70%+ дойдет. Если профильные ставить - будет инвулька +1-2 профильных - тут речь про 80, и будет збс. В карго не сложно возить 4 разные амплифайры и инвульку, чередовать их при прохождении контента.
А то что он зафитил...ну что ж, все мы делали ошибки, когда начинали играть :)

раскрыть ветку 2
-1

Чтобы профит стабильный иметь нужно Скиллы на торговлю качнуть + что-то для транспорта,  чтобы большие объемы таскать.

А гайд на торговлю - ищи дешевле, продавай дороже. Подробней никто не скажет,ибо это уже "рыбные места" , про которые никто не будет делиться. И дело в том, что никто не скажет,  какие именно вещи где в спросе, так как спрос меняется.

Обычно стабильный спрос есть на боеприпасы в империи в тех системах,  где кто-то фармить миссии. К примеру я за матар карибасил - стабильно потреблял опередделенный вид боеприпасов,  так его в этой системе и продавали дороже. Как-то закупил далеко и дешево их и звез фуру целую на продажу - итоговый профит получился меньше, чем если бы я это время на миссии провел.


Поэтому реальных гайдов по хитростям ты наверное не найдешь,  надо осваивать самому

раскрыть ветку 5
+1

Какой то армейски крейсер Галентов у них стоит в районе 80кк, а в жите его продают по 100кк и покупают по 90кк. Я сначала собрался начать торговать, а потом по пути оттуда на новеньком эсминце попал в засаду и чет передумал)

0

Была же прога, которая сама цены смотрела и маршруты считала.

0

Торговлей, производством и майненгом нужно заниматься большой толпой. А в одного это и сложно и не выгодно.

раскрыть ветку 2
+1

Толпой вообще всё проще - майнить, фармить, ПвПшить, торговать.

Но это не исключает и соло фарм, майнинг, ПвП и торговлю.
Просто соло - сложнее и нужно быть хитрее.

Я к примеру на недокачанном клоке вывозил из нулей всякие нетяжелые ценные ништяки от местных фармеров, с теми с кем договорился. Или же ниньзя-сальваг и лутал за карибасами, с которыми не договорился.

Был риск по дороге отхватить, это да, но профит иногда бывал просто обалденный.
Я уж не говорю, что сама игровая составляющая в таком формате обеспечивала меня литрами адреналина.

раскрыть ветку 1
-2

Было бы интересно, если бы кто-нибудь написал мануал по купле/продаже. А то часто советуют тащить свое барахло на продажу в Житу. Но если учесть, что тут на покупке фита экономится 50кк, то получается, что покупать там хорошо, а продавать лучше дома, где цены повыше?

раскрыть ветку 16
+1

в жите минимальная разница между покупкой продажей.

а вообще да, продавать в идеале на лоусечных или нулевых хабах, тм наценка хорошая.

0

Вот раз
http://evepraisal.com
Вот два
https://evemarketer.com/
На этом все.

0
Но если учесть, что тут на покупке фита экономится 50кк, то получается, что покупать там хорошо, а продавать лучше дома, где цены повыше?

Вы еще учитывайте, что про то, что в жите дешевле - знает вся ева, и все подряд не станут ломиться в очереди, чтобы купить себе вещь, которая стоит ощутимо дороже.А в развитых корпах и вовсе есть джампфрейты (сам лично водил) - пару-тройку раз прыгнул, и привез новенькие кораблики.

раскрыть ветку 2
0

Вот об этом и говорю. Много покупателей и много продавцов. В таких условиях можно продавать за дорого только путем получения монополии или картельного сговора. На мой взгляд, это подходит торговцам, кто хочет продать быстро, без долгого висения ордера. Правда, так можно на любой станции продать за недорого. Но касательно продажи тоже советуют туда ехать. Вот и не понятно, зачем тащить барахло через кучу прыжков, чтобы продать дешевле, чем там, откуда летишь?

раскрыть ветку 1
0
Видел канал на тытрубе, ночной торговец вроде назывался. Вникать пока не стал. Но со временем хочу разобраться, тем более сам работаю в продажах.
С вероятностью 99% существует сайт который отслеживает стоимость ордеров в разных секторах.
раскрыть ветку 10
+1

Есть, не помню названия, но точно есть, прога даже была у них(или на сайте это все, не помню), которая считала выгодные маршруты.

0

Слышал и про сайтики и про огромные таблицы excel у крутых торговцев. Но все же интересна основная логика продажи в Жите. Там же высокий спрос и высокое предложение, значит, должны быть низкие цены.

раскрыть ветку 7
-2
когда то давно я подбирал тела в космосе и сдавал их на пиратских станциях. не знаю что с ними делали но женские трупы стоили дороже
раскрыть ветку 2
0

у меня одно время на станции целый контейнер был под трупы) летал и собирал после заруб) Иногда там можно было найти даже трупики флиткомов и лидеров альянсов) Сейчас уже не помню сколько, но вроде пара сотен трупов точно была)

раскрыть ветку 1
+1

Можно было открыть кунсткамеру и экскурсии организовывать))