9

EVE Online#16 Едем в Житу.

Всем привет. Жита (Jita) - система в Государстве Калдари, признаный центр торговли в EVE. Я, как простой минматарский варвар, не упустил возможности сравнить цены дома и там.

EVE Online#16 Едем в Житу. Eve Online, Приключения в EVE

Итак, вот этот обвес мне в родной системе вышел около 450 млн ISK. И я отправился на Житу. Честно говоря, я несколько боялся пиратов, засад и прочего. Но 25 прыжков по системам и я там.

Не знаю, чего я ожидал. Небоскребов в космосе? Фейрверков в небе? С виду система как система. Ничего необычного. Самое интересное, для чего и летел туда. Обвес стоит 400 млн ISK.

На сегодня у меня все, беру таймаут до понедельника.

Дубликаты не найдены

+2

Гила за 400кк
266 дпс
48хп/с
Никакие резисты
Удачи, радость суицидника)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0

кому он нахер нужен. там 20к шилды

0

присоединяюсь , стремное корыто получилось, особенно в связи с евентом и падением цен на гнозисы, а так же появлением праксиса .

раскрыть ветку 7
0

Второй день почему то от начала запуска игры, до входа в ангар проходит минут 5-10, хотя раньше тратилось не больше минуты. Нагрузки на пк нету, все как обычно. Что может быть?

раскрыть ветку 2
0
Скорее всего прогружается допконтент для обновления.
раскрыть ветку 1
0

попробуй в амарр слетать, там может выйти ещё дешевле, но не всегда и не всё.

а вообще держи, чтобы не мотаться по системам

http://evepraisal.com/

0

Когда ты боялся засад по пути в житу, вероятно скакал по гейтам на шатле. А теперь представь себе гилу с раздутой сигой и алайном 11 сек. Тебя даже бш залочит до отварпа. И уже будет все равно на твой буфер. Где на ней кататься будешь?

раскрыть ветку 29
0
Прыгал на дестре, в жите беру только модули и ракеты, тушку возьму на месте.
раскрыть ветку 27
0

никто его не будет суицидить если он не будет лететь автопилотом и не будет везти в карго 2+ лярда денег.

0
сколько сейчас клиент весит? лет 8 не играл уже в нее. последнее что помню, это что мне в системы 0,5 и выше нельзя) нужно как то отрабатывать)
раскрыть ветку 2
0

В районе 10 не полный клиент, в нем вроде файлы только твоего государства (родины). Остальное подгружается во время игры (и вроде через какое то время удаляется). В настройках можно включить полный, но я все время забываю и не знаю сколько весит.

0
Не знаю, может гигов 8. Скачалось очень быстро.
0

Лучше бы две инвули втулил бы. Больше урона выдерживал бы. Убрать еще хорошо чемодан, слишком малый прирост живучести. Поставить третий дрон-демедж.
Если тебе показалось, что танчить хорошо цифрами (количество шилды и регена) - ты ошибся, танчить нужно резами. А шилда - это обёртка для такого танка.
Риги пурдж или экстендер - зависит от длительности боя, скорее всего.
Быстро проносишь аномальки (дроны т2 уже) - бери экстендер, пул больше.
Долгие боя - бери пурдж. Может с шилд-речарджами, но только на 1-2 инвульке. Без инвульки но с чемоданом - это летающий гроб который должен умереть.

раскрыть ветку 8
-1

поодержу желатльено на гиле иметь омнирезист около 80% ну или приближатся к ним... но это в идеале.. для нуба проще ставить профильные резсит 80+ если ты делаеш аномальки/миски

раскрыть ветку 7
-1

Чтобы профит стабильный иметь нужно Скиллы на торговлю качнуть + что-то для транспорта,  чтобы большие объемы таскать.

А гайд на торговлю - ищи дешевле, продавай дороже. Подробней никто не скажет,ибо это уже "рыбные места" , про которые никто не будет делиться. И дело в том, что никто не скажет,  какие именно вещи где в спросе, так как спрос меняется.

Обычно стабильный спрос есть на боеприпасы в империи в тех системах,  где кто-то фармить миссии. К примеру я за матар карибасил - стабильно потреблял опередделенный вид боеприпасов,  так его в этой системе и продавали дороже. Как-то закупил далеко и дешево их и звез фуру целую на продажу - итоговый профит получился меньше, чем если бы я это время на миссии провел.


Поэтому реальных гайдов по хитростям ты наверное не найдешь,  надо осваивать самому

раскрыть ветку 5
+1

Какой то армейски крейсер Галентов у них стоит в районе 80кк, а в жите его продают по 100кк и покупают по 90кк. Я сначала собрался начать торговать, а потом по пути оттуда на новеньком эсминце попал в засаду и чет передумал)

0

Была же прога, которая сама цены смотрела и маршруты считала.

0

Торговлей, производством и майненгом нужно заниматься большой толпой. А в одного это и сложно и не выгодно.

раскрыть ветку 2
-2

Было бы интересно, если бы кто-нибудь написал мануал по купле/продаже. А то часто советуют тащить свое барахло на продажу в Житу. Но если учесть, что тут на покупке фита экономится 50кк, то получается, что покупать там хорошо, а продавать лучше дома, где цены повыше?

раскрыть ветку 16
+1

в жите минимальная разница между покупкой продажей.

а вообще да, продавать в идеале на лоусечных или нулевых хабах, тм наценка хорошая.

0

Вот раз
http://evepraisal.com
Вот два
https://evemarketer.com/
На этом все.

0
Но если учесть, что тут на покупке фита экономится 50кк, то получается, что покупать там хорошо, а продавать лучше дома, где цены повыше?

Вы еще учитывайте, что про то, что в жите дешевле - знает вся ева, и все подряд не станут ломиться в очереди, чтобы купить себе вещь, которая стоит ощутимо дороже.А в развитых корпах и вовсе есть джампфрейты (сам лично водил) - пару-тройку раз прыгнул, и привез новенькие кораблики.

раскрыть ветку 2
0
Видел канал на тытрубе, ночной торговец вроде назывался. Вникать пока не стал. Но со временем хочу разобраться, тем более сам работаю в продажах.
С вероятностью 99% существует сайт который отслеживает стоимость ордеров в разных секторах.
раскрыть ветку 10
-2
когда то давно я подбирал тела в космосе и сдавал их на пиратских станциях. не знаю что с ними делали но женские трупы стоили дороже
раскрыть ветку 2
0

у меня одно время на станции целый контейнер был под трупы) летал и собирал после заруб) Иногда там можно было найти даже трупики флиткомов и лидеров альянсов) Сейчас уже не помню сколько, но вроде пара сотен трупов точно была)

раскрыть ветку 1