289

Есть закурить?

Навеяно этим: https://pikabu.ru/story/kurenie_vredit_silno_vredit_6365968
Пригласил товарисчь-одногруппник-однокомнатник к себе на свадьбу, в другой город. В поезде я, конечно, времени не терял, начал, так сказать, подготовку к празднику) с пары литров пива.
Прибыл утром, встретили, знакомство с родителями, настроение у всех хорошее, я под легким хмельком еще, красота, словом.
Идем вдвоем с женихом по каким-то вопросам, я, тогда еще курящий, дымлю сигаретой, жарко обсуждаем планы на ближайшие часы. Сворачивая со двора на улицу, проходим тенистый закуток с лавочкой, которую облюбовали местные люмпены гоповатой наружности количеством 3 шт. Поровнявшись с ними, в нашу сторону летит предложение поделится табаком а-ля "дай сигаретку, чувачок".

Есть закурить? Курение, История, Реальная история из жизни, Гопники

Не сбавляя скорости, достав сигарету из зубов, коротко бросаю в их сторону: не курю! И шагаю дальше.
Ловлю на себе взгляд товарища с немым укором, мол, ну что ты творишь, паскуда... Постепенно до меня начинает доходить, что мой хмельной моцк выдал, осознаю, что пусть мы даже и справимся с ними, но без жертв не обойдется в любом случае, а они перед свадьбой - сами понимаете, особо не нужны.
Молча смотрим друг на друга, шаг не сбавляем.
И уже из-за спины раздается дружный хохот.
В этот раз пронесло. Петросян, блин...

Найдены дубликаты

+27
В смысле пронесло? Обосрались?
раскрыть ветку 4
+2

"Пронесло!" - сказал Василь Иваныч

"И меня тоже..." - Признался Петька

-1
Красовчег
раскрыть ветку 2
+8

Коричневый код!

-2
Скунсы
+8
Иллюстрация к комментарию
+18

Шёл с футбольного матча по аллее парка, в характерной футбольной атрибутике клуба. Уходил одним из последних, маршрут непопулярный, т.к. основная масса болельщиков выходит другими аллеями к остановкам, но мне и пешком до дома близко. Аллея пустая, сзади никого, а впереди маячат три крупных незнакомых парня с пивасиком и сигаретами. Время от времени останавливаются, оглядываются на меня, и что-то обсуждают. Расстояние сокращается, понимаю, что ребята поджидают именно меня, и вряд ли всего лишь с целью узнать точное время. Отхожу чуть в сторону, имитирую слив отработанного пива - бесполезно, ребята остановились и ждут. Вздыхаю, быстрым шагом иду к ним, решив, что буду с ходу, без разговоров, сразу же бить первому двоечку (правой в челюсть, левой в печень), делать ложное движение вправо, и тут-же оббегать их с левой стороны и со всех ног ломиться к уже виднеющемуся выходу из парка. Расстояние сократилось метров до 5-и, ребята улыбаются, слышу:
- Привет! Ты нас не знаешь, но мы с твоим братом учились вместе, и несколько раз видели тебя с ним. Знаем, что он из города уехал. Где хоть он сейчас обитает-то?
Уфф... На этот раз обошлось без драки. :)

раскрыть ветку 2
+13
"Ты нас не знаешь, но твой брат нам денег должен,передай ему весточку". И заточку в почку...
раскрыть ветку 1
+2

С учётом того, что за несколько лет до этого события получили реальные сроки 2 рэкетира (3-й отделался условным сроком), наезжавших на брата - вариант Ваш был вполне реальным. Брат тогда утром отбил первую атаку, послав вымогателя в пешее эротическое (за спиной брата при этом стояли два друга с монтировками, для убедительности). Рэкетир ушёл, пообещав вернуться вечером с друзьями, пообещав избить брата и сжечь дом и гараж (там был типа "бизнес", который собирались доить). Брат не захотел рисковать нами и метнулся к ментам. В результате этим-же вечером банду повязала с поличным опергруппа, с аудио- и видеофиксацией всего процесса. Мы все тогда реально несколько лет боялись мести, но нас в итоге так и не тронули. Впрочем, бандитам ещё при задержании очень доходчиво объяснили, что с ними будет, если с кем-то из нас случится плохое.

+15

Так-то автор - быдло похлеще гопоты, да и гопота ли это была? Бухает в поезде. Мусорит окурками в чужом городе. Предвзято относится к людям. Тех же людей меряет штуками. ЧСВ не занимать.

раскрыть ветку 2
+2

Так-то он фразу бросил, а не окурок. Что плохого пить в поезде, если при этом не дебоширишь и никому не мешаешь, а просто пьешь не кофе, а пиво?

раскрыть ветку 1
+2
Расскажу еще одну историю. Пару дней назад было. Решили в городе затеять ремонт трамвайных путей на одном из маршрутов, а вместо трамваев пустили автобусы по маршруту. И вот стою поздним вечером на посадке, жду транспорт. Схема такова: тупиковый заезд с круговым разворотом, проще говоря конечная остановка -> кольцо для разворота -> посадочная остановка по другую сторону дороги. Народу пребывает, а автобуса все нет. Думаю, ну как обычно все через жопу у нас, вызываю такси. И тут бац - появляется из-за поворота долгожданный железный конь, высаживает пассажиров на конечной. Делает круг и каааак уедет, не остановившись на посадку. Народа уже овермного, следующий автобус уже готовы штурмом брать, через 5 минут следующий автобус, минуя конечную, точно так же делает круг почета и уносится вдаль. А тут и мой таксист подъехал, встал невдалеке от конечной. «А чего добру пропадать?", подумал я и громко предложил трем желающим бесплатно подвезти по пути. Желающие нашлись быстро, денег, как и обещал, брать не стал. Но дали все равно, кинув на колени.
Теперь, собсна, вопрос. @Afsaron, раз уж вы разбираетесь, человек с хоть немного отличным от нуля ЧСВ смог бы так поступить?
ЗЫ. Окурки принципиально носил до урны.
+8

Идем вдвоем с женихом по каким-то вопросам
А ты смелый, пидор!

+4

Их трое, вас двое и вы пьяные. Расклад-то охуеннейший! Могли бы и размяться слегка перед свадьбой.

раскрыть ветку 3
+1

А один из гопарей окажется кмс по боксу и легким движением руки отправляет тса в глубокий ноуаут с переломом челюсти в 3 местах

раскрыть ветку 2
+3

Не ссы, браток. гопы не такие страшные, как кажутся.

раскрыть ветку 1
0
Эти три пацанчика просили цыгарки?
Иллюстрация к комментарию
0

У меня один знакомый так же "пошутил", ответив "не курю" с сигаретой в зубах. Тут же получил в челюсть за "пиздёжь", потом зубы вставлял.

раскрыть ветку 1
0

Всегда было непонятно, почему человек должен кому-то что-то объяснять: "курю/не курю", "последняя/предпоследняя". Вопрошающего сигарету это никаким образом не должно колыхать. На вопрос, не будет ли у меня закурить, всю жизнь отвечаю одним словом - "нет". Ни разу подобный диалог не имел никакого продолжения, хоть вербального, хоть невербального. ЧЯНТД?

0

Если не знать конец , то история очень похожа на первые симптомы черепно мозговой травмы .

раскрыть ветку 1
0

Молча смотрим друг на друга, шаг не сбавляем.

И уже из-за спины раздается дружный хохот из соседей палаты

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: